ID работы: 5204603

Мертвое пространство: Иная судьба.

Чужой, Dead Space, Alien: Isolation (кроссовер)
Джен
R
Завершён
41
автор
Тромбон бета
Размер:
100 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 108 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 15 Нет милосердию.

Настройки текста
Уран выпрямился, полностью повернувшись к двери. Я запаниковала, не зная, что делать и как предотвратить их с Сириусом встречу лицом к лицу. И первое, что пришло на ум, так это броситься Ксеноморфу под ноги, не давая пройти. Я была настойчива, и Урана это бесило. В конце концов, Чужой схватил меня за шиворот и притянул к себе. Раскрыв зубастую пасть, выставил напоказ внутреннюю челюсть. Где-то в глубине я чувствовала, что теперь-то мне не увернуться, да и сил на меня он не пожалеет. Но внезапное вторжение Симона спасает мою шкуру. Ядовитый Ксеноморф отпустил меня и я, вновь, как мешок упала тому в ноги. - Уходи, живо! - в голосе Сириуса звучала непривычная мне сухость и серьёзность. Я вздрогнула, послушно уползая к выходу. Но любопытство взяло верх и тупо пропустить их "разговор" я не могла. Примкнув к своей хитрожопости, укрылась в вентиляции, что каким-то неведанным чудом вела прямо к этой комнате. Место было шикарное, всё было видно и слышно. Оставалось наблюдать... - Здравствуй, отродье. - Уран сделал шаг вперёд. - Ты считал, что от меня так легко избавиться? Так легко улизнуть и скрыться? Я тебя, заразу, из под земли достану. Ходячая язва нашего вида. - старший Ксеноморф медленно приближался к Симону, постепенно зажимая несчастного в углу. Тот, в свою очередь, молчал и неуверенно пятился назад, держа хвост наготове. Когда воин оказался на достаточно близкой дистанции от Сириуса, ядовитый Чужой прибил собрата к стене, впившись когтями в его прочный экзоскелет. Молодой Ксеноморф опомниться не успел, как его глотку с силой сжали мощные руки врага. Последовал непроизвольный вздох. - Сука, отпусти!... - задыхаясь, прохрипел Сириус, обеими руками обхватив запястья Урана. - Как же я долго ждал этого момента. - Ксеноморф улыбался словно маньяк, чувствуя своё превосходство. - Впервые в своей никчёмной жизни ты узнаешь, что такое настоящая боль. Ты умрёшь у меня как можно мучительней. - Щас! - Симон собрался с силами и резко оттолкнул от себя врага, обессилено упав на пол. Уран устоял на ногах, спокойно стряхнув с себя токсичную кровь. - Забавно наблюдать, как ты сопротивляешься мне и всеми силами борешься за жизнь. - воин слегка ухмыльнулся, глядя на то, как Сириус пытается подняться на ноги. - Ни ума, ни силы, ни смекалки. Что ты такое? Я превосхожу тебя во всём, так что можешь даже не делать вид, что хочешь жить. - Уран продолжал пользоваться слабостью своего собрата. - А жизнь тебя, дурака, так ничему и не научила? Сдавайся прямо сейчас, если хочешь сохранить остаток гордости и уцелевших органов. - Ты мне надоел, Уран. - не поднимая взгляд, ответил тот. - Ты не представляешь как. - Ксеноморф еле удержался на ногах, держась за стенку. - Не хочу углубляться и объяснять почему, ты сам это знаешь. Ты как избалованный ребёнок, который лишь отыгрывается на несчастных за свои ошибки! - Хочешь теперь сказать, что все твои беды только лишь из-за меня? Значит, не подчиняться Королеве, предать всех, кого ты знаешь, бежать вон непонятно куда, зачем и почему это правильно? Скажи теперь, что не прав я... - Чужой всё время ходил вокруг Симона и, в один момент, развернувшись, со всего размаху ударил коленом по челюсти предателя, заставив того вновь упасть на пол. - Когда же ты уже поумнеешь, Сириус? Ты меня хоть когда-то слушаешь, ничтожество?! - Уран наклонился, взяв свою жертву за подбородок. - Ты лишь биомусор. Тебя даже существом трудно назвать. - воин принижал несчастного как мог. Ксеноморф убрал руку, после чего Симон ударился подбородком об пол. - Урод недоношенный... - вновь прохрипел трутень, поднявшись