ID работы: 5204603

Мертвое пространство: Иная судьба.

Чужой, Dead Space, Alien: Isolation (кроссовер)
Джен
R
Завершён
41
автор
Тромбон бета
Размер:
100 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 108 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Холодно, темно, обидно… Всё, что я запомнила в тот роковой день… День, когда поняла, что я монстр…       Тёплые звёздные лучи проходили через иллюминатор, пригревая моё остывшее тело. Мне совершенно не хотелось вставать, да и времени я уже не теряю. Мирно лежа под лучами, моё тело хрустело с каждым подтягиванием, как и подобает по утрам. — Ну что ж, Вена, вот и «доброе» утро. — сказала себе, поднявшись на локти, ещё некоторое время смотря в запачканный кровью иллюминатор. Нехотя подняв свою тушу, я отряхнулась, размяла шею. — Размялись, а теперь пора будить каждодневных идиотов. — прошептала и тут же задумалась. — Пора бы прекращать говорить с собой, небось и в привычку войдёт.       Выйдя из комнаты, меня внезапно пробило ощущение полного одиночества. Хотя, так и было. Обычно, по всему кораблю неугомонно носятся мои собратья. Да носясь с таким грохотом, что нас наверно слышно из соседней звёздной системы. А теперь тишина. Мёртвая тишина. Да, признаю, иногда мне хочется побыть одной, но я и подумать не могла, что это возможно. Мне стало немного стрёмно, признавая факт уединения. — Подъём, сони! — выкрикнула я, надеясь, что меня хоть кто-то услышит и разбудит остальных. — Серьёзно, куда все исчезли?! — спросила себя, любимую, заглядывая в вентиляцию. — Э-э-эй! Некрофилы!!! Или как вас там? Некроморфы!!! Во, точно!       От такой тишины у меня даже побежали мурашки по телу. Я сглотнула, попятившись назад, осматривая весь масштаб грузового отсека.Только теперь я поняла, что оставаться одной на всей «Ишимуре», это самый очевидный бойкот. И да, как можно было понять, я Некроморф. Вот это поворот! Да только, что-то со мной не так. Напрягает.       Внезапно, грохот вдоль вентиляции вывел меня из транса. Я притаилась, стараясь быть как можно тише. Вентиляция проломилась и на мою спину грохнулся один из Некроморфов. Тот в спешке пытался подняться на лапы, но я, сбросив это с себя, оскалила клыки, наставив на Некроморфа иглообразные отростки. Существо поднялось на ноги, приняв грозный вид. — Смотри, куда падаешь, болван! — фыркнула, слегка успокоившись. Я была чрезмерно рада, что на всём корабле нашёлся хоть один Некроморф, и то, упавший на мою голову, в буквальном смысле. — Извини, Вена, но я правда тороплюсь. — Бродяга, так его звали, отряхнулся. — Стоп, торопишься?! Куда?! Неужели на «Ишимуре» открылась школа для умственно отсталых инопланетян? Видимо, до меня эта новость еще не доползла. — У нас собрание. — холодно ответил тот. — Инфирдиум вызывает нас. Всех нас. — намекнул Некроморф, поворачиваясь к вентиляции. — Правда? — я почесала затылок, недоумевающе глядя на блондина. — А меня чего не предупредили? — Потому что, ты ещё на прошлой неделе подняла протест против наших собраний. — напомнил Бродяга. — Причём, протестовала только ты. — Не помню такого. — задумалась, покосившись куда-то вдаль. Бродяга помотал головой, повернувшись к вентиляции. Я улыбнувшись, подойдя к Некроморфу, не уступила тому дороги, залезла в шахту. — Не понял прикола! Ты идёшь со мной? — удивился блондин, взобравшись следом за мной. — Ну да. Просто подумала, что вместо того, чтобы провести ещё один никакой день, лучше послушать болтовню Инфирдиума. Может чё-то умное скажет.  Пожала плечами, позвав товарища за собой. Белобрысый Некроморф ничего не ответил, но по виду был рад, что я иду с ним. Мы с Бродягой знаем друг друга достаточно долго. Нам никогда не бывает скучно вдвоём. Он хороший друг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.