ID работы: 5205198

Неслучайная встреча (2017-2018)

Гет
R
Завершён
101
Darya Mrosey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
253 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 311 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

POV Джен

      Роуз, как и обещала, позвонила перед ланчем. Мы договорились встретиться около фонтана в нашем любимом парке. Собрать Мэтта мне не составило труда. Он любил гулять, а особенно ему нравилось кормить уточек в пруду. Мы часто гуляли там, когда у меня было свободное время. Всей семьёй удавалось очень редко, но я ценила это. В такие моменты я действительно становилась самой счастливой женой и мамой.       Когда мы приехали в парк, Роуз уже ждала нас. Роуз МакАйвер — одна из моих лучших подруг. Мы познакомились с ней на съемках третьего сезона "Однажды в сказке". Она играла фею Тинкербелл. Мы сразу с ней подружились и даже некоторое время вместе снимали дом. Роуз такой добрый и отзывчивый человек. Она часто называла меня "Моцца" и до сих пор такое иногда бывает. Забавно, что фанаты называют нас МакМоррисон.       Роуз выглядела потрясающе. На ней были надеты чёрные очки и летнее платьице, которое я отдала ей, так как сама его не носила, а ей оно очень шло. Тем более, нам же нужна хоть какая-то конспирация, чтобы нас не узнали фанаты. Сейчас, в будние дни, не так людно, как это бывает в выходные. Хотя молодых семей с детишками всё равно много.       — Привет, — Рози меня обняла, а затем наклонилась к Мэттью. — Привет, солнышко. Какой ты большой стал.       Мэтт протянул ей свои ручки и уже через пару минут он сидел на руках Роуз. Малыш не всех признаёт из моих друзей, но с Роуз у них необычная связь. Она идеально ладила с детьми, но своих ещё у неё не было, поэтому ей приходилось нянчиться с крестником и племянниками. Она определённо будет замечательной матерью.       Мы пошли гулять по аллее, а Мэттью бежал впереди, и моё сердце обливалось кровью каждый раз, когда он превышал скорость. Роуз рассказывала, что в выходные хочет пойти на вечеринку, где соберутся почти все актёры Голливуда. Она звала меня с собой. Я бы пошла, если бы с Мэттом посидел Уильям, но у него в последнее время столько работы, что вряд ли это случится.       — Джен, ну пожалуйста, пойдём со мной. Иначе я умру там от скуки.       — Рози, я подумаю, но не обещаю. Все-таки Мэтта нужно с кем-то оставить.       Мы сели на лавочку, а Мэттью побежал на детскую площадку. Там играли другие детишки, поэтому скучно ему точно не будет. Он очень гиперактивный ребёнок, поэтому я не удивилась, когда он от горки переместился к песочнице. Я всегда считала, что общение с другими детьми поможет ему в речи. Жалко только, что с двоюродными сестрой и братьями он редко виделся.       — А как же Уильям? Он же отец. Неужели посидеть с сыном не сможет один вечер?       Если честно, она была права. После рождения сына я почти никуда не выбиралась. Только съёмки фильмов. И фанатов это начинало волновать, а я не хотела их расстраивать. Уильям знал, на ком женится, и, конечно, должен был понять, что вечно дома сидеть я не могу. У Мэтта была няня, которая с ним с удовольствием сидела. Молодая, хорошая девушка, только что окончавшая педагогический институт. Рекомендации у неё были хорошие, да и сама девушка добрая и милая. Она любила Мэтта, и он тянулся к ней. Правда, она так быстро уволилась, ничего толком не объяснив. Сказала только, что ей предложили работу в детском саду. Хоть я и была расстроена, ведь нужно было искать другую няню, но легко отпустила её. Возможно, это было к лучшему, ведь я хотела бы, чтобы мой муж больше времени проводил с сыном.       — Хорошо, я что-нибудь придумаю.       Я посмотрела на сына, он показывал на горку. Один он боялся кататься, поэтому мне пришлось встать и пойти на площадку. Роуз осталась сидеть на лавочке.

