ID работы: 5204868

Ниночка

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 128 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода не радовала москвичей и жителей Подмосковья. Последний летний месяц больше походил на осень - постоянно шли дожди. Жителям городов и сёл приходилось продвигаться перебежками от одного транспорта к другому. Унылая погода повлияла и на сотрудников ФЭС. Их личная жизнь застыла, словно ожидая окончания постоянных ливней. Оживились только маньяки, которым подобная осенняя хандра лишь угнетает их общее психическое состояние. В подмосковном Орехово-Зуево министерство внутренних дел проводило совещание на выезде. Замминистра потребовал, чтобы на нём присутствовали и Рогозина, и Круглов. К середине дня дождь прекратился, и для высоких гостей даже была проведена экскурсия по городу. Но к вечеру опять пошёл сильный дождь, и к концу совещания уже лил плотной стеной. Для сотрудников зарезервировали гостиницу, но, хотя совещание закончилось поздно, Рогозина настояла, чтобы они с Кругловым вернулись в Москву. - Только с одним условием, - согласился Круглов, - я буду за рулём. - И обязательно сообщите, когда будете на месте, - добавил Олег Георгиевич. Машина шла на не очень большой скорости, дворники не справлялись с огромным количеством воды, падающей с неба, а своим равномерным поскрипыванием нагоняли на Рогозину сон. - Галь, ты поспи, - видя, что она пытается подавить очередной зевок, Круглов тронул её за руку. - За меня не переживай. Я столько кофе выпил, что могу не спать неделю, - мужчина улыбнулся. - Точно? - недоверчиво подняла она бровь. - Да точно, точно, - погладил он её по ладони. - Печку включи, - пробормотала женщина засыпая. Рогозина очутилась в деревенском доме. Большая светлая комната, иконы в "красном углу", накрытый на четверых стол. Вдруг к ней подошла женщина, держа за руку девочку лет семи. Галина запомнила лишь светлую головку. - Галя, - заговорила женщина, словно прожигая Рогозину своими карими глазами, - помоги мне. Удочери Ниночку. У неё никого не осталось. Рогозина стояла, не шевелясь, словно загипнотизированная. Она видела каждую морщинку на лице этой женщины, слышала её глухой голос. Но при этом не ощущала дыхания собеседницы. Да и одета та была странно - в длинное белое платье-саван. - На тебя одна надежда, - снова заговорила женщина. Галина почувствовала прикосновение ледяной руки. - Что случилось? - взволнованно посмотрел Круглов на резко выпрямившуюся женщину. - Сон странный, - пробормотала она. - Неудивительно, за окном хлещет как из ведра, - проворчал мужчина. Свет фар выхватил небольшую светлую фигурку, стоявшую на дороге. Круглов затормозил, и Галина моментально выскочила под дождь. Схватив оружие, майор помчался за ней. В паре метров от машины, прямо на дороге стояла девочка лет семи-восьми, прижимая к себе куклу. - Маму... убили... - увидев взрослых с трудом прошептала она, теряя сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.