ID работы: 520415

Свой рай.

Слэш
PG-13
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 76 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ромео и... Ромео.

Настройки текста
Ромео и... Ромео. Сергей спал, мерно посапывая. Делал он это, уткнувшись в плечо Коле, тот тоже клевал носом, и очередная поклевка закончилась уверенной победой сна над бодрствованием. Все бы ничего, да только какого зяблика они дрыхнут, а у меня ни в одном глазу?! Сволочи мелкопакостные, за что мне это! И как же смотрятся, загляденье. Щечки розовые, губки пухлые - обзавидуешься. Сергей всхрапнул и приобнял своего соседа за талию. Блин, и почему я должна в одиночку терпеть этот кошмар под названием "Ромео и Джульетта" в постановке нашего школьного драмкружка? На сцене мои однокашники изображали жителей Вероны и членов двух враждующих семейств. Джульетта картинно заламывала руки, твердя всем известный монолог: "Ромео, ну на фига же ты Ромео!". Вот Ромео уже пырнул своего оппонента штуковиной, громко именуемой "рапира" - ага, длинная железка с эфесом из консервной банки. Мои суслики дрыхли. Им было безразлично первое действие, прогон перед завтрашним показом касался нас только как рабочих сцены. Спрашивается, почему мы вообще здесь? А потому, что не кто иной, как Сергей, имел честь встрять в спор с училкой литературы о моральной незрелости героев Шекспира. Препода никто еще переспорить не смог, а вот втянуть нас с Колей в спор - это сколько угодно. Посему мы теперь обязаны помогать в постановке. Актерского рвения у нашей троицы не оказалось, зато стругать, пилить и тягать тяжести - этого в избытке. Мою тушку припахали в помощь костюмеру. Вот теперь и просматриваем эту лабуду в сотый раз. Спят. А мне скучно! Все, что происходит на сцене, я уже выучила наизусть. Сергей с Колей даже текст без запинки отбарабанить могут. Попробую развеять тоску. - Сережа. Сереженька! - я тихонечко зову котенка, наклонившись к нему поближе. Сонное пыхтение и причмокивание губами, милашка моя! - Котик мой, удобно тебе? - Да, - парень улыбнулся во сне и еще плотней прижался к Коле. - Коленька... - тот же маневр и я шепчу парню на ушко, - любишь его? - М-м-м-м? - вопросительное мычание в ответ. - Ты Сережу любишь? - парень завозился в кольце обнимающих его рук. Сонная мордашка расплылась в улыбке. - Да... - Объявляю вас мужем и женой, можешь поцеловать супруга! - мой вкрадчивый голос достиг подсознания парней, и они потянулись друг к другу. Коля приник к губам Сергея нежно, почти невесомо. Тот ответил, не открывая глаз, потянулся всем телом и тихо охнул. Парни целовались медленно и тягуче, как патока. Сонные, расслабленные, до умиления раскованные в своем стремлении быть ближе друг к другу. - Э... А почему я жена? - сон слетел с Коли, как не бывало. - Расслабься, милый, тебе не привыкать, - Сергей ляпнул, не подумав, и ошарашено распахнул глаза. - Стоп. А еще подруга называется! - Мальчики, мне скучно! - Мне действительно было скучно и пара мгновений, проведенных за просмотром такого восхитительного зрелища, чуть приподняли мне настроение. - А Джу уже резалась? - Сергей зевнул и бросил свой взгляд на сцену, где наша "литераторша" вещала актерам о высоте чувств и великой любви. - Нет, нас рано разбудили. Клоун еще не начинал, - Коля обиженно надулся, злясь на меня за проделку. Парни всегда любили только один момент - сцену самоубийства героев. Во-первых, Джульеттой была Любаня, во-вторых, резала она себя так долго и с таким усердием, что даже "литераторша" готова была топтать от ярости ногами за попрание идеалов Станиславского. В Капыловой умер великий актер, давно, внезапно и не приходя в сознание - это удручало, но давало повод парням тихо ржать, сползая на пол. Каждый раз сцена смерти героини была по-своему неповторимой, неописуемо прикольной и вызывающей зубовный