ID работы: 5205106

wyatt83.

Слэш
R
Завершён
110
Thomas Fooll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все это выдается ему нереальным — тем, чем никогда и не было. Тайлер смотрит в небо каждый вечер — это как поесть, почистить зубы, остаться жить. Сейчас вот он закроет глаза — да, действительно это сделает. Ну, потом он досчитает до цельной десятки, а потом медленно, но сядет обратно в свою новую машину. Он неосознанно выключит радио, опустит вниз все окна — он желает, чтобы ночной воздух проникал в него и помогал избавиться от воспоминаний. Это ему нужно. Он заслужил это. Он это заслужил, так? Тайлеру — не страшно. Больше нет. Ему больше не страшно, когда он возвращается глазами к мутному небосводу на краю Колумбуса, штат Огайо. Ему не страшно. И никогда больше не должно быть. Но он помнит. Все еще спустя годы. Маленькая привычка, что отдается глубокой отчаянной болью там глубоко внутри, привычка, что заполняет его водой и кровью, а потом тут же наперекор всему научному — убивает. Тайлер — не человек. Что-то вырвало из него бедное сердце, вырвало из него все сочувствие. Он теперь сплошной серый картонный человечек. Он — никто. — Мне жаль, — каждый вечер повторяет Заки, словно робот, словно маленький кусок металла из гаража отца. — Тайлер, мне так жаль. Голову пробивает тупой скрежет, голова наполняется кровью. Это — болит. — Ты не виноват, — сухо, почти даже не в ответ. Они опять сидят на кухне поздним вечером, когда мать укладывает Джея и Медди спать. Вот сейчас Тайлер пойдет в ванную, выпьет несколько баночек таблеток, а потом в слезах заснет. Ему не должно быть страшно, но он в ужасе.

***

тремя годами ранее

Тайлер рисует силуэт ракеты — линии нечеткие, размытые. Это — не то, чем бы он реально стал заниматься, но Зак на дополнительных занятиях по математике, и его нужно подождать, чтобы потом вместе явиться домой к ужину. Почему ракета? Тайлер не знает, но возможно, просто потому, что он все еще в классе по этой астрономии, и тут разные синие и зеленые тупые научные таблицы. Подсознание слишком восприимчивое, это так. Тайлер продолжает рисовать. Это вроде немного успокаивает, и это, правда, немного приводит в форму. Ему все это нравится, даже если ракета слишком примитивная, как на хороший рисунок. В классе появляется мистер Титч. Он слишком толстый и слишком старый, чтобы все еще оставаться в школе, но да, ладно, он почему-то все еще тут. Тайлер решает ничего не говорить. — Эй, парень, — зовет его учитель. — Ничего, если я подключу проектор? Сегодня важный день… Дальше его речь плавно превращается в тихое бормотание. Тайлер пожимает плечами — ему действительно все равно, у него уже есть занятие. Мистер Титч врубает электричество слишком быстро, как на старика. Он ставит маленький чайник в углу класса, а потом делает громче на своем ноутбуке. На экран выводится картинка — вода в чайнике закипает. И Тайлер слышит голоса репортеров и сигнализации — это, типа что, новости? Элмер Титч продал свой телевизор и теперь смотрит его в школе после ужасной официальной части занятий? Вот это да. Но Тайлеру похер. Почему это его должно заботить? Тайлер не понимает. Титч садится за свое место: он регулирует звук, потом откидывается спиной на мягкий стульчик. На экране появляется милая блондинка с микрофоном. Она говорит: с вами седьмой канал, здравствуйте. мы возвращаемся к прямой трансляции с мыса Корнуэлла… — Черт, почему так долго, — Титч тяжело вздыхает. — Эй, парень, ты в курсе, что вообще там происходит? Тайлер неохотно поднимает глаза на учителя. Нет, конечно он не в курсе. Ему никогда не были интересны эти «покорения космоса», он просто подросток, почти окончивший школу. — Да-да, — устало выдыхает учитель и качает головой. — В вашем возрасте вы думаете только о сексе и наркотиках, о чем это я… старая-добрая наука никому не нужна… Задумчивое выражение появляется на лице Титча. Он все еще сверлит глазами Тайлера. Тонкая полоска чертит его лоб на две части. — Они же запускают первый проект, — продолжает учитель. — Ну, знаешь, высадки на Луну или Марс — это уже в разработках. В обычных разработках, никогда этим не удивишь. — Да, — медленно кивает мальчик. Он отрывается от своего рисунка. — Ага, слышал о таком. — Так вот, ребенок, на этот раз они решили сделать парочку испытательных тестов. То есть, проще говоря — выбрать, кто умрет среди этих астронавтов. Тайлер поднимает взгляд на экран. Он не понимает, почему кто-то должен там умереть, и какие они вообще тесты собрались проводить. Он просто наблюдает за маленькой блондинкой в центре экрана. … пять отважных астронавтов собираются сделать историю. с вами была Дебби, это седьмой канал и… большая благодарность мэру Хьюстона — мистеру Дану… На экране появляется изображение этих парней. Тайлер всматривается в их лица, пытаясь найти страх или что-то еще. Но его там нет. И никогда, вероятно, и не было. Какой-то парень с синими волосами смотрит в камеру слишком спокойно. У него колечко в губе и широкая-широкая улыбка. — Да вы, наверно, издеваетесь, — говорит Элмер Титч, прикрыв лицо рукой. — Они же еще дети. Тайлер прячет рисунок ракеты в задний карман джинсов.

