ID работы: 5203962

Бог-Машина

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Завершён
3274
автор
Размер:
256 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3274 Нравится 3439 Отзывы 1195 В сборник Скачать

Часть 5:Кто не со Мною, тот против Меня

Настройки текста
      Утро добрым не бывает. Особенно, если тебя будит вой сирены. Система разбудила меня примерно через полторы недели после того, как меня признали богом аборигены одной из деревень. И что у них теперь случилось? Оказывается, пауки, которые должны были сторожить деревню, подали сигнал, что в поселение въезжает отряд, выглядевший как солдаты, а во главе этого отряда был старый знакомый шаман. Ну вот и приплыли. Друзей привел.       Перенеся себя в одного из пауков, я увидел, как шаман, раздутый от важности, как индюк, приказал солдатам, или как они их называют, схватить девчонку и притащить вместе со всеми жителями на площадь. Саму площадь уже окружили солдаты, не давая никому уйти. Перебежав на место старого алтаря, я стал ждать, догадываясь зачем пришел шаман. И ожидания не обманули меня. Через пару минут, после того, как все жители оказались на площади, шаман в сопровождении, ну, не правителя, а, скорее, офицера или типа того, пошёл важной походкой к алтарю. Ну он явно не чай с плюшками есть приехал. Придётся показать всем, что бывает с теми, кто не принимает мою власть. И как бы сделать, чтобы было наиболее показательно. Зна-а-а-а-аю.       Наверно, сейчас надо бы засмеяться, но тогда пропадёт момент неожиданности, так что ждём-с.       Ха-ха. А шамана не хило перекосило, когда он не увидел бота на старом месте. Ну ладно, пора начать представления. — Ты вновь посмел явиться, смертный?!       Но шаман не растерялся, не такой, как остальные жители. Молодец. — Ты всё же здесь, демон, выходи из своего укрытия и умри от рук жреца Богов!       О как, интересно девки пляшут. Я уже демон, оказывается. Ладно. Хочешь демона — будет тебе демон. — ХА-ХА-ХА, ничтожный червь решил, что может мне приказывать, раз у него теперь есть солдатики. Я покажу тебе твоё место, ничтожный, а за свои жалкие потуги ты заплатишь сполна. МНЕ НУЖНА ТВОЯ ПЛОТЬ!       После этого, буквально через секунду, пауки, которые были зарыты под площадью, стали взрыхлять землю под ногами солдат, отчего те начали погружаться в неё и отгрызать огромными кусками мяса с ног и дробить кости. Предсмертные крики, полные боли и страданий, заполнили площадь. Шума было, у-у-у-у-у. Повсюду кровь, кишки, вырванное мясо, некоторые пытались отползти. Но пауки были для них слишком быстрыми, так что догоняли и отгрызали голову, сдирая с неё кожу, мясо и выкалывая глаза. Причём некоторые были ещё живы, но я, так уж и быть, отдал приказ их быстро добить. Шамана я, кстати, не трогал, на него был особый план. А пока он трясся от страха, забившись за алтарь. Но всё тщетно. Строительный бот уже пришёл оттуда, где я его оставил, и в момент, когда шаман отвлёкся, утащил его в заросли. Больше его никто не видел, так как после моих трудов признать в нём шамана могли лишь по одежде.       А тем временем последние вопли затихли, а я решил проверить, как там девчонка и жители. Все они были белей мела, некоторых тошнило, парочка была без сознания, а остальные просто в ступоре. Пришлось раз пять их позвать, чтобы они из него вышли. Тогда я попросил их рассказать, кого привёл шаман. Местных правителей я не боюсь, но ради познания стоило бы.       Оказалось, что у них есть и достаточно крупные поселения. Даже города. В их обществе больше всего ценилась земля под поля, так как в лесу особо не распашешь, а выкорчёвывать деревья такого размера, дело даже не месяца. И вот по среди всего этого леса была очень большая поляна, а посреди неё и стоял город, в котором и жил местный король. По рассказам, правил он очень не очень, и трясся за свою власть, так как пришёл к ней путём убийства прошлого правителя. Вот по этому он и дал отряд солдат шаману, после его рассказов об «ужасном демоне, который занял Стража и хочет свергнуть Великого короля, а всех других поработить и сожрать». Прикольно. Если там сидит такой «король», то мне он и нафиг не сдался. Но штурмовать город и вырезать всех — это не выход. Хотя я могу. Надо бы его выманить из города, и желательно с армией. Надо использовать его страх за трон и жизнь. И для этого мне как раз поможет шаман. Вот тут я себе позволил злодейски рассмеяться!

