Обитель Тронолордов: Битва Королей

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кэнди

Настройки текста
Десница проснулся пораньше и взглянул в окно. Солнца не было, зато все небо было затянуто противными тучами, которые сулили разве что душную погоду и скорый дождь. Отправив прислугу за завтраком и водой для умывания, мужчина накинул на себя рубашку, не став ее застегивать. Юная служанка, что принесла поднос с едой, загляделась на молодого лорда и даже какое-то время потопталась на месте, явно чего-то ожидая. Он, не одарив ее своим вниманием, начал рассматривать запеченные фрукты со сливками. Последние два месяца Ланнистер заменял Грифа на железной троне, пока тот почти все время проводил в своих покоях. Изредка король выходил не при параде на заседания Малого Совета. Поручал новые дела, срывался на том, что они плохо работают или затевают очередное ренегатство. Кэнди проводил с ним времени больше чем кто-либо и знал, что Грифоеб все еще переживает из-за пропажи своей леди-жены. Ведь после свадьбы Дейзифага все поняли, что жена короля куда-то ушла. Кто-то из стражи видел ее вместе с боевой жирухой, но потом след простыл. При обыске замка нашли лишь едва живое тело жирухи предательницы, что помогала устраивать бунт в Черном замке. Новый мейстер, Бродяжкофаг, попросил ее тело, дабы отдать Многоликому богу и подарить быструю, безболезненную смерть. Кэнди дал свое согласие, а сам, глядя на пострадавшую, не сомневался в том, кто сделал это с ней. Точнее, кто отдал приказ. Собравшись и покончив с завтраком, он отправился в королевские покои, чтобы выслушать пожелания Грифоеба касательно новых указов и доложить последние новости. Наверняка он ждет, что сейчас десница ворвется к нему и скажет, что Джейни вернулась. Как и каждое утро. А ведь это из-за нее обломалась его награда. Пьяный и податливый Гриф, после свадьбы Дейзифага, явно был согласен уже на все. Осталось только найти его жену. Тогда-то весь тройничок и поломался. У дверей Ланнистер встретил сира Королевскую гвардию, который молча кивнул ему. Десница не помнит, как и откуда тот успел урвать белый плащ, но пока на Эртура не было никаких жалоб со стороны беспокойного короля. - Снова Вы, Дейн? - Лорд Десница. - Король у себя? - Ожидает Вас. Кэнди открыл двери и увидел недовольного Грифа, сидящего за столом и ковыряющего кусок пирога с ягодами. Казалось, он даже не заметил того, что к нему зашли. А если бы это был недруг? - Ваше Величество, я пришел. - Присаживайся. Новостей о Джейни есть? - Пока что нет. - О Реоне? Хоть о ком-нибудь? Десница промолчал, и король снова вернулся к своему увлекательному ковырянию вилкой в еде. Ланнистер спокойно выдохнул, чтобы не взять и встряхнуть его хорошего. Все-таки он король! Король, которого любит его государство, которого любит он сам. - Тебе пора прийти в себя, Гриф. Я уже два месяца правлю от твоего имени. Такими темпами ты скоро будешь напоминать королеву Станнисополную. Последнее собрание Малого совета было разогнано тобой же. Мы все стараемся как можем, но ведь ты правитель. На кой черт ты отвоевывал Красный и Чёрный замки, если сидишь тут? - Тебя это не должно волновать! – вспылил Гриф. Синие пряди упали ему на лицо, и он начал тяжело и нервно дышать. Кэнди на секунду подумал, что самое время было бы его поцеловать. Только вряд ли бы король оценил это. – Мое королевство снова разваливается. Взгляни только. Сначала на задании пропал Реон. Ты понимаешь, лучший охотник пропал уже полгода как, и его нигде не могут найти. Рэффи, который скорее всего виноват в его пропаже, также как будто бы неуловим. Ни большие пташки, ни Безупречные Денички не могут их найти. Моя жена по своей или не своей воле пропадает. Никто не видел, никаких следов. Мы даже не знаем, где искать. Не говоря о том, что даже Цыган снова исчез. - Его доспехи как раз вчера нашли. Он снова был в Готаче. Нагрудник весь в пыли, скорее всего давно там лежит. Есть дырки от чего-то колющего. Скорее всего, нарвался на какого-то шизика. Мы думаем, что где-то там все еще бегает Карлан. Будем его ловить. Сначала Тиеннофаг, теперь