ID работы: 5203962

Бог-Машина

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Завершён
3274
автор
Размер:
256 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3274 Нравится 3439 Отзывы 1195 В сборник Скачать

Часть 1:Второй шанс или то, о чем ты мечтал.

Настройки текста
      Я медленно смотрел на огоньки, пролетающие мимо меня, и размышлял. На Рай и Ад не похоже, на Чистилище тоже. Смотрю я на них уже довольно давно, 345890 кан, если быть точным. Что такое «кан», можете даже не спрашивать — я сам не знаю, — но вот вместо знакомых секунд… или минут… или часов… а может дней?.. ТАК, стоп! В общем, что-то, что вместо привычного времени. И как я так точно посчитал огоньки? Они же несутся с умопомрачительной скоростью!       Так. Давай по порядку. Тебя зовут… А как тебя зовут? Это уже не смешно. Я даже вспомнить имя не могу! ИМЯ ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ! Я помню… смерть, или я выжил? Да нет. Не мог. Вот что я точно помню, так это свою смерть.       Как странно: я должен, вроде, паниковать, но страха нет. А умер я, как показывает мне память, от огня. Сгорел? Нет. Но помню, был огонь. Может быть, был взрыв? Да, я вспоминаю.       Был, кажется, обычный день. Я шёл на... работу. Да. А кем я работал? Не помню. Но помню, что всю жизнь мечтал этим заниматься. Хм-м-м... Взрыв? Машины? Техника? ДА. Я помню! Я мечтал строить механизмы! Я жаждал создавать!       И тут на меня нахлынул приступ острой боли, от которой хотелось выть. Как будто у тебя одновременно болит всё, что может, но только в районе головы. Я попытался закричать, но голос был не мой. Да какой голос?! Я даже рта своего не чувствовал! И когда в глазах, или что там у меня, начало темнеть, что-то усыпило меня, хотя нет, более жёстко, скорее, отключило, и я погрузился во тьму. Во тьму?!

.................

Как хорошо, лежу, вижу сны. Стоп! Какие сны? Я же умер! Но нет. Я чётко вижу... улицу? Людей? Я вспоминаю... Да, идут обрывки памяти! И вижу я из глаз, но не моих. Или моих? И тут меня поглотил свет.

.................

26 февраля 2026 года | Земля | Санкт-Петербург

Сергей

      А неплохой сегодня день, я бы даже сказал, выдающийся! Вместо привычного хмурого неба была ясная, без единого облачка, синева. Мда. В такие дни хочется просто пройтись по городу, подышать воздухом и посмотреть на небо. Но нет. Похоже, что всем этим я наслажусь только в старости.       Вот что портит мне каждый день, так это подъём на работу. Вот серьезно! Что я ненавидел это во времена школы, что во время института, что сейчас, во время работы.       Хотя, стоит признать, что хотя бы работаю с тем, о чём мечтал всю жизнь. А именно с механизмами. Серьезно! С детства восхищался тем, насколько прекрасны машины. Ведь это создали мы! Не природа, не высшие силы, а мы! Люди! Именно тогда у меня и проснулась тяга создавать. Тогда я нашёл возможность для создания в, как это ни странно, компьютерных играх! Да-да! Я мог часами конструировать, строить, смотреть, как что-то работает. Поэтому любил стратегии. О, как я просиживал за ними часы!       Тогда же я и узнал о фантастике: про Ваху и Эффект, и ещё множество Вселенных. Вот тогда же появилась ещё и тяга к звёздам. Каждую ночь я представлял, как построю корабль или сделаю открытие, и меня запомнят на многие века. Именно это толкнуло меня на поступление после школы в технический университет на кафедру информационных и управляющих систем. После учёбы — контракт с фирмой и работа на неё. Ну, вот и всё.       И вот я снова иду по улице. А точнее, смотрю глазами, так как телом управлять не могу. И всё остальное проносится за секунды: и приход на работу, и как я стою на «объекте», и как все бегут из-за моей спины, когда я подписываю какие-то бумаги. И как я оборачиваюсь. И как огонь пожирает моё тело...

