Глава 39. Конец - это лишь начало?..
9 января 2014 г., 13:22
POV Мисаки.
- Это – только начало… - казалось, эти слова будут преследовать меня всю жизнь, ибо теперь вытравить их из моего мозга точно не получится…
- Госпожа Аюзава, - раздался голос за моей спиной, и я, вздрогнув, резко обернулась, в мыслях уже сто раз попрощавшись с жизнью. – Госпожа Аюзава, Вам плохо?
«Хината… Это всего лишь Хината… Почему я так перепугалась, будто за спиной снова оказался этот чертов демон?.. Потому что от этого психа можно ожидать чего угодно…» - думала я, мокрыми, от не пролитых слез, глазами смотря на друга.
Еще раз прокрутив в памяти последние кадры и разговор с Игараси, я невольно задрожала от накатившего холода, и поэтому, совершенно не думая, тут же вцепилась замерзшими пальцами в рубашку на груди Шинтани, уткнувшись лбом в его плечо. Просто отчего-то захотелось почувствовать чужое тепло, чтобы кто-нибудь согрел меня, оградил от этого холода и страха, нежно сказал на ушко: «Ну что ты, Миса-тян… все будет хорошо… Я рядом…».
«Почему… это же - слова Усуи… Почему мне вспомнились именно его слова?..» - мысленно спросила себя я, и только сейчас заметив, что что-то не так.
- Шинтани?.. – задала вопрос, отрывая голову от плеча парня, и тут же отскакивая от него, как будто током ударило.
«Он… Это - точно не Хината!» - мне на секунду показалось, что Шинтани, стоящий сейчас передо мной – это не тот Шинтани, которого я знаю, что это – не мой Ё-кун.
Почему в моем сознании появилась такая мысль? Это же Шинтани: русые, как всегда растрепанные волосы, такие знакомые черты лица, шрам на скуле – все так! Но почему же?.. «Не тот!» - отчаянно кричало сердце, и я просто не хотела ему верить… Просто я боялась представить, что это правда. Но… его глаза… Нет, они такого же карего цвета, вот только… не такие… В них не было никаких чувств, они - пусты и холодны.
«В его глазах нет тех ярких искорок счастья и жизнелюбия, присущих моего другу! Хотя… может быть, у него что-то случилось? Да, точно! Шинтани просто ведет себя немного странно! Да и я сама сегодня страннее некуда – опоздала на работу на целых 4 часа, но сейчас мы говорим не обо мне. А Шинтани что, нельзя быть хоть немного странным? Хоть он и в обычной жизни выделяется своей чудаковатостью, но все равно – это не повод, так о нем думать!» - мысленно уверяла я себя, вглядываясь в такие знакомые и одновременно чужие черты лица.
- Шинтани, у тебя все хорошо? – спросила я, наконец-таки взяв себя в руки.
- У меня все отлично, - ответил тот без проявления каких-либо эмоций. И нет этих привычных: «Ты за меня беспокоишься, Мисаки-тян?! Я ТАК РАД!!!»; «Спасибо за заботу, Мисаки-тян!», «Мисаки-тян, ты такая заботливая! За это я тебя и люблю!!!» и т.п.
- Ты ведешь себя странно… - добавила чуть тише, а сердце сжалось от боли, от осознания того, что Хината сменил свое дружеское отношение ко мне на равнодушие.
- Я веду себя обычно, как и всегда, - ответил парень безэмоциональным голосом, все таким же пустым взглядом смотря на меня.
Ничего не сказав в ответ, я прошла мимо по коридору, направившись к своему кабинету. В душе нарастала беспричинная тревога, которая только усилилась, стоило мне по пути встретить Юкимуру в компании других сотрудников редакции. Парень на мои вопросы ответил также, как и Шинтани до этого: сухо, холодно, без эмоций. Меня не на шутку напугало подобное странное поведение работников нашей редакции, отчего я стала какой-то нервной и дерганной. Да и еще это предупреждение Игараси все никак не выходило у меня из головы.
«Только начало… Начало чего?..» - в который раз задаюсь этим вопросом, и даже боюсь представить, что именно имел в виду этот демон.
