ID работы: 5204020

Новый друг Магнуса Бэйна

Смешанная
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вторая.

Настройки текста
Она однажды сказала, что я — настоящий мужчина: снаружи бункер, а внутри детская. Михаил Шишкин. «Венерин Волос». — Джейс, тебе нужно поесть! — Я и сама еле держалась на ногах, но отчего-то казалось правильным стоять здесь у постели брата и пытаться заставить его проглотить хотя бы кусочек съестного, — Джейс, ну пожалуйста. Никакой реакции. Ее уже давно нет. Я уже привыкла к этому, за две с лишним недели прошедшие после смерти Алека было чудом и стоило радоваться хотя бы тому, что Джейс дышит. — Я схожу, разогрею, уже остыло. Побудешь тут без меня? — Можно подумать ему в данный момент было не все равно на мое присутствие…. Если бы я могла, я стерла его боль, даже если бы та перекинулась на меня. Но я не могла. Никто не мог. — Джейс? — Оставив всякие попытки до него достучаться, я мышкой вылезла за дверь. Думала, тяжело будет сохранить его на этом свете и не дать уйти вслед за парабатаем. Нет же…. Тяжело не удержать тело, а привести в себя душу. Хочется верить, что она — его душа, все еще здесь! Голова шла кругом. А когда я сама ела в последний раз? Сутки? А может и двое назад?! Опираясь о стену, и по маленькому шагу продвигаюсь ближе к кухне института я так и не поняла, как так получилось, что со всего маха врезалась в спину мага. — Магнус? — То ли я превратилась в невидимку, и не замечать меня вошло в норму, то ли на своем пути я встречаю сильно израненных людей, — Магнус? — Я тронула мужчину за плечо, и он легко вздрогнул. — Кларисса? А, это ты? — Полный безумия взгляд. — Как ты? — Одна из тех нелепых фраз, что уже так приелись мне самой. — Я, э…. Хотел зайти забрать кое-какие вещи Алека. Даже не могу представить как сильно ему больно. Что было бы погибни Джейс? Что стало бы со мной? — Я могу помочь? — Казалось, все блестки на теле верховного мага потухли сами собой и сейчас передо мной стоял не могущественный представитель нижнего мира, а самый обычный парень не сильно старше меня самой. — Не думаю, — маг едва ощутимо толкает меня плечом и продолжает свой путь. — Магнус, — хочу просто помочь, — Магнус, погоди. Меня не хватит на всех, но сердце в груди подсказывает мне поступить именно так. У Джейса много близких ему людей. Иззи, родители Лайтвудов, моя…наша мама, в конце концов, я. А кто сию минуту был рядом с таким одиноким магом? — Извини, ты не договорила? Всегда такой нарочито обходительный. — Я, правда, хочу помочь тебе, позволь мне, — в отличие от Джейса, он хотя бы разговаривает со мной. — И даже есть варианты? По его кошачьим глазам потекла черная маслянистая подводка. — Я…. Могу проводить тебя до комнаты Алека и побыть рядом, — жалкое предложение, не так ли? Тогда почему, маг соглашается? — Как обстоят дела у Джейса? Пожимаю плечами. — Он словно застыл. Лежит на кровати целыми днями и то ли…спит, а может, просто не хочет никого из нас видеть. — Его можно понять. Киваю головой продолжая идти рядом. — В последние дни в институте мне мало с кем удалось перекинуться хотя бы парой слов. Всем слишком больно. — Это пройдет, Кларисса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.