***

Всему виной — Брендон-блядский-Ури. Ага, это же он потащил Тайлера в этот бар. — И зачем мы тут? — Джозеф кидает на друга испытывающий взгляд. — Завтра, между прочим, контрольная по экономике. И если ты не забыл, а ты не забыл, это наш последний год. — Вот именно, — Ури светится, да что там, он пылает, словно новогодняя елка. — Последний год сделать из тебя человека. — Очень смешно. Им приносят заказ: две бутылки пива и жареную картошку. Тайлер кривит лицо: вот-вот — и его стошнит. — Это крутое место, — пожимает плечами Брендон. Его рот уже в сырном соусе. — Ну, типа, девчонки тут ничего. — Уже успел с кем-то познакомиться? — Ага, — это похоже на дурацкое шоу. — Сара. В тот вторник. — А, значит, ты водишь сюда кого-попало, — смеется Джозеф, открывая темное корневое пиво. — Я думал, ты говорил, что я особенный. — Так и есть, ТиДжо, — улыбается Ури. Он в отличном настроении. — Ты мой друг, это все для тебя. Они говорят еще кое-какое время. Затем Ури, извинившись, идет в уборную, подмигивая какой-то девочке. Тайлеру кажется, что это все настолько придурочно, что можно подавать заявку на шоу Джимми Феллона. Просто идиотизм. У него не выходят из головы усталые глаза мистера Титча и его слова о юных астронавтах. Что с ними будет? Рисунок ракеты появляется на грязном барном столе. Джозеф сам не замечает, когда начинает обводить ее силуэт, придавая ракете лучший объем. Телевизор в углу бара на уродливо-серой стене крутит тот самый канал. Ну надо же. Что-то неподдельно жжет в груди: милая блондинка Дебби с Хьюстона сообщает, что сейчас лично спросит всех новобранцев о том, что их ждет. Осознают ли они все это. Тайлера тошнит — это слово будто делает из них преступников. Осознают ли они. Это же не приговор к смерти. а что тогда? Брендон Ури подсаживается именно в тот момент, когда Дебби берет интервью в того парня с синими волосами. Парень — сущий ангел, просто идеальный. И это все так повернуто. И это все так херово. Такого не бывает. — ТиДжо, это что, новости? — Да. — Я не думал, что ты увлекаешься астрономией. — Я тоже. … твой отец сам попросил тебя принять участие, или ты с детства хотел быть астронавтом? — это голос Дебби. — Это стремно, — Ури открывает еще одну новую бутылку пива. — Типа, реально, зачем ты туда пялишься? все свое детство я мечтал об этом, — говорит синеволосый. — потому это честь для меня Тайлер фыркает. Если старик Титч был прав (а он, несомненно, прав), этих ребят ждет смерть. Только от чего? — Тайлер, эй, — Брендон легко тормошит его за руку. — Земля вызывает Тайлера. — Да я тут, — просто отвечает мальчик. — Что-то странное с этим. Ты не слышал о новой программе этих астронавтов? — Ну, — Ури думает. О черт, он действительно думает. — Что-то Даллон говорил. Как бы название программы… — И что за название? — Эм, что-то вроде «Лазаря». — Лазаря? — Это парень, который воскрес после смерти… и вообще, какого хера я это рассказываю, ты же у нас вырос в христианской семье, Тайлер, ты должен знать эту ересь лучше меня, правда? Тайлер