«Боюсь… да, пора себе признаться… Я боюсь… очень… только чего именно – не знаю… Не могу знать, потому что этот страх, эта необъяснимая боязнь взялись из неоткуда, но при этом буквально окружают меня, словно этим страхом пропитан воздух, вся обстановка вокруг, все предметы, все окружающие меня люди… А еще это ощущение нереальности происходящего… нет, не так… Все реально, вот только… не так, как всегда… Все вокруг ведут себя странно, словно это - не они… Или же это у меня просто едет крыша?! Не могу так! Нужно успокоиться, но я не могу! Все эти эмоции будто из моего кошмара: они так реальны, но при этом нелогичны, неправильны… Их нельзя объяснить. Они просто есть – эти иррациональные страхи, возникающие из неоткуда, навеянные кем-то или чем-то плохим… А еще тревога – у нее также нет причины, нет источника, но эта безумная тревога все равно продолжает грызть душу, заставляя меня поминутно оглядываться назад, искать мнимых врагов, копаться в себе, в своих мыслях, ища несостыковки, какие-нибудь намеки на странность происходящего…»
Все вокруг, как обычно: корреспонденты, снующие туда-сюда по коридору и выполняющие свою работу; главный редактор, старательно просматривающий договора с типографией и отчеты своих подчиненных; курьер, доставляющий посылки и письма адресатам – все, как и всегда, но я-то знала, что что-то не так… Но я не могла этого понять, потому что мысль об этом упорно ускользала от меня, как песок просачиваясь сквозь пальцы…
Странно… все вокруг ведут себя странно… Но я не могла точно сказать, в чем заключается эта «странность» в поведении окружающих… Что-то настойчиво блокировало поток мыслей в голове, заставляя мозги кипеть от напряжения, а виски ломить от боли…
«Не думать об этом… Просто не думать…»
Я зашла в свой кабинет, тут же захлопнув дверь и закрыв ее на замок. Боль стала просто невыносимой. Я скатилась по стенке, усевшись прямо на пол. Холодными пальцами я сжимала виски, пытаясь хоть чуточку уменьшить эту боль.
«Не думать… Просто не думать…»
Через несколько минут, а может и часов, сознание начало проясняться. Головная боль постепенно ушла, но тревога все также осталась, натягиваясь тугой спиралью где-то глубоко внутри. Я поднялась с пола и оглянулась по сторонам. Мой кабинет, все предметы на своих местах, ничего лишнего – вот здесь точно нет ничего странного, мне даже как-то легче стало в такой родной обстановке. Все, как всегда, и нигде нет никакого подвоха.
Подошла к рабочему столу, включив стоящий на нем старенький компьютер. Все же мой ноутбук сломался в тот случай с петардой, а новый купить – все никак руки не доходят. Вот и приходится пользоваться громоздким Персональным Компьютером устаревшей модели. В ожидании включения компьютера и загрузки системы, я бездумно осматривала документы, свои записи и прочие бумаги, тут же наткнувшись взглядом на небольшой розоватый листок, лежащий на самом краю стола. Сердце почему-то ускорило свой ритм, а тревога, усыпленная спокойствием родной обстановки, накатила вновь. Схватив листок бумаги чуть дрожащими пальцами, я начала судорожно перечитывать текст.
«Билет в театр? На сегодняшнее представление. По времени оно только недавно началось, да и закончится не скоро… Чей он? И кто мог его здесь оставить? Юкимура не мог – после моего увольнения, его приняли в штат младших корреспондентов, и ему нет нужды здесь бывать. Усуи? Судя по отсутствию записочки с ехидными комментариями от этого «ПетроУсуисяна» - это точно не он. Да и этот олух скорее сам бы преподнес мне билет в театр, в качестве приглашения на свидание, дабы понаблюдать за моим смущением. Тогда кто?.. Главный редактор! Только у него есть ключ от моего кабинета! Но… что все это значит?..» - пару минут я задумчиво вертела в руках билет, а потом просто-напросто решила пойти к главному редактору и все выяснить.
И когда я уже вышла из-за стола, направившись к двери, на экране включившегося компьютера появилось оповещение о сообщении. Ничего не подозревая, я нажала на кнопку, открывая диалоговое окно и бегло скользя по печатным строчкам текста:
«Здравствуйте, Аюзава Мисаки.
Спасибо, что сейчас читаете это сообщение. Для меня очень важно, чтобы Вы прочли его от начала и до конца.
