ID работы: 5204143

Благодаря тебе я снова познал счастье.

Гет
NC-17
Заморожен
11
MilaRay-Z соавтор
Plisword бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Подруги весело разговаривают и идут в магазин за мороженым. Умно, не так ли? Зима, -20 градусов и… Мороженое, идеально! Оля с Кирой рассказывали какие-то шуточки, а Алина шла сзади и задумалась о прошлом, о том как она побывала в Японии с интернатом. Flashback POV Алина Родители не очень были рады моему поведению. Эгоистичная, вспыльчивая и немного с испорченной психикой. В возрасте 7 лет меня отправили в интернат, который находился в Белоруссии. Меня очень вовремя туда отправили, так как этот интернат был лечебным и он собирался уезжать в Японию на год — два. За неделю нас немного посвятили в культуру и научили языку, а ещё рассказали как «произносить» базовые слова. У кого не получалось — углублялись в английском, или тупо зубрили. Друзей у меня там не было. Я вообще не любила общаться с людьми, я им не доверяла. Поездка прошла вполне успешно, без происшествий, ну, не считая того, что я уже успела ударить в живот одного извращенца. Слава богу никто этого не заметил. Прошёл уже месяц, а мы ни разу не были на улице. Там довольно весело… Наверное. *** Прошло полгода, и у нас появилась акция «Тот кто может или хочет помочь детям с детдома может завтра утром их посетить ». Это было очень странно, ведь что нам делать в детдоме? Хотя… Это хорошая возможность прогуляться по Японии. Настал день прогулки. Хоть я и была ещё той эгоисткой, но прогуляться хочется, а другого выбора нету. Людей было не густо, 5 человек (всего в интернате 200). Руководительница дала каждому по браслету, который обозначал на каком мы языке лучше говорили, синий — английский, фиолетовый — японский, белый — русский. У меня был белый, я не сильно понимала ни японский, ни английский. Шли мы примерно 10 минут. Детдом имени Хакуя, вроде как-то так. Внутрь впустили не всех, это было очень странно. А дальше все как в тумане. Помню как оказалась на улице. Руководительница сказала что пора возвращаться, но я её не слышала. Отстав от остальных я пошла в садик и легла на траву. Весна — сакура в цвету, красота, в тот момент я впервые за долгие годы улыбнулась.  — Красиво, неправда ли? * — Я обернулась и увидела мальчика, со светлыми волосами и голубыми глазами. Я не сильно понимала что он говорит, поэтому посмотрела на него недоумевающим взглядом. Он заметил мой браслет и начал говорить по русски.  — Ты из России? И этот браслет… Ты же из интерната который здесь недавно был? Я кивнула.  — А откуда ты знаешь русский язык?  — Мой отец родом из России, вот и учил меня ему. Кстати почему ты не с остальными? Тебе пора, здесь лучше не оставаться одной, а то заблудишься. — он улыбнулся очень доброй улыбкой. Я впервые в своей жизни видела такую улыбку. Я покачала головой. Мне там нравилось, тихо, спокойно, нету надоедливых и угрюмых лиц — Эх, ладно. А как тебя зовут? Я Микаэла Хакуя.  — Алина Мираева, приятно познакомиться.  — И мне. Мы ещё немного поболтали. Я рассказала как здесь оказалась, а Микаэла о том как попал в детдом. После меня нашли и заставили идти обратно. *** Прошло 4 месяца, и каждую неделю я сбегала с интернета чтобы встретиться с Микой (он сказал чтобы я его так называла). У нас было о чем поговорить. Я рассказывала что происходит в России и Украине, а он про Японию. Настал тот день когда наша поездка подходила к концу, и мы последний раз встретились. Дальше я почти ничего не помню, но вот что я запомнила, так это то что мы обменялись ожерельями в знак дружбы, и чтобы если мы встретимся то узнали друг друга. Это были два пера, одно черное, а другое белое. Я взяла первое. С тех пор мы не виделись. Конец Flashback В чувство меня привёл голос и махание перед глазами. — Планета вызывает Али! Ау! — Перед мной стояла Оля. — О, очнулась. Славу богу. Я уже собиралась снег в лицо тебе кидать! — А где Кира? — Мы уже дошли до дома Лёли. Либо мы так быстро сходили в магаз и дошли, либо я настолько глубоко погрузилась в себя. — Её забрал брат. На. — Она протянула мне рожок с мороженым и сама начала есть свое — Дай-ка угадаю. Ты опять вспомнила прошлое? — Угу. Ольчик единственная знала о моём друге и полной истории моего детства. Мы себя считаем сестрами, хоть наши родители вообще не знакомы друг с другом. Мы ещё погуляли пол часа и разошлись. Скоро день светового Валентина. Хмм. Кому же подарить валентинку? Ааа, пофиг буду как обычно льдом, и никому не буду ничего дарить. Хотя… Лёле может и подарю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.