ID работы: 5204044

Мой тёмный мир

Гет
NC-21
Заморожен
17
автор
Mors23 бета
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. История тьмы. Глава 1. Возвращение

Настройки текста
      Сторибрук озарился ярким светом. Это было тем более неожиданно, что на дворе стояла непроглядная ночь. На окраине города появилось после шестинедельного (правда, герои об этом еще не знали) путешествия в Камелот кафе «У бабушки».       Возвращающийся с ночного патруля Чихун, временно исполняющий обязанности шерифа, первым почувствовал неладное. Резко развернув машину, он направился к источнику света. Уже подъезжая, гном удивленно осматривал чуть покосившееся здание кафе. Никто из городских не думал, что оно вернется так скоро. Впрочем, соскучившийся по бабушкиным пончикам и кофе Чихун был этому рад. Вбежав в помещение, он обнаружил Белоснежку и Принца с малышом, Реджину, Генри, Белль, Зелину и, конечно же, своих братьев, растерянно осматривающихся по сторонам. – А вы откуда взялись? – удивленно спросил он. Но отвечать ему никто не торопился. – Что стряслось? – Белоснежка, крепко прижимая к себе ребенка, взглянула на Чихуна. Однако этого гном уж точно знать не мог. – Мы дома, – первым сориентировался Принц. – Да ну, ерунда какая-то, – голос Реджины звучал донельзя напряженно. – Мы только что вошли в Камелот.       Ворчун, тем временем, ошарашенно осматривал свой пышный наряд, больше пригодный для бала, нежели для работ в шахтах Сторибрука. Остальные прибывшие были разодеты не менее броско. – Что это на нас? – Ворчун нахмурился. – Скажи-ка, Чихун, а долго нас не было? – Шесть недель. – Воспоминания стерты, – снова первым сообразил Джеймс. Голос его звучал обреченно. Повисло секундное молчание, после которого голос Реджины раздался как гром среди ясного неба: – А где Эмма? И Крюк... – Спокойно. Я здесь.       В дверях стояла женщина, облаченная в высокие черные штаны и рубаху с подолом, поверх которой была накинута все такая же черная кожаная куртка с высоким воротом. Сапоги на каблуке, белые волосы, забранные в тугой пучок, ярко-алая помада, ледяной взгляд и ровный голос – в этом образе с трудом можно было узнать прежнюю Эмму Свон. А, впрочем, ее больше и не было – тьма полностью забрала и подчинила ее себе. – Мам? Что произошло? – в голосе Генри слышались наполовину испуг, наполовину удивление. Все остальные, находившееся в помещении, замерли, боясь даже вздохнуть лишний раз. – Разве непонятно? – продолжила Темная, заходя в кафе. – Вы явились в Камелот, чтобы исцелить меня от тьмы. Не получилось.       Неожиданно по левую сторону от Эммы раздался громкий чих. Поморщившись, она обернулась: – А это что за недоразумение?       И до того, как Чихун совершил свой привычный обряд во второй раз, Эмма одним движением руки превратила его в камень. – Нет здесь больше Спасительниц. И не будет, – с губ Свон сорвался короткий холодный смешок. Реджина неожиданно шагнула к ней: – Эмма, остановись. Иначе я сделаю то, о чем ты просила.       Бывшая Злая Королева начала ощупывать свое бархатное красное платье в поисках одной незатейливой вещицы, которой там, впрочем, не оказалось. – Не это ищешь? – Эмма подняла прямо перед собой блестящий на свету кинжал с черной рукоятью, на котором причудливыми витыми буквами было выгравировано ее имя. – Он больше не попадет в чужие руки. А теперь за все, что вы мне сделали, вам придётся заплатить. – Эмма… – тихо окликнула Белоснежка дочь, – зачем тебе все это?       Свон равнодушным взглядом скользнула по фигурке матери: – Затем, что я Темная. И да, если увидите Крюка, передайте ему, чтобы держался подальше от моего дома.       Эмму окутал густой серый дым, и, как только он исчез, стало очевидно, что сама девушка точно так же растворилась в неизвестном направлении.

***

      Буквально через пару секунд с черного входа собственной персоной появился только что упомянутый капитан. – Богатым будешь, – усмехнулась Реджина, глядя на него, – где тебя черти носили? Эмма почтила нас своим присутствием. – Что с ней? – Крюк нахмурился и одним шагом оказался прямо напротив женщины. Взгляд его был тяжелым и хмурым. – Догадайся с первого раза, – устало выдохнула Белоснежка, укачивая малыша, который неожиданно решил подать голос. – Чтоб его, – тихо выругался Киллиан. Плечи его поникли, прежняя резкость исчезла, будто её и не было. Из бравого и лихого пирата он вмиг превратился в мужчину, которого порядком потрепала жизнь. – Не получилось… – эхом повторил он слова Свон. В мыслях каждого из присутствующих они звучали словно приговор.

