ID работы: 520456

Это не случайно

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 199 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Эли! Вставай! - пропищал кто-то у меня прямо под ухом. Я недовольно пробурчала и укрылась одеялом с головой. Сидя на моей кровати, Лизи стала срывать его с меня. И тут я недовольно открыла глаза. Моё ярко красное одеяло - это первое что попалось на глаза. - Эли!!! Ты опоздаешь! - повторила малышка. Я аккуратно выглянула из-под одеяла и поставила сестрёнку на пол. Та недовольно посмотрела на меня и выбежала из моей комнаты. Господи, сегодня же мы с мамой идём знакомиться с новой школой! Надо подготовиться. Я медленно встала и рассмотрела себя в зеркале. Запутанные волосы, круги под глазами, бледное лицо. Ну что, по утрам я всегда такая, пора привыкать. Мама не заставила себя долго ждать и на этот раз уже сама поднялась в мою комнату, без посредников. Я услышала стук в дверь. - Элисон, ты встаёшь? - недовольным тоном задала вопрос она. - Уже встаю. Дайте мне пару минут. Она сказала что-то ещё, но я не расслышала её. В это время, я напялила на себя самые удобные джинсы, мою любимую футболку и одела балетки. Сегодня, как ни странно, я решила поменять свой распорядок дня и в начале одеться, а потом уже идти умываться. Моим утренним процедурам, помешал звонок мобильного. Я быстро нашла телефон у себя в сумке и нажала на кнопку вызова. - Эли, привет, это Тори, - знакомый голос вдохнул в меня надежду. Быть может, она позовёт меня гулять? - Привет. - Ты занята сегодня? - Я сейчас иду с мамой смотреть школу. Ну а после этого я свободна, - улыбнулась я. Как хорошо, иметь новых друзей. - Может сходим на пляж? Я, Сьюзен, Майк и Роберт. Странно, а как же Джастин? - Я согласна. Но только ещё созвонимся, хорошо? Я повесила трубку и с довольным лицом спустилась вниз. После долгих вопросов, на тему того, где я вчера была, мы с мамой и Лизи пошли в мою новую школу. Честно говоря, я волновалась. Не думала, что это будет для меня такой волнительной темой, но при одной только мысли о ней, по телу шли мурашки. Девочка, которую я называю своей сестрой, всё время тревожно хватала меня за руку и прижималась как можно ближе ко мне. Маленькая девочка ещё никак не может привыкнуть к такому количеству машин. И вот... мы дошли. Я могла разглядеть это здание поближе. Мимо проплыла табличка с названием школы. На первый взгляд школа выглядела престижно. Огромное трёхэтажное здание, большой красивый сад, спортивная площадка, небольшой стадион и место для отдыха в саду. Наверное, весной тут особенно красиво. Яблони уже стали сбрасывать листья, что ещё раз напомнило мне о скором приближении осени. Мама тоже осмотрела школьный двор и затем мы зашли в школу. Внутри всё было не хуже, шкафчики, две раздевалки для младших классов и две для старших, большая столовая и, разумеется, кабинеты. Я слышала, что эта школа славится своими талантливыми учениками. Кто-то с детства выигрывает в соревнованиях, например по баскетболу, кто-то местный Эйнштейн, ну а кто-то отлично поёт или играет на музыкальном инструменте. Лично я не считаю себя особо талантливой и мне казалось, что я буду выглядеть немного неловко на фоне остальных учеников. Конечно в детстве я ходила пару раз в музыкальную школу, но потом мне это жутко надоело и я бросила. Хотя на пианино до сих пор умею играть и мне это очень даже нравится. Мама взяла нас с Лизи за руки и завела в кабинет директора. Всё так быстро промелькнуло перед глазами, что я ничего не успела запомнить. И кого я там увидела? В кресле директора сидел взрослый мужчина, лет 50 в очках. На лице у него сияла улыбка, он не выглядел таким строгим, как его костюм. А напротив него в кожаном кресле сидел... он, Джастин. У меня рот открылся от удивления. Что он тут делает?! Судя по его внешнему виду, он был не из бедной