отстраненно кивает. «Лазарь». Тот, кто умирает, но потом вновь возрождается. Покойник. — Не хочу отрывать твой полу-пьяный мозг от потоков мыслей, или чего-то там еще, — голос друга слишком низкий, он переходит на шепот. — Мне кажется, тот астронавтик тут, стоит вон там напротив нас. Тайлер делает легкое движение головой — его глаза натыкаются на фигуру какого-то парня. Тайлер — охуевает. Он смотрит и смотрит и да, черт возьми, это же тот парень с телевизора. Вот его синие волосы, вот его колечко в губе, вот та спокойная улыбка. Ну и еще он просит пива. Проще простого, ага. — Блять, это он, — шепчет Ури, словно у него лихорадка. — Иди познакомься, давай. Вали. — Зачем? — Ну не я же тут с неподдельным восторгом тупил в телек про космический штаб в Хьюстоне. Просто иди и узнаешь от него сам все, что хотел. Тайлер хочет сказать «нет», правда хочет, но черт, это ноющее чувство в груди будто отрезвляет его и мальчик поднимается на ноги, робко ухватываясь за край стола. Он все еще смотрит: на незнакомце белая майка и светло-коричневые штаны. На шее маленький кулон с подсолнухом. Руки все в татуировках. Он не старше Тайлера. Он действительно слишком молодой. На ватных ногах мальчик идет к барной стойке. Он без понятия, что ему сказать, он просто идет, забыв обо всем на свете. И когда доходит, синеволосый поворачивается к нему, улыбаясь и спокойно наблюдая. — Хей, — говорит он. — Я могу тебе чем-то помочь? Тайлер воображает, будто он не человек, а рыбешка из местного озера — его рот открывается и закрывается без единого звука. — Оу, хей, все нормально, — продолжает незнакомец. Он смотрит прищурено и заинтересованно. — Ты в порядке? Тайлер кивает, но движение слишком медленное. Это не то, что нужно. Это конкретная лажа. — Присядешь?.. — астронавт кивает на соседнее кресло, легко поднося к губам пиво. Он делает глоток и наблюдает, как Джозеф все-таки принимает его приглашение. — Круто. Как тебя зовут? — Т-тайлер, — мычит младший, вычурно краснея. Он прикусывает губу. — Тайлер Джозеф, я… — Пришел спросить о том, какого черта я тут, я не в Хьюстоне, я понимаю. — Вообще-то я хотел спросить тебя о том, являешься ли ты тем астронавтом? — Да, — это проще простого. Кто-нибудь, научите Тайлера так отвечать. — Точнее, привет, меня зовут Джош Дан, я скоро лечу в космос. — Вау, — всего одно слово. Сердце делает удар. — Приятно познакомиться с тобой Джош-Дан-который-летит-в-космос. — И мне, — быстро откликается Джош. Он делает еще один глоток. — Расскажи о себе, Тайлер. — Ну, мы можем создать уговор, — неуверенно продолжает младший. Он не думает, что «мы» сюда подходит. — Ты расскажешь о себе, а потом я сделаю тоже самое. — Ты тоже расскажешь обо мне? — Джош легко и приятно смеется, подвигая бутылку к младшему. Тайлер краснеет еще больше: он поворачивает голову в сторону Брендона Ури, но тот только подмигивает ему и берет свою куртку. — Ну что, договорились? — Само собой, — продолжает Джош, всматриваясь в светлые ореховые глаза. — Я только за. Это уже хорошее начало.