Я уже довольно долго наблюдаю за Вами, и как Человек Вы мне очень нравитесь, не говоря уже о том, что и как Женщина Вы вполне в моем вкусе. Я люблю упрямых и строптивых. Но сейчас не об этом. То, что я сделаю сегодня, не имеет никакого отношения к Вам, как к личности. Это не месть, не акт возмездия за Вашу жестокость по отношению к мужчинам. Это просто приказ – ничего личного. Я убью Вас. Безжалостно нажму на курок, раня Вас в сердце. Я не буду просить прощения, раскаиваться в том, что сделаю. Это моя работа и мое развлечение. А Вы – просто одна из моих жертв. Для меня это уже решено – мне поставили цель, и я ее добьюсь. Дело Ваше: сопротивляться мне или же подчиниться. Мне все равно – сегодня я убью Вас в любом случае. Но напоследок, мне хотелось бы немного поиграть, чтобы не было так скучно. Вы ведь не против? Тогда, начнем нашу игру…
С нетерпением жду назначенного времени, когда я наконец-таки смогу выстрелить, раня Ваше тело и плоть, заставляя Вашу кровь брызгами разлетаться по округе… Можете считать, что я – псих… И Вы окажетесь абсолютно правы в своих подозрениях…
Мое имя совершенно не важно в нашем случае, но… не могу отказать себе в удовольствии, поэтому…
С уважением, Рэн…»
Прочитав данное письмо, я испытала шок. Сначала, конечно, было недоверие – подумаешь, какой-то псих решил пошутить, но… Такими вещами не шутят… Это слишком… Да и чувства точно подсказывали мне, что это не просто плохая шутка… Хех, небольшое послание от твоего будущего убийцы – что может быть таким ободряющим? Киллер, признавшийся в том, что вас не просто заказали – это не так важно, а что именно сегодня вы умрете от его пули… «Сегодня я убью Вас…» - даже нет времени на бегство или на то, чтобы спрятаться… Да даже на звонок в полицию времени нет! А вдруг Он уже здесь? Вдруг это его «назначенное время» наступит через час? Через 10 минут?! Или… прямо сейчас?.. Что же тогда? Бегать и метаться по комнате, стараясь успокоиться, и при этом потратив все отпущенное время?! Или же… бороться?.. Не сдаваться, как того требует шипящий голос в подсознании?! Что же делать?.. Что же МНЕ делать?!!
Грохот грома за окном, раздавшийся практически над головой, привел меня в чувства, заставив отвлечься от мысленных споров. Непонимающе смотрю в окно: на улице стояла такая темнота, словно вечером, хотя было только лишь 2 часа дня. Серые, а кое-где и даже черные, тяжелые тучи непозволительно низко нависали над землей. Первые крупные капли дождя звонко ударяли по стеклу, смазывая картину городского пейзажа в какое-то размытое грязное пятно. Гром, грохочущий словно у тебя в голове, от которого реально закладывало уши. Вспышки молний, добавляющие данной картине нереальности и какой-то необычной четкости. Сразу же вспомнился мой кошмар, где была точно такая же ненастная погода с громом и молниями. Вот только… тогда у меня еще была возможность проснуться, а сейчас… есть лишь вероятность заснуть навеки…
Очередной грохот эхом прокатился по помещению, и в ту же секунду в моем кабинете, а значит и на всем этаже, погас свет. Компьютер тоже отключился – похоже, что-то случилось с энергосетями. Последующая за громом вспышка молнии на секунду осветила мой кабинет, придавая таким знакомым предметам какие-то страшные жутковатые очертания, отчего тело сразу же охватила крупная дрожь.
«Не могу находиться здесь...» - беспричинная паника буквально выталкивала меня из помещения, но ноги отказывались двигаться. Я даже пошевелиться не могла, беспомощно наблюдая, как яркие вспышки молний перемежались с кратковременным светом работавших с перебоями, электрических лампочек.
«Ну же! Давай – сдайся на милость своему убийце! Упрости ему задачу и подставь свое сердце под его пулю! Поддайся страху и противному голосу змея-искусителя у себя в голове! Предай все свои ценности и свое звание «бесстрашной и непобедимой Мисаки Аюзавы»!!! Ну же! Сдайся… Или же… прекрати трястись от страха и боязни какого-то психа с пушкой! Ты и не таких сумасшедших обламывала – вспомни! Перестань жалеть себя! Еще ничего не решено – ты ведь еще жива! А все это вокруг – всего лишь небольшие неприятности, мы и не такие проблемы решали! Давай же, избавься от этого страха и покажи, кто тут самый сильный и несокрушимый «Дьявол»!!!» - мысленно подбадривало меня мое второе Я, когда я уже начала отчаиваться и терять надежду.
Промывка мозгов от моего Альтер-эго отлично срабатала, и уже через секунду мне стало в буквальном смысле легче дышать. Ага, подумаешь, какой-то псих задался целью меня пристрелить! Так я покажу ему, что сумасшедший здесь – не только он!
