ID работы: 5203962

Бог-Машина

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Завершён
3274
автор
Размер:
256 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3274 Нравится 3439 Отзывы 1195 В сборник Скачать

Часть 6: Дорога к звездам и эхо войны.

Настройки текста

Два года спустя | Центральный сервер корабля «Путь» | Стартовая площадка на планете Новый Рубеж

      Вот и ещё два года пролетели. Не думал, что столько времени уйдёт на постройку малого, по классификации моих создателей, транспортника. Как я создавал детали — это вообще отдельная тема. К сожалению, орбитальных верфей или хотя бы заводов орбитальной техники на планете не было, так что пришлось собирать корабль самому. Почти. В этом деле мне помогли, как ни странно, жители, которые проявили большую изобретательность после того, как я закачал некоторые знания. К сожалению, ко мне примкнули не все. Многие боялись, а некоторые просто не хотели менять свой привычный мир на непонятно что. Но вернёмся к деталям и постройке, а также событиям, которые были после битвы.       Примерно через два дня после гибели короля и разгрома армии, к моему «месту обитания» потянулись жители соседних деревень. Некоторые просто посмотреть, некоторые, услышав о наборе адептов, попытать счастья. Брал я, кстати, не всех. Но не по уму, нет. Была небольшая проверка на то, что желает испытуемый. Я мог считывать это, и если были банальные желания в виде обогащения, силы, власти и т.п., то я отвергал кандидата. Но вот если в этом видели новые возможности, тайны неизвестности, да даже обычное любопытство или жажда знаний, то их принимали с распростёртыми объятиями. Но больше они других соплеменников не видели.       Я не хотел, чтобы кто-то передал знания другим и этот мир развивался с моей подачки. Пусть всё сделают сами. Я и так тут покутил. Так что всех, кто прошёл, ждал информационный карантин. После прохождения обучения, которое длилось примерно полмесяца, они распределялись по производствам, так как не везде система могла сделать всё сама, а тратить везде огоньки — не комильфо. Кстати, надо бы их как-то назвать по-нормальному. Хм… может… вспышка, светлячок, свет, сигнал… О, пусть будет Искра. Как раз, когда я пробудился, то принял их за искры, а потом уже за огоньки. Так вот! Местные стали операторами на заводах, а некоторые даже техниками. Многое я им пока не доверял, но им и этого хватало.       Кстати, полмесяца уходило не столько на тренировку, сколько на их привыкание к технологиям. Ведь научить жителя, грубо говоря, средневековья, обращаться с механизмами — не самая лёгкая задача. Они и так считали всё это колдовством и приписывали это мне. Мда, не знаю, смогу ли я это убрать. Слишком глубоко сидит. Ну да ладно, пока не вредит — не мешает.       А я тем временем, используя свои и моих создателей знания, пытался из разных компонентов построить корабль. Кстати, синтез был не так силён, как я думал. Для создания самых малозначимых деталей и их соединения в «простые механизмы» требовалась лишь энергия. Но полностью тайна синтеза из энергии не была раскрыта, так что для сложных систем всё также требовались специальные минералы и руды, а так как добывающей техники у меня нет, а на создание её надо будет тратить время, ресурсы, а также портить планету, то пришлось задействовать ботов: и пауков, и обычных, как шахтёров. Так что с горем пополам, я кое-что добыл. Хватило впритык, но, думаю, к старту смогу набрать ещё. Создавал детали я на обычных заводах в ручном режиме, что было тем ещё геморроем: по размеру не подходили, всё вручную, запчасти не подходят и т.д. Но всё же по прошествии двух лет я смог создать вполне, на мой взгляд, нормальный и красивый корабль.       Ещё я, кстати, сделал себе передвижную платформу. Просто взял самого большого из возможных ботов и засунул внутрь свой модуль. Так я смог передвигаться сам, а не перемещаться скачками из бота в бот. Больше стал общаться с жителями и отвечать на их вопросы. Один из первых был от одного паренька, который был одним из первых в обучении, а именно: «Что нас ждёт у звезд и что мы там будем делать?». На этот вопрос я тогда сразу не дал ответ. Я долго думал, ведь если это Масса, то мне придется, рано или поздно, иметь дело со жнецами и остальной хренью. А если ещё я попал во время после выхода человечества в космос, то мне на моём транспортнике будет совсем грустно. К войне я абсолютно не готов, хотя и превосходил расы сюжета в техническом плане. Ладно, буду об этом думать позже, хотя желательно найти Землю до выхода в космос, там я смогу реализовать потенциал по полной.

