ID работы: 5203962

Бог-Машина

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Завершён
3274
автор
Размер:
256 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3274 Нравится 3439 Отзывы 1195 В сборник Скачать

Часть 33: Королева

Настройки текста

Система Сарабарик | Разведовательный корабль «Копьё Марса»

      Эйфория от перехода постепенно спадала и я запустил проверку систем. Пискнул радар, показывая мне проекцию огромной станции в виде медузы. Если мои расчеты верны, то сейчас именно тот момент. Пробежавшись пальцами по панели с системами управления, дав команду кораблю на движение, я откинулся на спинку кресла и ушел в раздумья.       Мне уже сообщили об успешных переговорах на Тессии. Орден прекрасно выполнил свою задачу, но до выполнения Плана еще далеко, слишком много надо сделать. Вернувшись к консоли, я открыл канал связи с Марсом. Вскоре передо мной появилось изображение Кароса, который, судя по пробивающемуся шуму, находился в одном из цехов. Увидев меня, механикус сразу поклонился. — Приветствую вас, Повелитель, — спустя мгновение все посторонние шумы исчезли, оставив нас наедине. — Рад тебя видеть. Я доволен вашей работой на Тессии, но работы еще много. Для тебя есть важная задача — соберитесь с остальными магистрами и составьте мне полную информацию по всем известным расам в пространстве. Даже по не вышедшим в космос. — Будет исполнено. Позвольте узнать цель? — В этом нет тайны. Если План завершится без проблем, то имперское господство над галактикой станет вопросом времени. Нам предстоит разобраться с проблемами и нуждами рас, которые представляют для нас интерес. Остальным нет места в галактике. Как пример можно привести этих летающих медуз. Такие бессмысленные создания нам не нужны. Их мир может подойти одной из имперских рас или стать новым миром кузней. В новом порядке нет места для слабых и бесполезных. — Я вас понял, Владыка. Когда закончу работу, отошлю вам результаты. И еще, мы с Коллегией создали одну вещь… Мы бы хотели услышать Ваше мнение и получить разрешение на ее производство. — Все настолько серьезно? — у Ордена были огромные привелегии, они могли делать очень многое без моего вмешательства. — Это должно вас заинтересовать. Проект огромен и тут без вас не обойтись. — Принял. Пусть твой человек на Тессии продолжает работу. Дальше с ксено будет работать Стража. Предай Трибуну, что я перешлю ему данные позже. — Исполню. Когда вас ожидать на Терре? — на изображении было видно, как Карос отдает приказы своим подчиненным за кадром. — Пока не известно. Сейчас есть возможность обезопасить для нас Терминус, так что пока занят. Я выйду на связь, когда придет время. — Принято. Конец связи, Господин. — Конец связи, — переведя взгляд вперед, я стал рассматривать громаду станции, к которой несся корабль. Надеюсь, я все правильно рассчитал…