«Он думает, что знает обо мне все после пары недель шпионажа? Хех, что ж, удивим нашего «гостя», ведь не зря же Игараси назвал меня непредсказуемой и упрямой! Я еще им всем покажу свою силу и бесстрашие!» - сразу же воодушевилась я, мысленно строя планы своей мести Игараси и контратаки для моего, в будущем несостоявшегося, убийцы.
И только я воспряла духом, собралась с мыслями, решив идти до победного конца, как вдруг… в наступившей тишине, когда на секунду стихли раскаты грома, за дверью раздался звук выстрела, а затем громкий женский крик… Все звуки, такие четкие и громкие, отпечатались глубоким следом в сознании, на миг оглушив меня. А потом снова тишина – ужасающая, пробирающая до дрожи, заставляющая нервно озираться вокруг, в страхе увидеть за спиной притаившегося врага… Немыслимо оглушающая тишина, когда ты в состоянии услышать собственное дыхание, когда стук сердца грохотом отдается в ушах, а ты судорожно боишься, что твое, слишком громкое сердцебиение может услышать кто-нибудь другой…
«Выстрел… ОН уже здесь?.. А кто же кричал?.. Какая-то девушка… может… Сакура?!!» - на этом мои размышления прервал безмолвный страх за подругу, и поэтому я, не раздумывая, бросилась к двери.
В первую минуту я лишь дергала ручку запертой входной двери, судорожно пытаясь подавить приступ паники… Вздрогнув и на секунду замерев, я услышала, как в коридоре раздался еще один выстрел, так удачно попавший в момент очередной вспышки молнии и гулкого удара грома. Паника с каждым мгновением усиливалась, поэтому, когда мне наконец-таки удалось открыть дверь, я чуть ли не падаю на пол из-за подогнувшихся от страха ног.
Пересилив ужас в сердце, я выровняла сбившееся дыхание и оглянулась по сторонам. Коридор, полчаса назад битком набитый людьми – сотрудниками нашей редакции, сейчас был пуст. Замогильная тишина угнетала и пугала больше, чем внезапные звуки выстрелов. Вспышки поминутно работавших ламп создавали атмосферу фильма ужасов, с той лишь разницей, что ЭТО происходило в реальном жизни, а не на телеэкране…
Мне было просто неимоверно страшно, словно этот убийца сейчас, в данный момент, стоял у меня за спиной, направив дуло пистолета мне в затылок… Я резко обернулась назад, обводя пустой темный коридор мутным от слез взглядом. Через силу я заставила себя сдвинуться с места, при этом отчаянно подавляя мысль о том, чтобы запереться в своем кабинете, надежно спрятавшись от киллера. Глупо, от такого человека нельзя спрятаться, нельзя убежать, можно только… сдаться… или же выстрелить в ответ. И я совершенно точно не буду ждать, пока этот псих запустит пулю мне в сердце…
Осторожно, стараясь не шуметь, я шла по темному коридору редакции, поминутно оглядываясь по сторонам и вслушиваясь в звенящую тишину помещений. Вот я уже прошла практически половину нашего этажа, и по пути мне никто даже и не встретился. Странно… от этого мысли начали путаться, а голова раскалываться от боли. Но я все равно упорно ишла вперед, сжимая руки в кулаки и до крови кусая губы.
Вот кабинет Сакуры… На секунду я замерла в паре метров от раскрытой двери, боясь пошевелиться…
«Если кричала Сакура, то значит ли это, что убийца добрался до нее?.. Она… уже мертва… иле же, еще есть надежда?.. А что, если Он все еще в этом кабинете?.. Тогда я просто бездумно подставлюсь под удар… Может, тогда лучше стоит вернуться в свой кабинет и попытаться дозвониться до полицейских?.. Не получится: электричества нет, а мой мобильный телефон сломался… И убийца все равно рано или поздно найдет меня… Что же мне делать?..» - судорожно соображала я, все еще не решаясь заглянуть в кабинет подруги.
«Что это?.. Всхлип?! Это Сакура! Она еще жива!» - услышав с той стороны коридора тихие всхлипы девушки, я бездумно бросилась к кабинету, чувствуя неимоверное облегчение от того, что моя подруга жива...