Через 4 дня | Новый Рубеж | Великий город Мар’Аркир

POV

Великий Казарх (Король) Арш’Кир Разан

      Что-то мне не спокойно, отряд не возвращается, а ведь этот фанатик обещал, что справится за пару дней! Солдат и так не хватает, чтобы моя власть была во всех поселениях! Ладно. Если через день они не вернутся, то отправлю туда егерей. Пф-ф-ф-ф. И всё равно мне не спокойно. Может, стоит найти ту служанку? Она очень даже ничего, особенно когда грозишь её семье. Хе-хе, да, так и сделаю.       И только я собрался исполнить задуманное, чтобы отвлечься от мыслей, как в зал вбежал один из егерей, сказал, что у ворот стоит шаман, но молчит, не отвечает на вопросы.       Отбросив мысли и быстрым шагом отправившись к воротам, я пытался придумать причины, почему шаман один и где мои солдаты, но решив, что этот шарлатан сам всё расскажет, а в противном случае можно насладиться его казнью.       И вот врата раскрываются, и я жду, в окружении солдат и свиты, пока этот фанатик подойдет. Он приближается очень странно. Как будто не контролирует свои ноги и вообще двигается, как кукла. Но вот он остановился и молчит, а моё терпение не безгранично. Дав знак егерю, жду, пока тот снимет с шамана капюшон. Но от того, что было под ним у меня на секунду остановилось сердце! На меня синими глазами смотрел мертвец. В этом не стоило сомневаться, с такими ранами не живут: вместо головы был череп с кусками мяса, подбородок заменён металлической челюстью, в пустых глазницах горели синие огоньки, а в районе шеи постоянно двигались какие-то железяки. Всё его тело было опутано какими-то золотыми нитями, находящимися в костях. А когда егерь сдёрнул весь плащ, то часть моих подданных вырвало, даже матерых вояк и егерей. Вместо живота, да и всего тела были органы с какими-то железяками и этими гадкими нитями, а мяса не было вообще. Только ошметки. А на самом черепе был как будто вырезан, только очень ровно, другой, маленький череп. Половина его немного отличалась от реального, но была узнаваема. Вторая тоже была черепом, но абсолютно другая, было огромное количество непонятных деталей, глаз был заменён на какой-то камень и кривые трубы подсоединены ко рту. Дав время, чтобы его рассмотреть, тварь начала неуклюже вертеться, ища кого-то. И как только увидела меня, то вытянула руку и заговорила загробным голосом, от которого хотелось убежать. — Ты-ы-ы… можешь не ждать… своих… жалких солдат… Стальной Повелитель показал всем, что будет… если кто-то… придёт… к нему… и теперь… он ждёт… тебя… жалкий король жалких солдат!       После этого тварь стала издавать звуки, похожие на смех, а в её груди начало что-то гореть. Через пару секунд огонь охватил всё тело, и от твари остался лишь пепел. Невероятно! Что бы за нежить не поселилась в той деревне, её надо изничтожить! Отдав приказ ошеломлённым генералам собирать войска из всех деревень, я отправился готовиться к походу.

