ID работы: 5204868

Ниночка

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 128 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Круглов успел подхватить девочку на руки и унёс в машину. Рогозина попыталась привести её в чувство, но бесполезно. Она накрыла малышку пледом и набрала подругу: - Валя! Извини, что поздно. Ты можешь приехать в ФЭС? - Что-то случилось? - Антонова явно расстроилась. - Нет, если нужно, я приеду. - Спасибо, Валюш. Приедешь, приготовь чай горячий. Отсоединившись, Рогозина набрала Холодова, при этом продолжая гладить девочку по мокрым волосам. - Андрей, ты ещё на месте? - Так точно, Галина Николаевна, - послышался чуть сонный голос. - Кто из оперативников рядом? - Шустов и Лисицын. И Амелина ещё не ушла, - добавил Андрей на всякий случай. - Засеки нашу машину, - дала указание Галина. - И передай телефон Шустову. - Слушаю, Галина Николаевна, - в трубке зазвучал другой мужской голос. - Игорь, запоминай или записывай, - быстро заговорила Рогозина. - Сейчас Андрей тебе скинет координаты. В одном из частных домов находится труп. Женщина тридцати-тридцати пяти лет, европейская внешность, длинные чёрные волосы, - полковник слышала шелест бумаги, Круглов изумлённо смотрел на Галину. - На левой щеке родимое пятно в виде звёздочки. Записал? - Так точно. Андрей Вам ещё нужен? - Игорь не стал задавать лишних вопросов. Передав трубку программисту, он растолкал спящего Лисицына, получил на руки координаты места, и оперативники уехали за город. - Проложи для Круглова оптимальный маршрут без пробок, - дала задание Холодову полковник. - Передаю ему телефон. Пока мужчины переговаривались, она осматривала девочку. Лёгкое платьице, туфелек нет, видимо, потерялись по дороге. Значит, дом совсем недалеко. - Шоссе свободное, - Круглов вернул Рогозиной трубку. - Тебе что, эта женщина приснилась? - Угу, - не глядя на него, Галина забрала телефон и спрятала его в карман. - Похоже, её зацепило. Тут ссадина. Дождь по-прежнему лил не переставая. Майор вёл машину осторожно, хоть и чуть прибавил скорость. Рогозина уже и не сомневалась, что девочка и есть Ниночка. И мысленно она уже дала обещание её маме, женщине с родинкой на щеке, удочерить малышку. До Москвы они доехали действительно без пробок. Девочка так и не пришла в себя. Круглов осторожно унёс её к Вале, которая уже была на месте. - Боже, где вы её нашли? - заохала Антонова. - Галь, ты не волнуйся, - бегло осмотрела она девочку. - Похоже, что она просто спит. Но я постараюсь привести её в чувство. - Если что, сразу звони, - забрав куклу, Рогозина отправилась в лабораторию. - С Вами всё в порядке? - увидев её, поднялась Амелина. - А то мы так перепугались. - Со мной и с Кругловым всё нормально, - успокоила её начальница. - Оксан, - протянула она игрушку. - Она, конечно, была под дождём. Но, может, найдёшь что-нибудь. И если получится, приведи её в порядок. - Хорошо. А она на Вас похожа, - улыбнулась девушка, покрутив в руках куклу. - Может быть, - пожала плечами Галина. - Андрей, ребята не звонили? - Нет пока, - отозвался он. - Но я сразу сообщу. Рогозина отзвонилась генералу, коротко доложила о случившемся, и направилась в кабинет. Едва она села в кресло, как Холодов сообщил, что поступил звонок от Лисицына. - Переводи! - приказала полковник. - Слушаю, Костя. - Нашли мы это место, Галина Николаевна. Дом богатый, чистый, - он показал начальнице панораму избы, - хотя явно были гости. - Костя навёл планшет на накрытый стол, Галина насчитала четыре прибора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.