***

« — „Алькар“ сообщите цель прибытия.» — голос явно скучающего оператора неожиданно нарушил тишину в кабине. Странно, я вроде не помню, чтобы тут было подобие таможни. — «Алькар» на связи, диспечерская, цель — торговля и закупка снаряжением, — щелкнув тумблером, я установил канал со станцией. « — Вас понял. Док X-57, дальше сами. Конец.» — такое отношение к работе мне на руку. Сверившись с показателями и найдя нужный ангар, я направил корабль к нему.       Щелкнули магнитные захваты и корабль беззвучно застыл. Повернув ложемент, я стал выбираться из кабины. Спустя пару минут ползания по лестницам, я оказался в трюме, который был заставлен контейнерами с различным хламом. Все это нужно было для поддержания легенды. Обойдя груз, я дошел до аппарели и дернул рычаг. В образовавшееся пространство сразу залетел поток воздуха со станции, принеся не самые приятные запахи. Ну да ладно. Спрыгнув на пол, я огляделся. Помимо кораблей, созданных в Пространстве, я, не особо удивившись, обнаружил довольно большое количество Имперской техники. В основном гражданских переделанных кораблей, но было и два транспортника торговых домов. Мелкие же принадлежали либо одиночкам, либо пиратским командам, что в принципе подходило под первый пункт.       За осмотром ангара я не заметил, как возле меня появилось подобие пограничника. Саларианец с небольшим планшетом в руках. — Приветствую, — не знаю, что он от меня хочет, так что начнем стандартно. — Ага, — жаба на меня даже глаза не подняла, уткнувшись в свой планшет. — Заправка, ремонт или еще что? — Нет, все есть, — меньше всего мне сейчас надо, чтобы кто-нибудь копался в моем корабле. — Тогда распишись за место в ангаре и заплати, — он протянул мне планшет и я быстро пробежался по тексту глазами. Обмана там не было, просто аренда места. — Разве тут были платные места? — спросил я, перегоняя ему на омни требуемую сумму. — Многое поменялось, — быстро протараторил саларианец и поспешил скрыться, но я успел схватить его за руку. — Чего еще? — Мне в «Загробную жизнь» надо. Как пройти? — Просто так туда не войдешь, а так через шлюз и до упора направо. Там уже указатели, — выдернув руку, пограничник поспешил скрыться.       Многое изменилось, говоришь… Надо проверить. Накинув капюшон и закрыв аппарель, я двинулся к шлюзу, ведущему в жилые районы. По пути увидел несколько человек, которые копались в пиратских кораблях и пятерку из охраны Домов. Остальные были из других рас. Пара боевиков у выхода просто проводила меня глазами, так что я без проблем попал на станцию.       Потоки ветра, гуляющие по улицам, и всевозможные запахи — вот кто были первыми встречными на моем пути. Разумных я пока не видел, так что двинулся по коридору в направлении, указанном саларианцем. В конце действительно находились указатели… И труп ворка под ними. Весело. Впереди была довольно длинная лестница, ведущая вверх и пара скоростных лифтов. Они почему-то вызывали у меня опасения, но я решился и нажал кнопку вызова… Опасения не обманули.       Про первый: сказать, что он был загажен — ничего не сказать. А на втором лежало три трупа батарианцев, следы от попадания явно говорили, что лифт расстреляли, и причем внезапно. Разжатые руки одного показывали, что он что-то нес, но это у него отобрали. Либо конкуренты, либо кто-то еще. Не походит на порядок, который я хотел тут увидеть. Закрыв двери лифта, отправив их на разные этажи, я перевел взгляд на лестницу. Усталости у меня давно не было, так что она не была для меня препятствием, но складывающаяся картина особо не радовала. Ладно, разберемся. Поправив одежду, я двинулся вверх по ступеням.

