ID работы: 5204064

Обитель Тронолордов: Битва Королей

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Деничка

Настройки текста
Матерь драконов меняла повязки на лице Грифоеба, а рядом ей помогал Бродяжкофаг, который смачивал новую ткань в отваре с травами и вином. Уже несколько дней она и Безликий толком не отрывались от кровати короля. Рядом все время мелькал десница, который спрашивал о его состоянии. Грифу уже было лучше, намного. Только левый глаз, куда его ранил Пельмень, им не удалось спасти. Да и нечего там было спасать. Теперь, как только Эйгон поправится, ему останется выбрать, какой повязкой закрывать глаз. История насчитывает много героев с одним глазом. Теперь он будет одним из них. Леди Болтон вышла из покоев короля и направилась к себе. Из-за ситуации с пропажей Джейни она отложила свой личный выход на поиски мужа. Теперь еще и нападение на Грифа, не говоря о том, что кто-то убил ее подругу Игритт. Неужели это все-таки дело рук ее племянника? Неужели Пельмень прав? С другой стороны, Грифоеб не может быть к этому причастен. Он действительно все логично объяснил. Как разобраться, кто прав, а кто виноват? Теперь из-за безрассудного нападения Дормерофага развяжется гражданская война. Хотя в глубине души Деничка надеялась, что все уляжется между мужчинами лично. Может, они все-таки засунут подальше свою вспыльчивость? Эх, а еще говорят, что это женщины думают чувствами. Она все еще не отправилась на поиски мужа, хотя душой рвалась прочь из Королевской гавани. Неизвестно, жив ли ее супруг, а она здесь. Занимается то одним, то другим. От Безупречных не было никаких вестей. Может, ей пришлют только их головы, как было с большими пташками на свадьбе Дейзифага. Пора выходить из тени. Матерь драконов слишком долго бездействовала. Как только Гриф более менее придет в себя, ей придется покинуть Красный замок и отправиться через Узкое море. У короля останется достаточно советников, чтобы принимать какие-то решения для правления государством. Да и кто когда ценил женские советы? Мужчины всегда думают по-своему. Но когда она сама спасет своего супруга – больше никто не посмотрит на нее как на недостойного советника. Дейнерис сама станет сильным и достойным трона человеком. От победоносных мыслей ее оторвала рука, которая сзади легла на ее плечо. Девушка вздрогнула и обернулась. Дейзифаг снова, как истинный мастер над шептунами, подкрался незаметно. - Доброго дня, миледи. - Добрый день, лорд Сиаэй. Могу я чем-то помочь? Или может какая-то новость поступила к Вам? Есть вести о моем муже? - Нет, миледи, увы. Хотя кое-какая информация у меня все же есть. Пройдемте в мои покои, я все объясню. Но пока мы идем по коридорам, делайте незаинтересованный вид, мы не должны привлекать внимание. Деничка постаралась придать своему лицу как можно больше невозмутимости, хотя в груди все трепетало. Что это может быть за информация? Большие пташки все-таки что-то нашли? - Как самочувствие короля? - Ему уже лучше. Скоро он полностью поправится, хотя и останется без глаза. Я приказала, чтобы ему сшили несколько видов повязок. Возможно какая-нибудь ему приглянется. Дейзифаг кивнул с невозмутимым видом. Однако дойдя до его покоев, светская беседа о здоровье правителя закончилась. Мужчина подошел к столу и взял оттуда свернутую бумагу, протянув ее юной леди. Деничка развернула свиток и прочитала все, что там было. О Реоне не было ни слова. Точнее было, но только то, что его все еще не могут найти. Хотя нашли кое-что другое. Недалеко от руин Древней Валирии нашли хорошо обустроенный замок, который находился вдалеке от любопытных глаз. Корабли обходили стороной место, где раньше жила великая цивилизация. Потому о том месте никто не знал. Если бы большие пташки не упали, практически