Конец POV

Спустя 3 дня

      Я наблюдал за всем этим представлением. Прямо из глаз моего подарочка. Прикольная вышла штука, взял скелет и засунул туда минимум техники и огонёк. Получилось вот это. И вот уже два дня пауки наблюдают за армией короля, которая движется к деревне. Битву я решил провести на полях этой деревни, которые были недалеко от неё самой, так как был определённый план. На самом деле я бы победил в любом случае. Не могут луки и копья навредить ботам, разве только паукам, и то, только потому, что они маленькие. Но мне надо, чтобы все приняли мою власть, а чтобы показать всем, кто тут теперь главный, надо было показательно убрать старого главаря. Я опять прикопал ботов по всему небольшому полю, но на этот раз именно строителей и даже часть военных. Да, кстати, у меня теперь есть даже завод по их производству, правда, от строителей они отличаются только более крепкой броней и встроенным оружием. Чертежи щитов, тяжелого оружия и тяжелых ботов я не нашёл, не та планета. Но и этого должно хватить с лихвой. Осталось только ждать.       И вот, когда порядки местного короля построены, я вывожу своего нового бота из леса. На самом деле это была пустая жестянка с минимальной тех. составляющей, но главное в ней было — это внешний вид. Я попытался создать её такой, чтобы у них не возникло сомнений, что перед ними какое-то существо не из мира сего. Повсюду были изображены черепа, в руке бот сжимал большой меч, на которой я поставил пару старых горелок. А на груди был изображён символ Омниссии. А почему бы и нет? Я тоже так-то бог для местных, да ещё и в машине. Так что имею право. Всё! Теперь это мой герб! Долго думал, но всё же решился. Но вернёмся к битве.       Выйдя в одиночку во всей красе, он уже произвёл фурор. Пока солдаты перешёптывались и командиры пинками ровняли их, король выехал немного ближе на каком-то звере и что-то прокричал. Не знаю что, да и не важно. Дал приказ боту пошуметь, и тут же он издал рык чудовищной силы, а из пасти вырвалось пламя. Ох, сколько я искал звук этого рыка. Пришлось пауком носиться за кошкой по деревьям и заставлять её рычать. Хорошо хоть с горелками был порядок, так что он мог кидаться огнем, плевать огнем, меч с огнем и т.д. и т.п. Но вернёмся на поле битвы.       После моего «ответа», король быстро ретировался к своим войскам и немного посовещавшись, отправил войска в атаку. Ну этого я и ждал. Стоило им пройти метров десять, как под ними «забурлила» земля и оттуда полезли мои боты. Все: и пауки, и строители, и солдаты. Они рвали солдат на части, а если те были ещё живы и оказывались на земле, то им в горло вгрызались пауки, и тогда для несчастных всё кончалось очень быстро. Подошедший бот хоть и был почти пустым внутри, но тем не менее, был всё же роботом, а потому стал рубить своим мечом и топтать солдат ногами. Я даже видел, как он что-то наподобии лошади разорвал, а потом стал раскидывать останки.       Бойня длилась недолго, потерь у меня не было. Чего не скажешь про короля. Многие убежали, в основном, из задних рядов, но мне это было нужно. Пусть разнесут вести о том, кто теперь правит тут. А короля, кстати, ждала особая участь. Я захотел сервочереп, чтоб как в вахе! Вот его голова и подойдет. Закончив с остатками армии и дав приказ собрать снаряжение, отдам его местным. Я перенес своё сознание в модуль.       Так-с. Пора начинать действовать. Последнее препятствие в виде короля убрано, а жители либо будут работать на меня, либо… я про них забываю. Они мне не нужны. Пусть живут себе в своем мире и развиваются. А тех, кто решил уйти, я заберу с собой. Отдав приказы ботам начать расчищать место под стартовые площадки и заводы техники, я вернулся к обдумыванию моих дальнейших планов. И в них я надеялся когда-нибудь найти свою старую Родину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.