Жилые кварталы | Омега

      Лестница вывела меня в один из темных переулков, где за исключением одной мерцающей, не горели лампочки. Пройдя до первого поворота, я выглянул за угол. Толпы жителей, вывески, проносящиеся машины. В общем, ничего нового. Выйдя из-за укрытия, я вскоре оказался на самой улице. Отсюда были видны башни в центре и многое другое, но меня напрягали столбы дыма, возвышающиеся в некоторых районах. Сейчас мне нужно было попасть в «Жизнь», а остальное проясниться само собой.       В кварталах, прилегающих к клубу, было практически идеально чисто. Ярко горели вывески, пролетали машины, ходили представители разных рас, причем было видно, что это очень серьезные люди. На это указывала броня, оружие, техника. Все же это место было достаточно дорогим и элитным, кого попало туда не пускали. Усиленная охрана на входе обыскивала всех, а пропускала вообще единицы. Самое странное, что охранники были одной из группировок, скорее всего «Затмения». Пока туда лезть не буду, уверен, что они меня завернут. Оглядевшись, я увидел турианца, стоящего у перил возле машин. Набросав в голове пачку вопросов, я двинулся к нему. — Можно? — лениво переведя на меня взгляд, он лишь пожал плечами. Встав рядом, я стал наблюдать за входом, высматривая кого-нибудь, кто стоит дальше от остальных. — Что нужно? — разговаривать он был явно не настроен. Ничего, есть методы его разговорить, даже силовые. — Да вот меня год не было, уходил за новым товаром, а сейчас прилетел и ничего не узнаю. Что случилось-то? — на мой вопрос турианец лишь усмехнулся или изобразил что-то похожее мандибулами. — Ты не первый с такой проблемой, — он встал поудобнее и продолжил. — Банды объединились и убрали Арию. Либо они ее уже пристрелили, либо где-то держат. Хотя есть слух, что ее вскоре собираются казнить, транслировать казнь будут на все ближайшие системы. Утвердиться так наверно хотят, — интересно девки пляшут, все же немного опоздал. — И что, все согласны с новым режимом? — Не-е-ет! — он так махнул рукой, как будто это знал каждый в Пространстве. — Во многих кварталах идут бои, много нападений на патрули и так далее. Бойцов у Арии было много, эти просто ударили неожиданно. — Мда, теперь придется искать нового закупщика. — Ну, не все так плохо. Можешь продать группировкам, они скупают почти все, в особенности оружие. — Посмотрим, есть у меня пара идей… — пришлось отыграть роль спешащего торговца, даже омни включил и зашел на сайты с торговыми площадками, для достоверности. На самом деле это было лишнее, так как турианец уже потерял интерес ко мне и уже направился к какой-то азари. Ну что же, от этого и будем отталкиваться. Зайдя за угол и оказавшись в пустом коридоре, я, еще раз проверив округу на тепловые сигналы и камеры, подключил маскировку, буквально растворившись в воздухе…       Я медленно двигался… По стенам. Я же не идиот, чтобы бегать в маскировке через толпу. Сейчас я двигался за отошедшей азари, ожидая, когда она остановится или зайдет куда-нибудь. Ждать пришлось не долго, сев на одну из скамеек, она стала разговаривать с кем-то по омни, скорее всего со своей парой.       Дождавшись конца разговора, я, оттолкнувшись от стены, просто снес десантницу, отчего та потеряла сознание. Убедившись в отсутствии свидетелей, я быстро забрался с телом по стене и скрылся в технических проходах. — Говори, — уже минут пятнадцать я возился с пленной. Она не реагировала ни на какие угрозы, даже семье угрожал — все равно. Сидела и смотрела на меня, а в глазах пылала ярость. — Мне придется сейчас перейти к жестким методам. Лучше просто скажи, где вы все содержите пленников или кто это знает, — опять тишина и лишь ее тихое сопение. — Хорошо, ты сама выбрала свой путь, — поднявшись, я сжал пальцы в кулак. Из запястья сразу же выскочила длинная игла. Приблизив ее ко лбу пленной, я со всей силы двинул рукой вперед. Игла легко пробила череп и вошла в мозг. Брыкающаяся азари с глазами, в