2 глава.
8 февраля 2017 г. в 19:33
POV Дефне
Яркие лучи солнца, разбудили меня в восемь часов утра. Вставать совсем не хотелось. Уже ровно месяц, как я переехала сюда вместе со своим отцом. Всё своё детство, я провела Манисе вместе с отцом и тетей. Мать умерла при родах.
Но отец меня не бросил и уж тем более не отдал в детдом, он с самого детства мне был за маму и за папу. Но в один день он зашёл ко мне в комнату и сказал 《Дефне, я уже долго думаю. Ты сама осознаешь, что из-за тебя умерла моя жена? Единственный человек, которого я когда-либо любил? Если бы тебя не было, возможно, она бы была сейчас рядом со мной》. Ничего больше не сказав, он вышел, за собой захлопнув дверь. Но, я попытался не придать этому значения, ведь он был пьян. Но с каждым днём, он стал ко мне всё хуже и хуже относится. Иногда, игнорировал, порой бросал на меня презрительный взгляд.
В один светлый день, когда тётя послала меня собирать яблоки, отец позвал меня в веранду. Я думала, что он извиниться за своё поведение, но нет. Он позвал меня, только для того, чтобы сказать, что ненавидет. Тогда я и поняла, что он говорит это не из-за выпитого алкоголя, он на самом деле так думает обо мне. Он меня действительно ненавидет.
Ровно через неделю, после того случая, отец разнёс весь дом. Он разбивал всё на своём пути, а когда я попыталась его остановить…он меня ударил. Нет, не сильно, простая пощёчина. Но так думал он. А для меня, эта пощёчина стало концом всего. Я перестала верить в то, что отец меня любит. Перестала верить и в то, что я кому-то нужна. Было настолько неудобно перед тётей, что я стала искать новый дом для нас с отцом. Тётя пыталась меня остановить, но я не могла даже в глаза ей посмотреть, поскольку было стыдно из-за поведения отца.
Вспоминая, как я познакомилась с мастером Садри, улыбка сразу же освещала лицо. В тот день, когда мы переехали в новый дом, погода была не очень благополучной. Весь день дождь лил, как из ведра. В один миг, он резко превратился и все тучи ушли. Я вышла на улицу, чтобы прогуляться и осмотреть всё вокруг. Также надо было найти магазин, или базар, чтобы купить немного еды. Я шла по бордюру, осматривая всё вокруг и радуясь первыми лучами солнца, но было не было. Опять начался ливень, а я была уже очень далеко от дома. Не зная, что делать, я спряталась под первой крышой, которую заметила. Я стояла спиной прислонившись к стене какого-то здания. Дверь сразу же распахнулась и тогда я первый раз увидела мастера Садри. Он мило улыбнулся, ничего не сказав, взял меня за руку и повёл внутрь.
— Что ты тут делаешь дочка? Заблудилась? Раньше я тебя не видел здесь.
— Я не заблудилась. Просто было негде спрятаться из-за дождя вот я и забежала под вашу крышу.
— А почему внутрь не вошла?
— Не прилично.
Весь вечер я провела в мастерской. Нет, не потому-что, дождь продолжал лить. Мастер Садри оказался настолько хорошим человеком, что каждый раз, когда я смотрела на него, в душе становилось теплее.
Когда я открыла глаза и наконец-то вышла из своих раздумий, я улыбнулась. Не смотря, ни на что, надо ценить жизнь. Она у нас одна. Вскочив с кровати, я быстренько накинула первое, что попалось под руку и спустилась вниз, на кухню. Готовка никогда не занимала у меня много времени. Готовя с любовью, время летит очень быстро. Приготовив омлет для отца, я занесла тарелку ему в комнату и тихо, чтобы не разбудить его, поставила её на стол. За тем, я вернулась на кухню и начала готовить лимонный пирог. Иногда тётя мне рассказывала о мама. Лимонный пирог был её любимым, по этому я готовила его чаще всего.
От моего дома, до мастерской всего пару шагов, по этому не прошло и двух минут, как я переступила порог мастерской, зовя мастера по имени. Но Садри в мастерской не было. На кресле сидел молодой человек и хмуря брови что-то читал. Кажись, только тогда он меня услышал и поднял голову. Как и каждому человеку, я улыбалась. Внутри пряча бурю эмоций, я улыбалась. Правда, мне было немного неловко, из-за того, что молодой человек рассматривает меня с головы до ног, задерживая взгляд на волосах и лице. Решив прервать тишину, я спросила:
— Здравствуйте. Вы не видели мастера Садри. Где он?
