Глава 38. Конец - это лишь начало?..
9 января 2014 г., 10:17
Здравствуйте, дорогие читатели! Как я уже сообщала ранее, сегодня, 9-ого января, фанфику «Мой парень - ангел» исполняется ровно год! TT^TT А на День рождения, как известно, принято дарить подарки! И наш с Led подарок вам это 2 новые главы, как и обещалось, и плюс небольшой сюрприз от Автора – несколько артов к фанфику! \(*3*)/
http://cs613428.vk.me/v613428972/7d1/Rzisk4aVCak.jpg
http://cs613428.vk.me/v613428972/7e1/BfqxywTC02s.jpg
http://cs613428.vk.me/v613428972/7ea/Ow02CtdiCK0.jpg
http://cs411622.vk.me/v411622972/6b3f/MVDe-ln0Dgg.jpg
http://cs411622.vk.me/v411622972/6b48/TCEjvwjGugQ.jpg
Надеюсь, вам понравится 38 глава. Приятного прочтения! ^____^
И, пользуясь случаем, хочу от всей души поблагодарить мою дорогую бету – Led, за помощь в написании данной работы! Насть, если бы не ты, то я, наверное, ни за что не написала бы столько, да что там – «ангел» уже бы с самого начала был добавлен мною в «Замороженные». Ибо именно ты не только пинками заставляла меня писать продолжение, но и подкидывала отличные идеи для сюжета! Спасибо тебе огромное))))) |(>.<)| Надеюсь на продолжение нашего сотрудничества и впредь, если ты, конечно, не против!
Что ж, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! o(∩ ω ∩)o С ПРАЗДНИКОМ)))))) Ях-ху-у-у-у!!! (*O*)//
Гулкие раскаты грома эхом отдавались где-то внутри черепа, нервной судорогой проходясь по телу, и заставляя меня мелко вздрагивать при каждом новом звуке. Вспышки молний, не короткие, а наоборот, наперекор всем законам жанра - тягуче длинные, минутные проблески, освещающие такую знакомую картину ступеней темной служебной лестницы. И снова… это кошмарно реальное ощущение страха и обреченности… полная безнадега во всей своей красе! Чистый ужас, граничащий с безумием, когда осознаешь, что вот-вот наступит твой конец… Когда кожей чувствуешь приближающуюся смерть… И когда силы уже на исходе… и ты цепляешься за жизнь скрюченными от судороги пальцами, стараясь удержаться «на плаву»… и севшим голосом повторяешь: «Я смогу… я выберусь… я же сильная…», чтобы просто-напросто заглушить навязчивый голос в сознании, который предлагает сдаться, прекратить борьбу…
«Ведь ты же ничего не сможешь сделать… не сможешь спастись… и никто тебе не поможет…» - и опять кто-то невидимый зашипел в ухо, обжигая холодным дыханием кожу.
Но даже не смотря на это, не смотря на дикий страх, казалось бы, поглотивший все твое дрожащее тело, ты упорно продолжаешь бороться. Идти вперед по нескончаемым ступеням, спотыкаться от страха, когда твой преследователь уже дышит тебе в затылок, но при этом снова подниматься с холодного камня, продолжая этот сумасшедший забег…
Чувства обострились до предела… Эмоции зашкаливают, грозясь вылиться в чистой воды истерику… Погоня не отстает, наступая на пятки, а ты все бежишь вперед, зная, что где-то там есть выход… А если тупик?.. Не думать об этом, чтобы только не отчаяться, не сдаться на волю этого дьявольского искусителя, все также преследующего тебя тихим шипящим шепотом на ухо…
«Сдайся…»
Не можешь заткнуть уши, не можешь не слышать этот противный голос, и от этого тошно – еще хуже, чем от осознания смертельной погони, в которую оказалась вовлечена, и ставка в которой – твоя собственная жизнь…
Страшно... - еще бы! Темнота, лестница, гром, стук шагов по камню, замогильный холод и страх… Страх, что уже, наверняка, течет по венам вместо крови… Страх, что прочно засел в голове, путая сознание и обрывая мысли… Страх… и смерть – необъяснимая, пугающая, но такая манящая, что ты даже вскидываешь руку вправо, чуть замедляя ход, в надежде ухватиться за незримую тень этого неведомого существа… Но тут же одергиваешь себя, и лишь пальцы кольнуло холодом, а темнота в ответ недовольно тянется следом за рукой, пытаясь ухватить, затащить в свои черные объятия…