***

— То как так вышло, что ты, в свои двадцать, уже почти что в космосе? — Все просто, — отвечает Джош, подпирая рукой голову. — Знаешь, когда твой отец мэр, осуществить свои мечты — проще простого. — Еще если он мэр города-центра космического производства, — говорит Тайлер, слегка посмеиваясь, и Джош смеется тоже. — Да, — говорит он. — Это так. Но вот в чем вся штука… даже когда я не хочу его помощи, он все равно все тайком делает. — Он тайком тебя вписал в космическую школу? — Почти, — соглашается Дан. — То есть, типа, мне было шесть, когда он спросил о том, что мне нравится. Ставлю сотку, что он ожидал чего-то вроде «пап, динозавры» или «видео-игры». — Но он услышал о космосе, да? — Да. Тогда было все проще, Тайлер. Ну, знаешь, я просто был увлечен небом и разными телескопами. Я часто зависал дома с копиями ночных созвездий. Мне было круто. И потому я не стал врать папе. — Ты жалеешь? — тихо спрашивает Тайлер. Ему действительно интересно. — Я о том, что твой отец постоянно давал тебе то, чего ты хотел. — Ага, — это такая простая правда, что она режет слух. Кто еще в этом мире умеет выкладывать все так, как есть на самом деле? — Я бы хотел сам всего добиться, без его помощи. Не поступать в дополнительную школу для детей-астронавтов, не выигрывать гранты по астрофизике. В конце концов, я просто хотел слетать в космос. — И вот теперь ты почти там. — Я почти там, — кивает Дан. Он все еще улыбается, но Тайлер замечает, как подрагивают его плечи. — Почему у тебя синие волосы? Джош качает головой — он уверен, что Джозеф уже знает ответ. — Потому, что ты хотел позлить отца, — догадывается младший. — Да, именно. Тебе надоело, что он тебя контролирует. — Что на счет твоего отца? Тайлер перестает дышать. Вопрос бьет его больнее, чем возможные кулаки его одноклассников. Все это слишком придурочно. — Он христианин. — Оу, говоришь так, будто это болезнь. — Ну, — Тайлер поднимает руку и приглаживает волосы. — Это не так, но когда дело касается его… он, будто фанатик. Поэтому, я всегда был за то, чтобы откинуть всех богов, в которых он когда-либо верил. — То есть, ты не разделяешь с ним и семьей этого. Это… ну, нормально. — Но иногда мне кажется, что у них есть на что опереться, понимаешь? Ухватиться за что-то, за этого Бога, и перестать чувствовать боль. — Ну, а так ты один, — почему-то говорит Джош. Он слишком задумчивый и понимающий. — И тебе одиноко. Но знаешь, что? Тайлер, я буду там высоко в небе и если увижу Бога, я тебе его сфоткаю, идет? Тайлер заливается чистым смехом. Да, это вещи, над которыми не шутят. Да, это то, что пробивает его броню и он впервые смотрит на Джоша по другому. Джош смотрит в ответ точно так же. Они выбираются из бара ровно через час, все еще в восторге друг от друга. Они проходят маленькую речку, а потом останавливаются около моста, чтобы посмотреть вниз. — Как так вышло, что ты тут, в Огайо? Ты же должен быть в Техасе, да? — Они дали нам пару дней отдыха, — тут же отвечает Дан. Он ухватывается руками за железную трубку. — Я просто решил прокатиться. — Тысячу двести миль. Вот это приключение. Джош улыбается и на секунду проводит рукой по тайлеровским волосам. Тайлер тут же заливается краской. — Вот же умника нашел, — говорит Дан, поворачиваясь к воде. — Ты же еще в школе? — Да. Последний год. Мне восемнадцать. — Ты всегда говоришь сколько тебе лет, когда гуляешь с парнем? Это опять бьет под дых. Тайлер — охуевает. Ему так стыдно, боже мой. Это не подделать — он превращается в маленького смущенного мальчика. — Я шучу, — пожимает плечами синеволосый. — Просто шутка, приятель. — Что у тебя за миссия? — Тайлер спрашивает осторожно, почти невесомо. Ему так интересно. Лицо у Джоша меняется. Он слегка напрягается, а потом шумно выдыхает. — Новые тесты, всего-то. — Но миссия включает в себя и еще кое-что, разве нет? — Миссия «Лазарь» будет на орбите десять лет. Тайлер Джозеф наконец впервые осознает реальную картинку. Вот почему они все такие молодые. Вот почему этот синеволосый ангел прощается с Землей так далеко от своего родного дома. — Но как же… — Тайлер, я сам на это согласился. Я хочу этого. — Тогда почему тебя так трясет? — Мне не страшно, — просто говорит Джош. Тайлер запомнит эти слова на всю свою жизнь. — Мне не страшно. Тайлер быстро достает из кармана джинсов рисунок ракеты и протягивает его Джошу. Джош смотрит на него несколько минут, а потом прячет себе в нагрудный карман. Джоша трясет. Тайлер говорит ему о том, что они увидятся завтра еще раз, просто перед тем, как появится автобус назад в Хьюстон. — Тогда в пять на этом мосте, — кивает синеволосый. — Не опаздывай. Тайлер идет прочь, сворачивая всего трижды к своему дому. Он видит перед собой юного астронавта и осознание бьет его, хуже смерти — Джошуа Дан ничего не боится.

