ID работы: 5204868

Ниночка

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 128 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Доброе утро, тёть Галя, - поздоровался Шустов-младший, когда Рогозина с девочкой подошли ближе. - А это Вам, юная барышня, - протянул он цветы девочке. - Меня Павел зовут, можно Паша. - Спасибо, - смутилась "юная леди". Она ожидала увидеть подростка, но никак не взрослого человека. - Меня Ниночка зовут. То есть Нина, - тут же строго поправилась она. - А это тебе, Галь, - протянул женщине букет Игорь. - Спасибо, - она спрятала лицо в цветы, чтобы скрыть счастливую улыбку. Всё же ей не так часто дарят цветы. - Нин, пойдём пока на площадку, - предложил Павел, - покачаемся, поиграем. Чтобы не мешать взрослым, - улыбнулся он. - Я всё слышу, - весело прищурилась девочка. - Никаких разговоров о работе! - погрозила она пальцем. - Осторожнее только, - предупредила Галина, с тревогой наблюдая, как их дети развлекаются на спортивной площадке. - Наши дети, - повторила она про себя ещё раз эту фразу. Нет, вроде бы всё правильно, сын Игоря и её, практически, дочка. Но как же хорошо звучит, а главное, не режет слух. - Не холодно? - накинул свой пиджак женщине на плечи Игорь. - А то вы с Ниной легко оделись, а на улице ветерок всё же. - Спасибо, - кивнула Галина, беря его под руку. - Мы рассчитывали на солнышко, а оно спряталось. - Ничего, выглянет, - улыбнулся мужчина. - Вот же егоза! - рассмеялся он, глядя на Ниночку, которая весело носилась по спортивной площадке, изучая разные спортивные снаряды и тренажёры. Паша тоже с удовольствием подтягивался на турнике, висел на кольцах, не забывая при этом следить за девочкой. - Чужие дети растут быстро, - покачала головой Галина. - Я Пашу последний раз видела вроде недавно, он ещё подростком был. - Галь, - рассмеялся Игорь, - с нашей работой и я его почти не вижу. Только по выходным. - Что они творят?! - резко остановилась Рогозина, взглянув на детей. - Нина, Павел!! - Не переживай, - мягко взял её под руку Шустов. - У него голова пока ещё на месте. - Паш, - подскочила к старшему другу девочка, - я тоже повисеть хочу. - Ну, смотри, - он приподнял Ниночку так, чтобы она схватилась руками за перекладину. - Держись крепче. - Отпускай! - послышался довольный крик. Павел разжал руки, при этом продолжая стоять так, чтобы поймать девочку в любой момент. Нина безвольно повисла, довольно визжа, затем разжала ладошки и свалилась прямо в руки своему приятелю. - Ещё? - подмигнул он, глядя на довольную мордашку. - Страшно, - выдохнула она. - Лучше давай в салки. - Игорь, - пара снова шла какое-то время молча, потом Галина внимательно посмотрела на своего спутника, - надо бы ещё раз съездить к Скворцовым. - А что, Грязнов не признался? - удивился он. - Или улик не хватило? - Да с делом всё в порядке, - кивнула женщина. - Я о другом. Оттуда же не привезли никаких детских вещей. Нине даже носить нечего. На девочке была коричневая юбка-комбинезон, подаренная Лерой. Но она была чуть великовата, поэтому белая блузка с рукавами-воланчиками так и норовила выскочить наружу. Да и белые туфли-лодочки постоянно соскакивали, мешая девочке играть в догонялки. - Ну, мы с Пашкой можем хоть сегодня съездить, хоть завтра, - кивнул Игорь. - Сама Нинок туда вряд ли захочет ехать. Аккуратнее! - когда младший ребёнок пробежал слишком близко от пары, Шустов бережно прижал женщину к себе, чтобы её так же случайно не сбил старший - двадцатиоднолетний "шкаф". - Сын, ты заигрался уже!! - Простите, тёть Галь, - пытался отдышаться Шустов-младший, - она меня загоняла. Постепенно семья дошла до открытой танцплощадки, на которой уже кружилось несколько пар разных возрастов. - Потанцуем? - предложил Игорь, но Галина мягко отказалась и прошла к одной из свободных скамеек. - В следующий раз, - она отложила цветы и огляделась по сторонам, чуть поёжившись. - Галь, ты явно нервничаешь, - взял её ладонь в свои Шустов. - Всё будет хорошо. У Пашки хорошая стипендия, у меня зарплата не очень большая, но на Нинок хватит. Помогать мы вам будем. К тому же, - он тихо хихикнул, - мне на работе премию обещали. - Ну, раз я обещала, - весело хмыкнула Рогозина, - скажу завтра Круглову, чтобы выписал. А где Нина? - она снова встревоженно огляделась. - На эстраде, - указал рукой Игорь. Среди танцующих пар резко выделялась самая колоритная - высокий молодой человек и маленькая девочка. Несмотря на большую разницу в росте, танцевали они достаточно слаженно и красиво. - Вот же нашла себе няньку! - рассмеялась Галина. - Теперь она от него не отстанет. - Мы выиграли!!! - через несколько минут подскочил к ней довольный ребёнок и запрыгнул на колени. - Выиграли, выиграли!! - продолжала радостно верещать она. - Не поняла? - удивилась Рогозина. - Где? Что? - Нам как самой оригинальной паре вручили приз, - подошёл к ним Павел и протянул огромную коробку с тортом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.