Страх достиг апогея… Некто в голове уже не шипит, а кричит сорванным голосом, раздирая сознание на кусочки своим пронзительным, жутким, нечеловеческим звоном… Тени позади сгущаются, плавно перетекая по ступеням и перемещаясь след в след за тобой… Преследователь настойчив, не отстает, не может так просто отпустить свою жертву, едва касаясь холодными пальцами твоей напряженной спины…
И тут… вдруг, из неоткуда – четкий прямоугольник выхода, но при этом совсем чуть-чуть отличающийся от окружающей темноты. И серое, тяжелое небо, нависающее над поверхностью крыши… Плотная стена дождя вмиг остужающает разгоряченную кожу… Но страх никуда не исчез – он все также преследует тебя, заставляя против воли бежать вперед, к самому краю… А затем… грохот, обрывающий твою жизнь… Ни боли, ни слез… только алая кровь в месте выстрела на груди, и прохладные капли дождя, омывающие кожу лица… И страх – куда же без него?.. Страх, волной накатывающий на сознание и погружающий мир вокруг в черную беспроглядную тьму…
Я резко проснулась, вскакивая на постели, и бездумным взглядом осматриваясь вокруг. Стол, стул, шкаф, пара настенных полок с книгами… до боли знакомые вещи…
«Моя комната?.. точно…» - пока я судорожно соображала, где нахожусь, пугающие ощущения от кошмара почти прошли, лишь какой-то странный осадок обреченности остался в душе, не давая до конца успокоиться.
Сейчас глубокая ночь, хотя ручаться за это не могу, по причине разыгравшейся грозы, которая и день смогла бы превратить в полноценную ночь. И, что странно, дождя-то практически не было, просто гром с молниями, но выглядело это не менее пугающе. На ум сразу же пришло что-то такое из разряда «Жуткая история про жутких дебилов, жуткой темной ночью отправившихся на жуткое кладбище в поисках жуткого призрака восставшего из мертвых, жуткого серийного убийцы!». Ага, сразу такую «жуткую жуть» навеяло, что не только кровь застыла в жилах, а все жидкости в радиусе ста десяти пяти метров от источника этой самой «Жути»! А у меня еще и окно на распашку… Благодать… Всегда мечтала проснуться посреди ночи от кошмара, и под пугающие раскаты грома и яркие секундные вспышки молний, отчаянно дрожа, пытаться закрыть заклинившее окно. Ага, и при этом думать о причинах, по которым это самое окно оказалось распахнутым… М-м-м, вор-домушник? Банально. Маньяк? Вполне возможно, но не интересно… А если: маньяк-извращенец, тайно шпионивший за мной и тут вдруг решивший перейти к активным действиям, пробравшись в мою спальню под покровом ночи?.. Бр-р-р, мне уже страшно, хотя… это всего лишь плод моего слишком мнительного воображения… правда, ведь?..
В общем, еле как закрыв окно и еще немного посетовав на странность погоды, я вновь завалилась на постель, в надежде хоть еще часок поспать. При этом я отчаянно старалась не вспоминать тот кошмар и весь тот ужас, который мне пришлось пережить, практически, как в реальной жизни, а не во сне. Хотя… даже если сейчас меня спросили бы, что именно было в том кошмаре, я точно ничего не смогла бы пересказать… Вот только… в сердце словно затаился неведомый страх, липкий, необъяснимый и неисчезающий под напором увещеваний моего разума… а еще в ушах до сих пор стоит то шипение, клеймом запекшееся на сознании: «Не сможешь спас-с-стис-с-сь… Сдайс-ся-а…»…
*спустя несколько часов – утро*
М-м-м, как же не хочется просыпаться, кто бы знал… Всю ночь не могла заснуть – то ли боясь снова погрузиться в мир кошмарных сновидений, то ли от мысли об извращенце, шпионившим за мной. Хотя на ум приходит лишь один знакомый маньяк-извращенец – да-да, как вы, наверное, уже догадались, это никто иной, как Такуми Усуи! Сволочь этакая, всю ночь мне казалось, будто он вот прямо сейчас ка-а-ак запрыгнет в окошко с криком «Доброй ночи, Миса-тян! А ты что не спишь? Меня ждешь?! Похвально!» и начнет тут меня… доводить… На что-то большее его регенерации и бессмертности не хватило бы!
