ID работы: 5205198

Неслучайная встреча (2017-2018)

Гет
R
Завершён
101
Darya Mrosey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
253 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 311 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

POV Дженнифер

      В четверг Роуз позвала меня пройтись по магазинам. Ей нужно было купить платье на вечеринку, так как надеть нечего. Вечная проблема девушек, а для нас как для актрис выходить в свет в одном и том же, можно сказать, не положено. Я тоже хотела прикупить себе что-нибудь, но с Мэттом это было невозможно. Оставлять его дома одного нельзя, а Уильям был на работе.       Однако, соседка, которая жила через дорогу, согласилась мне помочь. Её зовут Викторией, но она попросила называть её просто Викой. Сама девушка была прямиком из России: её мать — россиянка, а отец — латинский американец. Как Вика объясняла: до тринадцати лет она жила с родителями в Сан-Франциско. После их развода они с мамой переехали в Москву, а после её смерти Вику взяли на попечение дедушка с бабушкой. С ними ещё жил дядя с семьёй и двоюродный брат, который тоже рано потерял родителей. Вика не общалась со своим отцом, так как у него давно другая семья. Она не ожидала, что будет жить по соседству со мной, так как я её любимая актриса. Мы познакомились в прошлом году, и когда она меня увидела, то стояла в ступоре.       Этот дом, в котором она проживала, ей купил дедушка на средства от кафе, которое недавно открылось в нашем районе. Это их семейный бизнес, который пользуется большой популярностью и находится не только в России, но и ещё в некоторых странах. Но жила она не одна, а с братом, Олегом, и их общими друзьями — Женей и Колей. Честно говоря, я долго смеялась, когда они мне сказали, что их имена тоже самое, что Дженнифер и Колин. А Вика по секрету рассказала, что их называют местным Колифером. Все они учились на режиссёров, кажется, уже на третьем курсе какого-то Московского вуза. Жили они в доме только летом, а в остальное время дальние родственники Вики по отцовской линии, с которыми девушка поддерживала связь, несмотря на то, что уже долгое время не хотела видеть отца. У них было домашние задание — снять фильм о Лос-Анжелесе, и Вика попросила меня поучаствовать в нём и, если можно будет, то и Роуз взять. Я, конечно, была не против, ведь эти ребята мне нравились.       Вика сразу согласилась посидеть с Мэттью, тем более, что опыта у неё предостаточно, ведь у девушки есть маленькие братья и племянники, с которыми она сидела.       Мы с Роуз зашли в бутик, где продаются красивые вечерние платья. Пока Рози выбирала платье, я ходила между рядами. На мой взгляд попалось одно платье, и когда Роуз вышла из примерочной, заметила, куда я смотрю и заставила меня его померить. Я сначала сомневалась, но потом всё же решила, взяла его с вешалки и ушла переодеваться.       Платье было бирюзово-зелёным и очень подходило к моим глазам. Оно едва доходило до колен — как раз то, что я любила. Только меня смущал вырез, хотя само платье мне очень нравилось.       — Вам идёт, — сделала комплимент девушка.       — А не слишком большой вырез? — спросила я у подруги.       — С каких это пор тебя интересуют вырезы на платьях? — спросила МакАйвер.       Наверное, она вспомнила далёкий две тысячи пятнадцатый год, когда на празднование сотой серии «Однажды в сказке» я приехала в платье с очень глубоким вырезом. И надо отметить, что все мужчины, присутствующие там, смотрели в мою сторону, в том числе и женатые. Иногда я смущалась, и это правда. Мы с Колином практически не пересекались, только в начале сфотографировались и всё. Он чаще был с женой, а я находилась рядом с Роуз и Джошем, который меня потом и отвёз домой. Но часто наши взгляды с Колином пересекались, но я отворачивалась, чтобы он не видел, как я краснела. Мы тогда славно погуляли. Но до двухсотой серии мы так и не дошли.       — С тех самых, как я вышла замуж, — ответила я, ещё раз посмотрев на себя в зеркало. — Девушка, я беру его.       Роуз улыбнулась, а девушка, стоявшая на кассе, попросила сфотографироваться и дать автограф. Ни я, ни Роуз не могли им отказать. Видимо, вторая была посмелее первой. Мы вышли из магазина довольные и весёлые.       Суббота наступила быстро. Я была почти готова, когда ко мне подошёл к Уильям и обнял сзади. Он согласился посидеть с сыном и как раз купил ему большую парковку, в которую, похоже, он сам не был против поиграть.       — Какая ты красивая, — сказал он, целуя меня.       — Спасибо, — сказала я.       — Но меня беспокоит этот вырез, — сказал он. — Там всё-таки мужчины будут, в том числе и не женатые.       — Оу, ты ревнуешь? — улыбнулась я. — Тебе не стоит волноваться, ведь я уже замужем.       Он улыбнулся, его рука всё ещё была на моей талии. Я вспомнила, что пора выходить, поэтому мы оба вышли в коридор. Он взял Мэтта, который выбежал в коридор, на руки.       — Ты уверен, что справишься? Я думаю, надолго там не задержусь, — я посмотрела на своих мужчин.       — Дженни, не торопись. Повеселись, как следует. Пообщайся с другими актёрами, друзьями. Ты давно никуда не выходила.       — В крайнем случае вернусь через два часа.       С этими словами я поцеловала Уильяма и сына, взяла сумочку и вышла из дома. Роуз уже ожидала меня в такси. Сев в машину, мы сделали друг другу комплементы. Что-то мне подсказывало, что на вечеринке меня ждёт какой-то сюрприз.

