ID работы: 5204897

Письма

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло четыре года. Я, как и каждое утро рабочего дня недели, встаю с постели и иду умываться, кушать, собираться на учёбу. — Доброе утро, Алиса, — бормочу я себе, глядя на своё отражение в зеркале. Позавтракав мюсли с молоком, выпив кружку сваренного кофе в турке, я медленно иду в комнату, залипая в телефон и отвечая на сообщения друзей. Нужно накраситься, одеться и выходить. Прекрасно, сегодня у меня идеальные чёрные стрелки, тёмно-коричневые брови, и я думала накрасить губы коричневой помадой, но, накрасив их, стёрла её. Сегодня я не в настроение красить губы. Хм, что же надеть? У зеркала я вспомнила, как мама говорит мне постоянно, что: "Я думала, родив девочку, она будет принцессой, а стала готом", потому что мой гардероб состоит из ста процентов на восемьдесят чёрной одежды. Сейчас же я надела чёрное свободное короткое платье, чёрные капроновые колготки, чёрное длинное пальто и белые кроссовки. Конец февраля, поэтому на улице начинает светлеть, когда я выхожу из дома и иду в метро, в котором, как всегда, много людей, восемь утра как-никак. Порой людей бывает слишком много и тебя волной может унести в другую часть вагона. Каждый день во мне просыпается желание убить каждого, кто топчется по моим ногам и пихается в разные стороны. Около выхода из метро меня ждал мой одногруппник, на протяжении всего нашего обучения в колледже, мы каждое утро встречаемся и идём курить, разговаривая о его девушке или о бывшей. Наверное, меня могло бы уже это бесить, потому что истории однообразны, но я к ним привыкла. — Алиса, какая же ты хорошая, как же я тебя люблю, такая маленькая и милая! — сказал он, обнимая меня при встрече. — Да-да, и тебе привет. Прошла первая пара, на которой мы обсуждали документ и их оформление (забыла сказать, что учусь я на журналиста). На этой паре я сидела с одногруппником и смеялась над преподавателем и его акцентом, я была очень расслабленной и ни о чём важном и серьезном не думала, пока не пришло сообщение от Мирона. "Привет, Алиса, Ты на парах? Я прилетел и привёз тебе кое-что" Я ответила, что на парах, и он сообщил, что приедет после второй, на перерыве. Из-за его сообщения я ощутила скованность и тяжесть из-за своих же мыслей, потому что знала, что он мне привезёт и от кого, что казалось для меня сильной болью. Мгновенно я померкла, перестала слушать и преподавателя и одногруппника, погрузившись в воспоминания четырёх летней давности. На пятнадцати минутном перерыве я вышла покурить; на улице уже стояла моя подруга с факультета лингвистики, которая радостно со мной поздоровалась и начала болтать про своего парня, но я не слушала её, хотя улыбалась и делала вид, что мне смешно и интересно. Вторая пара — английский язык, которая, казалось, тянулась вечно, я постоянно смотрела на время и пыталась слушать преподавателя, переключаясь постоянно с одной мысли на другую. С английским языком в колледже у меня проблемы, потому что я коряво строила предложения и не понимала, о чем идёт речь, хотя владела этим языком хорошо. Всеми силами я старалась думать, что не понимаю, но это было не так, просто я не хотела его знать, опасаясь воспоминаний. — Я подхожу, ты где? — прислал сообщение Мирон, когда я уже выбегала из колледжа и шла к нему на встречу. Искренни я была рада его видеть. Мы хорошие друзья, поэтому я его крепко обняла, повиснув у него на шее, а он, наклонившись, обнял меня. — Как ты? Давно прилетел? — начала я спрашивать голубоглазого блондина, ростом который был выше, чем я. — Я в порядке, прилетел в пять утра, к тебе приехал, как видишь, — затем он полез в свой рюкзак и достал подарок в мягкой упаковке. Он протянул мне его и на ощупь понятно было, что в нем лежала одежда, может быть свитер, — Это от Него, — добавил парень. — Мирон, я... — но меня перебил друг. — Возьми и не выпендривайся. Я поехал домой, если хочешь, вечером заеду за тобой и съездим куда-нибудь поужинать. — Я работаю до десяти, можешь заехать за мной на работу. — Хорошо, — он обнял меня и пошёл к своей машине, оставив меня с подарком и мыслями. Желание открыть его было сильным, но я сдержусь и открою дома, поэтому, глубоко вдохнув, я пошла на пары. Я подрабатываю официанткой, не потому что мне нужны деньги, а потому что мне интересно изучать и общаться с людьми, своеобразный опыт и практика нахождения общего языка с другими. Из-за того, что я работаю в пик, когда все стоики в кафе заняты, у меня нет времени, чтобы отвлечься на свои проблемы или что-либо, что меня может беспокоить и сегодня это пригодилось, хотя раньше я бесилась из-за загруженного графика. В конце рабочего дня, хотя, если быть точнее, то вечера, за мной приехал Мирон, и как только я села в машину, пристегнув ремень безопасности, мне позвонила мама. — Привет, милая! Как твои дела? — спросила она. Мы не общались четыре дня, и я была очень рада её слышать. — Привет, мам! Я хорошо, как ты? Еду с Мироном в кафе поужинать, — в этот момент парень попросил передать маме привет, — И тебе привет, мам. — С Мироном? Он прилетел? Ему тоже привет, — мама сразу поняла, что означает для меня его прилёт, поэтому её голос сменился и тон стала прискорбным(?) — Да, он утром прилетел. — Милая, если захочешь, приезжай или скажи, и приеду я к тебе, поговорим. — Хорошо, мам. Я позвоню завтра. Люблю! — Люблю! — А твоя мама самая проницательная. Ты подарок открыла? — заговорил Мирон, когда мы уже подъехали к кафе. — Нет, открою потом. Весь вечер мы обсуждали Америку, мою учебу, его новую девушку и затронули пару раз тему о человеке, чьё имя заставляет меня и грустить, и радоваться, и понимать, что лучше об этом не думать. В целом вечер прошёл неплохо, мы смеялись, как и всегда, когда видимся. Вечером, сходив в душ, готовясь ко сну, я посмотрела на подарок в синей обёртке и решила открыть: цепочка с кулоном, колечко, серый свитер, который я давно хотела, но не могла нигде найти, и письмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.