ID работы: 5203900

Обитель Тронолордов: Игра престолов

Смешанная
R
Завершён
2
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кэнди

Настройки текста
Утро для Десницы наступило уже днем. В последнее время он никак не мог перенастроить свой режим дня, и поэтому ложился спать уже под утро. Обычно его время отнимало изучение старых книг о прошлых Десницах и Королях. Вот и сейчас, одеваясь для обеда, он краем глаза пробежался по последним правителям. Вчера его король предложил вместе отобедать и обсудить некоторые вопросы. Эта встреча должна была быть вместо собрания Малого совета, поэтому к ней нужно было подготовиться. Выйдя из своих покоев, он сразу же отправился к Мастеру над шептунами. Это был лорд Дейзихолла, некогда близкий друг Кэнди. Десница все еще помнил их быстрый разрыв после того, как они разошлись в своих Богах. Дейзифаг верил в старую веру, Бэйнпостинг. Златовласый Десница же верил в древнее существо, что раньше разоряло Обитель тронолордов – Карамразь. На этой почве они порвали все интимные отношения и разошлись до делового общения. Юные леди и жирухи из свиты королевы шли по по коридорам Красного Замка и вежливо кланялись заместителю Короля. Ведь он – Ланнистер. У него есть все: золото, деньги, красота, титул и огромная доля внимания как женщин, так и мужчин. Он вежливо им улыбнулся, хоть и считал, что они того не стоили. Они даже не знают его как личность. Этих девиц интересует лишь выгодный брак или повод для зависти подруг. Встретившись с Дейзифагом в его покоях, они поприветствовали друг друга. - Есть ли у нас новости, лорд Дейзи? – Ланнистер вальяжно сел на софу, хватая со стола кубок наполненный вином. Бэйнпостер молча вручил ему письмо, и отошел поправлять портрет своей возлюбленной. Кэнди развернул бумагу и прочел то, что там было написано. - Сир Дормерофаг возвращается. Его давно не было видно. Разве он не ушел от нас, после того как женился и как пал Готач? - Очевидно, что не ушел с концами. Вас это не радует, лорд Кэнди? – лицо Дейзифага растянулось в широкой улыбке. Помнится кто-то из тронолордов, назвал эту улыбку лошадиной. - Отчего же. Я как раз переживал насчет того, что наши ряды уменьшаются. От сира Мирцеллофага толку мало, а в последнее время больше никто не прибывал в Королевскую Гавань. Большинство сейчас в Черном замке, сражаются во имя шестого онгоинга, - он нахмурился и вспомнил о словах Короля, который возмущался тем, что в Тиваче, на другом конце страны, уже негде селить людей. Все заполнено. - Мои пташки также донесли о том, что нашли истерзанное тело дорнийца, в Готаче. - Неужели? У вас большие пташки. - Для тебя, - с ухмылкой сказал Дейзифаг. Кэнди пропустил это мимо ушей. - Есть подозреваемые в этом деле? Или шизики опять до смерти загрызли друг друга? - На теле было несколько ножевых ранений, а также укусы, из которых сочился яд шизоида. Возможно, это был новый тронолорд зашедший обсудить шестой онгоинг, или кто-то из старичков заблудился. Так или иначе, сомнений нет, убил его шизик. Мне кажется, что это могла быть Карамразь, которая как раз не так давно разоряла Черный замок. Даже пробралась к нам. Деснице это не понравилось, отчего он оставил пустую чашу с вином и встал с софы. Направляясь к двери, он попрощался с бывшим любовником и отправился к королю. Грифоеб не любит, когда его заставляют ждать. Король расхаживал по своим покоям, когда Кэнди наконец зашел к нему. Он нервно всплеснул руками, от чего содержимое его кубка чуть не разлилось по полу. - Я ждал тебя слишком долго. Уже все блюда успели остыть. Деснице не положено заставлять короля ждать, - он поправил свою корону и сел за стол. - Прошу прощения, Ваша милость, - преклонил голову Ланнистер и с довольной улыбкой присоединился к Грифу. Они были вдвоем, что случалось не так часто. О чувствах Десницы