ID работы: 5203900

Обитель Тронолордов: Игра престолов

Смешанная
R
Завершён
2
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Деничка

Настройки текста
Матерь Драконов смотрела из окна на залив Черноводной. Ее дети резвились в воздухе, благо хотя бы не опаляя Королевскую Гавань огнем. Ее губы тронула легкая улыбка. Большую часть жизни она так спешила попасть в Красный замок. Правда не как гостья, а как Королева. У неё была большая армия, достойная завоевать престол. Станнисополная, Дормерофаг, Игритт, Грифоеб – все они лишь части колеса, которое она могла бы сломать. Только в этом уже не было смысла, когда в ее жизнь ворвался Реонофаг. Смелый рыцарь, что был лордом Винтерфелла, а позже и Хранителем Севера. Деничка слышала много слухов о том, что раньше он был любовником королевы Станнисополной, да и после ночи, проведенных с ней, он будто бы казался помятым. Однако сам лорд Болтон отрицал эти грязные слухи, и Деничка поверила ему. Зачем же верить лживым языкам? Это было прекрасное время, когда они считались друзьями, и Реонофаг наведывался в библиотеку, где юная Таргариен сидела за романтической книгой. Как-то раз Деничка обмолвилась с ним о том, что ей нужно засыпать пораньше, но книги слишком затягивают. Какого же было ее удивление, когда в тот же вечер, благородный сир нашел время, чтобы заглянуть и напомнить ей о том, что пора идти в опочивальню. Он также уничтожил всех Пепе, что норовили собрать канистры с ее писечными выделениями. Деничка боялась их, а ее рыцарь поспешил на помощь, не задавая лишних вопросов. Сначала ее это смущало, возможно, как и его, потом же это начинало перерастать в нечто большее. За их отношениями наблюдал весь королевский двор. Даже королева Станнисополная кажется не была против того, что уводят ее фаворита. Однако сам лорд Болтон отрицал эти грязные слухи, и Деничка поверила ему. Зачем же слушать сплетни лживых языков? Их милые напоминания о том, что пора готовиться ко сну, переросли в совместные ужины и обеды, обсуждения различных тем. Порой юная леди просто составляла компанию своему рыцарю, когда тот решил испить вина. В те вечера она провожала захмелевшего мужчину до его покоев, и просила, чтобы слуги помогли ему переодеться. Ей нравилось заботиться о нем. Вскоре он пригласил ее и в Винтерфелл, якобы по просьбе Руза «Пиздеца» Болтона. Однако по приезду отца Реона там не оказалось. Кажется, что он тогда отбыл в Дредфорт, или Дейзихолл. Деничка уже не помнила, да и это не было важно. Ведь именно в Винтерфелле, у них зародились чувства. Она решила переехать к нему с концами. Хотя бы до того времени, пока они не понадобятся при дворе. И это было замечательное время. Жаль, что дворцовый переворот заставил их вернуться в Красный замок. У власти снова стал Грифоеб, ее названная сестра стала его женой и королевой. Станнисополная ушла в добровольное изгнание, а она и ее возлюбленный получили места в Малом совете. Реонофаг стал Опричником короля, а она - Мастером над короблями. Неплохие должности, да и жилось им отлично. В скором времени они сами поженились у Чардрева, по северным обычаям. Деничка была счастлива, как и ее молодой супруг. Только и это продлилось не так долго, как она себе представляла. Перед началом шестого онгоинга, Реонофага как главного Опричника вызвал к себе Король, по срочному делу. Он отправил его в долгое путешествие, возможно даже на край королевства, чтобы найти шизика, разоряющего их земли. Когда Дейенерис решила разузнать все подробнее, ее муж промолчал. Видимо задание было слишком секретным. Простившись со своим мужем, леди с грустью проводила свой досуг. Занималась учебой с мейстерами, продолжала