Спустя неделю

      Ну вот и всё, последняя энергомагистраль подключена и реактор работает на полную, залит последний галлон топлива и свёрнута или разобрана последняя фабрика. Я забирал абсолютно всё, что создавал, и прятал следы своего пребывания на планете. Все те, кто решил отправиться со мной находятся в стазисе. Кстати, об этом отдельно расскажу. А ещё я оставил послания моих создателей на планете. Аборигены найдут его, думаю где-то в районе информационного века. Это если что примерно, чтобы вы понимали. Там оставлены только данные о войне. Все технологии я забрал, а также не удержался и выжег над хранилищем на камне мой герб — символ Омниссии. Пусть погадают кто это оставил. А мне пора покинуть этот мир.       Насчёт колонистов. Я положил их всех в стазис с простой целью — я не знаю, сколько времени буду лететь, энергию для всего своего я-то найду, а вот пищу где мне брать — я не знаю. Хоть и возьму запасы, но хватит ли их? И чтобы не рисковать, они проведут всё время во сне.       Поставив все свои легионы ботов на зарядку, а также свою платформу, я переместился в сервера корабля. Проверив системы, я дал команду на запуск двигателей и активацию взрывчатки. Надо было разрушить стартовую площадку. На самом деле я управлял всем и ничем одновременно. Всё управление было на системе, а что сделать уже приказывал я. Так и жил всё это время. Но вот прошёл момент запуска, выхода из атмосферы, и вот я уже на орбите. Всегда мечтал слетать в космос, и вот я здесь. Ладно, приступим к делам. А именно — к сканированию.       Я надеялся найти в системе обломки кораблей с войны и покопаться в их строении и технологиях. Желательно, синтетиков, но органиков будет тоже очень кстати. А пока идёт сканирование системы, я запустил навигатор на проверку карты и нашего местонахождения. Где находился сейчас, я знал, а вот где Земля — только догадывался. Через пару часов навигатор выдал маршрут к примерному месту, расстояние было на пару переходов. Кстати, насчёт переходов. Мои создатели не использовали ретрансляторы. Тут сыграла их паранойя ко всему. Они использовали принцип туннелированния пространства, на Земле оно было известно, как «кротовая нора». Они могли перемещаться на огромные расстояния, но всё упиралось в количество энергии, необходимой на пробитие пространства. Синтетики использовали также и другую систему перемещения, но уже на принципе переноса материи. Телепорт. Как они его создали — они не разглашали, даже союзникам в лице моих создателей. Но единственное, что удалось узнать — это то, что данная технология была получена много тысячелетий назад, возможно, их создателями… Ну да ладно. Если когда-нибудь найду их планеты, то, возможно, найду и эту технологию. А пока проверю сканер.       Да, я оказался прав. Во время боёв на орбите силы обороны подбили крейсер неизвестной мне расы органиков, и тогда он ушел в неуправляемый полёт в сторону астероидного поля, а сейчас я нашёл его спустя 60 000 лет врезавшимся в астероид. Ну вот и первая цель. Позже проверю ещё пару систем и уйду из сферы развития моих создателей. Дав приказ проложить маршрут до пояса астероидов я временно лёг в стазис, другого способа скоротать время у меня пока не было.

Три с половиной часа спустя | Пояс астероидов | «Путь»

      Мда, двигатель сейчас — это пипец. Три часа полёта и только полсистемы. Будет время — займусь разработкой, а сейчас надо отправить ботов распиливать корабль. У меня было пару мелких орбитальных кораблей, которые крепились на обшивку корабля, вот их я и отправил на разведку и сборщиков на мёртвый корабль. Меня в первую очередь интересовали технологии оружия. Но по сведениям, которые приходили с корабля, данная раса во всю использовала эффект массы. Для меня это был не вариант. Я помнил лор, в котором говорилось, что найдя все решения в этом эффекте, расы забрасывали свои разработки и полностью переходили на нулевой элемент, а также, что это ловушка жнецов. Ни того, ни другого я не хотел, и поэтому, сняв всю технику с корабля, приказал уничтожить его. Так и началось моё путешествие к звездам и моя попытка изменить сюжет, собирая крупицы знаний и технологий.       Проведя в поисках ещё пару месяцев и найдя пару остовов кораблей, причём один даже союзной расы и даже более-менее целый, я стал готовиться к переходу в район Земли. А пока идёт накопление энергии для пробоя, я расскажу про найденный союзный корабль. Как будто мои просьбы были услышаны, и в конце своих поисков я нашёл два последних корабля, болтавшихся в пространстве. Один был практически уничтоженный крейсер органиков, даже, возможно, протеанский, а вот вторым был десантный транспортник синтетов, под завязку набитый оружием и штурмовыми ботами, но с повреждённой двигательной частью. Скорее всего, он просто потерял сигнал от станции контроля и отключился. Ведь правительство синтетов представлял анклав ИИ. Все остальные боты были просто бездумными машинами. Это всё было прекрасно, но без сигнала они даже не сдвинутся с места. Управляющий кластер этого подразделения был на корабле, точнее, это и был корабль, и у меня даже была идея как это всё забрать с собой. Приказав пристыковать корабли и закрепить их, я смог перенестись на этот корабль по туннелю связи. Ну… можно сказать, что тут просто пусто и темно. Для полноты картины не хватает паутины. Ну да ладно. Призвав искру, я мысленно дал команду взять управление этим кораблём и отпустил его. Переместившись обратно, был уведомлен, что корабль и десант ожидает моих указаний. Чудесно! Закрепив корабли, хоть конструкция и хреново летала, но на один переход сойдёт, дал приказ накапливать энергию для пробоя.       Вот такие пироги, возможно, сейчас у меня в руках единственное, что осталось от двух великих государств. И со всем этим я хочу начать новую жизнь. И отсчитав последние секунды накопления, я, вздохнув, отдал приказ на пробой пространства.       Через пару мгновений перед кораблём стал открываться портал, откуда, казалось, выходила синяя энергия, а сам корабль стал заходить в него. Также спустя пару секунд корабль скрылся в воронке, а пространство за ним мгновенно захлопнулось, убирая все следы недавней активности. И вновь пространство вернулось к своему бесконечному спокойствию…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.