Эх, поспала бы еще немного, да солнце светило прямо в глаза через незакрытую штору на печально известном окне. Ага, за своими страхами совсем забыла штору поправить, вот теперь и измучилась вся…
«Черт! Такое ощущение, что солнце будто специально сговорилось с этим блондинистым олухом, чтобы также не дать мне выспаться!.. Эмм… кстати, насчет солнца… В мою комнату лучи попадают лишь в полдень из-за особого расположения окон в доме… Это что, получается… СЕЙЧАС УЖЕ ПОЛДЕНЬ?!! Черт! Я опаздываю! Да не просто «опаздываю», а катастрофически–нереально–феноменально опаздываю на работу!!! А почему будильник не сработал?! Почему меня никто не разбудил? Да почему я сама не встала по своему обыкновению хотя бы в 7 утра, в конце-то концов?!!» - думала я, носясь по комнате и судорожно приводя в порядок свою, еще не до конца проснувшуюся тушку.
- Вот невезение – батарея в будильнике села, сестра с мамой ушли в магазин, а мобильный телефон на беззвучном режиме! – негодовала я по дороге в ванную, и при этом тыкая в клавиши мобильника - набирая сообщение Сидзуко.
Но и тут мне не повезло: почти отправив СМС-ку подруге, я поскользнулась на холодной мокрой плитке пола и уронила мобильный в раковину, прямо под струю воды. В общем, здесь уместен только один жест: «РУКАЛИЦО»! М-да, так могу лишь Я! Ну что ж, телефон безнадежно-абсолютно-беспросветно-невозвратимо испорчен, о чем тут же сообщил мне потухший, черненький экран с капельками воды на дисплее.
«Надеюсь, у нас сегодня ничего важного не запланировано… Хотя, это же всего лишь понедельник, да и сдача материала для нового номера газеты была на прошлой неделе, так что ничего, кроме очередного нудного совещания с длинным монологом главного редактора, я не пропускаю. В общем, можно не переживать…» - мысленно успокаивала я себя, находя тысячи поводов для предотвращения начинающейся паники.
Но все равно… что-то мне это не нравится… Странная какая-то тревога на душе… Чувствую, сегодняшний день совершенно точно не будет обычным…
*В это же время в редакции газеты «Сейка»*
- Эх, где же Аюзава-то?.. – бурчал себе под нос главный редактор «Сейки», сжимая в руках телефон и нетерпеливо стуча пальцами по поверхности своего рабочего стола. - Почему она опаздывает? Может, у нее какие-то проблемы?.. Хотя, тогда она обязательно позвонила бы или предупредила бы кого-нибудь… Эй, Шидзуко! - обратился мужчина к девушке, как раз в этот момент проходившей мимо его кабинета, в компании Сакуры: - Ты не знаешь, где Аюзава? Она тебе не звонила?
- Нет. Она все еще не пришла? Хм, как странно… на нее это не похоже… - задумчиво ответила Шидзуко, поправляя свои очки.
- Может, она чуть позже придет? – неуверенно предположила Сакура, смотря на дисплей своего телефона в ожидании звонка от подруги.
- Может быть… Но, как бы то ни было, нам нужно поторопиться – начало представления в час дня, мы можем опоздать, - сказала Шидзуко, строго смотря на начальника.
- Хорошо. Тогда я оставлю один билет в кабинете Аюзавы, на ее столе. Может, она присоединится к нам позже?.. – кивнул редактор, выходя вслед за девушками из кабинета и идя по коридору.
- Бли-и-ин, я бы лучше на своем рабочем месте поспал, чем пошел бы на эту нудную театральную постановку… Тем более, меня ноги после той нашей вечеринки не держат… - сонно ныл один из корреспондентов, еле передвигаясь на негнущихся конечностях.
- Ага, опять какую-нибудь скучную фигню будут играть. Лучше бы босс получил билеты на футбол или купоны на пиццу! – недовольно добавил второй.
- Да вы что! Это же совместный поход в театр для всех сотрудников нашей редакции! Тем более бесплатные билеты на такую, между прочим, недешевую постановку – это же просто классно! – тут же воскликнул, кажется, художник-оформитель газеты.
- Ага, был бы он не обязательным, то ладно, а тут – не отвертишься, раз начальник сказал так!
- Хотя… мне все это немного странным кажется… - вдруг сказал кто-то из толпы недовольных сотрудников, заставляя проходящего мимо главного редактора всерьез задуматься.