без выживших, возле того места, то вряд ли бы когда-то его нашли. Теперь то они уверены, что это место принадлежит Рэффи. И возможно, там может находиться Реонофаг. Деничка сжала бумагу не сдерживая улыбки. В эмоциях она обняла большого парня и уже собиралась уходить. - Спасибо. Я прямо сейчас пойду готовиться и седлать Дрогона. Адепт Бэйнпостинга схватил ее за руку и не дал выйти. Голос из-под его маски стал звучать более настойчиво и строго. - Нет. Сейчас слишком опасно рисковать и расходиться по одному. Реон отправился на задание и пропал. Королева куда-то ушла и не вернулась. Цыган исчез в руинах Готача. Леди Игритт убили. Все это происходит не случайно. Тебя, Моргулисорожденная, могут схватить в плен, а твоих драконов отберут. И помоги нам доктор Павел, если они попадут в неправильные руки. - Ты предлагаешь мне бездействовать? – Деничку вывело его замечание из себя. Если сидеть на месте, то эти пропажи и убийства могут только продолжиться. Она должна уйти и найти его. – Зачем ты тогда показал мне это? - Потому что ты просила дать хоть какую-нибудь возможную информацию о нем. Я ее дал тебе, но не хочу, чтобы ты действовала необдуманно. - Я Матерь драконов, Моргулисорожденная, Кхалиси великого мемасного поля. Я не могу сидеть на месте, когда мой супруг уже полгода где-то сидит в плену, - повысила на него голос Дейнерис. Бэйнпостер замолчал и перестал ее удерживать. Из соседней комнаты выглянула заинтересованная голова жены Дейзифага. Видимо, ее привлек шум. Деничка тихо извинилась за то, что сорвалась, и вышла из покоев мастера над шептунами. Ей действительно нужно все обдумать. Может он прав, и не стоит пока торопиться. Но теперь, когда она знает куда лететь, круг поисков сузился. Она уже сейчас может отправлять туда армии Безупречных и северян, а сама лететь на Дрогоне, чтобы вызволить своего мужа. Но что если у Рэффи армия будет больше чем та, что она возьмет с собой? Драконы это конечно хорошо, но этих чудесных существ и раньше могли убивать. Что если убьют Реона? Она никогда не простила бы собственной оплошности. С другой стороны пока она сидит тут, его уже могут убить. В любую минуту. Так стоит ли тянуть и жалеть о том, чего еще не было и возможно не будет? Ну, а после того как они разгромят Рэффи, можно будет заняться поиском остальных. Ее названная сестра, Джейни, тоже может быть где-то за Узким морем. Если она спасет не только супруга, но и королеву, на нее точно больше никто не посмотрит как на маленькое, неспособное на великие поступки дитя. Когда она, как истинный дракон, выходила из себя, и говорила племяннику, что сама может стать королевой – никто не воспринимал ее всерьез. Это было обидно. Ведь чем она хуже? У нее есть три дракона, армия Безупречных, муж со своей огромной армией Севера. Деничка могла устроить второй Танец драконов, но нужно ли это? На крайний случай, она всегда могла вернуться в Винтерфелл и править там. Ну а доказать всем, что она тоже может быть сильной королевой, было бы приятным дополнением. Здесь ничего не случится, если она отлучиться на пару месяцев. Да, приходил Пельмень, но теперь он будет в бегах. Его ищут повсюду, и спасти его может лишь чудо. Вот Рэффи ждать точно не будет. Дейнерис подошла к столу и принялась писать несколько писем. Одно Серому Червю, который как раз за Узким морем разыскивал ее мужа. Другое - Северным лордам. Ей нужна хотя бы горстка и тех, и других, чтобы вызволить мужа. У нее получится. Отдав письма Бродяжкофагу, чтобы он послал воронов, Деничка отправилась из замка. Здесь, на огромном пустыре, отдыхали ее взрослые дети. Зеленый, золотистый и черный цвет их чешуи блестел на солнце. Что ж, пора показать, на что способна Матерь драконов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.