ID работы: 5204868

Ниночка

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 128 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Тогда поедем пить чай, - предложила Галина, забирая торт. - Только я два дня дома не была, мне вас угощать нечем. - Сейчас организуем, - поднялся Игорь. - Значит так, - начал раздавать он указания. - девочки едут домой и накрывают на стол, а мальчики идут в магазин за продуктами. - Отличное решение, - согласилась женщина. - Поехали, Нин. - А Игорь и Паша с нами ещё погуляют? - поинтересовалась девочка, сидя в машине за водительским сидением. - Обязательно, - кивнула Галина. - В один из ближайших выходных мы устроим общую прогулку. Тем более, тебя надо готовить к школе. А Паша тебе понравился? - улыбнулась она. - Очень! - довольно воскликнула Нина. - Он прикольный. - Но ты его помучила сегодня хорошо, - рассмеялась женщина. - Но Паша же не обиделся? - поинтересовалась Нина и тут же довольно ответила сама себе. - Нет, ему понравилось. - Проходи, Нинуш, - пропустила Галина девочку в квартиру. - Выбирай себе комнату. Сама она прошла на кухню. Поставила чайник, приготовила стол и достала чашки и блюдца. - А у тебя уютно, - прибежала на кухню Нина. - Можно я займу маленькую комнату? - Можно, моя хорошая, - улыбнулась Рогозина, заваривая чай. - Вкусно пахнет? - протянула она заварочный чайник девочке. - Ага, - кивнула та. - Ты не переживай, - погладила она женщину по руке, - я всё умею. И посуду мыть, и пылесосить. Я обязательно буду тебе помогать. - Я не переживаю, - приобняла её Галина. - И я уверена, что у нас всё будет хорошо. Смотри, - она раскрыла торт, - какая красота! С клубникой, с шоколадом. На сколько частей будем резать? - Так, - задумалась Нина, - нас двое. Игорь и Паша это ещё двое. Значит, четыре. Каждому по два. Дважды два четыре, - начала бормотать она, - трижды два шесть, четырежды два. Восемь!! - довольно воскликнула девочка. - На восемь частей!! - захлопала она в ладоши. - Молодчина! - чмокнула её в макушку Рогозина. Она разрезала торт и поставила его в холодильник. - А кушать ты что любишь? - Я не прер...прир...короче, я всё ем, - улыбнулся ребёнок. - И не капризничаю. Ну, если только иногда, - смущённо опустила она глаза. Раздался звонок в дверь и Нина помчалась в коридор. - Сама не открывай! - крикнула Рогозина, вытирая руки и направляясь следом. Мужчины пришли с огромными пакетами в руках. Помимо продуктов там были карандаши, фломастеры, цветная бумага, альбомы для рисования и несколько детских книжек. - Спасибо! - радостно взвизгнула девочка и помчалась в комнату, осваиваясь. - Нинок! - позвал её Игорь. - Мыть руки и за стол. Потом поиграешь. Помимо торта на столе были конфеты и варенье. Разговоры тоже были практически семейные - как обустроить комнату, как готовиться к школе. Нине очень хотелось пойти туда, где учились Лера с Кристиной, но Галина объяснила, что это далеко от дома и ездить будет очень сложно. А с подружками она может встречаться на выходные и праздники. - Нинок, я сейчас поеду к тебе домой, - поднялся Игорь, когда чаепитие подошло к концу. - А можно я тут останусь? - испуганно прижалась к Галине девочка. - Вдруг дядя туда приедет. - Конечно можно, солнышко, - погладила её по светлой головке женщина. - А дядю можешь не бояться. Он к тебе больше никогда не подойдёт. Об этом мы все позаботимся. Даже Паша, - улыбнулась она. - Всё равно страшно, - надулась Нина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.