POV Колин

      На субботу я уговорил соседку посидеть с сыном. Она с удовольствием согласилась. Мне не хотелось оставлять Эвана, но развеяться не помешало бы. Не всегда сидеть дома или сниматься, отдыхать тоже нужно. Так считала и Хелен, которая позвонила, чтобы спросить, как дела у Эвана. Мы с ней остались хорошими друзьями.       Я разрешил Эвану поиграть на компьютере в новую игру, которую сегодня он выпросил. Точнее, я сам ему купил. Он был доволен и уже не терпел установить её на компьютер. Эван терпеливо ждал, пока игра установится.       — Эван, слушайся тётю Элеонору, — сказал я ему, когда мы оба вышли в коридор.       Он кивнул и побежал в комнату. Ему уже не терпелось поиграть в гонки. Я усмехнулся и сказал Элеоноре, чтобы в девять часов она уложила его спать. Хотя, думаю, к этому времени уже вернусь.       — Да что вы, будьте там, сколько потребуется. Я посижу с Эваном, мне не сложно, — сказала соседка.       Я был благодарен Элеоноре за неоценимую помощь. Это было важно для меня, потому что я выбрал такой путь актёра. Хотя сейчас у меня была не такая большая занятость, как раньше. Теперь, когда Эван подрос, я мог брать его на съёмки. Ему хоть и было семь лет, но одного оставлять рискованно.       Идти на эту вечеринку мне не хотелось не потому, что дома оставался Эван, просто там делать было нечего. Не было вероятности, что там будут друзья или знакомые, с которыми я хотел бы провести время. И, скорее всего, там не будет человека, которого я хочу видеть больше всего. Дженнифер.       Но и сидеть в четырёх стенах тоже неправильно. Именно поэтому я решил, что, если мне станет слишком скучно, уйду.

POV Дженнифер

      Когда мы приехали, народ только собирался. Никого из своих знакомых я не видела. Роуз что-то говорила, но я не слышала. Мне уже хотелось развернуться и уехать домой, но подруга настаивала на том, чтобы остаться.       — Роуз, ты уверена, что мы вообще тут нужны? — спросила я. — Здесь собрался весь Голливуд.       — Ты известна больше меня и ещё возмущаешься? — шепнула она мне, когда неподалёку от нас стояли двое мужчин и смотрели на нас.       Я не ответила, потому что среди толпы заметила своего бывшего. Джесси. Мы с ним познакомились перед съёмками "Доктора Хауса" в аэропорту, ещё не зная, что будем работать вместе. Наш роман закрутился слишком быстро, мы начали тайно встречаться, однако, всё равно все узнали. Он сделал мне предложение в Париже, на Эйфелевой башне, и это было так романтично. Конечно, ведь сам Париж называют городом любви. Однако, недолго я была счастлива. Как оказалось, наши взгляды на совместную жизнь сильно различались. Я очень хотела детей, а ему была важна карьера. Я даже брала на выходные свою племянницу, Элли, и думала, что он осмыслит моё желание иметь полную семью, но нет. Именно поэтому мы и расторгли помолвку, как бы больно не было.       Я хотела развернуться, но Джесси уже направился ко мне. Мы с ним не общались очень давно, как-то потеряли интерес. Прошло десять лет с момента расставания, или даже больше. Я улыбнулась, хотя мне и не очень хотелось. Мы обменялись парами фраз, спросили как дела друг у друга. Я узнала, что он женился, и у него родилась дочь. Получив от меня поздравления, он ушёл.       Но я не успела расслабиться, так как ко мне направлялся Стэн. Ещё один бывший. Правда, со Себастианом отношения закончились так же быстро, как и начинались. Не люблю о нём вспоминать, ведь он постоянно ревновал меня ко всем. Мне даже нельзя было просто пообщаться с друзьями. Личное пространство его не интересовало. Скорее всего, власть надо мной разрушилась вмиг, когда я ему сказала, что всё кончено.       Он попытался меня пригласить на танец, но я отказалась. Видимо, Себастиан не ожидал такого и начал припоминать, какая я "плохая", и что я его бросила. Кажется, он уже выпил достаточно. Я ему сказала на повышенном тоне, что вместе мы быть не можем, даже если бы я не была замужем. Он развернулся и ушёл, а я облегчённо вздохнула.       — И ты говоришь, что будет скучно? — усмехнулась Роуз, стоявшая всё это время в сторонке.       — А в чём веселье разговаривать с бывшими? — спросила я.       — Ладно, не кипятись, — успокоила меня подруга. — В общем, я пошла танцевать, а ты давай не скучай. И не сматывайся раньше времени.       Она ушла прежде, чем я успела что-то сказать. Как всегда. Я осталась одна и, чтобы хоть как-то скрасить своё одиночество, направилась к столику, где были бокалы с красным вино. Я не планировала пить, но хотя бы один бокал выпить для приличия можно.       Опустошив бокал, я поставила его на стол и, резко развернувшись, кого-то ударила локтём.       — Извините, — я поспешила посмотреть на мою "жертву".       Меня встретили бездонные голубые глаза, и до боли знакомые. И только когда я взглянула на человека, которому они принадлежат, моё сердце забилось сильнее.       — Колин…

