ID работы: 5205166

Океанами

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Hasymino соавтор
shiri_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Осень.

Настройки текста

Лес, точно терем расписной, Лиловый, золотой, багряный, Веселой, пестрою стеной Стоит над светлою поляной. Березы желтою резьбой Блестят в лазури голубой, Как вышки, елочки темнеют, А между кленами синеют То там, то здесь в листве сквозной Просветы в небо, что оконца. Лес пахнет дубом и сосной, За лето высох он от солнца, И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой… (Иван Бунин - Листопад)

***

Осень. Разноцветная, разнообразная. Сначала она пышная, золотая и солнечная, а затем грустная, дождливая, холодная. Осенью красиво. Листва деревьев постоянно меняет цвет, а потом и вовсе опадает на землю, устилая ее шуршащим ковром. В середине осени случается волшебный островок тепла и солнечной погоды, который называется бабьим летом. Его особое украшение - серебристое тонкое кружево паутины, сверкающее в каждом углу. Повсюду цветут пестрые осенние цветы – астры, георгины, хризантемы. После дождя в лесу много грибов. На кустах спеют ягоды. В садах тоже период урожая – поспели яблоки, груши, орехи, виноград. Это так здорово – сорвать налитое сладкое яблоко прямо с ветки! Оно сладкое и пахучее, очень вкусное. Осень часто непогожая. За плотными тучами прячется небо, идет дождь – то мелкий, назойливо моросящий, то сильный, холодный, что может идти без остановки целый день, а то и несколько дней подряд. Буйство красок сменяется прозрачностью и серостью в конце осени. Только ясное синее небо не теряет своей яркости. Собирают урожай в полях, садах, огородах. Затем убирают сухие листья во дворах и на улицах. Голыми стоят деревья, часто дует сильный ветер, идет дождь. Холодает. Люди все больше спешат спрятаться в домах и квартирах. С прощальными криками улетают в теплые края птицы. Чувствуется, что скоро наступит зима. Однажды утром выходишь на улицу и чувствуешь особую прохладу. Вот и осень. Хоть солнце все еще ярко светит, но уже не печет по-летнему. И ветер как-то по-другому колышет деревья. И небо изменилось – будто стало ближе. Солнечный свет смягчился, пожелтел, он больше не слепит глаз. Зато радуют глаз осенние наряды природы – желтая, багряная, золотая листва деревьев и кустов, пестрые цветы, нежно-соломенная сухая трава. Вот яркие ярко-красные ягоды шиповника, гроздья рябины, сплошь усыпанные сладкими ягодами кисточки винограда, румяные яблоки и золотые груши в садах, забавные зонтики-грибы под деревьями в лесу… И воздух изменился. Теперь он наполнен новыми осенними ароматами – запахом сухой травы, опавших листьев, сырости, спелых яблок, осенних цветов, винограда. В лесу пахнет хвоей и грибами. Воздух будто стал чище – это исчез запах раскаленного асфальта и улеглась после дождя пыль. Чувствуется свежесть и прохлада. Осень и звучит по-особому. Шумит ветер, звенит дождь, шуршит палая листва. Уже не слышно летних песен сверчков, но по-прежнему жужжат пчелы и осы, лакомясь спелыми грушами и виноградом. Безмятежное летнее чириканье птиц сменилось тревожными криками. Скоро птицы большими стаями потянутся туда, где и зимой тепло. Осень – красивая, переменчивая и нескучная пора.

***

В один из таких чудесных осенних дней по улицам небольшого городка шла девушка с короткими русыми волосами, голубо-зелеными глазами, из-за чего они казались васильковыми. Ее легкое бирюзовое платье и белый пиджак развевались, подхватываемые легким осенним ветерком. Девушку звали Маргаритой, для близких - Марго. Она часто конфликтует с окружающими из-за своей прямолинейности. Куда ж от этого деться?! Она с детства была такой - резкой и прямолинейной. Друзей у Марго никогда не было много, но они ценили и ценят её искренность. Казалось бы, такая красивая и без друзей! Но, к сожалению, слишком часто в современном обществе презирают тех, кто отличается от них. Эти люди хотели бы лишить более интересных, разносторонних и умных ребят всех побед, а также избавится от них. Какие же потрясения переживают ДРУГИЕ подростки! Зависть - плохое чувство, которое развивается вместе с технической революцией в геометрической прогрессии. Маргарита в свои шестнадцать закончила школу с золотой медалью экстерном, и поступила в театральный вуз - учебное заведение своей мечты! Совсем скоро девушку ожидало самое важное событие - кастинг в Южной Америке на главную роль в сериале Disney. Она очень хотела жить именно в Южной Америке! Ее привлекал калорит Латиноамерики, а особенно Аргентина! Ведь эта страна расположена в трех климатических поясах: тропическом, субтропическом и умеренном. А восточные берега омываются водами Атлантического океана. На западе Аргентины протянулись хребты Анд с самой высокой горой западного полушария! Флора и фауна поражали девушку своим разнообразием! Проще говоря, Марго полюбила всем сердцем и душой эту жаркую страну, теряя терпение, ожидая звонка из Студии. Но Россию она тоже любила. Ведь это ее Родина! Здесь семья и друзья, родственники, знакомые, любимые места. Это не выкинешь из памяти. Поэтому девушка довольствовалась малым - жила и училась в России, с нетерпением ожидая своего шанса. А сегодня был день рождения Маргоритки, ее семнадцатый день рождения, который должен стать самым лучшим в ее жизни! Потому что сегодня на своем празднике она хочет представить своим родителям своего очень хорошего знакомого, или лучшего друга или...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.