***

– Значит, самый могущественный волшебник всех времен замурован в этом дереве? – бровь Крюка насмешливо изогнулась, когда он обернулся к Артуру, стоящему вместе со всеми остальными напротив исполинского дуба. День выдался на удивление теплый, и лишь поэтому дружная компания из Сторибрука решила не затягивать с поисками Мерлина, который, по преданиям, мог помочь Эмме избавиться от ее темной сути. – И я недоумевал, когда впервые об этом услышал, – Артур кивнул пирату. – Можем ли мы его расколдовать? – Свон взглянула на короля с такой надеждой, что Крюку буквально на одну секунду захотелось если не свернуть тому шею, то хоть немного напакостить в его огромном замке, чтобы слуги в суматохе разбирались с последствиями, нервируя «героя легенд». – Бесспорно, – отозвался Артур. – Мерлин в своих пророчествах точен. Что привело вас к нему? – Темный, – отозвался Прекрасный принц. – Нашему городу из-за него угрожает опасность. – Что ж, – задумчиво отозвался Артур, – я слышал об этом демоне. Надеюсь, Мерлин сможет вам помочь.

***

      Следующее за возвращением домой утро в Сторибруке ознаменовалось кражей кирки Весельчака, причем совершённой самым наглым образом прямо у него под носом. Все гномы сразу же дружно заявились в участок, а Ворчун устроил шерифу Дэвиду настоящий скандал. – Это же ваша дочь, – бушевал гном, – так вот и следите за ней! А не то это придется делать мне! – Ты ее и пальцем не тронешь, – голос Белоснежки звучал настолько грозно, что Ворчун понуро опустил и голову и проглотил заготовленную тираду, которую только хотел начать.       Гордо подняв головы, гномы развернулись и покинули участок. Когда за последним из них закрылась дверь, Дэвид понуро опустил голову. – И зачем ей нужна кирка? – удивленно спросила Белоснежка. – Понятия не имею, – хмуро ответил он. - Её магия достаточно сильна и без кирки. Черт его знает, что она задумала. – Дэвид, – Мэри-Маргарет крепко сжала руки любимого мужа в своих, – я обещаю тебе, мы с этим разберемся. Это наша дочь, и мы не дадим ее в обиду. – Конечно, дорогая, – Принц коснулся губ своей возлюбленной легким поцелуем и затем крепко обнял ее. И в этих объятиях действительно оживала надежда на то, что все еще может наладиться.

***

      Захлопнув за собой дверь в подвал, Свон крепко выругалась. Чертов меч не поддавался ни в какую. Ей не удалось вытащить его ни самой, ни с помощью этой дурацкой кирки, которой, как уверяла молва, поддаются даже самые стойкие алмазы. Но она разлетелась в щепки от одного удара о камень, в котором сейчас хранилась вторая часть Эскалибура. Эмме она была нужна как можно скорее, но с каждым часом задача по ее извлечению казалась все более невыполнимой. Если он доберется до него первым… И почему вообще все планы Темной вот так запросто срываются?! – Привет, лапушка, – знакомый голос заставил Эмму вздрогнуть и обернуться. – Крюк. Что ты здесь забыл? – голос девушки звучал холодно, но ее хищный взгляд скользил по ладной фигуре пирата, ничуть не скрывая ее истинных целей касаемо мужчины, которые она так старательно пыталась скрыть за своей темной сутью. – Тебя забыли уведомить о том, что в этом доме ты далеко не самый желанный гость? – Поверь, моя дорогая, я лишь хотел сообщить тебе, что твоя наивность не знает предела.       Джонс кошачьей походкой вплотную приблизился к девушке и наклонился к ее уху: – Думала, я не замечу? – все тело Эммы покрылось мурашками от одного лишь заданного шепотом вопроса. – Думала, позволю стереть мне память наравне с остальными? Прости, но в мои планы не входит болтаться в неведении о своей участи столько, сколько тебе заблагорассудится.       Эмма стояла напротив своего пирата, не в силах пошевелиться, и не узнавала его. Хищные движения, вкрадчивый голос без намека на прежнюю нежность, глаза с искрами сумасшествия где-то в самой глубине. Это был ее Крюк, но одновременно он им и не был. Действительно, как она могла быть такой наивной? Девушка облизнула губы и с легкой улыбкой ответила: – Порой, мой капитан, ты бываешь излишне наблюдательным, – Эмма отвесила мужчине ернический поклон, взбесивший его еще больше. Во взгляде загорелись недобрые огоньки, в голосе появилась сталь. – Учти это на будущее, – ответил пират и растворился в клубах темно-серого дыма. Лишь сейчас почувствовав, как подкашиваются ноги, Эмма опустилась на диван и закрыла глаза руками. Из горла вырвался какой-то слабый звериный рык. Бесполезно.       Она хотела спасти его, а в итоге сделала только хуже. Как она могла вообще хоть на миг поверить, что сможет обмануть Темного?       Но даже этот вопрос сейчас не был самым главным. Важнее другое: как Крюку удалось сохранить себе память, и что он теперь намеревался делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.