- Са… - слова застряли в горле, стоило мне подбежать к открытой входной двери кабинета и увидеть эту кошмарную картину…
Посреди комнаты, спиной к входу, стоял мужчина в черном деловом костюме, который пока еще меня не заметил. А сама Сакура находилась в углу комнаты, но… На лице девушки застыла гримаса ужаса, по щекам ручьями текли слезы, а ладони, перепачканные в крови, зажимали рот, делая судорожные всхлипы еле слышимыми… Тут же, переведя взгляд на пол, я обнаруживала то, что не заметила сначала… Безвольное тело Шидзуко с дыркой от пули во лбу… и целую лужу крови на паркете…
Противный ком подкатил к горлу от созерцания подобного зрелища… Тошнотворный металлический запах забил ноздри, отчего я чуть ли не потеряла сознание, опомнившись в последний момент, и переведя взгляд на находящегося в кабинете мужчину. Пистолет в его руке… Это Он убил Шидзуко… И именно Он… пришел сегодня за мной…
«Рэн…» - безмолвно прошептала я имя киллера, которое было указано в том письме.
Я все также стояла на пороге кабинета, беспомощно, как в замедленной съемке, наблюдая за действиями мужчины. Вот Он поднял правую руку, направив пистолет на дрожащую от страха Сакуру… Вот Он, тягуче медленно, словно издеваясь, нажал на курок… Звук выстрела и крик девушки слились воедино, оглушив меня и дезориентировав. Минуту я просто молча стояла на месте, с ужасом наблюдая за Сакурой, тело которой медленно съезжало по стенке, оставляя за собой кровавый след на белой штукатурке… Пятна крови на светлых стенах и потолке буквально приковывали мой взгляд своей нереальностью – я просто не могла поверить, что все это произошло не в очередном моем кошмаре, а наяву – здесь и сейчас… Я отказывалась принять это… смириться с тем фактом, что только что, на моих глазах, была убита моя подруга…
Слезы застилали глаза, стекая по щекам и капая на ладонь, поднесенную к лицу в попытке удержать рвущиеся наружу всхлипы. Я просто не могла двинуться, даже пальцем была не в состоянии пошевелить… А я все смотрела на безжизненные тела убитых подруг, упрямо отказавшись верить своим глазам…
- Ну что… - приятный голос мужчины вывел меня из оцепенения, привлекая внимание к убийце, и при этом заставив меня замереть от накатившего ужаса… - …начнем нашу игру? Первый раунд… за мной… - тихо проговорил он, поворачиваясь в мою сторону.
Страх накрыл меня с головой, сбивая сердце с ритма…
«Его глаза… Он точно псих…» - пронеслась в голове мысль, стоило мне разглядеть сквозь пелену слез лицо моего убийцы, его глаза настоящего сумасшедшего… и его безумную, маньячную улыбку, отражающую радость и кровавое нетерпение…
И опять эта ненормальная слабость в теле, словно страх в одночасье поглотил все мои силы, позволяя мне лишь беспомощно следить за происходящим… Я словно со стороны наблюдала за мужчиной, который неспешно, и даже как-то лениво, вскинул руку с пистолетом перед собой и профессионально прицелился, как будто он находился на полигоне для стрельбы. Да, вот только мы сейчас не на полигоне, а мишенью здесь является не круг, поделенный на секторы, а… я?..
В последний момент я заставила свое тело шевельнуться, уходя в бок от направленной в мое сердце пули. Грохот выстрела на миг дезориентировал, отчего мне не сразу удалось встать на ноги. Но, все же поднявшись с пола, я тут же сорвалась вперед по пустому коридору. И только чудом я успела свернуть за угол в тот момент, когда по этажу эхом разнесся звук следующих нескольких выстрелов, а в противоположной стене появились дыры от пуль.
Я бежала вперед, совершенно не зная, куда именно, просто не останавливаясь, ведь всего лишь секунда промедления могла стоить мне жизни… Коридоры все так же пусты, и их замогильную тишину разрывали только лишь звуки грома и выстрелов. Темнота здесь чередовалась с бледным светом еле работающих ламп, да и они не могли до конца разогнать тьму коридоров, отчего казалось, словно не только этот псих позади меня хочет моей смерти… Тени, притаившиеся в углах, будто следили за мной, невесомо перетекая по стенам и ожидая того момента, когда я споткнусь и упаду в их черные, смертоносные объятия…
Звук шагов моего преследователя то приближался, буквально звуча в голове, то удалялся, давая мне надежду на мнимое преимущество. Дыхание уже начало сбиваться - сказывалось нервное напряжение последних часов, или же увиденная ранее в кабинете Сакуры, кошмарная картина, которая кровавым маревом так и стояла перед моими глазами... Именно поэтому ноги начали заплетаться, что было чревато падением на ровном месте и последующим получением пули в сердце…
Снова выстрел… Пуля пролетела буквально над головой, чудом не задев меня… Хотя… этот псих же писал, что обязательно ранит меня в сердце, именно поэтому сейчас промахнулся – не хочет нарушать своего обещания… Тогда Он… да – решил загнать меня в угол, чтобы беспрепятственно нацелиться в нужную точку, сразу же нажимая на курок…
Выстрел – пуля прошла с правой стороны, вынуждая меня свернуть в противоположную сторону – в коридор, в конце которого только… выход на служебную лестницу?!
