ID работы: 5203962

Бог-Машина

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Завершён
3281
автор
Размер:
256 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3281 Нравится 3439 Отзывы 1197 В сборник Скачать

Часть 3: Сны и поступки.

Настройки текста
      Мда. Не густо. Всё, что осталось от былой мощи, так это два небольших завода и геотермальная электростанция. Ну и кое-что на складах, но больше по части расходников. И если с электростанцией всё было понятно, она-то и поддерживала мой модуль, питая его крохами энергии, то с заводами была просто тьма. Один из них был военным и, по идее, должен выпускать синтов пачками, но по состоянию мог производить примерно штуку в день. А вот второй был гражданским. И не простым. Он, ТВОЮ МАТЬ, ПРОИЗВОДИЛ ИГРУШКИ! ИГРУШЕЧНЫХ ЖИВОТНЫХ! ДЛЯ ДЕТЕЙ!       И куда мне его девать? Когда мне дали допуск к остаткам всего, я-то думал, что дадут только военные объекты или наподобии того, а не игрушечный завод. Ладно. Управлять всем этим было довольно просто. Достаточно было пожелать, а уже после техника выдаст, смогу ли я это сделать или нет. И вот я листал чертежи и пытался придумать, что строить на этом заводе. Военный-то я загрузил. Дал задачу клепать что-то типа тех ботов. Разума в них ноль, программы минимальны, да и по энергии стоили крохи. Надеюсь, они смогут восстановить часть того, что я ещё нашёл под землей, но не в рабочем состоянии.       Та-а-ак-с. Ну вот. Универсальный тех-бот. Похож на паука и по размеру небольшой. Должен сойти у системы фабрики за игрушку. Ну да. Фабрика приняла и начнёт штамповать этих паучков по десятку в день. И это только на паре процентов мощности. Окей. С этим разобрались. С энергией было труднее, так как электростанция у меня была одна, а на складах ничего путного не нашлось. Что же, больше я пока сделать ничего не могу, хоть я и главный тут, но не всесильный. Буду ждать, пока создастся хотя бы сотня строителей и я смогу расширить инфраструктуру. А пока то, чего мне хочется всегда — спать!

Спустя примерно 200-300 дней | Планета Новый Рубеж

      Потянувшись, если так можно сказать, я полностью пришёл в норму. Сонливости у меня не было вообще, но я всё же чувствовал себя отдохнувшим. Проверив план по выпуску синтов, с удовольствием заметил, что мощности заводов растут и сейчас я уже имел порядка 354 ботов и до 2000 пауков. И если для ботов работы было выше крыши, то чем занять пауков — я не представлял. Они годились для мелкого ремонта в труднодоступных местах, но сейчас тут такое состояние всего, что дай бог не развалилось бы, до мелких же поломок — как без штанов до Китая. Подумав и не придумав ровным счетом ничего, отправил всю эту орду по мере производства исследовать планету. Они могли передвигаться под землей с очень приличной скоростью, так что подходили для этого идеально.       Дождавшись, пока «мелочь» унесётся, я решил ещё раз проверить, что же у меня ещё осталось от моих создателей. А осталось очень немного. В основном это были гражданские технологии. Боты для строительства, работ в городе и тому подобных вещей, грузовые средние транспортники, техника для с/х и тому подобная ерунда. Все более или менее важные устройства и чертежи были спрятаны в специальных хранилищах, которые создавались не один год и были абсолютно секретными. Жаль. Жить намного легче, когда у тебя легионы солдат или линкоры на орбите висят. Ну да ладно. Притянув огонёк из ближайшей схемы, отдал указ на ускоренную постройку и ремонт фабрик, используя склады с моим НЗ. Жаль, конечно, материалы, но если я хочу изменить своё положение, то надо действовать быстрее. Ещё неизвестно, в каком я году. Может, уже даже людей жатвой вырезали, и я буду тут сидеть и ждать, пока какая-нибудь водоросль из моря не выползет и не начнёт за мной с палкой бегать. Что же, приказы отданы, система своё дело знает, так что пора снова баиньки. Странный распорядок, спал… сколько там? 276 дней? Нехило! И снова спать. Ну, а что поделать?       Дав задание активировать меня, когда выполнится программа строительства, которую я заложил, я погрузил себя в стазис.

