ID работы: 5203997

Зависимый

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Холодный ветер обжигает кожу Стива. Слишком холодно, так не должно быть. Он стоит на крыше и смотрит на знакомый силуэт у парапета. Почему он так далеко? Он снова не может двинуться, снова словно приклеен к крыше. Наконец, переселив себя, Стив кричит, бросившись вперед:       - Не надо!       - Стой, - опять этот холодный, безжизненный тон.       Стив застывает на месте, не решаясь сделать шаг. Страх сковал его тело. Страх, что, если он сделает хоть шаг, то Барнс прыгнет. Страх пульсирует в его голове в такт сердцебиению.       - Баки, прошу тебя, не делай этого!- боль комом стала в горле, слова словно разрезают его изнутри, - Я.. я люблю тебя!       - Я знаю.       И вот он уже знает, что сейчас будет. Роджерс срывается вперед, но не успевает, Баки падает вниз. Черная вязкая, тяжелая мгла накрывает Стива. В ней не видно ничего, больно дышать. Только раз за разом эхом повторяются последние слова Баки. «Я знаю». Столько вопросов и ни одного ответа. И так холодно, будто ветер забирает все тепло до последней капли.       Стив просыпается весь в поту. Сердце бьется как ненормальное, а в голове пустота, словно все мысли кто-то выключил. Он подносит руки к лицу: они дрожат крупной дрожью. В таком состоянии он не то чтобы оружие, даже сигарету нормально держать не сможет. Нервно оглянувшись, Стив чуть успокоился: его никто не заметил. Не хватало еще, чтобы его скомпрометировали, тогда можно будет попрощаться с полевой работой, только служба в офисе.       Стряхнув с себя остатки липкого кошмара, Роджерс взглянул на часы: они проехали всего 30 минут. ***       Прошло две недели после похорон Баки, Стива все еще не нагружали особо тяжелыми миссиями. Периодически, ему снилась смерть Баки, а один раз тот день, когда он потерял руку. Затем из Румынии вернулась Наташа и их вместе отправили на задание. Освобождение заложников. Все шло гладко, потерь не оказалось ни среди гражданских, ни среди оперативников. Стив поднялся на крышу здания, готовясь сообщить о том, что все чисто и объявить миссию завершенной, когда увидел одного из членов террористической группировки, устроившей этот теракт.       - Ты одержим дьяволом! – на этих словах мужчина застрелился. Буквально на мгновение Роджерс увидел в нем лицо друга, затем все прошло.       В ту ночь Роджерс не спал. Кошмар, где Барнс снова и снова падал с крыши, приобрел все новые краски. Перед самым падением Стив видел тот день, когда Баки подорвался на мине. И понимал – это его вина. Проснувшись, Роджерс долго не мог понять, что происходит. Его трясло, а затем, как только он попытался встать за водой, вырвало на холодный пол спальни. Оставшийся ящик выпивки и пару пачек сигарет помогли ему дожить до рассвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.