***

Тайлер приходит на десять минут раньше. Конечно же, он просто не может по-другому. Он реально не смог заснуть этой ночью, потому просидел на кровати до самого утра, думая о синеволосом парне и его поступке, а потом встречая удивленный взгляд своего братишки Зака. Почему Джош согласился на это? Он теряет десять лет своей жизни. Во имя чего? Во имя человечества? Тайлеру плохо. Впервые все его проблемы уходят куда-то далеко, оставляя только большую дыру в его груди, которая наполняется кровью. Это похоже смерть. Жаль, что не она. Джош приходит ровно в пять, одетый в теплую кофту и яркую улыбку. Он позволяет себе обнять младшего всего на секунду, а потом делает шаг назад. — Как дела? — спрашивает он, пока они идут в сторону речки. — Ты выглядишь бледным. — Я не спал, — говорит Тайлер. Ему так странно, он никогда раньше так сильно не волновался. — Я думал о том, что ты мне сказал, и… — Тайлер… — Просто ответь, Джош. Там, в этом страшном космосе, там время идет по-другому? Джош останавливается и тут же заглядывает в глаза. — Да, — сухо говорит он. — Это так. Все просто в сравнении. — То есть, когда ты вернешься, — Тайлер сглатывает. Ему на глаза наворачиваются слезы. — Тебе будет все еще двадцать, а мне почти третий десяток? — В чем проблема? Это плохо? — Да это ужасно! — Тайлеру хочется кричать. Боже, он действительно сейчас заорет. — Джош, мы пропускаем десять лет. Ты и я. Десять лет. Дан выглядит совсем растерянно. Проходит несколько минут, прежде чем на его лице появляется понимание,которое превращается в мягкую тяжелую улыбку. — Ты действительно влюбился в меня, правда? Слова режут лучше, чем любой нож. Тайлеру остается стоять и задыхаться, пока слезы невольно капают на щеки и тянутся к подбородку. — Нет. Это не так. Джош все еще мягко улыбается. Он подходит к младшему и притягивает его к себе, останавливая все попытки вырваться. — Десять лет — долгий срок, Тайлер. Ты в этом прав. Я не могу давать тебе надежду, как бы я этого не хотел. — Отпусти меня, — это уже всхлип и чистые рыдания. — Отпусти меня, отпусти меня, отпустименяотпустиОТПУСТИ… Джош все еще не отрывает руку от затылка Тайлера. — Тайлер, — его голос немного дрожит, но он все еще собран. Это все еще Джош. — Тайлер, это не значит, что ты мне не нравишься или что я бы не пригласил тебя на свидание, что не хотел бы тебя поцеловать. Это значит, что я не могу тебя оставить тут на Земле одного. Это тебя убьет. — Так возьми меня с собой, — Тайлер плачет, его трясет. — Возьми… меня с собой! Джош утыкается носом в его волосы — этот ребенок действительно пахнет домом. Джош уверен, что он запомнит этот запах. Он уверен, что он навсегда его запомнит. — Малыш, мне нужно на автобус. Тайлер вздрагивает. Его тело все в огне, а потом он будет весь в крови. Джош все еще будет отдаваться в нем разными глубокими шрамами. — Ты уникальный, — продолжает Дан. — И я хочу, чтобы ты не опускал руки, окей? Типа, никогда не опускал руки. Ты сможешь это сделать для меня? Голос старика Титча отбивается в голове. «Они умрут», говорит старик Титч, прикрывая руками глаза. Тайлер остается стоять на берегу реки, в последний раз смотря на Джоша, что быстро покидает окрестность Мэйсон-стрит.