POV Колин

      Вечеринка, как я и предполагал, была немного скучноватой. Хотя я то и дело встречал знакомых актёров, с которыми снимался в фильмах. Эштон бросил меня, увязавшись за дамами. Они и меня приглашали, но я отказался. Странно, но раньше бы я с удовольствием согласился с ними потусить. А сейчас… Нет, я всё тот же весельчак, что и был, просто лучше Джоша и Шона не найти. Эти ребята действительно мои лучшие друзья, по которым я скучал. Было бы здорово, если бы мы снова всем кастом встретились.       Здесь собрался почти весь Голливуд, что совершенно не удивительно, ведь практически все звёзды жили в Лос-Анжелесе, штате солнечной Калифорнии. И я переехал из-за фильма, в котором снимался здесь. Да и нравится мне тут, хотя я сильно скучал по Дроэде.       Мне стало ужасно скучно, потому что кроме выпивки на столах, в принципе, уже ничего не было. А я бы не хотел напиваться, чтобы на утро болела голова. Завтра Эван хотел сходить в зоопарк, и я согласился. Надо же выполнять капризы сына.       Я уже собирался уходить, как среди толпы заметил Роуз МакАйвер, танцующую с каким-то актёром. Не помню, как его зовут, но точно где-то я его видел.       — Роуз, — я её позвал.       Она остановилась и что-то сказала партнёру, после чего он ушёл. Роуз подошла ко мне, она была прекрасна в нежно-розовом платье. И не зря все замечали, что Роуз и Дженни похожи, первая младшая версия второй. Я знал, что они хорошие подруги.       — Привет, — она обняла меня, а я в ответ её. — Как дела?       — Хорошо, — ответил я.       Мы с ней ещё немного поболтали о жизни, пока к ней не вернулся кавалер. Он протянул ей сок, а она ему улыбнулась. Я решил им не мешать и уйти.       — Кстати, если хочешь увидеть Джен, она где-то тут, — сказала она мне. — Если, конечно, она уже не сбежала от присутствия здесь её бывших.       — Она тоже тут?       — Да, мы вместе пришли.       Я улыбнулся и принялся искать Джен глазами. Однако, ни одной блондинки среди гостей я не замечал. Видимо, она уже домой ушла. Но, подойдя к столику, где почти не осталось ни одного полного бокала, я заметил женщину. У неё были светлые волосы, заделанные в прическу "ракушку". Название я знал от Дженнифер, которая сама любила делать её на разные мероприятия.       Я подошёл ближе. Видимо, она слишком резко развернулась, потому что ударила меня локтем. Но было не страшно. Здесь и правда было слишком людно и тесно, а ещё душно, ещё одна причина, чтобы поскорее уйти. Хоть мы и находились практически на открытом воздухе.       — Извините, — произнесла женщина.       Этот голос я не спутаю ни с кем. Это была Дженнифер. И я не ошибся, когда она развернулась ко мне. Я встретился с зелёными глазами. Они были такими же прекрасными, как и она сама. Ей платье очень шло. Она всегда подбирала шикарные наряды, практически всегда платья.       — Дженни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.