И вправду, странно: только сегодня утром, придя на работу, мужчина узнал о каком-то выигрыше в неизвестной лотерее. Сначала он подумал, что это розыгрыш, но целая куча билетов в театр на сегодняшнее представление, приложенных к письму с поздравлением, говорили об обратном. А потом к главному редактору пришла идея – сходить в театр всей редакцией, так сказать, развеяться перед началом рабочей недели. Тем более что он даже и не представлял, куда можно деть столько лишних билетов. Затем, на утреннем собрании, идея была озвучена и принята коллективом без каких-либо возражений, да и без всякого энтузиазма – доброй половине сотрудников было все равно, где спать: на работе или в полутемном зрительском зале городского театра. В общем, потихоньку все начали собираться в путь, постепенно опустошая офис редакции «Сейки». И только главный редактор, еще раз безуспешно попытавшись дозвониться до Мисаки Аюзавы, со вздохом положил на ее рабочий стол билет на театральное представление, надеясь, что самый лучший сотрудник газеты все же успеет прийти до начала сеанса.
Выходя из кабинета, мужчина почему-то оглянулся, чувствуя странную, тяжелую тревогу на душе, но тут же тихий голос в сознании заставил расслабиться и покинуть уже опустевший офис.
- Господин главный редактор! – мужчина, чуть вздрогнув, перевел взгляд на спешащего к нему Такуми Усуи, помощника Аюзавы по расследованию.
- О! Господин Усуи! А Вы не знаете, где Мисаки Аюзава? – спросил редактор, тут же морщась от приступа внезапной головной боли.
- Миса-тян все еще не пришла? Подозрительно… - протянул Усуи и, прищурившись, обвел взглядом пустой коридор, затем вновь возвращаясь к чуть побледневшему начальнику: - Вам плохо?
- Я в порядке. Идем, у нас же корпоративный поход в театр… всей редакцией… Билеты… нужно идти – опоздаем еще… - как будто сквозь пелену в сознании, проговорил редактор, неожиданно железной хваткой утягивая блондина за собой, к выходу из офиса.
- Эй, постойте! Знаете, я лучше подожду Мисаки здесь, а потом мы вместе пойдем в театр, - отпирался Усуи, стараясь вырваться из цепких рук начальника. Но мужчина будто бы и не слышал его, продолжая идти вперед.
Усуи решил не принимать радикальные меры, боясь навредить человеку, и лишь шел следом, в окружении остальных сотрудников редакции…
«Что за чертовщина здесь происходит?!»…
POV Мисаки.
«Нужно поторопиться, я и так опаздываю хуже некуда!» - судорожно думала я, направляясь к главному офису редакции «Сейки».
Мне хватило полчаса, чтобы собраться на работу, вот только я так и не смогла позвонить начальнику – не было времени, да и мобильного телефона у меня теперь тоже нет. Поэтому из последних сил я бежала по улице, поминутно глядя на часы и проклиная сегодняшний день. Из-за спешки я забыла обо всем, даже о странном предчувствии в груди, которое буквально орало благим матом, чтобы я не ходила в редакцию. Ага, «не то обрушится на тебя казнь Господня, подарок Сатанинскый, да привет от твоей пра-пра-пра-пра-прабабки с того света!». Даже голос такой, вполне натурально ужасающий, прям как у диктора в рекламе нового мирового суперблокбастера, легенды ужасов - «Техасская резня бензопилой 1408»!
Но я же смелая – черт побери, эту смелость!!! – поэтому упрямо продолжила топать на работу, пренебрегая всеми знаками судьбы, в виде уже охрипшей от карканья, огромной вороны; черной кошки, 13 раз перебежавшей мне дорогу; смерти с косой, шедшей вслед за мной – да это, наверное, очередная косплей-вечеринка проводилась где-то неподалеку, вот и прицепилась ко мне эта зараза бледная – «Почетный труженик «косительного» труда».
И вот я уже прибыла на место и, заглушив неадекватные вопли разума, уверенно зашла в здание офиса. Затем моя уверенность, по мере приближения к служебной лестнице, начала постепенно пропадать – а причина этому, как вы поняли, мой недавний кошмар, поэтому сегодня, вопреки всем своим моральным устоям о пользе физической разминки по утрам, я решила прокатиться на лифте.
«Эх, лучше бы по лестнице поднялась, глядишь, может и избавилась бы от своей ненормальной фобии…» - думала я, отчаянно стараясь слиться со стеной кабинки, ведь рядом со мной, ехидно улыбаясь, стоял ни кто иной, как сам Игараси Тора.