***

Тайлер закрывается в комнате с ножом в руках.

***

Тайлер перестает есть. Он глотает по три таблетки оксиконтина в день.

***

Тайлер не спускается вниз к телевизору, когда седьмой канал передает прямое включение с мыса Корнуэлл. Он все пропускает: ракета поднимается высоко, скрываясь в стратосфере. Миссия «Лазарь» — сплошная удача. Люди восторженно поднимают руки к небу.

***

— Все прошло хорошо, — говорит через десять дней Зак. — Он уже, вероятно, спит у себя в модуле. Космос — это круто. Тайлер плачет.

***

Звонит Брендон Ури и интересуется, как идут дела у Тайлера. Отец Тайлера говорит, чтобы Брендон больше не звонил в этот дом.

***

Тайлер не идет на выпускной. Он просто забирает аттестат и возвращается в свою комнату. Ему снится голубая ракета с нереальными окнами. Ему снятся руки Джошуа Дана.

***

Заявки в колледж остаются нетронутыми.

***

— Мне очень жаль, — как-то говорит Зак, пытаясь открыть дверь спальни Тайлера. — Мне очень и очень жаль. Тайлер — почти покойник.

***

Тайлеру — двадцать три и он впервые открывает для себя наблюдение за ночным небом. Он делает это каждый день — «привет-пока» Джошуа Дан.

***

Седьмой канал передает сообщения от членов команды «Лазарь» во вторник, перед рождеством. Синеволосый астронавт все еще двадцатилетний с живой улыбкой на губах. Тайлер принимает целый пузырек оксиконтина и проваливается в глубокий сон.