которых уже сидел страх, замерла безвольной куклой и закатила глаза. Аналогичная технология, что и с обручем, но для диверсий. А миллиарды наноботов стали собирать информацию и передавать ее сразу мне в голову… Ага… Сама она не знает, но в курсе их командир, саларианец. Он ошивается где-то поблизости, так что пока все по плану… Что еще… Объединенными силами они убили Архангела… Жаль, но что поделать. Хотя они нашли на месте руин его броню и оружие, наверно, плоть просто сгорела из-за адских температур. Вынув иглу из черепа и убрав ее обратно в запястье, я запомнил облик убитой и стал пробираться на выход, времени у меня оставалось не очень много.       Искомый объект обнаружился в самом клубе, на месте Арии. Дерзкие они, ничего не скажешь. Гулянка у них тут зашла похоже далеко. Повсюду валялись пьяные бойцы и офицеры, а кто не спал, тот либо пил, либо выяснял отношения. Пробравшись между площадками танцовщиц, я оказался как раз возле него, за спиной. Беззвучно появилась игла и никто не услышал звук ее вхождения. Он даже не дернулся. Со стороны казалось, что он просто спал. Если пьянка будет продолжаться и дальше, то труп найдут на следующий день минимум. И то не факт. Так… Пароли, не то… Личный состав, не то… Закупки… Любовница… А, вот! Содержат пленную в одной из башен, принадлежащих группировкам. Солдат, правда, нагнали туда неприлично много. Ладно… На карте я видел тех туннели, там и пройдем. Замки для меня не преграда, а вот шуметь не особо хочется. Выйдя из клуба тем же путем, я вскоре скрылся во тьме переходов.       Уже час я полз по этим туннелям. Сотни лет застройки станции, создали настоящий лабиринт из различных шахт, туннелей, проходов. Ими мало кто пользовался, так что для меня это был прекрасный вариант перемещения. По скаченным с главных серверов картам я прекрасно ориентировался и передвигался. Вскоре туннель стал расширяться и через пару минут я выбежал в довольно большое помещение, которое служило управляющей точкой местной электроники. Все стены облепили подобия щитков и десятки, если не сотни метров проводов всех размеров. От самой башни меня отделяла лишь толстенная гермодверь, враждебно светящаяся красным интерфейсом. Значит заблокировали… Но для кого это проблема? Подойдя к терминалу, я просто положил на него руку. По поверхности побежали с огромной скоростью линии и через мгновение я подчинил машину. От мысленной команды замок радостно пискнул и сменил цвет на зеленый. Дверь же стала медленно отползать в сторону, давая возможность увидеть все те же провода, но уходящие вверх. Зайдя внутрь и запечатав за собой проход, я поднял взгляд и тяжело вздохнул. До моей цели оставалось еще примерно метров шестьсот-семьсот туннелей. Наверняка внутри везде понатыкали камер или еще чего. Техника — это меньшее, что представляет для меня опасность. Все же я не просто так две тысячи лет уже живу. Подпрыгнув, я схватился за обломок лестницы и начал свое долгое восхождение. Но пока тело будет работать на автомате, я продумаю возможные варианты дальнейших событий.       Последние метров пятьдесят прополз на пальцах. Впереди я слышал чей-то разговор и глухие звуки ударов. Вскоре я аккуратно дополз до вентиляционного люка. Сквозь решетку было видно, как пара боевиков избивали ногами азари, а их главный стоит у входа и похоже наслаждается этим зрелищем, давая лишь команды, куда бить. Вскоре один из солдат, турианец, в последний раз ударил ногой с размаху по животу пленницы и вся компания направилась на выход. Дождавшись характерного шипения закрывающейся двери, я стал медленно просачиваться через решетку, делая жидкой свою «плоть». Через пару секунд я бесшумно приземлился на пол. Проверив все захваченные камеры в комнате, я повернулся в сторону азари. Забившаяся в угол, вся перемазанная в грязи, из одежды только какие-то лоскуты, мало что скрывающие. Все тело в синяках и кровоподтеках. Но смотрит на меня со злостью в глазах, видно