ID работы: 5204020

Новый друг Магнуса Бэйна

Смешанная
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пятая

Настройки текста
Мир принадлежит тем, кто умеет отпускать. Лао-цзы. — Не хочешь пойти прогуляться? — после полутора часов непрерывной уборки мне хотелось вдохнуть легкими свежего воздуха и желательно как можно быстрее. А может, может мне просто не хотелось долго находиться в том месте, где совершенно недавно погиб мой друг. Страшно себе представить, как себя чувствовал в своем же собственном доме Магнус. — Верно, говорят, примитивную девушку из тебя ничем не изгнать! — И кто же так говорит? — раздраженно, скорее, по привычке, чем всерьез, интересуюсь я. — Да так, то тут, то там слышу. Прогуляться предлагаешь? Киваю головой. — Да. К примеру… — окидываю взглядом проделанную мной работу и наглых котов уже вовсю пытающихся возобновить привычный бардак, — в зоомагазин, — пожалуй, самое глупое предложение из тех, что поступали магу за века. — Зоо… что? — Зоомагазин, Магнус. Ты же любишь котиков, заведешь себе еще парочку. Или хотя бы повозишься с маленькими пушистыми комочками. Фыркает. — Ты серьезно? Боже, да я понимала Алека, рядом с вот этим существом напротив, хотелось улыбаться часами напролет. Это дар. Действительно истинный дар Магнуса Бэйна! — Совершенно. Так что? — по-детски веселясь, я подскакиваю маленьким щенком на месте и хватаю его за руку, — пожалуйста, мне тоже хочется развлечься. Трепет меня по рыжим волосам. Кажется, они ему нравятся. И быть может ему рядом с маленькой и глупой мной не так и скучно? — Раньше мне казалось, ты похожа на мать. Услышав о маме, становится немного грустно, но я старательно загоняю это чувство глубоко внутрь сердца и души. — А сейчас? — Если бы не твоя внешность, практически копирующая ее образ и некоторая доля упрямства, явно позаимствованная у Валентина, я бы сказал что ты полная их противоположность. Наверное… не бери в голову. — Почему? Ободряющая улыбка. — Потому что ты легкая. Безумно легкая девушка, рядом с которой хочется согласиться на любую глупость совершенно тебе не свойственную. Ты бунт воплоти, Кларисса, сохрани в себе эту черту, во что бы то ни стало. Против воли вспоминаю картинки из сна, и кажется, краснею. Его тонкие пальцы все еще в моих волосах и, кажется, не только я, но и его рука напрягаются. Такое странное чувство…. Непривычно. — Спасибо, — я бы хотела походить на мать, но кажется, сейчас мне сделали настоящий комплимент, — мне правда жаль. Алек мертв, а мы пытаемся веселиться…. — Знаю. Так что, — преувеличено живой тон голоса, — я собираюсь? Мне, знаешь ли, нужно много времени на то чтобы прихорошиться? Звонко смеюсь. Боже, разлей этого чудовищно милого мага по бутылочкам, я буду пить его как эликсир счастья. — Я подожду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.