ID работы: 5204020

Новый друг Магнуса Бэйна

Смешанная
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Четвертая.

Настройки текста
Весна и на людей влияет. Разгибает спины тех, кто опустил плечи. Разглаживает морщины на лицах. Заставляет вдохнуть поглубже воздух, пьянящий до головокружения. Альберт Лиханов, «Последние холода». — Магнус! — я стучу костяшками пальцев в дубовую дверь убежища мага и так и не могу разобрать есть ли за ней движение, или мне только кажется? — Магнус? — тишина, — Магнус Бэйн, — мне нужно поговорить с тобой! Едва заметное шевеление по ту сторону. — Ангелы, чем я согрешил на этот раз? — недовольное шуршание, — Кларисса Моргинштерн, чем обязан? — заспанное лицо с размазанными по нему блестками вперемешку с черной краской. Если бы я не знала о том, что он сейчас чувствует, подумала бы, что представитель нижнего мира просто напился утехи ради. — Просто хотела спросить как ты? — голос слегка дрожит. Маг не был мне другом, даже приятелем не был, и теперь я хочу непрошено залезть к нему под кожу и поковыряться носочком туфельки в его личных чувствах. — Как я? — приглашающий знак внутрь, — Лучше всех, а ты? Выдыхаю. Вот и установлена стена между нами. Кто я чтобы спрашивать его о переживаниях связанных со смертью любимого? На полу, полках, подоконнике, да собственно везде разбросаны бутылки и бутылочки, а еще в комнате смердит какими-то благовониями в совершенно едкой для них концентрации. — Не помешает у тебя тут прибраться. — Думаешь? — Да. — Можешь приступать к работе, — повелительный жест. Хмурюсь. Собственно не ради этого я сюда пришла, но может быть это испытание и, пройдя его, я смогу достучаться до запертой внутри личности боли? Щелчок пальцев и во всем помещении будет идеально прибрано, но я допускаю, что ему может быть просто лень сделать это. Иногда, когда на душе так погано что и словами не передать, хочется чтобы и вокруг тебя царил настоящий хаос. — У тебя есть средства для уборки? Удивленное вскидывание бровей. — Думаю… думаю да. Сейчас, — удалился и пришел уже с ведром наполненным водой, шваброй и мусорным пакетом, — кажется, это должно подойти. Одобрительно улыбаюсь. — Конечно, а я бы за оказанные услуги не отказалась от чашечки чая. Ответная улыбка. — А тебя в институте не ждут? Пожимаю плечами. — Сейчас там такая неразбериха, что вряд ли обо мне вспомнят в скором времени. А где твои назойливые коты? Недоуменный взгляд. — Последний раз видел их на балконе, там где…. Сейчас, пойду, поищу. Алек бы хотел, чтобы о его маге кто-то позаботился, так почему бы этим не заняться мне? А что такого? Я выросла в мире без рун, магии и института. Привыкла же я всем заниматься сама и помогать маме по хозяйству, так неужели не смогу сделать такую малость для страдающего любовной депрессией мага? — Как Джейс? — Магнус уже вернулся с животным на руках. — Не лучшим образом, пока что. — Это пройдет, — философское замечание, сказанное дежурным тоном. — И у тебя тоже пройдет? — язык мой враг мой. Стена. — Извини, я не это хотела сказать. — Что ты здесь забыла, Кларисса? — Хочу помочь. — А я просил тебя о помощи? Отжимаю тряпку, тем самым тяня время и соображая, что бы такого сказать. — Нет, не просил. — Тогда зачем? Утираю лоб рукой в перчатке. — Алек бы этого хотел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.