Еще пара выстрелов, и совершенно нет времени на раздумья – Он уже близко. Поэтому, добежав до двери, не думая, я толкнула тяжелую железную створку, бросаясь вперед. Я захлопнула дверь как раз вовремя – по ту сторону раздался звук отскочившей от металла пули. Секунда, чтобы отдышаться, и я снова побежала вперед – вверх по лестнице, перепрыгивая через ступени, спотыкаясь, но не останавливаясь…
Эта картина, как ожившее видение из сна, мой кошмар наяву: те же каменные ступени, кажется, бесконечной служебной лестницы; кованые железные перила, кроваво-красного цвета; тусклый, мертвенно-бледный свет ламп… Даже тени, преследующие меня по пятам, так знакомы, что даже не обращаю на них внимания. А еще – звуки. Такие же, как в кошмарах, только на этот раз я точно знаю, что они реальны… Звуки моих торопливых шагов и уверенных, твердых шагов моего преследователя… Мои судорожные вздохи, перемежающиеся с всхлипами, и бешеный стук сердца, отмеряющего, возможно, мои последние секунды жизни…
Эмоции… Вот эмоции сейчас куда острее, чем во сне – там я всегда знала, что могу проснуться, а здесь… Я бы все отдала, чтобы ЭТО оказалось лишь моим очередным кошмаром. Чтобы я, в следующую же секунду проснувшись, очутилась в своей комнате, а на часах – семь утра. Чтобы, придя на работу, я увидела Сакуру и Шидзуко – живых, здоровых… Но… это лишь мои мечты, а реальность… Вот она - реальность: сумасшедший бег по темной служебной лестнице от психа, оказавшегося киллером, и мечтающего засадить мне в сердце парочку пуль! Такова реальность…
Нервное напряжение набирало обороты, а усталость брала свое, заставляя меня спотыкаться через каждые десять ступеней. А я с ужасом различала все более четкие и близкие шаги убийцы за спиной. Страх затмил сознание, и я продолжала бежать, абсолютно ничего не осознавая, а знакомый голос в голове лишь подогревал этот страх, подгоняя и причиняя натуральную боль своими, такими заманчивыми советами…
- Сдайс-с-ся-а… тебе не спастис-с-сь…
«Не слушать, не слышать, не замечать… Только не думать о поражении, о том, что будет там, в конце пути, а лишь бежать и бежать вперед…».
Тени вокруг сгустились, словно пытаясь остановить меня, поймать в свои сети, утащить в темноту… А я не обращала внимания на уродливые силуэты, тянущие свои кривые лапы ко мне и пытающие ухватить меня за руку или за ногу…
- Я так просто не сдамся! – шипела я, скрипя зубами от странной боли, пронзившей висок.
Силы уже и вправду на исходе, но я ведь упрямая, потому все еще перебираю уставшими ногами по ступеням, буквально кожей чувствуя холодное напряжение, сквозящее в воздухе вокруг. Дыхание вконец сбилось, и каждый новый вздох приносил мне лишь неимоверную боль в надрывающихся легких. Гул голосов в голове усилился: к привычному змею-искусителю прибавилась еще пара сотен «советчиков», предлагающих «прилечь и отдохнуть в объятиях благодатной темноты…». Я просто-напросто игнорировала их, но это не так просто из-за усилившейся головной боли.
Скорость моего бега значительно снизилась. Убийца позади меня, казалось, уже просто шел по лестнице прогулочным шагом. Он так уверен в своих силах, что даже и не торопится – знает, что я никуда не денусь от него, и что конец мой наступит с выстрела Его пистолета... Так тошно знать, что твоя судьба - в руках чужого человека, тем более такого психа, как этот Рэн…
Я в очередной раз споткнулась, падая на холодные ступени и раздирая колени в кровь. Так жалко себя… Нет сил, чтобы подняться на ноги… Нет сил, чтобы продолжить этот сумасшедший бег от своего преследователя… чтобы бороться за свою жизнь… чтобы противостоять страху и этой тьме, которая сейчас осторожно, холодом обволакивает меня, кутая в свои смертельные объятия…
«И что же? Ты… сдаешься, Мисаки? А как же слова Такуми: «Глупо сдаваться вот так просто, Аюзава…». И вправду – глупо… Ты же еще жива, значит, не все потеряно… Нужно просто бороться… бороться из последних сил… не сдаваться, а идти вперед, несмотря ни на что… Иди… Ну же! Поднимайся! Борись! Только… не сдавайся, слышишь?..» - раздался в моем подсознании приятный женский голос, который словно сбросил с меня оковы странного, замогильного сна.