семьи. Куртка сливалась на фоне кресла, он снял солнцезащитные очки и стал осматривать меня с ног до головы. - Мистер Бейкер, меня зовут Мелони Хоггарт, а это моя дочь Элисон, - представила меня мама. - Присаживайтесь, миссис Хоггарт, - директор улыбнулся и кинул взгляд на мою сестру. Лизи немного засмущалась и прикрыла лицо ладошками. Это ещё больше развеселило мистера Бейкера и он не смог сдержать смешка. Бибер также перевёл взгляд с меня, на малышку. Я ощущала его взгляд... это невообразимое чувство. Мама и директор ещё немного поговорили на тему моего дальнейшего будущего. А мы, судя по всему, играли в гляделки с Джастином. В его тигриных глазах зажёгся огонёк и он, осмотрев меня с ног до головы, остановился на моих губах. Или мне казалось, что он смотрел на губы? - Извините, - вдруг заговорил директор, - я забыл вам представить нашего президента школы. Знакомьтесь, это Джастин. Мама посмотрела на мою реакцию, а сестрёнка заулыбалась. Я растерялась и не знала, куда мне деться. - Очень приятно Элисон, - вдруг заговорил Бибер, - надеюсь тебе понравится в нашей школе. - Я тоже на это надеюсь, - равнодушно кинула я. Парень ухмыльнулся. - Джастин, может, пока мы с миссис Хоггарт обсуждаем мелкие детали, ты проведёшь экскурсию для нашей новой ученицы? - неожиданно предложил Бейкер. Что?! Нет, нет, вы издеваетесь? Мне стоит отказаться, потому что я совсем не знаю, как мне сейчас себя вести. Так захотелось провалиться сквозь землю. - Если Элисон не против, то я с удовольствием, - снова натянул очки "президент Бибер". - Эли, иди, - настояла мама. Я покорно встала с дивана, Джастин понял меня и вскочил с кресла, широко открывая передо мной дверь. Ладно, хоть манерам его научили. Ноги меня не слушались и я, преодолев себя, вышла из кабинета. - С чего начнём? - равнодушно и как-то холодно спросил он. - Ну... я не знаю. Ты же тут президент. Парень засмеялся. Я что-то сказала не так? - Предлагаю пойти в актовый зал, а затем в столовую. - Давай. И кстати, зачем тебе очки в помещении? - не смогла сдержаться я. - Это все вопросы на сегодня или может уже пойдём? - парень взял меня за руку и потащил в неизвестное направление. На встречу нам попадались люди в форме, видимо это были учителя. Да... один из них мне приглянулся. Джастин со всеми здоровался, а они в ответ улыбались. 20 минут спустя. Знаете, а это ведь было не так скучно, как мне казалось. Это было даже очень весело. Мы с Джастином отлично провели время, пусть даже и в школе. Он совсем другой, не такой каким был вчера. С ним было весело и я чувствовала себя совершенно спокойно. Трудно поверить, что его назначили президентом школы. Джастин показал мне актовый зал, я даже вспомнила, как играть на пианино. Он продемонстрировал своё умение играть на гитаре. Признаюсь, у него выходило очень даже хорошо. Затем он показал, где будет вывешено расписание. Мы, как позже выяснилось, учимся все в одном классе, что не могло не радовать. Позже он показал столовку, мы немного поболтали и я узнала о нём побольше. На минуту мне показалось, что это выглядит как свидание. Но я отбросила все ненужные мысли, потому что вспомнила, как вчера он целовался со Сьюзен. Мы шли по улице из школы и о чём-то разговаривали. Люди спешили на пляж, держа в руках надувные матрасы, круги и тому подобное. Наверное, туристы. - Ты идёшь сегодня на пляж? - аккуратно спросила я. - Нет. Тори звала меня, но сейчас мне не очень охото, - он сосредоточенно смотрел на дорогу. Тут он поспешил сменить тему. - Где ты живёшь? - Недалеко от сюда. Напротив пляжа, - я нелепо улыбнулась, - Извини, я ещё плохо разбираюсь в улицах Лос-Анджелеса. - Я заметил. На этом наш увлекательный разговор закончился. То ли от того, что ему со мной скучно и он был не особо разговорчив, то ли от того, что мы пришли к моему дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.