Молодой человек всё ещё смотрел на меня, не понимающим взглядом. Кажется он хотел что-то сказать, но передумали только через несколько секунд сказал:
— Я Омер.
Улыбка превратилась в смех. Либо этот Омер, действительно забавный, либо он не понимает, что я говорю. В ответ на мой смех, он не разозлился, а радостно улыбнулся. Его улыбка прекрасна, как ребёнка. Решив, что я уже надоела человеку, я решила уйти и поставив коробочку на стол, убежала.
Вечером, я всё-таки решила зайти в мастерскую и посмотреть не ли там мастера Садри. К моему счастью, он всё ещё был там.
— Мастер Садри! Здравствуйте, как вы? Обняв пожилого человека, спросила я.
— Привет дочка. У меня всё хорошо. Как у тебя дела? — Мастер указал рукой на кресло, приглашая сесть.
— У меня тоже… Садри-уста, где вы были, когда я к вам заходила? Тут сидел какой-то молодой человек, но так и не сказал где вы, — поинтересовалась Дефне и села на кресло.
— Даже так. Я разговаривал по телефону. А, что ты ему сказала? — спросил Садри-уста.
— Я спросила, где мастер Садри, — весело ответила девушка.
— А он? — Садри-уста даже не собирался униматься.
— А он сказал, что его зовут Омер, — улыбаясь сказала темноглазая и покраснела, вспоминая о их коротком разговоре.
— Это Омер, мой ученик. Сколько я помню себя, он был мне как сын.
— Простите, если я как-либо оскорбила его, — опустила взгляд.
— Ну что ты. Я вовсе не это имел в виду. Дефне, ты только не злись…
— Звучит немного странно…
— Завтрашнего дня, ты будешь учится у Омера.
— Он учитель? В смысле? Чего учится?
— Он дизайнер и будет давать тебе уроки. Если это дело получиться, то он возьмёт тебя на работу в качестве дизайнера.
— Вы серьёзно?
— Я всегда серьёзен. Вопрос в том, хочешь ли ты учится.
— Конечно хочу, но это не удобно. Всё таки он занятой человек и я принесу ему только больше хлопот. По моему, не стоит. Ещё и отец дома один будет.
— Так, ты обеспечишь ему лучшее будущее. Сама подумай. Вот это, адрес фирмы, — протягивая бумажку, сказал мастер.- Омер будет ждать тебя завтра.
— Мастер, а если он подумает, что я навязываюсь, или как-то давлю на жалость? Может лучше не надо?
— Омер, не такой человек. Он не будет говорить, что-либо о человеке, которого не знает. Ты ему понравишься, а точнее сказать, уже понравилась.
— Правда? И он мне показался милым человеком.
— Омер? Милый? Ну что ж, у каждого своё мнение. Я хотел бы тебя кое о чём попросить.
— Конечно, просите, что хотите.
— Помоги Омеру.
— Не поняла. Как я ему помогу? Что вы имеете в виду, под словом помочь?
— Омер потерялся. Он боится признаться и себе, но он потерял смысл жизнь. Он как будто существует. Не знает, что такое радость и счастье. Научи его этому. Я не смог этого сделать.
— Я сейчас вообще ничего не поняла.
— Иными словами, будь с ним рядом и не претворяйся. Будь сама собой. Ты сможешь ему помочь.
Ассистентка Омера Ипликчи, провела меня до его кабинета и куда-то ушла. Я пыталась постучать в дверь, но рука не поднималась, а голос дрожал даже, когда в мыслях, я представляла наш разговор. Ко мне подбежала какая-то девушка и постучала в дверь.
— Не за что, — улыбнулась она и убежала.
— Входите! — Я услышала серьёзный голос.
Только тогда я поняла, что он хочет, чтобы я вошла. Вдохнув большое количество кислорода, я открыла дверь.
Примечания:
Всем здравствуйте) Спасибо за такие тёмные отзывы❤Прошу прощения, за ошибки.