на колени. Такое чувство, что ему было всё мало. Уран застыл, злобно оскалив клыки. Тот быстро подошел к собрату, схватив за голову с силой ударил в пол, повторив так несколько раз. Свободной рукой, воин свернул Сириусу руку за спиной и швырнул к столу. Последовали неоднократные удары в голову и в солнечное сплетение с силой, которую даже врагу не пожелаешь. Трутень хотел подняться, но Уран не дал такой возможности, ударив снова в челюсть, а потом в грудную клетку. Младший Ксеноморф обессилено упал на живот, скуля от нестерпимой боли. Но даже после этого Сириус не сломался, стоя на своём. - И, всё равно, ты не прав, Уран. - откашлявшись, выдал тот. - Ты бессмертный? - это уже взбесило воина. - Я уже понял, ты неизлечим. И уму-разуму тебя не научить. - Может, для начала, сам подлечишься? - у него хватило сил и подкалывать воина. - Нервы ведь уже не те, если каждый Божий день тратишь на таких имбецилов как я. - Ошибаешься, скотина. Как раз, имбецилом в нашем улье был только ты. - Уран сел сверху, подняв голову Ксеноморфа на себя. - А значит, твоя смерть ничего не изменит, лишь принесёт мне приятное удовольствие, что я наконец расправился с тобой. - воин обхватил руками голову Сириуса. - А сейчас, будет очень приятный хруст. Я уже не могла сидеть и смотреть. Моментально вылетев из вентиляции, столкнула Урана. - Ах ты крыса! - прошипел Ксеноморф, приземлившись на лапы. - Я говорил, что не трону тебя, но ты сама перешла границы дозволенного. - Чужой вскочил, замахнувшись хвостом. Я, не успев отвернуться, улетела к стене. Уран навис надо мной, полностью закрыв обзор. Руками сдавил мои запястья, усевшись на мне. Я не могла ничего поделать. - Твой глаз, вот, что станет моим первым трофеем! Воин говорил на полном серьезе. А поняла я это, когда острие на хвосте Ксеноморфа нависло над моим уцелевшим глазом. Я задышала быстрее, а со лба потек пот. Уран уже замахнулся хвостом и давно выколол бы мне глаз, если бы Сириус вновь не спас мою жизнь. Но и это не осталось без печати на память... Острый кончик хвоста-таки задел мой глаз, оставив неплохой такой порез. Вот и напоминание на будущее... У Симона с Ураном были свои тёрки. Я хотела помочь родному нам Ксеноморфу, забыв все морали "двое на одного", пнула Урана под зад. Тот отвлёкся на меня, тем самым дала фору нашему чужаку. Сириус подошёл сзади, но уже с огромной железной коробкой. Такие обычно Айзек по дороге ломает. И так, огромный кубик Рубика полетел прямо в ядовитого Ксеноморфа. И нокаут!!! - Ладно, а теперь бежим! - Симон был в хорошем настроении, но не надолго. Уран быстро пришёл в себя, схватив меня за ногу, притянул к себе, когтями впиваясь в мою плоть. В такие моменты реально не хватает Удачи... Сириус кинулся меня спасать. Ударив со всей ноги по челюсти недоброжелателя, освободил из мёртвой хватки Чужого. - Ха, а месть правда бывает сладка. - с этой фразой, трутень схватил меня за запястье, и мы умчались прочь. А Уран остался приходить в себя. Но я знала, что он ещё даст о себе знать... Мы не торопясь шли по хорошо освещённому коридору, из иллюминатора которого виднелся огромный планетоид неподалёку. Остановившись передохнуть, я продолжила вытирать с глаза кровь. - Ты как? - спросил Ксеноморф, присев на корточки напротив меня. - Да, жива. Думаешь мне в первый раз? - я последний раз провела рукой по глазу. - С Ураном шутки плохи. - сразу же перевёл тот тему, взглянув на мою перевязку. - Спасибо. - Всегда пожалуйста! - радостно развела руками. - Он ведь что-то хотел от тебя? - Пф, пустяки. - махнула рукой. - Да так, по обоюдному согласию хотел. Ничего страшного. - Я-ясно... - Ксеноморф явно понял в другом смысле. - Пошли, нас всё-таки ждут. И утопали мы на поиски Удачи с Айзеком, а на языке всё вертелось взаимное "спасибо", что я так и не сказала. Хоть мысленно его и благодарю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.