Спустя 6 лет 3 месяца и 27 дней | Новый рубеж

      Проснулся я так же, как и в прошлый раз. Но когда прочёл о том, сколько времени прошло — выпал в осадок. Когда я просчитывал, было меньше. Намного! Полез выяснять, что случилось, и нашёл не очень приятные новости. Примерно через год после моего отключения произошло извержение нескольких вулканов, что вызвало ряд землетрясений и цунами, а в результате одного из них была повреждена геотермальная электростанция, и система бросила всю энергию и ботов на её починку. Это и снизило темп производства. Но, к счастью, всё восстановилось, а то меня не очень радовала перспектива проспать остаток энергии в стазисе. Так-с. Что у нас нарыли пауки?       Ну, есть хорошие новости, есть одна очень хорошая и есть одна «как посмотреть». За шесть лет пауки изрыли почти всю планету, и у меня уже была точная карта местности как над землёй, так и под. Также они нашли ещё пару фабрик и складов, которые отключены от сети и пока что неактивны. Система уже, правда, отправила ботов чинить энергомагистрали, так что мне там делать было нечего. Это не все хорошие новости, но там остались по мелочи. К очень хорошей я отнес находку пауками бота-строителя крупных объектов. Из чертежей следовало, что это шагающий бот примерно метров четыре-пять в высоту, и который равен по мощностям, примерно, сотне ботов малого класса. Если я смогу его привести в порядок, то может даже на орбиту выйти смогу, в нём должны быть чертежи. А вот к последнему типу я отнёс новость о том, что когда во время войны меня сюда сбрасывали в спешке, то не заметили довольно развитых существ, которые уже тогда были примерно на переходной стадии из неандертальца в сапиенса, если как пример брать нас. И сейчас, спустя примерно 66 000 лет, они были на уровне раннего средневековья. Жили в лесах (но не эльфы (а жаль)), и, если сравнивать с нашей историей, очень даже культурно. Можно даже сказать, опрятно. А вот проблема была в том, что бот стоял как раз посреди одного из их поселений и, как я понял, они ему поклонялись, как божеству. Ну, мне по барабану, что они поклоняются, мне нужен мой бот. До дикарей мне дела нет. И как только я получил сигнал о том, что был подключен туннель связи с ботом, то практически мгновенно перенёс себя в него. Начав питать его энергией и пробуждать системы ото сна, я подключил фронтовые камеры и немного прифигел. Передо мной, похоже, стояла вся деревня, в плане жителей. Ну, по идее, для них это центр поселения, так что, может, праздник какой-то? Так, а что там передо мной копошатся? Посмотрев вниз, я снова выпал в осадок. У меня под ногами, на довольно большом, плоском камне, похоже, приносили жертву. И похоже мне. Увидев, как там пара жрецов, или кто там у них, держат… похожую на человека, хотя они все гуманоиды и на нас похожи, но различия всё-таки есть, девушку над камнем, а главный готовит, как отсюда видно, серп. Я попытался уговорить себя, что это не моё дело. Я повторял и повторял это, но взглянув вниз ещё раз, я напоролся на взгляд заплаканных зелёных глаз, которые, как мне казалось, смотрели прямо в душу. Ну а точнее в окуляры. НО ЭТО НЕ ВАЖНО! Не знаю, что во мне щёлкнуло, но в стороне я остаться теперь не мог, и получив сводку, что запас энергии перешёл минимальный уровень, резко двинул одним из манипуляторов в сторону того, который уже заносил нож. То, что началось далее, я со смехом вспоминал ещё довольно долго…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.