Неизвестное время | Неизвестная планета

      И вот я тут.       Я помнил имя. Я помнил жизнь. И то, где я находился, вряд ли можно назвать загробным миром. Всё как-то... не привычно. Больше всего было не привычно не дышать. Как я только осознал себя, мне было так хреново... Я просто на автомате пытался вдохнуть, пошевелиться. Но не получалось. И тогда меня охватила ТАКАЯ паника! Прийти в себя и настроить свой... э-э-эм... «организм» я смог только чере-е-е-ез... 2467 кан. Опять чёртовы каны! Что это такое? Не пойму. Но воспринимаю, как будто знал это всю жизнь. Так, надо что-то сделать. Огоньки всё так же бегали перед лицом, но во мне словно родилось такое тёплое... родное чувство к ним. Как будто это часть меня.       Я попытался потянуться к одному из них... и, как ни странно, один полетел ко мне. Остановившись около моего лица — если оно у меня было, — он как будто стал ждать указаний. Ну или мне так показалось. В общем, он как будто стал инструментом для чего-то. И внезапно он стал меняться, при этом заполонив всё ярким светом, от чего я зажмурился, если можно так сказать. Когда я открыл глаза, то увидел себя на платформе. Очень странной платформе. Она была сделана как будто из разных фигур. Пирамиды, кубы и тому подобное. Они перемещались в бескрайнем пространстве и то собирались в какие-то куски, то распадались обратно на фигуры, а я стоял на платформе посреди ничего. Стоп. СТОЯЛ! Я быстро глянул вниз и увидел ноги, СВОИ СТАРЫЕ НОГИ! ИЗ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ! И ВСЁ ТЕЛО МОЁ! ДАЖЕ ОДЕЖДА!       Радовался я, наверно, минут пять-шесть. И только потом меня накрыл тот факт, что именно этого я желал. Именно об этом я думал, когда держал огонёк в руках. Получается... что я могу мыслью создать из «огонька» что захочу? Хм-м-м... Как только эта мысль пришла мне в голову, я сразу стал озираться по сторонам в поисках огоньков. И нашел я их, как ни странно, на полу. Они двигались по каким-то линиям, которые складывались в причудливые схемы. Красиво.       Потянувшись к ним, я снова смог притянуть один. Но что я хочу сейчас? Наверное, ответов. И тут же огонёк превратил платформу в туннель. Но почему такой короткий? Подойдя к краю, я намеревался посмотреть вниз, но тут снизу стали подлетать кубы, образуя плиту — продолжение туннеля, — и как только я подходил к краю, то туннель продолжался. Он не всегда был прямой: иногда уходил то влево, то вправо, один раз вообще наверх. Сколько я шёл по этому туннелю — я не знаю. Я просто не замечал время. Но ничто не длится вечно.       Через бесчисленные повороты, подъёмы и спуски я, как это ни странно звучит, увидел свет в конце. Хотя тут везде было светло, но область в конце была особенно видна из-за яркого света. Когда я зашёл в неё, то она оказалась достаточно большим залом, но абсолютно пустым.       Хотя, нет! В центре возвышалось какое-то... устройство? С виду оно напоминало очень низкий стул, можно даже сказать, трон. Для ребёнка, по-видимому, так как он был высотой, наверно, полметра. И если мне надо будет на него сесть, то делать это будет не очень-то удобно.       Как только я об этом подумал, стул, или что это, начал перетекать и принял как раз удобную для меня форму. Поразительно! Я тут всё, что ли, творить могу? На вопрос мне, как понятно, никто не ответил.       Сев на стул с надеждой отдохнуть и осмыслить всё, я был прерван внезапно появившейся около него столешницей, на которой лежало что-то наподобие обруча, только сделанного из тех же блоков, что и тот проход, по которому я сюда пришёл. Взяв в руки обруч, повертев и ничего не найдя, я не придумал ничего лучше, чем хмыкнуть, посчитав, что хуже уже не будет, и надеть его.       После этого я провалился во тьму.

.................

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.