Рядом с ним мое сознание начал затапливать какой-то иррациональный страх. И так велико мое желание оказаться как можно дальше от этого человека, что я не выдержала и на следующей остановке чуть ли не выбежала из лифта. Но Игараси в последний момент успел схватить меня за руку, рывком затаскивая обратно, и тем самым спасая мою голову от удара тут же закрывшихся створок лифта.
- Осторожно. Сегодня лифт что-то барахлит… - усмехаясь, проговорил редактор «Миябигаоки», а я от осознания, что могу застрять в замкнутом пространстве в компании этой змеи, чуть ли не в обморок упала.
- Дзинь, - звонок остановившегося на четвертом этаже лифта вывел меня из мрачной задумчивости.
И только в моем сознании появилась мысль воспользоваться остановочкой и покинуть столь «приятное» общество Игараси, как в эту же секунду двери кабинки резко закрылись, отрезая все пути моего побега. А лифт продолжил свое движение, но как-то чересчур медленно и тягуче, при этом вновь останавливаясь на следующем же этаже. Двери открылись буквально на пять секунд, и, хотя запрыгнуть в кабинку за это время практически невозможно, при этом никто вообще не спешил к лифту! Я даже больше скажу: коридоры здания были абсолютно пусты! Нет ни одного сотрудника, хотя сегодня – понедельник, полноценный рабочий день! А еще этот противный «Дзинь», означающий самовольную остановку лифта на каждом этаже, невольно сводил меня с ума, звуча как-то зловеще в тишине пустых коридоров. Плюс общество этого «недоДьявола» не добавляло мне расслабленности и умиротворения.
- Госпожа Аюзава, что с Вами? Вы побледнели… - раздался после очередного ужасающего «Дзинь» голос Игараси, отчего я вздрогнула и в душе начала буквально «закипать» от паники.
- Все в порядке… просто не выспалась… - путано ответила я, невольно делая шаг в сторону.
- Кошмары замучили? – ехидно поинтересовался парень.
«Как… он узнал?!» - шокировано распахнув глаза, я повернулась к собеседнику, через секунду оказываясь прижата к стене лифта телом Игараси.
- Отпусти меня! – я начала судорожно дергаться, пытаясь вырваться, а блондин лишь играючи завел мои руки над головой, с силой прижимая к стене.
- Испугалась, Миса-тян?.. – выдохнул вопрос прямо в мои губы, а я тут же повернула голову в сторону, кожей ощутив странно холодное дыхание Игараси.
- Пусти… - прошептала я внезапно охрипшим голосом, слабо дергая руками над головой.
- Такая упрямая… - зашипел прямо в ухо, обдав кожу замогильным холодом, от которого у меня начало покалывать пальцы.
Время будто бы замедлилось, а все пространство сузилось до маленькой кабинки лифта. Страх заполнил тело, поглотил душу, но я упорно не даю ему просочиться в мозг, сохраняя ясность своего сознания. Паника нарастала, но я все равно продолжала подавлять ее, с каким-то мазохистским упрямством вытравливая эту темноту из сердца. Лифт больше не делал остановок, продолжив беспрерывно подниматься наверх. Кнопки с номерами этажей, зажигаясь, тягуче медленно сменяли друг друга. Только шестой этаж… Я старалась абстрагироваться от реальности, про себя моля, чтобы кнопочка с нужным номером загорелась поскорее, спасая меня от этого ужаса…
- Хех… Миса-тян… ты же ничего не сможешь сделать… - шептал в ухо такой, до боли знакомый голос из моего кошмара…
- Только на этот раз никто тебе не поможет… - слезы заполнили глаза, а все эмоции из кошмара воскресли в памяти, накладываясь на реальность, заставляя дыхание сбиться от ужаса, а сердце затрепетать от страха…
- Сдайся… - момент, и казалось, что вот сейчас мою грудь пронзит невыносимая боль, а сознание навсегда померкнет, окунаясь в темноту…
- Дзинь! – звон остановившегося лифта, и створки двери медленно разъехались в стороны.
Всего один миг, и я, встрепенувшись, яростно оттолкнула от себя Игараси и выскочила из лифта, делая пару широких шагов по родному коридору этажа редакции «Сейки». Обернувшись назад, я в последний момент заметила широкую ухмылку все еще стоящего на месте Игараси. Его желтые глаза буквально засветились каким-то странным предвкушением и непонятной радостью. И перед тем, как двери лифта захлопнулись, блондин что-то тихо проговорил, явно обратившись ко мне. Но мне не надо было читать по губам, чтобы понять, потому что его слова тихим змеиным шепотом въелись в подсознание:
- Это - только начало…