ID работы: 5205198

Неслучайная встреча (2017-2018)

Гет
R
Завершён
101
Darya Mrosey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
253 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 311 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Я проснулась от того, что лучик солнца светил мне прямо в глаза. Хотелось от него спрятаться, ведь я знала, что сегодня вставать на работу не нужно, поэтому в выходной можно поспать подольше. Хотя, тут может проснуться сын. Я обратно натянула на себя одеяло, однако, больше трёх секунд в кровати я не пролежала.       Прозвенел будильник, который я попыталась выключить. Он всегда у меня заведён, будь то выходной или будний день. Когда я перевернулась на другой бок, рукой нащупала холодную простыню. Значит, Уил либо встал раньше, либо уже на работе. Хотя, я бы хотела, чтобы это был первый вариант.       Надев халат, я сначала пошла в ванну. Свежий утренний душ вырвал меня из сонного состояния. Затем я спустилась на кухню, надеясь, что там встречу Уильяма, но увидела на холодильнике записку от него.       «Дорогая, меня срочно вызвали на работу. Позавтракай одна. Не обижайся, пожалуйста. Я постараюсь вернуться пораньше».       Как всегда. Я даже этому нисколько не удивлена. Мне было неприятно, что он снова на работе, ведь прекрасно знает, что завтра начнутся съёмки, и мы вообще не сможем увидеться где-то пару дней. Благо, что фильм уже почти снят, и очень скоро я снова буду свободна. Не успела я позлиться на мужа, как услышала плач и поспешила к сыну.       — Что такое, малыш? — я взяла его на руки — единственного мужчину, который меня радует каждый день.       Сегодня я решила полностью посвятить себя сыну, поэтому, когда я его покормила, мы отправились в игровую комнату. Мэттью, конечно, сразу принялся играть в машинки, а я, убедившись, что он в безопасности, набрала Роуз. Хотела спросить, как она вчера добралась до дома.       — Алло, — раздавшийся мужской голос заставил меня забеспокоится.       — Эмм… я могу поговорить с Роуз? — спросила я.       В трубке послышались шуршание и голоса, а через минуту я услышала и саму Роуз. Голос у неё был не очень.       — Я слышу по твоему голосу, что вечеринка удалась, — я усмехнулась.       — Не начинай, Джен. Ничего не было, просто я немного перебрала, и Ник помог мне, — сказала она. — Между прочим, это ты виновата. Если бы ты не оставила меня одну… Кстати, я там встретила Колина, и он пошёл, вроде как, тебя искать.       — Да, и нашёл, — сказала я.       — Стоп! Что?! Ты ушла с ирландцем, и я об этом ничего не знаю?! — Роуз, кажется, ожила. — И что вы делали?       — В кафе сидели, болтали о жизни. Потом он проводил меня до дома, — ответила Дженнифер.       — И вы не поцеловались?       — Рози, я замужем! — разозлилась я.       — Да, да, я помню. Вы хоть обменялись номерами телефонов?       — Да, — сказала я. — Я так понимаю, тебе некогда, поэтому, как будешь дома, перезвони.       Я положила трубку и улыбнулась. Роуз всегда искала приключения на свою голову, раньше даже заставляла меня ходить с ней на закрытые вечеринки. Она хотела, чтобы я нашла себе кого-нибудь, но все мужчины, которые ко мне подходили, просто не мой типаж. Когда мы временно жили вместе, обсуждали наших мужчин с площадки. Правда, темы всегда почему-то сводились либо к Колину, либо Джошу. Я всегда говорила, что каст сериала здорово подобран. Нам было комфортно работать вместе, и мы часто всем кастом заказывали суши или пиццу.       От моих мыслей меня отвлёк звонок. Странно, номер не определённый. Я сначала подумала, что это Колин звонит с домашнего, но когда ответила, услышала голос Тани. Это была жена Шона. Мы с ней сто лет не виделись, как, собственно, и с самим Шоном. Она сказала, что они с мужем проездом и хотели бы встретиться. Я пригласила их к себе, и они с удовольствием согласились. Мы договорились на шесть часов вечера.       Отлично, у меня в запасе четыре часа, чтобы приготовить небольшой ужин для гостей. Шон лучший друг Колина, значит, он и к нему наведается. Их сыновья дружат, пусть даже Эван старше на три года, и они не так часто видятся. Если так подумать, то время от времени, но мы встречаемся с кастом, у каждого есть свои дети. Месяц назад я виделась с Ланой, у неё замечательная дочка, а у Ребекки, я знаю, родился сын. Эмили родила вторую дочку.       Пока я размышляла и занималась готовкой, прошло немало времени. Я посмотрела на часы, а затем привела себя в божий вид и стала ждать гостей.