- Да… Я еще не умерла… Вы не имеете права забирать мою жизнь, пока мое сердце все еще стучит, пока я еще жива, слышите? Я не сдамся так просто… Вы… меня не получите! – сказала я в пустоту, с трудом поднимаясь с колен, и делая шаг вперед.
Какая-то невидимая сила, словно, дала мне опору для новых шагов, поэтому, встрепенувшись, я снова перешла на бег, все также двигаясь вперед и вверх по лестнице. И хотя слова той незнакомой женщины в моем подсознании немного подбодрили меня, этого оказалось недостаточно, ведь тьма не на шутку рассердилась упорством своей жертвы, то бишь меня. И в следующую же секунду мне стало трудно дышать – воздух вокруг словно потяжелел в сотни раз, отчего каждый новый вздох, равно как и каждый новый шаг по лестнице, дается мне с большим трудом. Грудную клетку сдавила какая-то непонятная сила, и слезы потекли по щекам. Боль не отступала, и, подбадриваемая усталостью и бессилием, лишь увеличивалась. Отчаяние, безысходность, безнадежность, страх, ужас, паника сопровождали каждый мой шаг, не отпуская и бесконечно терзая мою измученную душу.
В глазах помутнело от слез, но я все равно, подняв взгляд наверх, заметила впереди небольшой проблеск неба среди окружающей темноты. Сейчас у меня нет иллюзий на счет «спасительного света», «долгожданного спасения» и т.п., я просто хочу наконец выбраться отсюда, из этой тьмы, оказаться на свежем воздухе. Хоть я и предполагаю, что именно ждет меня там, на крыше, но все равно я чуть ускорила бег, надеясь поскорее добраться до выхода.
Мне показалось, что прошла целая вечность, пока я бежала по лестнице, гонимая видением серого прямоугольника дверного проема поверх этих каменных ступеней темной лестницы. Но, рано или поздно, мне все же удалось добраться до выхода из этой тьмы. Преодолев последнюю ступень, я вышла на мокрый от дождя, серый камень крыши. В эту же секунду в лицо пахнуло сыростью, а на кожу упали холодные капли. Я сделала еще пару шагов, полностью оказавшись на площадке крыши офисного здания, где находится наша редакция. Сразу же на меня накатило какое-то облегчение и странная сонливость. Ничего не хочется делать. А хочется просто стоять вот так вот, под водопадом дождя, позволяя прохладным каплям течь по лицу и рукам, впитываясь в ткань одежды… Лень и усталость накрыли с головой, притупив чувства, снимая боль и подарив долгожданный отдых…
«Не спи, Мисаки! Это, ведь, еще не конец! Обернись!» - вновь раздался в сознании женский голос, отчего пелена странной сонливости тут же спала с разума, уступая место тревоге и восставшему страху.
Я не успевала даже оглянуться назад, как плечо пронзила дикая боль. От шока я не издала ни звука и лишь непонимающе смотрела на постепенно расползающееся по ткани, кровавое пятно. Похоже, что пуля, пройдя под углом, по касательной задела мое плечо, лишь немного раня, но не нанося смертельного вреда. Зажав рану другой рукой, я оглянулась назад. Там, в темноте, где двигались уродливые тени, не смея выползти из своего укрытия, стоял Он с все той же, безумной улыбкой на губах. В его руке – пистолет, которым мужчина небрежно поигрывал, вертя в разные стороны.
- Ну что, Мисаки Аюзава. Вы решили, что все уже закончилось, да? – сказал Он вежливо, поднявшись по ступеням и не сводя с меня радостного взгляда. – А нет! Все только начинается! – громко засмеялся мужчина, целясь мне в голову.
На автомате я отскочила в сторону, поморщившись от сильной боли в перенапряженных мышцах. Следом раздался выстрел, и пуля попала точно в то место, где секунду назад находилась я. Встав на ноги, я оглянулась вокруг – решая, в какую сторону бежать. Снова выстрел в паре сантиметров от меня – и лишь благодаря своей хваленой реакции, мне удалось избежать еще одного ранения в плечо. Я тут же бросилась в сторону, буквально продираясь сквозь плотную стену дождя, и еле удерживая равновесие на скользком бетоне крыши.
