ID работы: 5204113

Феликс - Ульяна - Макс

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сны и размышления Ульяны.

Настройки текста
Уле снилось ее детство. Несмотря на то, что в семье было много детей, Ульяна всегда держалась рядом с Боженой, своей старшей сестрой. Она очень хотела быть похожей на нее. Та была такая самостоятельная, умела за себя постоять. Отец часто на людях говаривал, по отношению к Божене, «засеку». Но до наказания своенравной дочери дело никогда не доходило. У нее была способность так преподносить отцу свои поступки, что вопрос о наказании сразу же отпадал сам собой. Ульяна всегда хвостиком ходила за своей сестрой, стараясь перенять все ее движения, ее манеру разговаривать. Но в отличии от Божены, Уля, защищая своих близких, была готова и на убийство. В этом было коренное отличие сестер. Божена была более мирным человеком, чем Ульяна. И огреть Феликса при первой встрече дубинкой, ей помешали только слова старшей сестры о том, что «враг» «ей ничего не сделал — не успел». Когда же Уля поняла, что сестра влюблена, то сделала все возможное, чтобы помочь влюбленным бежать. А после ее смерти, Ульяна возненавидела вампира всеми фибрами души. Да, она подслушала последний разговор влюбленных, узнала что ее теперь «кровный враг» бессмертен и подобрав снадобье, выброшенное сестрой, его выпила. Она поняла из разговора, что данная жидкость во флаконе могла сделать Божену тоже бессмертной. А раз так получилось, что сестру убили, то надо было за нее отомстить. Как прошли последующие пятьсот лет, она почти и не заметила. У нее была цель отомстить за сестру и вся ее жизнь, все увлечения были подчинены этому стремлению. Но вот он вернулся и Уля отправилась на встречу с ним. Но и во второй раз от убийства, Феликса спасла Божена, точнее ее дух. Дух сестры попросил Ульяну — помогать вампиру. Дальше все было банально. Общаясь ежедневно с Феликсом, Уля постепенно поняла, что в нем притягивало Божену. От него веяло надежностью и решительностью. Ульяна поняла, что там где находится вампир, всё всегда в порядке. Видимо из-за своего возраста, он умел предвидеть неприятности, и довольно виртуозно их избегать. С каждым днем спокойствие Феликса, его высокоразвитая интуиция и образованность всё больше подкупали Улю и она в конечном счете без памяти влюбилась в своего, теперь уже бывшего «врага». Но руководитель агентства тогда еще не обращал особого внимания на свою сотрудницу. В то время, вампир видел в очертаниях Ульяны только Божену (ведь выпив зелье, она стала ее копией). Уля пыталась всеми правдами и неправдами обратить взгляд любимого на себя. Но ни на какие заигрывания девушки Феликс не реагировал. Когда убили поставщика крови, вампир еле-еле себя сдерживал. Уле было его жалко. С одной стороны, ей хотелось ласково приникнуть к нему, приголубить, успокоить; а, с другой стороны, было страшно, да и он сам не позволял это сделать. Но шло время, и шеф то и дело стал подтрунивать над Ульяной, рассказывать о ее жизни детективам. Хотя, казалось бы, откуда он мог знать то, что девушка тщательно старалась скрыть… Не все эти истории она хотела афишировать. А еще позже Феликс стал заботиться о ее здоровье, помогать ей с головными болями. И, наконец-то, девушка почувствовала, что его отношение к ней изменилось, он стал к ней неравнодушен. Но по какой-то непонятной для Ули причине, он скрывал свои чувства. Что только Ульяна не делала, чтобы его зацепить, разозлить… Сколько раз она нарочно не слушалась его; бралась за дела, за которые вампир браться запрещал. Но Феликс всё от нее терпел, только пару-тройку раз сорвался. Вспомнилось девушке, как она устроила встречу духа с живым человеком без посредника. Как же тогда ее любимый был зол… Он отчитывал ее как маленькую девчонку, но в то же время накрыл пледом, показав этим, что эмоциональное и физическое здоровье девушки ему не безразлично. А в следующий раз она ослушалась Феликса и пошла вызывать духа, несмотря на свое плохое самочувствие, подвергнув этим себя опасности. И опять получила от шефа нагоняй. Но ей это было приятно. И вот, наконец, случилось то, что Ульяна ожидала столь долгое время — ее, теперь уже любимый вампир, крепко ее обнял и чуть было не поцеловал, но тут появился клиент и помешал им. Но, все-равно, начало было положено и влюбленные стали общаться уже на другом уровне. И все было замечательно до появления Макса. Появившийся, как снег на голову, так называемый, «брат» Феликса, спутал все карты. Для начала он отправил любимого Ули по неверному пути и это чуть не стало для нее роковым. Далее, в отсутствии шефа, он сумел поссорить почти всех детективов. А Оле повезло еще меньше — Макс разжег в ней огонь зависти, всевластия, позволяющего делать все что заблагорассудиться. И этот огонь, в конце концов, сжег Олю дотла. Ульяна же, в отсутствии своего любимого, стала стареть и таять на глазах, и в конечном счете умерла. А воскресить ее смог только Феликс поцелуем, как в сказке. И правильно тогда сделала Уля, что возненавидела Макса. Но почему-то это длилось недолго… Ненависть прошла и девушка даже влюбилась в него — может это был какой-то сглаз или какие-то любовные чары со стороны «брата» Феликса? И пока она его ненавидела, она понимала, что Макс ее использует как орудие против ее любимого, чтобы вернуть того на сторону зла. Но… когда она влюбилась, то напрочь забыла об этом и даже стала защищать его перед агентами. Но разве можно так притворяться влюбленным, что даже она, праведница, этого не заметила? А может Макс действительно вначале ее использовал, а потом по-настоящему влюбился? А может Макс тот самый «третий», о котором его предупреждала мать Феликса и ему нельзя доверять? Не находя ответы на возникшие вопросы, Ульяна проснулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.