Глава 2. "Слышу звон, да не знаю, где он".
10 января 2013 г., 07:55
Я уже целых 2 часа сижу за столом на кухне в квартире Сакуры, и всё никак не могу сосредоточиться на бреде, который несёт моя взволнованная подруга. Сакура во время разговора постоянно ходит по квартире, переходя из одной комнаты в другую, и, яростно жестикулируя руками, рассказывает о произошедшем так, будто она несколько лет жила на необитаемом острове, общаясь лишь с парой случайных мартышек, и сейчас, встретив нормального собеседника, решила выговориться, и, так сказать, наверстать упущенное. Да, но боюсь, что мой мозг не выдержит такого «общения» с Сакурой, возомнившей себя Робинзоном Крузо. И вообще, у меня сейчас голова вспухнет от такого, воистину огромного, количества ненужной информации о том, как правильно нужно завивать локоны, чтобы потом не быть похожей на «барашка из стада Абдулы!»
Вот, она опять ушла куда-то. Надеюсь, не в ванную, так как её голос, отражаясь от покрытых розовой кафельной плиткой стен, становится гулким, и одновременно настолько громким, что у меня невольно начинает болеть голова. Эх, нужно идти за Сакурой в другую комнату, ведь иногда в её нескончаемом потоке слов можно уловить вполне полезную информацию.
Ещё раз вздыхаю, устало поднимаясь со стула, и иду по направлению раздающегося где-то в глубине квартиры, голоса подруги. Ноги немного болят благодаря «игре в догонялки», когда я, полная энтузиазма и желания поскорее раскрыть это дело, ворвалась в квартиру Сакуры, и первые полтора часа бегала за ней с диктофоном, записывая всю её болтовню и боясь пропустить хоть одно слово. В результате, я ничего толком не смогла не то что нормально записать, даже разобрать несвязные восклицания Сакуры. Может, этот «благодетель» что-то сделал с моей подругой? Ага, загипнотизировал, или каким-то образом убрал в её мозгу тормозной механизм генератора «гениальных» идей, которые я, удостоившись «великой чести», слушаю, на протяжении вот уже трёх часов подряд. Да, что-то меня понесло. Похоже, розовый цвет, коим в избытке обладает интерьер квартиры, и вправду негативно действует на мозг, замедляя скорость его деятельности.
«О нет, только не это!» - обречённо подумала я, зайдя в спальню, и лицезрев картину маслом, под названием «Разговор Сакуры со своим отражением в зеркале».
Не, ну я понимаю, что психологи советуют каждый день, подходя к зеркалу, делать себе комплименты по поводу внешности, дабы повысить самооценку. Но не по сто же раз на дню, как это делает Сакура! М-да, с такими темпами уровень её самооценки, наверняка, скоро станет заоблачным.
Устало потирая виски, я подошла к подруге. Ещё один вопрос: зачем ей такое огромное зеркало?! Нет, реально, такое ОГРОМНОЕ, во всю стену, прямо от пола до потолка, зеркало в розовой раме? Посмотрела в гладкую зеркальную поверхность, и уровень моей самооценки мгновенно упал до отметки «ниже плинтуса». Да, я, конечно, слежу за своей внешностью и выгляжу вполне привлекательно, но на фоне всей этой розовой «красоты» смотрюсь, как маленькая, черная и мрачная, клякса. Да уж, по сравнению с Сакурой, я... даже не знаю, как это сказать... никакая, в общем. И моё бедственное положение не спасут ни темные, средней длины, блестящие волосы, спадающие черными волнами на плечи, ни прекрасные утонченные черты лица, ни стройная спортивная фигура, и даже ни янтарные, цвета солнца, глаза.
«Хм, ну, в принципе, если посмотреть вот так, то даже совсем ничего так смотрится. В общем-то, обычная девушка с обычной среднестатистической внешностью. Так, стоп! Я сюда материал для расследования пришла собирать, а не в зеркале своё отражение рассматривать», - тряхнув головой, я повернулась к Сакуре, спрашивающей меня насчет прически. Но, судя по мгновенному решению девушки заплести волосы в низенький хвостик, это был риторический вопрос.
Еще раз мысленно вздохнув, я, не церемонясь, схватила Сакуру за руку и, потащив в кухню, где оставила свой диктофон, усадила подругу на маленький диванчик около окна. Сев за стол и сложив руки «замком» перед собой, старательно нахмурив брови, я, предварительно включив диктофон, начала свой допрос, то есть, опрос.
- Итак, вчера, в 18:22 по местному времени, Вы, госпожа Сакура, вышли из дома, дабы посетить салон красоты «Цветущая сакура», так? И в 18:28 Вы, переходя дорогу, чуть не попали под колёса красной «Toyotа», водитель которой не справился с управлением, и не успел вовремя затормозить перед пешеходным переходом. Но за секунду до столкновения Вас спас загадочный парень, появившийся из ниоткуда прямо перед Вами, да?
- Ага, - только и смогла сказать ошарашенная моим поведением девушка.
- Пожалуйста, еще раз внятно опишите его внешность.
- М-м-м... - задумалась Сакура, явно что-то вспоминая. - Ну, он был высокий, такой спортивный и накаченный, с короткими светлыми волосами. Его лицо я не смогу описать - воспоминания слишком размытые.
- Хм, описание такое же, как и в других случаях. А как он был одет?