- Я ведь обещал, что убью Вас! А я привык выполнять свои обещания! – прозвучал голос киллера где-то сбоку от меня.
Череда беспорядочных выстрелов буквально во все стороны. Я упала на пол, чтобы, не дай, Бог, хотя бы одна пуля от этого психа не задела меня. Повезло – в меня не попало. Я быстренько вскочила на ноги, судорожно осматриваясь по сторонам и ища взглядом знакомую фигуру в черном костюме. Паника захватила сознание, и я просто беспомощно топталась на месте, не зная, в какую сторону бежать.
- Наша игра что-то слишком затянулась, Вам так не кажется? – раздался мужской голос справа, совсем близко от меня, отчего страх в душе возрос до небывалых высот.
Выстрел… Надеюсь, что Он снова промахнулся, потому что я уже не ощущаю своего тела. Даже если убийца выстрелит мне в сердце, не уверена, что почувствую боль от ранения… Из последних сил я побежала в противоположную от голоса сторону, закусывая губу от неприятных ощущений в потревоженной ране на плече.
«Стой!!!» - прозвучал голос женщины в голове, и я, повинуясь ее приказу, остановилась буквально в паре десятков сантиметров от края крыши.
«Здесь даже нет каких-либо ограждений, и если бы не это странное предупреждение, то я бы уже давно свалилась с крыши, превратившись в кровавое месиво после падения с такой-то высоты…» - думала я, переводя дух.
- Вот Вы и попались, Аюзава Мисаки. Обычно в такие моменты в кино убийца спрашивает у жертвы о ее последнем желании, но… - мерзко усмехнулся убийца, наводя на меня пистолет, а я даже не могла пошевелиться от сковавшего тело отчаянья и страха. – Но мы ведь не в кино, не так ли? Поэтому… - секундная пауза, и я смиряюсь со своей участью, безразлично смотря в глаза мужчины. - …прощайте, Аюзава Мисаки… - выстрел точно в сердце…
Странно, я и вправду не почувствовала боль… только… какое-то иррациональное облегчение… Наверное, это оттого, что весь этот кошмар наконец-таки закончился… хоть и так кошмарно для меня…
Падаю назад, даже не пытаясь ухватиться за край крыши… Куда там – у меня даже за жизнь хвататься нет сил…
Лечу спиной вниз, с крыши многоэтажного офисного здания... Смотрю на серое дождливое небо… Так не хочется уходить… не хочется закрывать глаза… Но эта странная слабость накатывает волной, заставляя сомкнуть потяжелевшие веки…
«Миса-тян… Все будет хорошо… Не бойся… Я рядом…» - почему мне снова вспомнились слова этого олуха Усуи?..
«Такуми… Ты ведь обещал защищать меня… обещал, что всегда будешь рядом… Так почему… ты… сейчас… не со мной?..» - мелькнула в сознании последняя мысль, перед тем как тьма накрыла меня с головой…
Конец?..
- Мисаки! – «Даже на смертном одре этот чертов извращенец не может оставить меня в покое!..» - мысленно негодовала я, чуть приоткрыв глаза…
- МИСАКИ!!!
- Та… Такуми… - прошептала я еле слышно, разглядев сквозь мутную пелену дождя знакомый силуэт…
- Мисаки… - горячий шепот на ухо, и теплые объятия крепких рук… и непередаваемое ощущение полета и безмерной легкости…
Сознание все еще плывет по волнам замогильной пустоты, и я бездумно смотрю перед собой на яркое пятно света на фоне серого далекого неба…
«Что это?.. Кто?.. Усуи… и… крылья?..» - и точно: золотистые огромные крылья за спиной этого несносного блондина…
Мягкие и теплые перья мелодично шелестели при очередном взмахе, создавая приятный звон. Такой знакомый и родной запах обволакивает с ног до головы, даря ощущение защищенности… Прикрываю глаза, еле заметно улыбаясь… Меня неумолимо клонит в сон… И я не могу противиться этому странному чувству спокойствия и умиротворения, проваливаясь в светлую бездну чудесного сна… Засыпаю, абсолютно не страшась этой бездны, ведь я доверяю тому, кто сейчас так нежно обнимает меня, делясь своим теплом и светом…
- Такуми…
- Я здесь, Миса-тян… Все будет хорошо… Я рядом…
«…спасибо, мой ангел…»
И-и-и на этой радостной ноте завершается наш фанфик... и вновь продолжается с новой сюжетной аркой, которую в скором времени вы все сможете увидеть! УРА, товарищи!!! o(≧▽≦)o