ID работы: 5203994

"Дорогой Дневник..."

Слэш
NC-17
Завершён
221
автор
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 41 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 1. Находка и коварный план. Странности начинаются

Настройки текста
— Опа-на! — издал радостный клич Рон Уизли, поднимая с пола какой-то толстый, явно очень дорогой блокнот с обложкой из драконовой кожи. Золотое трио, как и многие другие студенты, взрослые волшебники и просто сочувствующие светлой стороне восстанавливали Хогвартс буквально по крупицам, по камешкам, разрушенный после битвы второго мая. В данный момент Гарри, Гермиона и Рон восстанавливали коридор в подземельях Западного крыла, и находка Рона была обнаружена им под грудой битых камней из кладки стен, которые он только что вернул на место совокупностью Вингардиум Левиозы и парочки базовых строительно-монтажных заклятий, в которых, как оказалось, он был силен почти так же, как Гермиона — в любых других. Бытовая, простая магия вообще удавалась Рону Уизли, но сейчас он об этом не думал — сейчас он думал о том, что было написано на блокноте. — Гляньте-ка: «Личный дневник г-на Д. Л. Малфоя»! Ха! Ну-ка, что скрывает ото всех наш Хорек?.. С этими словами он открыл Дневник, но прочитать ничего не успел — из рук у него находку выхватила Гермиона (точнее, просто приманила вещицу Акцио — она хоть и маглорожденная, но все же — талантливая волшебница). — Рональд Биллиус Уизли, — привычным тоном начала отчитывать своего парня староста школы, — что бы там ни было, нас это не касается. Нельзя читать чужие личные записи, как бы ты не относился к человеку, их сделавшему. Мы вернем ему его дневник. — Чтобы он на тебя проклятие наслал? — возмутился Рон. — Герми, он — не такой, как ты; он стопудово решит, что ты все прочитала, и… — И — что? Заавадит? — Гермиона продолжала методично взмахивать палочкой, воссоздавая идеальную пятирядную каменную кладку. В другой руке она крепко держала малфоевский дневник — Не станет, Рон, он ничего делать, сейчас уже не те времена. Рон хотел было ответить, но подал голос Гарри, впервые заявив о своем присутствии за некоторое время: — Никогда бы не подумал, что Малфой может вести дневник. Голос героя был серьезен. После Второй Войны он сильно вырос и возмужал в моральном плане, повзрослел, познал потери. Не стоило удивляться ноткам тихой печали, нет-нет да и проскальзывающим в его голосе. Впрочем, Рон их не замечал, а вот от Гермионы они не укрывались. Она кинула быстрый взгляд на героя, едва заметно покраснела и, отведя взор, продолжила орудовать волшебной палочкой. Рон по-прежнему ничего не замечал — отчасти, потому что не был чувствителен к проявлениям всяких там чувств и распознаванию оттенков эмоций, и отчасти потому, что стоил в голове коварный хитроумный план аж из двух пунктов. — Ладно, Гер, ты права, — чуть вздохнул Рон, приводя в исполнение пункт первый гениального плана. — Оставь себе, а при первой же возможности верни Малфою. Гарри продолжал меланхолично возвращать камни в стену, а Гермиона глянула теперь уже не на него, а на Рона — с некоторым изумлением и восхищением. — Я рада слышать от тебя столь здравое, взрослое суждение, Рональд, — нравоучительно произнесла она, одарив Уизли легкой улыбкой учительницы, которая хвалит ученика. Гарри почему-то едва слышно вздохнул. Дневник Драко при этом Гермиона положила в открытую нишу в стене. — Разумеется, я так и сделаю, как только мне представится возмо… Рональд! Уизли, введя Грейнджер в заблуждение относительно своих намерений касательно найденной игрушки, тут же воспользовался, приведя в исполнение часть вторую плана, ее потерей бдительности, и хвать дневник из нишы. Ловко увернувшись от повторного Акцио Гермионы, он быстро раскрыл Дневник на первой попавшейся странице и громко зачитал: — «…взлохмачены, и так хочется запустить в них пальцы. Мерлин, я бы отдал все свое наследство, чтобы узнать, каковы его волосы на ощупь…» Аха-ха! Фигасе! Вы слышали? Хорек сохнет по какому-то мужику! Ну-ка, кто это?.. — Рон теперь читал на бегу, защищаясь наугад от заклятий немоты, призыва дневника и Конфундуса, коими в него палила Гермиона — она бегала за ним по импровизированному кругу, центром которого неожиданно для себя оказался Гарри, впервые за день слегка улыбнувшийся и выдавший что-то вроде «Идиоты. Мои друзья — идиоты». Рон же, окрыленный возможностью проникнуть в тайны Хорька, на удивление ловко отражал атаку Гермионы, и продолжал читать на бегу: — «Я вижу его каждый день, это невыносимо. Он здесь, совсем рядом, восстанавливает вместе со всеми замок, как самый обычный студент или заурядный волшебник-волонтер… Невыносимо видеть его и не иметь морального права подойти, поговорить, заслужить его улыбку. Иногда он оказывается так близко — только руку протяни, и можно дотронуться, но он сочтет меня психом… Как же я завидую его друзьям, Дневник. Хотел бы я быть четвертым — хотел бы я, чтобы Золотое Трио было Золотым Квартетом…» Что-о? — Рыжий от возмущения резко остановился, отчего на него со всего маху налетела Гермиона, но коренастый квиддичный вратарь даже не почувствовал этого. — Гарри, этот придурок втрескался в кого-то из нас — в тебя или в меня! Извини, но я надеюсь, что это ты, потому что если это я, то до конца жизни я теперь смогу только тихонько блевать в унитазик!.. — В любом из двух случаев мне его искренне жаль, — негромко произнес Гарри, чья реакция на прочитанное Роном была так непохожа на реакцию непосредственно чтеца. — Сейчас же отдай мне этот дневник, Рональд Биллиус! — Гермиона, в отличие от мальчиков, выглядела разозленной. — Я не стану дожидаться ужина в Большом зале — я прямо сейчас отнесу его Драко и извинюсь перед ним за… — Ах, Драко? — глаза Рона сузились. — С каких это пор Хорек для тебя — Драко? Даже не учитывая того, что он все семь лет в школе вел себя как мудила, Герми, он — морда пожирательская, если ты забыла! — Он был оправдан по всем пунктам, но даже если бы не был — то, что ты делаешь, низко, Рональд Биллиус Уи… — Прекрати меня так называть! — взорвался Рон. Крутанувшись на месте, он аппарировал в неизвестном направлении вместе с Дневником Малфоя. — Рон! — со слезами в голосе воззвала Гермиона к тому месту, где он только что был. — Рон!.. Разумеется, безрезультатно. Гарри сделал шаг к ней, положил руку ей на плечо. От тепла его ладони девушка вздрогнула, но. Когда она подняла на него глаза, он уже отвернулся от нее, отнял руку и вернулся к работе, разве что спина его выглядела чуть более напряженной, чем следовало при их виде деятельности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.