Пятая
27 февраля 2017 г. в 17:01
Мир принадлежит тем, кто умеет отпускать.
Лао-цзы.
— Не хочешь пойти прогуляться? — после полутора часов непрерывной уборки мне хотелось вдохнуть легкими свежего воздуха и желательно как можно быстрее. А может, может мне просто не хотелось долго находиться в том месте, где совершенно недавно погиб мой друг. Страшно себе представить, как себя чувствовал в своем же собственном доме Магнус.
— Верно, говорят, примитивную девушку из тебя ничем не изгнать!
— И кто же так говорит? — раздраженно, скорее, по привычке, чем всерьез, интересуюсь я.
— Да так, то тут, то там слышу. Прогуляться предлагаешь?
Киваю головой.
— Да. К примеру… — окидываю взглядом проделанную мной работу и наглых котов уже вовсю пытающихся возобновить привычный бардак, — в зоомагазин, — пожалуй, самое глупое предложение из тех, что поступали магу за века.
— Зоо… что?
— Зоомагазин, Магнус. Ты же любишь котиков, заведешь себе еще парочку. Или хотя бы повозишься с маленькими пушистыми комочками.
Фыркает.
— Ты серьезно?
Боже, да я понимала Алека, рядом с вот этим существом напротив, хотелось улыбаться часами напролет. Это дар. Действительно истинный дар Магнуса Бэйна!
— Совершенно. Так что? — по-детски веселясь, я подскакиваю маленьким щенком на месте и хватаю его за руку, — пожалуйста, мне тоже хочется развлечься.
Трепет меня по рыжим волосам. Кажется, они ему нравятся. И быть может ему рядом с маленькой и глупой мной не так и скучно?
— Раньше мне казалось, ты похожа на мать.
Услышав о маме, становится немного грустно, но я старательно загоняю это чувство глубоко внутрь сердца и души.
— А сейчас?
— Если бы не твоя внешность, практически копирующая ее образ и некоторая доля упрямства, явно позаимствованная у Валентина, я бы сказал что ты полная их противоположность. Наверное… не бери в голову.
— Почему?
Ободряющая улыбка.
— Потому что ты легкая. Безумно легкая девушка, рядом с которой хочется согласиться на любую глупость совершенно тебе не свойственную. Ты бунт воплоти, Кларисса, сохрани в себе эту черту, во что бы то ни стало.
Против воли вспоминаю картинки из сна, и кажется, краснею. Его тонкие пальцы все еще в моих волосах и, кажется, не только я, но и его рука напрягаются.
Такое странное чувство….
Непривычно.
— Спасибо, — я бы хотела походить на мать, но кажется, сейчас мне сделали настоящий комплимент, — мне правда жаль.
Алек мертв, а мы пытаемся веселиться….
— Знаю. Так что, — преувеличено живой тон голоса, — я собираюсь? Мне, знаешь ли, нужно много времени на то чтобы прихорошиться?
Звонко смеюсь. Боже, разлей этого чудовищно милого мага по бутылочкам, я буду пить его как эликсир счастья.
— Я подожду.