ID работы: 5204603

Мертвое пространство: Иная судьба.

Чужой, Dead Space, Alien: Isolation (кроссовер)
Джен
R
Завершён
41
автор
Тромбон бета
Размер:
100 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 108 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 14 Он чувствует лишь одно.

Настройки текста
      Я очнулась, взглядом бегая с потолка по стенам небольшого помещения. В глазах, пока что, всё расплывалось, а воспоминания словно в тумане. В воздухе витал странный, знакомый аромат. Я хотела стереть с лица запёкшуюся кровь, но, к моему большому удивлению, руки мои были связаны за спиной. Внезапно, ноющая боль в боку дала о себе знать. Это было невыносимо. Никогда не подумала бы, что Некроморфы вообще способны чувствовать что-то помимо голода. Из-за плохого освещения, мне приходилось постоянно щуриться и вглядываться в темноту. И вновь боль. Я со злостью перевела взгляд на рану, чтобы понять, насколько всё плохо, но она была перевязана вплоть до живота. Опять впала в шоковое состояние.       Внезапно, запах усилился, что стало невозможно сидеть на месте. С потолка, прямо передо мной, спрыгнул не кто иной, как Уран. Ксеноморф выпрямился и медленно, с некой грацией, вышел на свет. Лампочка хорошо выделила его высокий, зазубренный гребень и ядерно-зелёный шрам. Его длинный хвост лениво переползал из одной стороны в другую. Он был чересчур спокоен, что даже немного пугало. Пришелец громко фыркнул и отошёл к стоящему рядом столу, повернувшись задом, облокотился, скрестив руки на груди. Он «смотрел» на меня ухмыляясь, словно ждал, когда я сломаюсь и разорву тишину. — Почему ты меня не убиваешь? — спросила я, недоумевая глядя на пришельца. — А ты так этого хочешь? — усмехнулся тот в ответ. — Мне это не нужно, да и смысла в этом не много. — Хотя бы сделай вид, что тебе не всё равно. — продолжала я нарываться. — Я делаю. — старший Чужой, словно взглянул на перевязку, после привлёк и моё внимание. — Я увидел много повреждений, в основном внутренних. — И много ли увидел? — наехала. — Достаточно, чтобы понять, что ты довольно-таки живучая для органической формы жизни. — Не обзывайся! — вякнула я, не поняв последние слова. — Стой! — только что осенило. — Я стою. — Да нет, — помотала головой. — это ты мне раны перевязал? — шок вернулся на свою позицию. — И спас от Бродяги. — Уран сделал небольшую паузу. — Понимаешь, хотя, ничего ты не понимаешь… Чтобы добраться до своей жертвы, лучше подружиться с её союзником. У меня к тебе предложение. — Ах, вот зачем я нужна! Хочешь переманить меня на свою сторону?! А шиш тебе с хреном! Наши не сдаются!!! — вопила как резанная. — Да ладно, не мучайся, давай развяжу. — Уран полностью игнорировал моё возмущение и знаки протеста.       Он своевольно развязал мне конечности, словно не видя во мне потенциальную угрозу. Я потёрла запястья, которые натёрло проводами. Настала неловкая тишина. Только где-то послышался звук смывающегося унитаза. Что? — Так ведь намного лучше? — Ксеноморф откинул шнуры в сторону. Он был таким милым, аж тошнило. — Пойми, я не хочу вредить ни тебе, ни Айзеку, ни Удаче. Мне нужен только Сириус. Я не заставляю тебя мне доверять, дело твоё. — Уран, — шепнула я, продолжая смотреть в некуда. — раз уж выдалась такая возможность, объясни, что с вами стало? — я подняла взгляд, надеясь добиться правды. Ксеноморф некоторое время стоял неподвижно. Он тяжело вздохнул, но всё-таки ответил на заданный вопрос, сев напротив меня. — Это случилось давно. Мы с Сириусом были ещё достаточно молодыми. Королева отправила нас на разведку, на одну из станций Вэйланд-Ютани. Путь наш, случайным образом, пролегал через химическую лабораторию. Там у нас с Сириусом начался спор, что дошло до драки. Я был старше званием, что само собой было нарушением для него. Но никого, почему-то, это не встревожило. Сириус хорошо ударил меня по лобовому куполу, — Уран провел пальцами вдоль шрама. — после я на время дезориентировался, ослаб. Но последнее, что запомнил придя в себя, то, как Сириус столкнул меня, и я упал в чан с какими-то химикатами. Думал, что умру, но, взамен, «кровь» моя изменила химический состав. — Ксеноморф помолчал. — Хотя, если припомнить, Сириус и до этого был не ангелом. Мало того чужим среди нас был, да и к тому же его неугомонность, непослушание тоже сыграли свою роль. Но тот случай на станции стал последней каплей в чаше терпения. Он свалил с планеты как трус. Я поклялся, что сам лично придушу это отродье, чего бы мне это не стоило! — сквозь зубы проговорил тот.       Я сглотнула, шокировано глядя на Чужого. Узнав откровенную правду, мой взгляд на Симона кардинально изменился, как и отношение к нему. Я никаким боком не могла смириться с тем, что ставший нам родным Ксеноморф, в прошлом мог быть такой сволочью. В какой-то степени понимаю Урана. — Теперь всё понятно? Ты поможешь мне, а я тебе. Я тебя не трону, плюс с меня защита вашей небольшой компании, а с тебя только Сириус. Как тебе такое? — Уран протянул руку. Я подумав, подняла взгляд на Чужого. Грустно вздохнув, всё равно оттолкнула от себя руку пришельца. — Я не могу так. Мне не нужна твоя помощь, мы и сами как-то справляемся. А то, что касается вас с Симоном, это ваше личное. Прошу не впутывать меня в это. Лично я против предательства. — Тебе жалко даже одной душонки на спасение всей команды? — Ксеноморф вмиг помрачнел. — Это так низко для тебя, Вена. Хотя, чего я мог ожидать от глупого Некроморфа? Между прочим, Сириус не так глуп, как вам кажется, уж я-то знаю. — Чужой встал во весь рост, прислушиваясь к тишине. — Ты ведь и сама знаешь, что все, кому доверяешь, в конечном счёте отвернуться от тебя. Ты останешься одна. Но теперь никого не будет на твоей стороне. Так что, в последний раз говорю: я или никто? — Ты прекрасно знаешь мой ответ! — продолжала стоять на своём, хотя знала, к чему это приведёт. — Моё дело - предупредить. Уверяю тебя, что я ещё никогда не ошибался. — Ксеноморф повернул голову к двери. — А вот и твой спаситель.       Я застыла, глядя на дверь. Мне страшно представить, что Уран сделает с молодым Ксеноморфом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.