читать книги, и общаться с леди Джейни и парочкой жирух, из ее армии. Они обычно приносили забавные любовные истории, которые писали сами. Главнокомандующая боевыми жирухами была избрана как раз за свои заслуги в написании. Деничка с удовольствием их читала, иногда даже смеясь. Только вот это все было не то. Ведь ее лорда-мужа нет рядом. Сегодня к ней обещал зайти лорд Дейзифаг с вестями о муже. Кто, как не он, мог узнать все подробности. Не зря же ему выпала должность быть мастером над шептунами. Кое-кто даже говаривал, что он знает все обо всех в этом замке и вне его. Тем более, что лорд Дейзихолла был приближённым братухой Реонофага. Ему и самому было интересно узнать о судьбе опричника. Поэтому как только он переступил порог ее покоев, Деничка радостно подбежала к нему и обняла. - Лорд Дейзи, я так рада вас видеть. Прошу, скажите, есть вести о моем муже? – она загадочно улыбнулся, разрывая с ней объятия. - Вы будете приятно удивлены, миледи. Мои большие пташки всегда находят то, что им указано найти, - он умел интриговать.- Сегодня прилетел ворон, из Пентоса. Говорят, что там видели вашего драгоценного супруга. Он был небрит, пил вино и отказывался от распутных женщин, что предлагали ему себя. Деничка закрыла глаза от радости, что с ним все в порядке. Перед её глазами сразу же предстал её прекрасный лорд, пьющий вину и поглаживающий свою небольшую бородку. Она всегда говорила, что он милее, когда гладко выбрит. Пусть и весь двор говорил иное. Он же, прислушивался ее. - Ваши большие пташки не узнали, кого он выслеживает? - К сожалению нет, дитя. Мнения ходят разные. Кто-то говорит об отвратительной Карамрази, кто-то о Карлане, или о шизике. Кто-то даже уверен в том, что он ловит Рэффидауна или Сансоеба. - Рэффидауна? Он уже давно покинул наши края и живет на краю земли. Все остальные не появлялись уже некоторое время. Сансоеб тоже вряд ли нужен нашей стране. - Отнюдь. Все они, так или иначе, доставляли вред нашему Эйгону Богоспасенному, - Деничка задумалась. Ведь Дейзифаг прав. Рэффидаун одно время доставлял неудобства Грифу, когда будущего короля оставили одного в Чёрном замке. Сансоёб, пребывавший в обличии Станнисополной, также проявлял ненависть к её родственнику. - Вы правы. Думаете стоит сказать об этом остальным? - Слишком рано, миледи. Для начала нужно дождаться более объективных вестей от вашего мужа, и только затем говорить остальным. Вы же знаете, как вспыльчив Грифоеб, а уж Десница или Королева вмиг соберут войска против тех, кто может быть невиновным. Деничка грустно опустила глаза в пол. Она не любила различные тайны и секреты. Их и так было полно. Разве Малый совет не должен делиться даже такими мнениями друг с другом? Король бы понял ее. Джейни тоже не собрала бы войска. Ведь не зря же она ее названная сестра. Уж она-то поймёт её. Все эти многоходовочки не нужны королевству. Все должно строиться на доверии. - Есть ли еще какие-нибудь новости? Я слышала, что сир Дормерофаг возвращается. Леди Игритт будет с ним? - Насколько мне известно, то нет, миледи. - Хорошо. Благодарю вас, лорд Дейзи. Позволите теперь остаться мне одной? Я хотела бы переодеться к ужину. Они поклонились друг другу, и Бэйнпостер покинул ее. Деничка же снова подошла к окну, чтобы подумать о своих дальнейших действиях. Она взглянула на все еще играющихся драконов. Может быть ей стоит оседлать одного из них и отправится в Пентос? Или по всем Вольным городам? Снова увидеть мужа, разузнать о том, куда его направил Король. В одном она была уверена точно: ей явно стоит поделиться своими мыслями с королевой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.