еще остались какие-то силы. — Не бойся, я тебе ничего не сделаю, — я стал медленно подходить к ней, показывая пустые руки. Психика у нее явно уже не в порядке, так что действовать надо осторожно. Когда же я был совсем рядом и протянул руку, то она дернулась от нее, как дикое животное. Пришлось зажать ее к стене и быстро проводить сканирование организма, так как особа начинала брыкаться и дергаться. Аппарат же показывал неприятные вещи. Как она жива до сих пор, уже не понятно. Органы в районе живота, представляли из себя однородную массу. Следы изнасилования, причем многократного, переломы ребер. Придется тащить ее на «Доминус», иначе загнется по дороге. Разговаривать сейчас смысла не было, она просто не воспринимала речь. Очень серьезное психическое расстройство.       Вколов ей огромную дозу питательных веществ и снотворного, от которого она вырубилась буквально через полминуты, я подошел к стене возле двери. Приложив ладонь к металлу, я перешел в другую форму познания. Я чувствовал в холоде стали сгустки тепла за этой стеной. Я слышал, как работают сервоприводы в их броне, как в многих сотнях метров снизу проносятся машины. Я могу уничтожить все это, просто щелкнув пальцами… Но не буду. Отойдя обратно, я взял женщину на руки и тихо подошел к двери. Один из турианцев, судя по тепловому сигналу, стоял сразу за ней.       Дав команду на открытие, я пробил солдату шлем рукой, пальцы которой срослись в монолитный клинок. Он даже не понял, что умер, просто тело качнулось и медленно завалилось на бок. Но звук открывающейся двери привлек остальных охранников. И все бы ничего, но в этот момент у них, похоже, происходила смена на посту, так что их оказалось здесь примерно двадцать. Вся эта толпа сразу же направила на меня винтовки, среди которых я обнаружил даже два имперских карабина, у капитанов. Времени у меня хватало только на активацию щита. Спустя мгновение по энергетической защите застучали очереди из масс ускорителей и расплылись несколько импульсов. Я же закрыл глаза и перешел на энергетический уровень. Время здесь текло о-о-очень медленно, практически останавливалось. А вот перемещаться тут можно было невероятно быстро. Вот и сейчас я оказался вплотную к боевикам. Заменив все Искры в броне и оружии нападавших, я вновь вернулся в реальный мир. Сразу же меня встретили недовольные и испуганные возгласы, так как бойцы теперь представляли из себя статуи. Убрав защиту и улыбнувшись, я дал мысленную команду подчиненным механизмам. Моментально их руки с оружием стали подниматься на уровень головы. Машины были сильнее любого разумного, хотя один из воинов — кроган сопротивлялся дольше всех. Но все же вскоре оружие уперлось в висок каждому и, не смотря на отчаянные вопли, раздались выстрелы. Через секунду два десятка трупов рухнуло на землю.       Захваченные камеры показывали мне, как со всей округи к нам стекаются отряды и патрули врага. Просто так спуститься уже не получится. Сверившись с планом, я нашёл то место, где в самом начале открывал дверь в башню. В него можно было попасть снаружи, но придется прыгать. Найдя направление, в котором был этот пролом, я взял разбег и, активировав щит, пробил окно.       Компьютер отсчитывал последние сотни метров перед поверхностью. Когда расстояние стало меньше ста, на ступнях заработали гасители инерции. Сохраняя равновесие с грузом на руках, я аккуратно приземлился рядом с проломом. Взглянув на высотное здание, откуда и происходил прыжок, я все же дал команду на полную перегрузку. Моментально во всем здании заискрили распределители энергии, открылись вентили во всех трубах, заблокировались все двери. В общем, все превратилось в неуправляемый ад. Даже цепная реакция произошла, уничтожив пару этажей. Начавшийся пожар довольно быстро стал расползаться по зданию, ведь системы пожаротушения также сходили с ума. Я же к этому моменту уже скрылся в проломе и со своим грузом отправился в ангар через туннели.