скрежет у "литераторши", что не мешало всем участникам представления ржать в унисон с моими котятками. - А ты бы мог сыграть лучше? - меня раздирали противоречивые чувства, хотелось веселья и абсолютно не хотелось получить по шее. - Конечно, - Коля утвердительно кивнул и, развернув стул, оседлал его, усевшись лицом к Сергею. Руки парня теперь лежали на спинке стула, а подбородок покоился на сложенных ладонях. - Изобрази! - Серега! Представь, что ты Джульетта! - Коля руками изобразил вокруг Сергея округлость женских форм. - С фига ли! Почему я должен быть Джульеттой?! - Парень скрестил руки на груди и насмешливо уставился на Колю. - Потому что мне и в жизни этой роли хватает! - поняв, что сказанного не воротишь, Коля обреченно вздохнул. - Приступим. Сергей закинул ногу на ногу и протараторил: -"Ромео, как мне жаль, что ты Ромео..." - Да не так! Вот как надо! - Коля прижал ладонь к сердцу и, отведя глаза, полуприкрыв веки, тихо начал: "Ромео, как мне жаль, что ты Ромео!* Отринь отца да имя измени, А если нет, меня женою сделай, Чтоб Капулетти больше мне не быть!" Голос парня пробирался в душу на мягких лапах, его тембр сводил что-то внутри узлом, слова легким ветром разносились по залу. Чуть слышный сперва голос теперь стал четким, и парень не заметит, как стал декламировать в полную силу. Сергей подался вперед и, всматриваясь в любимое лицо, подхватил: "Прислушиваться дальше иль ответить?" Коля вздрогнул, но продолжил: "Лишь это имя мне желает зла.* Ты б был собой, не будучи Монтекки..." Невольно подчиняясь ритму и завороженные переменой в голосе парня, который был слышен на сцене, все присутствующие обратились в слух. Коля продолжал, не открывая глаз и не видя перемен. "Что значит имя? Роза пахнет Розой,* Хоть розой назови ее, хоть нет. Ромео под любым названьем был бы Тем верхом совершенства, какой он есть. Зовись иначе как-нибудь, Ромео, И всю меня бери тогда взамен!" Коля закрыл ладонями лицо, и в его голосе звучала боль, надежда и страдание, смешанное с нежностью. Сергей не отрывал своего взгляда от любимого и тоже не замечал ничего вокруг, его центром был парень с прижатыми к лицу ладонями. Его взгляд лучился нежностью и счастьем: "О, по рукам! Теперь я твой избранник!* Я новое крещение приму, Чтоб только называться по-другому". Парни замолкли и Сергей, взяв ладони Коли своими, отвел их от лица парня. Минуту они стояли, глядя друг другу в глаза, дыхание обоих звучало в унисон, губы приоткрылись в стремлении к желанному поцелую... В наступившей тишине раздались аплодисменты. Все труппа драмкружка и наша литераторша вместе с ними аплодировали стоя. Парни, внезапно понявшие, что их маленькое представление вышло за рамки "камерного", одновременно покраснели и рухнули на пол, прячась за высокие спинки сидений. - Нет! Я так больше не могу! - Сергей почти шептал дрожащим голосом и притянул Колю к себе. - Иди сюда, балбес! Ты самая лучшая Джульетта на свете! - Ну почему я опять Джульетта?! - Коля вымученно вздохнул. Он прижался к Сергею и грустно улыбнулся. - Хорошо, ты - Ромео, но только мой Ромео! Поэтому Джульеттой сегодня буду я, - Сергей прильнул к губам Коли. - Обещаю! - Неплохо иногда меняться ролями, - парни уставились на меня, и я ретировалась с их поля зрения, пусть придут в себя. Им еще из зала выбираться как-то надо. Потом вздохнула и придержала дверь. - Ныряйте сюда, пока благодарная публика не порвала вас на сувениры. Мы уходили "огородами".))) Что было дальше - то сокрыто ночью...** Не нам судить, не наше это дело... А коль представить хочется воочию, Фантазии на откуп отдавайтесь смело! ********************************************************* * - В. Шекспир "Ромео и Джульетта", акт второй, сцена вторая. ** - мое.))) Автор просит прощение за свое своеволие!!!))))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.