POV Колин

      Мы пришли в парк, и Эван сразу же подошёл к фонтану, чтобы кинуть туда монетку и загадать желание. Он всегда так делал, и я с ним, хотя знал, что моё заветное желание не исполнится.       Я очень хочу увидеть Дженнифер. Не по телевизору или в интернете, а в живую. Мне так не хватало человека, который всегда был рядом в трудные моменты, который поддерживал, забывая свои проблемы. Человека, от улыбки которого хотелось самому улыбаться и слушать её задорный смех. Моё сердце начинало сильнее биться только при мысли о ней. И я не мог ничего с собой поделать. После «Сказки» как-будто вся любовь к ней вырвалась наружу. Даже новые романы не помогали мне забыть запах её пушистых волос и аромат цветочных духов. Как вычеркнуть человека из жизни, если всё напоминает о ней?       Я ведь знал, что Дженнифер уже несколько лет живёт в Лос-Анжелесе, но за год, что я живу в этом городе, мы ни разу не пересеклись, и это даже странно. Быть может, я просто боялся этой встречи, потому что не хотел видеть её с кем-то другим? Она наверняка счастлива с мужем, Джен этого заслужила.       — Пап, я пойду на площадку, — сказал Эван.       Я кивнул, и он сразу же убежал. Чтобы не скучать, я прошёлся по аллее, а затем сел на лавочку. Я лишь посмотрел на площадку, чтобы убедиться, что Эван в самом деле там, и моё сердце вдруг замерло. Я увидел блондинку с зелеными глазами. Она улыбалась и была безумно красива. И в ней я узнал Дженнифер. Это точно была она, ошибаться я не мог. Её глаза и улыбку я точно узнаю из тысячи. Прекрасна, как всегда — мой любимый лебедь.       Я увидел, как она подошла к горке, а к ней скатился мальчик. Такой симпатичный, и он очень похож на неё. Он засмеялся и снова побежал забираться на горку. Ему было около двух лет. Она выглядела счастливой. Видимо, в её жизни и правда всё наладилось. Я помню, как она переживала из-за разрыв со Стэном и говорила: "Больше никаких служебных романов". Я всегда ей говорил, что она ещё встретит мужчину, который будет её любить и ценить. И если бы я мог вернуться в прошлое, то непременно сделал бы всё, чтобы она была моей.       Тогда бы мне показалось это безумием. В начале нашего знакомства с Джен я был счастливо женат. Мы очень давно были знакомы с Хелен, и я не сомневался в том, что она моя спутница по жизни. После рождения сына я убеждал себя, что самый счастливый муж и отец. Дженнифер отлично ладила с Хелен, Эван радовался каждый раз, когда она приходила к нам, моя семья хорошо относилась к ней, не только как актрисе, но и человеку.       Мы достаточно времени проводили вместе на площадке, а вне её — переписывались. И только последнее полгода, когда решилась судьба проекта, потому что канал ABC не мог точно сказать о продлении сериала, я просто не мог поверить, что рано или поздно нам придется попрощаться. Я так сильно привязался к своему персонажу — Капитану Крюку, что мне было непривычно играть другие роли. Единственное, что меня радовало, так это свадьба Эммы и Киллиана в музыкальном эпизоде. И Дженнифер была безупречна в свадебном платье, как и всегда, а её мелодичный голос ещё долго не покидал моё сердце. В конечном итоге сериал закончился на шестом сезоне.       Я хотел к Джен подойти, окликнуть, но передумал. Здесь мог быть ещё и её муж, мало ли что он подумает. Я просто стал наблюдать за ней, и не заметил, как Эван исчез с площадки.       — Пап, пап, — я почувствовал, как меня дергали за рукав. — Пойдём, купим мороженое?       Я снова посмотрел на площадку, но там никого уже не было. Я тяжело вздохнул и подумал, что это только к лучшему. Хорошо, что она не видела меня.       — Пап?       — Да, идём, — ответил я, и, взяв руку сына, мы направились в сторону детского кафе.