***

сейчас

Тайлеру двадцать восемь — он уже действительно взрослый мужчина. Ровно десять лет назад он познакомился с одним прекрасным парнем — его лицо он уже забыл, но саму улыбку все еще нет. Джош Дан — все еще маячок боли где-то глубоко внутри. Они гуляли вдоль реки. Тайлер помнит это, а еще он помнит, как они прощались — как его детские рыдания разносились по улице, и как крепкие руки его первой любви держали его и никуда не отпускали. Он реально прокручивает это в голове, пока летит на самолете в Хьюстон. Милая блондинка и седьмой канал сообщили, что миссия «Лазарь» завершилась и астронавты возвращаются домой. ДОМОЙ Это все казалось таким нереальным — Тайлер знает, он думал что это пройдет. Но это не прошло. Это не прошло. Это все еще болит в нем, когда он вместе с Заком стоит около входа в космический центр имени Кеннеди. Когда он нервно дышит и не может перестать волноваться. — Все будет хорошо, — говорит Зак. — Подождешь минутку, я сгоняю на кофе?.. Джозеф отстраненно кивает. Он бегло осматривает себя в маленькое зеркало, что над ним. Кто его туда приделал — еще один секрет планеты Земля. Тайлер больше не ребенок. Тайлеру страшно. Но Джошу никогда не было, ведь так? У Тайлера сносит крышу, когда несколько ребят идут в его сторону, устало закинув на себя какие-то портфели. У них вид — будто они пробыли на дне океана сто тысяч лет. Космос — океан над нами. Тайлер кусает губы — в толпе он видит синие бледные волосы. Тайлер закрывает глаза. Когда он все же открывает их больше никого нет, только Джош напротив. От него несет пылью и еще каким-то странным запахом. — Вау, — все, что говорит он. — Привет, Тайлер Роберт Джозеф. — Привет, — осторожно произносит Тайлер. — У меня впечатление, что я был в будущем, а потом вернулся в прошлое. Ты не думал о том, что если все люди полетят в космос, они смогут оттянуть свою смерть? — Хей, тихонько, ученый, — Дан ставит на землю рюкзак и роется в карманах. Он достает маленькую желтую бумажку. — Это твое. Тайлер не знает, что делать — он берет листик из рук голубоволосого и тут же его открывает. Ракета. Его ракета. Маленькие линии. Кабинет астрономии. Мертвый Элмер Титч. Все это бьет сильнее, чем любые кулаки. — Ты прекрасен, — сообщает Джош. На его лице появляется улыбка. — Ты действительно такой. Они подаются навстречу друг друга почти одновременно, сплетаясь в поцелуе. В поцелуе длительностью в десять долгих вымученных лет. Тайлер уверен, что Джош скучал по нему тоже. Он уверен, что Джош пожертвовал собой во имя человечества и его самого тоже. Это — прекрасно. Они обнимают друг друга даже тогда, когда Зак возвращается с кофе и чуть его на себя не переворачивает.

***

Они лежат полуголые в каком-то мотеле на краю Хьюстона. — Там все другое, — говорит Джош, касаясь пальцами груди младшего. — Мы себе и представить не могли. — Твоя мечта сбылась, — кивает Тайлер. Он уже слышал от блондинки Дебби о том, что пять молодых астронавтов нашли доказательства того, что мы не одни во вселенной. — Но я и так знал, что есть инопланетяне, зачем тебе было туда тащиться, а? — Дурачок, — хохочет Дан, ловко прижимая Тайлера к матрасу на кровати. — Прекрати. Ты знал, что это было необходимо. — Ну раз ты так говоришь, — Тайлер тянется за поцелуем. Он тут же его получает. — Джош, я действительно скучал, я… — Прости меня. Я не должен был тебя оставлять. — Я же знаю, что ты рад, что проживешь на десять лет дольше, чем я. Они вдвоем заливаются хохотом. Это — лучшее, что есть в этом мире. Во всех мирах, которые были или будут созданы. Этот момент только для них. — Я так долго ждал тебя, Джош. — Я ждал тебя дольше, малыш. Они целуются опять, теперь уже прекращая разговаривать. Джош быстро стаскивает с Тайлера штаны, делая тоже самое и со своими. Ему кажется, что у него болит каждый изгиб тела, ему кажется, будто все это так странно, эта жизнь на Земле, но Тайлер будто возвращает обратно. Тайлер — точка возврата. Спусковой крючок. Вот он, Лазарь, встал и пошел. Умер и возродился вновь. Джош снимает с Тайлера боксеры, а затем накрывает его эрекцию своей ладонью. — Боже, — шепчет Джозеф, подаваясь навстречу. — Это ты мне показываешь каким был космос? — Да, я просто-таки мастурбировал на тебя каждый день. — О, заткнись. Рука Джоша не перестает двигаться, они все еще целуются. Тайлеру кажется, что они никогда не отлипнут друг от друга. Тайлеру кажется, что они были созданы друг для друга. — Я люблю тебя, — протяжно говорит он в момент, когда достигает оргазма. — Я люблю тебя тоже, — улыбается Джош, продолжая свои движения. Вскоре они занимаются любовью, а потом засыпают вместе.

***

с вами была Дебби на седьмом канале. в этом мире все возможно — говорит она. Тайлер лежит у Джоша на груди и они смотрят в небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.