ID работы: 5204603

Мертвое пространство: Иная судьба.

Чужой, Dead Space, Alien: Isolation (кроссовер)
Джен
R
Завершён
41
автор
Тромбон бета
Размер:
100 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 108 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1 Собрание.

Настройки текста
      Наше приключение продолжилось в бесконечных лабиринтах вентиляции. Мало того, в ней темно как у негра в заднице, да ещё и тесно, что не шевельнуться, в лишний раз не обогнать. Либо мне пора сесть на диету. Я изредка теряла Бродягу, путаясь в развилках и туннелях. В какой-то момент, не выдержав, велела тому напоминать о своём присутствии. Так и начались мои погони за нервами. — Вена, я тут! — вдруг, выкрикнул Некроморф прямо мне в ухо. От испуга я отскочила и ударилась об стенку шахты, грохнувшись носом в пол. — Что это было?! — крикнула я, придерживая текущую из носа кровь. — Ты что творишь, окаянный?! — Так это была твоя идея подавать голос. — тот повторил мои же слова. — Ладно, тогда кричи реже и негромко. А то я со страху помру тут. — приказала и вытерла испачканную кровью руку об стенку. Мои крики не были никем услышаны, оттого мы двинулись дальше по «просторным» шахтам волшебной страны. Вскоре, они нас вывели в огромное помещение, полностью освещённое неоновыми лампами. Это и было место собрания. С каждым разом Инфирдиум зажирается еще больше.       Бродяга плавно выскользнул из вентиляции, моментально усевшись на перилах. Я повторила за Некроморфом. И так, не хватало лишь пожевать чего-нибудь. — Вена, а давай как в прошлый раз? — попросил Бродяга. — Когда мы назло мешали Инфирдиуму проводить собрание? — подметила я. — Я всегда за. Руками и ногами. — Вот-вот. — усмехнулся, приобняв меня. Через некоторое время, все Некроморфы прибыли и настала тишина. Инфирдиум эффектно приземлился на платформу, приняв важный вид. Это был огромный некроморф-босс, с почти полностью прогнившей кожей и черными зраками в некоторых местах на теле. Он гордо выпятил грудь, наворачивая несколько кругов на нижнем этаже. Отвисшая с живота плоть протирала пол, оставляя после себя кровавые следы. Нас с Бродягой это бессмысленное хождение по мукам не задело. Навернув последний круг, Инфирдиум залез обратно на платформу, осматривая помещение и всех находившихся здесь. Я зевнула, положив голову на плечо спутника. — Разбуди, когда интересно будет. — проговорила, после обвязала хвостом перила. Бродяга не ответил, лишь фыркнул. — И так, — начал наш босс. — я рад, что вы все здесь. У меня ужасные новости. По нашему дому свободно разгуливает «опасный выживший». Если не ошибаюсь, то его зовут Айзек Кларк. Он убил многих и, возможно, доберётся и до меня с вами. — Некроморф сделал паузу. Мои собратья всполошились, переглядываясь друг с другом, тихо шипя. Босс провел конечностью по воздуху, заставив тех замолчать. — Помимо Айзека Кларка, на этом корабле появился чужак. Будьте осторожны. Он сильный, хитрый, умный, не щадит никого. — Ты так о нем говоришь, словно любишь его больше нас, сука! — выкрикнула я, после чего пять миллионов Некроморфов уставилось на меня, как на говно. У Бродяги рукалицо. — Вена, — с неким презрением выговорил Инфирдиум. — что ты здесь забыла, ошибка генетики? — А что, нельзя? Так я показываю тебе своё уважение. Мне тихо сидеть нельзя! — Там, где Вена, всё невозможное становится возможным. — прошептал белобрысый Некроморф после очередного рукалицо. Настала тишина. Неловко стало. — Убирайся отсюда, Вена! — приказал босс. — И чтоб я больше тебя на наших собраниях не видел! — Но почему? Я ведь не мешаю. — Пойми меня правильно, Вена, я не хочу казаться тебе врагом. Но проблема в том, что ты не Некроморф и даже близко с ним не стоишь. И как бы грустно не было признавать, но пока не наберешься ума, ты не одна из нас. — Ещё увидимся… — проговорил мне вслед Бродяга. Я ничего не ответила, лишь тяжело вздохнула, уходя в тёмные тоннели «Ишимуры». На глазах навернулись слёзы и я зашагала чуть быстрее. Меньше всего мне хотелось, чтобы кто-то из моих собратьев увидел мои слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.