POV Джен

      После парка мы зашли в кафе. Мы сели в зале, около окна, как любил Мэтт. Я заказала ему детский обед, а Роуз начала листать меню. Я же не хотела ничего, кроме сока, но Роуз уговорила меня взять печенье с предсказаниями.       — Ну же Джен, давай, возьми печенье и посмотри, — сказала она.       Я усмехнулась, но всё же взяла одно печенье. Разломив пополам изделие, я вытащила свёрнутую в свиток бумажку и развернула её:       "Скоро вы встретите своего спутника по жизни. Не упускайте свой шанс. Это ваша судьба". — прочитала я про себя.       — Что там? — спросила Роуз.       — Бред какой-то, — ответила я и бросила бумажку на стол.       Роуз тут же взяла предсказание. Я вообще не верю во всё это. Тем более, я уже встретила своего спутника — Уильяма. Правда, никто, кроме меня, так не считает. А почему, я понять не могла. Отец просто невыносил моего мужа, и я за столом почти не говорила. Положение всегда спасала мама. Джулия и Дэниэль тоже предпочитали молчать, лишь изредко сестра что-то рассказывала.       — Почему сразу бред? — сказала мне Роуз и улыбнулась Мэтту.       — Потому что я встретила уже своего спутника, — ответила я.       — Это Уильяма что ли? — Роуз единственная, кто ещё готова меня поддержать.       Хотя была ещё Джинни, но она с Джошем в Нью-Йорке и мы давно с ними не виделись. Как же я по ним скучала. Они давно звали меня в гости, но выбраться к ним всё никак не получалось. Именно поэтому я жду с нетерпением, когда приступлю к своему фильму, потому что на время Джош съёмок переедет в Лос-Анжелес. А если он, значит и вся семья. Они с Джинни такая замечательная и красивая пара. У них настоящая истинная любовь, которая становится с каждым днём всё сильнее. Честно говоря, я немного завидую подруге, но только чуть-чуть. Удивительно, эти люди играли моих родителей, Белоснежку и Прекрасного принца, и именно в "Однажды в сказке" они познакомились.       Я прекрасно помню, как между съёмками ко мне подбегала Джиннифер, и я часами выслушивала её рассказы о том, какой Джош хороший и весёлый. Никто и не предполагал, что всё так обернётся. Ведь Гудвин переживала о том, что скажут Адам и Эдди, но, славу богу, они это восприняли совершенно нормально. И эти парни были рады за них, когда у Далласов родился сын, а потом ещё второй.       — Ау-у, Дженнифер, — Роуз помахала рукой перед моим лицом, после чего я пришла в себя. — Ты меня вообще слышишь?       — Да, Роуз, — ответила я как-то неуверенно. — Прости, просто задумалась.       — Я так и поняла, — усмехнулась она. — Вот, возьми ещё одно печенье. Посмотрим, что там будет.       — Роуз...       — Не спорь!       Спорить с ней было бесполезно, поэтому я взяла ещё одно печенье. Второе предсказание показалось мне ещё глупее, чем предыдущее. В нём говорилось, что человеку, который находится рядом, нельзя верить, что он способен на предательство. В этот раз я не показала бумажку Роуз, на что она немного обиделась. Я задумалась, ведь утренняя сцена с рубашкой до сих пор не давала мне покоя. А что, если это правда, и Уильям действительно мне изменял? Мне не хотелось в это верить, всё-таки он отец моего ребёнка, и я его люблю.       — Нам уже пора, — сказала я, вспомнив о времени. — Малышу надо спать, к тому же, мне ещё надо готовить ужин.       — Хорошо, — сказала Роуз. — Но в пятницу я тебе позвоню.       Я заплатила за свой заказ, а потом посадила сына в коляску и покинула кафе.

