ID работы: 5204297

Я больше, чем принцесса.

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
Этим утром я проснулась другой. Прежней Элеонор уже не было в живых, она погибла в тот же день, когда её братья сотворили то, что сотворили. Вообще – то, она не совсем верила в то, что Лиам действительно был убийцей Роберта, но все судьи решили одноголосно изгнать его из страны. Печально, что брат, доведенный до отчаянья не смог оправиться. Теперь всё было иначе. Рассвет принес с собой не только прежнюю боль, но и новые ссадины, которые придется лечить чем – то сильным. Чем – то, что не являлось наркотиком, но зависимость вызывало не меньше – власть. Она отнимала у меня многое, взамен даря вовсе ненужные вещи. Вы когда-нибудь могли себя представить на троне, возглавляя одну из самых величественных стран мира. Проведя рукой по шелковистой простыне, я пыталась нащупать тепло, оставшееся от него. Будто это было возможно, будто он лежал тут всего мгновение назад. Джаспера не было так давно, что я бы предпочла даже не думать о нем, чтобы не терзать себя лишними надеждами. Я теперь больше, чем принцесса Британии. Я без пяти минут Королева. — Пора вставать! — за дверью послышался такой знакомый голос моей матери. Её привычка врываться в мою комнату без стука сегодня, видимо, вышла из строя. И перед тем, как войти, она объявила о своём местоположении. Я сажусь на постели, и прохрипев ей «Входи», откидываю одеяло. Хочется опустить голову на ладони и скрыться где – то в глубинах дворца, дабы не участвовать во всех интригах, всей клоунаде, что происходит во дворце. Но у меня не было выбора, мне нужно было пережить этот день. Пережить так же, как пережила все потери, которые привели меня в это место и в это время. — Сегодня особенный день. — произносит мать, но я не поднимаю на неё взгляд. Я не хочу сегодня видеть никого, и если это было невозможным, то следовало хотя бы продлить эти мгновения. — Никто никогда не мог даже предположить, что ты взойдешь на престол. Но корона теперь твоя, и ты стала.. — я понимала, как тщательно она подбирает слова и усмехнулась. Некоторые вещи совершенно не меняются, и она никогда не заметит настоящие изменения во мне. — … ты стала прекрасной молодой женщиной, Ленни. Ты стала взрослой. Это был один из немногих моментов, когда мне захотелось по настоящему рыдать. Моё сердце разрывалось от всего происходящего, и я уже ни один раз думала о том, что отдала бы душу за то, чтобы наша семья имела королевских корней. Я мечтала оказаться снова в объятиях отца, вновь почувствовать тепло своих братьев и увидеть их родные лица. Мне хотелось утешения от Джаспера, единственного человека, которому я навсегда отдала своё сердце. Но теперь всё было кончено. Не знаю почему мать видела в этом начало, я не была настроена столь позитивно. — Твой наряд на коронацию почти готов, а вечером будет приём в твою честь.. Ты должна выглядеть великолепно, соберись. — я слышу её отдаляющиеся шаги, и, в конце концов, дверь в комнату открывается, впуская кучу прислуги, которые будут обхаживать меня как в чертовом фильме про Марию-Антуанетту, который я так любила раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.