Флагман | Несколько часов спустя

      Оставив женщину под присмотрами медицинских ботов, я наконец сменил платформу и спокойно двинулся в сторону мостика. Когда я наконец занял ложемент, Ахилл открыл канал связи и я, можно сказать, перенесся на Терру. Мое изображение появилось за привычным длинным столом, где уже собрались практически все магистры. Не видел я только Трибуна, но он просто так никогда не опаздывал. Как только я появился, шум за столом пропал и все встали, приветствуя меня. Получив разрешение сесть, они с интересом стали смотреть на меня. — Как ваша миссия, Господин? — первым взял слово Карос. — Пока рано говорить о результатах, но если она закончится успехом, мы получим контроль над еще одним регионом. С его помощью мы сможем оттянуть внимание Пространства от нас рейдами пиратов, обитающих там. Да и наши конвои теперь смогут двигаться через регион без угроз для них. Меня интересует ваш проект, что вы придумали, что мне необходимо присутствовать? — Конечно, вот, — над столом появилось изображение множества схем и чертежей различных механизмов. Вскоре они сменились изображением… Жнеца? — Мы проанализировали стратегию Жнецов и признали ее достаточно эффективной. Если Империя будет иметь такие корабли для уничтожения врагов в космосе и на земле, то это будет прекрасной поддержкой нашим войскам. За основу мы взяли корпус Древней машины и изменили его, — он сделал несколько движений рукой и голограмма приблизилась. — Во-первых, мы уменьшили сам корпус, так как меньший размер способствует большей маневренности и выживаемости. Убраны верхние дуги оригинала, оставлен основной корпус. Также убрана ходовая часть, она мешала стрельбе в нижней полусфере, еще исключается диверсия на земле в виде подрыва взрывчатки и тому подобного. Манипуляторы будут заменены гасителями массы и антигравитационным устройством. Но в случае необходимости, корабль сможет садиться на поверхность, — схема вновь сменилась, просвечивая броню. — Для наземных штурмов имеются ангары с роботизированной военной техникой. Заводы выше позволят восполнять потери прямо на поле боя и ресурсов рядом с кораблем. Это позволит сократить расходы из-за потерь легионов в таких боях на 30,54%, — схема отдалилась, показывая список вооружения, — лучевое орудие на эффекте массы и силовых полей оказалось очень эффективным. Его производство и улучшение не составит проблем. Мы планируем поставить четыре таких орудия в противоположных частях корабля, тем самым перекрыв все пространство вокруг. Также будут установлены два десятка новейших скорострельных молекулярных орудий, планетарного реактора внутри корпуса с избытком хватит на все. Для ближнего боя на корпусе будут оборудованы огневые точки с импульсными орудиями. — Что по производству этих кораблей? — я был очень впечатлен их работой. Для меня существовали сейчас только голос Кароса и чертежи, в которые я с жадностью всматривался. — Сейчас покажу, — над столом появилась карта звезд. — Мы используем ряд кузниц, а также архи-кузницы, которые мы достроим через пару месяцев для конвейерной постройки этих кораблей. Производство полностью перейдет на этот заказ. Мы планируем начать производство даже корпусов путем их синтеза. Запросы Империи будут распределены на все остальные мануфактуры в равной степени.       Я молча сидел и обдумывал это. Проект был невероятно перспективным, но слишком… Без изъянов. Что-то тут не хватает. — Неужто во всем проекте нет проблем или изъянов? — К сожалению, есть, Повелитель, — горестно вздохнув, продолжил Архив-фабрикатор. — Как вы знаете, по ситуации со сверхтяжелыми машинами наподобие Титанов, Колоссов или же кораблей Ордена, мы не имеем компьютера или ИИ, — на этих словах многих магистров перекосило, — который имеет достаточно мощностей, чтобы управлять такой машиной. Люди для такого проекта подходят слабо. — Я вас понял… — да, такая проблема действительно была. В Империи нет устройства, мощностей которого хватало бы на управление такой техникой. Точнее, были, наподобие Навигатора на Терре, но их размер и сложность в производстве делали невозможным поточное производство, да даже просто их делать практически невозможно. Поэтому использовали специально обученных людей, снабжённых рядом имплантов. — У вас имеются варианты на этот счет? — Коллегия нашла подходящую машину, которую можно изучить. По данным с руин древних, мы узнали о работающем ВИ на Тессии. Он спрятан внутри храма, но нам необходимо его достать. Если мы доработаем его и дадим защиту от подчинения, то сможем загрузить копии во все новые корабли. «Цепь Гефеста» — кодовое название для миров, где производятся новые корабли. — Хорошо, я даю вам разрешение на осуществление проекта. Насчет ВИ я поговорю со Стражей. Как назовете корабль? — Сошлись на «Покоритель», мой Лорд. — «Покоритель»… Ему идет. И где Трибун? — Он разбирался с последними донесениями, вроде там что-то, что вы должны узнать… — внезапно дверь в зал распахнулась и в помещение влетел искомый человек. — Мой Император, — он поклонился и быстро подошёл к столу. — Плохие новости, турианско-саларианская экспедиция обнаружила на одной из планет криокапсулу с представителем древней расы. Капсула оказалась рабочей и разумный выжил. Что с ним я пока не знаю. Также к ним попали большие объемы информации о древней расе и, что самое страшное, действующее оружие того времени…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.