POV Колин

      Мы вернулись домой. Эван побежал в гостиную смотреть мультики, а я пошёл на кухню. Нужно было что-то приготовить на ужин. В третий раз на пиццу соглашаться нельзя, иначе я так испорчу весь желудок сыну, а Хелен потом меня к нему не подпустит.       Во время готовки я не мог состредоточиться, у меня всё выходило из-под контроля. Из моей головы никак не выходила Дженнифер. Эта встреча буквально перевернула мой мир, но в то же время печалила потому, что она меня не видела.       Я жалел о том, что так и не сказал ей то, что должен, в последний день съёмок. Я понимал, что эта последняя наша встреча и другого шанса поговорить с ней не будет. Джен собирала вещи, обнималась со всеми и прощалась. Я помню, как она подошла ко мне и долго не могла произнести слова. Она потянулась ко мне и поцеловала в щеку, сказала, что будет скучать. Я взял её руки, я даже не удивился, что они были холодными, и тоже сказал, что буду по ней безумно скучать. Я должен был сказать ещё и о чувствах, но побоялся.       Конечно, мы ещё виделись на конференциях, хотя она отменила несколько, что меня сильно расстроило. Наверное, больше, чем даже фанатов. Ведь я уже настроился, что этот год будет только нашим. Но Джен давно хотела сыграть на сцене, и свой шанс не хотела упускать. Я вообще не понимал, как эта женщина везде успевала.       Мы уже тогда с Хелен жили по отдельности, но об этом никто не знал, даже Джен, которая была уверена, что в моей семье всё хорошо. А на самом деле мы с Хелен думали, что нам нужно время, чтобы отдохнуть друг от друга, но оказалось, наши чувства давно остыли. Я ещё какое-то время пытался остаться в семье ради Эвана, но это было бесполезно. Любви больше не было, да и сердце ныло по другой.       Я всё-таки приготовил ужин. Спагетти вышли вполне аппетитными. Эван уже успел проголодаться за просмотром мультфильмов и с удовольствием уплёл целую тарелку. Мне же ничего не хотелось.       После того, как Эван ушёл спать, я тоже лег на кровать. Только вот заснуть у меня не получалось. Сцена с Дженнифер и её сыном так и стояла у меня перед глазами. Мне удалось заснуть только поздно ночью. Мне приснился сон, который вот уже несколько месяцев не давал о себе знать.       Это была весна, потому что снег ещё лежал, но было уже достаточно тепло. Впереди шёл Эван, а рядом с ним за руку топал мальчик. Лица я его не видел, лишь из-за спины. А затем я почувствовал, как моя щека покраснела от нежного прикосновения губы. Моё сердце начинало биться ещё сильнее, когда я разворачивался и видел перед собой улыбающуюся Дженнифер. Она прекрасна, как никогда. И только плач меня заставлял посмотреть, что она держит коляску. А в ней лежит малышка. Такая красивая, крошечная, копия Джен. Она улыбалась, когда Дженнифер поправляла ей одеялко. И я мог рассмотреть её глаза: зелёные, как у матери. И даже несмотря на то, что она была в шапочке, я смог разглядеть её чёрные волосы. Я не сдержал улыбку...       Будильник прерывал мой сон всегда на одном и том же месте. Только раньше я не видел лица женщины, которая меня целует. А в этот раз я отчётливо видел Дженнифер. Значит, мальчик рядом с Эваном был её сын.       Сон был настолько реалистичен, что я начинал верить, что он может сбыться. Однако, я сразу же откинул эти мысли, потому что она была замужем. Моё сердце разрывалось от боли. Только работа отвлекала меня от мысли о Дженнифер. И сын, который не так часто бывал в гостях.       Мне бы очень хотелось, чтобы он часто гостил у меня. Но мы с Хелен договорились, что учиться он будет в Ирландии, изучать английский с репетиторами, потому что без этого некуда. Кем он хочет стать, Эван пока не опредилился, потому что каждый год, что-то новое. Даже если он решит стать актёром, я не буду против, но мне бы не хотелось этого. Я знаю, что это не каждому даётся.       Я отключил будильник и откинулся снова на кровать. Но затем вспомнил, что нужно готовить завтрак для сына, только продукты ещё вчера закончились. Поэтому я быстро оделся и, пока Эван спит, решил съездить в супермаркет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.