к королю знал весь Малый совет, а то и больше. Иногда ему под дверью приносили письма, исписанные любовными историями, в которых он с Грифом горячо сплетались в объятиях братских. Кэнди не знал кто их писал, и кто подкидывал, однако бережно хранил в своем сундуке. Он бы заплатил их автору хорошую сумму. Ланнистеры всегда платят свои долги, только вот неизвестный автор желал оставить свою анонимность. Десница был почти уверен, что это кто-то из войска жирух. Они часто обменивались подобными историями. Возможно и сами их писали. Главное чтобы Король об этом не узнал, или что хуже – Королева. Не хватало того, чтобы анонимного автора вычислили и сожгли в диком огне. Говорят, сало прекрасно горит… - Ешь, и докладывай обо всем что узнал, - это был скорее приказ, нежели просьба. Однако Кэнди не ослушался. Взяв одно лимонное пирожное и чашу с вином, он вручил Грифоебу письмо. - В нем сказано, что в Красный замок возвращается Дормерофаг, - наперед сообщил ему Ланнистер. Гриф прочел письмо и резко встал из-за стола, бросая письмо в огонь. - Этот Пельменный рыцарь. Что ему здесь понадобилось? Что-то об этом известно?! - Нет, Ваша милость. - А леди Игритт с ним? - Все что мы знаем, это то, что только он возвращается. - Я еще не забыл как эти ренегаты, во главе с главным предателем ушли в Готач. Бросили меня одного, в Тиваче. Ушли в это мертворожденное королевство. У власти встала отвратительная Станнисополная. Они наплевали на традиции и мои труды! – Гриф как обычно, яростно жестикулировал, в перерывах между тем, чтобы промочить горло вином. - Скорее отвратительный Станисополный. Вы же не забыли, что у него кое-что болтается между ног? – с усмешкой спросил его Кэнди. Он помнил признание Станнисополной, когда она заглянула в королевство Фагача. Это удивило всех, хоть некоторые и подозревали сходство с некогда ушедшим лордом Сансоебом. - Я прекрасно помню. Особенно то, как он ушел отсюда. Все ренегаты покинули мое королевство. Остались только хорошие тронолорды. Особенно моя королева… - при упоминании его жены, голос Грифа смягчился. Кэнди недовольно вскинул бровь. - Кстати, а где она? Уже не против того, что мы советуемся вдвоем? - Сегодня она обедает с леди Болтон. Та скучает, после того как лорд Реонофаг отправился завоевывать нам новые земли. - Хм, в таком случае я могу как можно больше времени проводить с вами, чтобы вы не скучали без своей королевы. - Прекрати, - голос Грифоеба снова стал серьезным. Кэнди усмехнулся на это. – Ты только сделал протез своих ягодиц. Ты же не хочешь, чтобы я его расплавил в огне вместе с тобой? - Конечно нет, Ваше Величество, - Десница продолжал улыбаться глядя на короля. - Еще какие-то новости есть? - Да. В Готаче нашли труп дорнийца. Раны от ножа и укусы шизика. Стоит ли нам послать небольшое войско, чтобы выяснить подробности убийства? - У меня тут одичалые, братья Утонувшего бога, и прочие Моргулисы прорываются сквозь Черный замок, а ты хочешь отправить войско в этот разрушенный загон? – Гриф снова всплеснул руками и на этот раз разлил часть вина на пол. Не обращая внимания на лужу, он продолжил свою речь, - С этим онгоингом, я даже забыл, когда в последний раз ходил охотиться на шизиков. Сам выясняй, кто стоит за этим делом. Все, теперь оставь меня, - он с недовольным лицом сел за стол, беря кусочек пирога с голубями. – Стой, пошли кого-нибудь за моей леди-женой. - Как скажете. - И доложи мне немедленно, как только пожалует Дормерофаг. - Конечно, Ваше Величество. Кэнди поклонился и вышел из его покоев. Отправив служанку за Королевой, он отправился в башню Десницы. Нужно будет подумать о преступлении, совершённом в Готаче. Ну а ночью его ждет интересное чтиво, о последней королеве Станнисополной и последнем Деснице Дормерофаге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.