ID работы: 5204020

Новый друг Магнуса Бэйна

Смешанная
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая

Настройки текста
Иногда любить человека — это все, что можно сделать. — Алек… — дружный стон сорвался из наших ртов и каждый в этот момент понял лишь две истины…. Джейс разбит и вряд ли соберется вновь и наш общий мир перевернется. — Джейс? — Мои губы едва шевелятся, и все что я чувствую это страх и отчаяние. То, что происходило дальше, слабо укладывалось в моей обезумевшей от горя голове. Крик отчаяния Магнуса Бэйна, дикий первобытный стон Джейса. Тому, кого я так сильно люблю было больно. Очень больно, а все чем я могла помочь стоять в стороне и молиться Ангелам. Я буквально приросла к полу. К этому проклятому смертью одного из Сумеречных Охотников месту. К ситуации. К мгновению. — Клэри? — Кто-то говорит со мной и пытается увести, но все что я продолжаю делать, так это упорно наблюдать за тем, как корчится от боли потери руны мой любимый. — Да? Мне нужно собраться. Нужно взять себя в руки и сделать хоть что-то. Просто что-то, что принесет пользу! — Да?! — Тебе не обязательно на это смотреть. Перевожу взгляд на полное отчаяние такое красивое лицо Иззабель и диву дивлюсь, откуда в этой хрупкой девушке столько сил? Минуты назад она потеряла брата, опору, лучшего из нас, а сейчас пытается утешить меня. Меня? — Я в порядке…. Сколько раз мне приходилось это повторять? Сотни! Сотни чертовых, высокомерных раз, когда попав в несвойственную для меня среду я пыталась казаться сильнее, чем есть на самом деле. Каким бы глупым не было мое поведение, я могла гордиться тем, что пытаюсь дотянуться до уровня лучших. — Ты не в порядке, Клэри. Выдыхаю. Я никогда не стану такой как они и все же могу попытаться быть полезной. Сейчас как никогда я буду нужна этой отчаянной девушке, моему брату… Боже как же непривычно мне называть Джейса так! Моей маме, Люку, Саймону. Даже самой себе. Я должна быть полезна в первую очередь сама себе. — Со мной все хорошо, что мы можем сделать для Джейса? Она лишь отводит взгляд. Так не должно было быть! Все это дурной сон, оправдание которому не найти. Почему Алек должен был погибнуть? Почему Джейсу так плохо? Вдох. Почему он оказался моим братом?! Какой противный на вкус здесь воздух, весь пропитанный смертью и потом. Ужасом. Нескончаемым всплеском адреналина и горя. — Джейс? Он не отвечает. Просто не может. Парень как одержимый катается по полу и кожа над и под и вокруг его руны горит неестественным, ярко синим пламенем. Будто он сам выжигается изнутри. — Джейс? — Мой жалобный стон. — Клэри, — Изабель вновь пытается сконцентрировать мое внимание на себе и на долю секунды ей удается, — Клэри, забери Магнуса и вам лучше подождать нас за дверью. Молчу. Какая же я слабая и никчемная! Примитивная! Алек Лайтвуд был прав, я примитивная! — Клэри, посмотри на меня! — Встряхивает меня за плечи Иззабель, — Возьми Магнуса, ему здесь не место! Клэри!!! Это мой смех? Почему я смеюсь? — Х… хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.