- Темные, хорошо отглаженные брюки, белая рубашка, расстегнутая на первых двух пуговицах, черные лакированные туфли. Одежда явно дорогая, наверняка, из какого-нибудь известного бутика. Такие только в центре города находятся, там еще столько превосходных платьев продаётся! Эксклюзивные дизайнерские наряды, просто шикарные туфли, дорогущие ювелирные украшения и... и... - глаза Сакуры загорелись восхищением.
«Всё, началось», - подумала я, делая жест «рука-лицо». М-да, нужно бы её остановить, иначе так до ночи будем сидеть, обсуждая тему моды. То есть как, обсуждая: я снова буду вынуждена слушать бредовые разглагольствования Сакуры на такие «волнующие» темы, как «сочетание вот этой розовой кофточки с такими вот стильными брючками, и розовенькими туфельками со стразиками». Господи, за что мне это?
«Да уж, прав был тот, кто сказал, что женщины не могут запомнить главного, обращая внимание только лишь на мелочи».
- Ах да, ещё там какой-то звон был, мелодия, которая напомнила мне одну такую красивую песню. Я, когда её слушала, даже заплакала и...
- Стой! Какой ещё звон? - заинтересованно спросила я.
- Ну, когда меня машина чуть не сбила, как раз во время появления того парня, я услышала еле различимый звон в ушах. Такой приятный и успокаивающий, что я, закрыв глаза, кажется, даже уснула. А потом проснулась в квартире, ничего не помня, как будто, так и должно быть, на автомате поужинала и легла спать. И только лишь сегодня, проснувшись в 12 часов, я всё вспомнила! И того парня, и машину, и всё остальное! А потом сразу же позвонила тебе! - радостно улыбаясь, сообщила Сакура.
Хм... странный звон, услышав который, захотелось спать? Похоже на гипноз. Я, конечно, не очень верю во все эти паранормальные явления и экстрасенсорные способности людей, но в данном случае никаких зацепок больше нет. Всё же можно обратиться к Кано - он в этом деле спец, и наверняка много знает о гипнозе. Кстати, другие свидетели похожих происшествий тоже упоминали о странном звоне. Но я не очень-то доверяла незнакомцам, а тут Сакура - это другое дело. Ей я верю, пусть она и любит слегка приукрашивать действительность. Господи, спасибо тебе за то, что Сакуре очень нравится этот, названный в её честь, салон красоты, а также за то, что именно в этот вечер она решила его посетить! Я даже не буду возмущаться по поводу того, что ходит она туда только лишь из-за названия «Цветущая сакура», что, по моему мнению, крайне странно.
- Ладно. Сейчас мне пора идти. Кстати, Сакура, ты уже написала свою статью о звёздах шоу-бизнеса? - спросила я, вставая из-за стола и выключая диктофон.
- Э-э-э... я как бы... почти её дописала, но... - начала бубнить себе под нос Сакура, на что я лишь вздохнула.
- Там Сидзуко, наверное, ещё не ушла из редакции. Иди к ней - она тебе поможет.
- Ага! - девушка в миг повеселела, и побежала собираться.
Я же вышла из квартиры, напоследок крикнув Сакуре, чтобы та обязательно сдала свою статью вовремя, иначе больше никаких магазинов и салонов красоты. На что девушка что-то недовольно пробурчала мне вслед.
Уже идя по улице, я всерьёз задумалась над вопросом: «А что я, собственно, знаю об этом парне?». Он появился около года назад и стал помогать людям. Ну, подумаешь, какой-то там парень защитил девушку от маньяка, спас ребёнка во время пожара, поймал парочку воров-карманников - вроде ничего необычного. Но потом начали происходить некоторые странности. К примеру: буквально месяц назад этот парень во время ограбления банка задержал банду преступников. И не простых, а тех, кого полиция уже полгода пыталась поймать. Этаких горилл в масках, под два метра ростом, и с автоматами наперевес. И вот что в этой истории удивительно: никто из 17-ти свидетелей, включая простых граждан, работников банка и самих грабителей, не смогли точно описать внешность парня и то, как он разобрался с бандитами. Даже камеры видеонаблюдения отключились именно в тот момент, когда он появился в здании. Удивительно? Не то слово! Все газеты города писали о данном инциденте. И с тех пор корреспонденты всерьёз заинтересовались этим парнем, называя его в своих статьях «странным благодетелем».
Ещё один случай. Когда с места аварии пропало несколько человек, получивших серьёзные ранения в результате столкновения легкового автомобиля и рейсового автобуса. И, спустя некоторое время, люди неведомым образом вернулись, полностью излечившиеся, но ничего не помнящие. В тот день очевидцы аварии видели того же парня рядом с горящими авто, поэтому нет сомнений, что это его рук дело.
А теперь ещё спасение Сакуры и этот странный звон, который слышали все спасённые парнем люди.
«Хм... и всё же, кто ты такой, наш «странный благодетель»? Теперь я точно докопаюсь до истины и узнаю всю правду о тебе!»
*В это же время, на другом конце города*
- Апчхи! - громкий звук моментально разнёсся по пустой квартире, эхом отражаясь от стен. - Хм, видимо, кто-то сейчас меня вспоминает, - тихо, слегка улыбаясь, проговорил парень с пшеничными волосами.
Блондин стоял посреди комнаты, смотря на город через огромное окно, а точнее, через стеклянную стену, наполовину закрытую плотными шторами.
- Может, прогуляться по городу, поспасать беспомощных людишек? - в пустоту задал вопрос парень.