Цыган. Мало ли кто забредёт в те пустоши. - Делайте что хотите. Еще новости есть? - Думаю, что эта новость тебя взбодрит. Едет твой главный конкурент из прошлого – Пельмень. Говорят, он сегодня-завтра будет здесь. Правда немного потрепан и много пьет. Наверняка какой-то праздник с его леди. Не хочешь лично его принять, у трона? Грифоеб задумался, но все-таки отмахнулся. Кэнди это поразило. Чтобы король не вздумал показать свое величие перед былым соперником? Что-то он совсем раскис. Скорее бы уж нашли Джейни и Реона. Десница попрощался с Эйгоном и отправился в тронный зал. Он удобно устроился на железном троне, который абсолютно его не задевал своими острыми клинками. Все благодаря утонченной худобе Ланнистера, которой он гордился. Рядом с железным троном, на более удобных стульях теперь сидели все члены Малого совета . Пока нет короля, было принято все решать общим голосованием. Хоть и мнение десницы всегда было решающим. Кэнди заметил в толпе крестьян пробивающегося сквозь них человека в доспехах. Он кивнул одному из стражников, и тот провел незнакомца прямо к железному трону. Перед ними встал сир Дормерофаг. Лорд Пельменьгардена прибыл чуть раньше, чем ожидал Ланнистер. Да и не узнал его толком. Светлые волосы рыцаря спутались, а на лице была щетина уже не первой недели. - Где он? Десница не успел еще поприветствовать их гостя, но, видимо, главный лорд Простора сразу решил перейти к делу. Деничка прослушала его вопрос и дружелюбно встала со своего места, чтобы обнять старого знакомого. - Пельмень, как я рада тебя видеть! Мы так давно не виделись, - ее улыбка медленно прошла, когда мужчина даже внимания не обратил на Матерь драконов и все также смотрел на самого Кэнди. Ланнистер понял, что было в его взгляде. Это была злость или даже ненависть.Ему нужен Эйгон, но зачем? Старые счеты? Что-то новое? - ГдеГрифоеб?! – уже закричал Пельмень. В зале повисла тишина, когда десница попытался расставить все по своим местам. - Он сейчас… - Я здесь, - его прервал голос короля, который зашел в зал. Все кто был в зале, коротко поклонились ему, кроме Пельменя. Кэнди, сошедший с трона, вспомнил Цыгана с его таким же нежеланием склоняться. Дормерофаг почти сорвался и набросился на Грифоеба, если бы его не задержал сир Эртур Дейн и подоспевший Дейзифаг. - Ты убил ее! Ты отравил ее! Ты убил наше будущее! – закричал лорд Пельменьгардена, пытаясь вырваться из удерживающей хватки. – Скажи, Грифоеб, что она тебе сделала?! Она была единственная, кто пытался искренне переселить тебя в Готач и не оставлять одного в Черном замке. Она единственная всегда хотела всем добра. А ты убил ее! Заставил мучиться, пока я сражался за тебя против Мочеголового! Никто в зале не понимал, что происходит. Разве только то, что Игритт кто-то убил, и Пельмень считает, что это сделал Эйгон. Кэнди встал между ними и обратился к яростно настроенному рыцарю. - Что случилось, ты можешь объяснить? - Он убил. Убил мою Игритт. Я воевал за Черный замок, когда мне пришло письмо, что ей нездоровится. Ее ранили отравленным кинжалом. Она умирала несколько дней, - мужчина едва не заплакал, но сдержался. Затем взглянул прожигающим взглядом на Грифа. – Умирая, она сказала о синих волосах. Моя леди знала, что это был виноват он. Он убил ее! Отравил ее! Я уничтожу тебя, Грифоеб! - Я не мог ее убить, идиот. Я был все время на виду, в Черном замке. Мы же сражались вместе. На кой черт мне нужна была твоя подружка, если мне важнее замок у Стены? Пельмень резко дернулся, вырываясь из хватки мужчин, и оттолкнул самого Кэнди, что стоял между ними. Десница упал на пол, повалив за собой Бродяжку. Обернувшись на крик, Ланнистер заметил, что Гриф сам лежит на полу, закрыв лицо рукой. Где-то в толпе завизжала женщина. Кэнди обернулся по сторонам, но не заметил самого нападавшего. Отправив за ним в погоню несколько гвардейцев, мужчина подбежал к королю. Из его глаза сочилась кровь, которая покрыла уже половину лица. Десница сам ничего не понимая начал звать Бродяжку, дабы тот помог их правителю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.