POV Колин

      Рано утром меня разбудил Эван. Он уже сам приготовил яичницу, оставив и мне чуть-чуть. Иногда я забываю, что он уже большой мальчик. Я знаю, что он тяжело переживает наш с Хелен развод. Ему тяжело жить сначала у матери, затем приезжать на каникулы к отцу. И то я не уверен, что надолго задержусь в Лос-Анжелесе. По крайне мере, я теперь знаю, что может задержать меня тут.       — Пап, ну, вставай же скорее, — сказал Эван. — Я хочу в зоопарк!       — Встаю, — протянул я.       Если я что-то обещал, то должен выполнить. Не всегда же брать его только на пляж. Встав с кровати, я пошёл на кухню. Пусть завтрак и остыл, но всё равно было вкусно.       Мы вышли на улицу в одиннадцатом часу и, сев в машину, поехали в ближайший зоопарк. Эван с нетерпением смотрел в окно и наблюдал за движением машин. Он расстроился, когда мы попали в небольшую пробку. Я решил его подбодрить, включив на магнитоле свои песни. Спустя минуту он уже подпевал в такт мелодии. У него хороший голос, к тому же, многие говорили, что он моя копия.       В парке было кучу народу, но это не мешало Эвану бегать от одной клетки к другой. Я был в солнечных очках, но спастись от фанатов это не помогло, поэтому с некоторыми я сфотографировался и раздал автографы. Я их попросил нигде не выкладывать фото моего сына. Он хоть и большой, и давно все узнали, как он выгдядит, но я бы не хотел, чтобы из простого выходного дня делали сенсацию в СМИ.       Эван долго не мог оторваться от белого медведя. Да и я тоже вместе с ним. Помниться, я ему включал какой-то мультик, с него и началась болезнь медведей. Правда, больше ему нравились бурые мишки, которые, увы, в наших краях редко обитают.       После зоопарка мы зашли в Макдональдс и заказали картошку фри и колы, а после отправились домой, и Эван заставил меня играть в футбол во дворе. Так мы не заметили, как прошло время. Эван устал и захотел спать, даже отказался от ужина, только какао с молоком попил и ушёл в свою комнату. А я зашёл в твиттер, лайкнул несколько твитов и, зайдя случайно на страницу Шона, увидел его переписку с Дженнифер. Спасибо @jenmorrisonlive за ужин. Всё было очень вкусно, как и всегда. @sean_m_maguire не за что. Всегда рада видеть вас в гостях. Надо обязательно повторить. @jenmorrisonlive повторим как-нибудь, обязательно. Но в следующий раз вы к нам.       Я знал, что Таня хорошо общалась с Дженни, ещё со сказки. Джен вообще очень общительный человек, мы часто сидели впятером: я с Хелен, Шон с Таней и Дженнифер. Но иногда она отказывалась, и я видел её грустные глаза, но ничего не мог сделать. Не мог обнять, не мог вытереть слезу с её лица, не мог развеселить. А всё потому, что я был женат и не мог предать Хелен. И я понимаю, что Джен мне понравилась с первых секунд, как только я её увидел, не придавая тогда этому никого особого значения. С этими мыслями я лег в постель и не заметил, как заснул.

POV Дженнифер

      Когда Шон и Таня с сыном пришли, мы обнялись. Магуайр держал на руках Флинна, он так вырос. Отпустив его на пол, мальчик спрятался за спиной Тани. Я улыбнулась и протянула руку, чтобы познакомить его с Мэттом. Я была уверена, что мальчики подружатся. Я провела Флинна в комнату, где Мэттью играл с машинками. Флинн держал в руках игрушку, которую, по-видимому, Шон купил для моего сына. Младший Магуайр протянул машинку, а Мэтт не сразу взял. В общем, через десять минут мальчики уже смело играли вместе. На этом я успокоилась.       Я вернулась к друзьям. Они сидели в гостиной и о чём-то беседовали. Как же я по ним скучала. Таня была прекрасна. Они с Шоном красивая пара. Я рада, что у них всё хорошо, а Таня светилась от счастья, да и я сразу заметила округлившийся живот. Мне оставалось только поздравить их и пожелать всего наилучшего.       Меня печалило одно — рядом не было Уильяма. Он давно хотел познакомиться с моими остальными друзьями, и, получается, когда они пришли, он на работе. Иногда мне казалось, что он специально так делал.       — А где Уильям? — спросил Шон.       — На работе, — ответила я.       — В воскресенье? — Шон задал ещё один вопрос.       Я постаралась улыбаться, но Таня заметила, что я чем-то обеспокоена. Она меня и спасла, переведя тему. Мы перешли к разговору о «Сказке» и сошлись на мнении, что было бы здорово, если Адам и Эдди решат снять полнометражный фильм «Однажды в сказке. Долго и счастливо».       — Нет, это было, правда, здорово, — сказал Шон. — Мы на днях об этом с Ланой разговаривали.       Я засмеялась и спросила, как там Лана. В прошлом году мы хотели с ней встретится, когда она приезжала отдыхать, но не получилось, так как Мэтт серьёзно заболел, и я ни о чём другом, кроме сына, думать не могла. Она всё поняла и сказала, как-нибудь в следующий раз.       — Хорошо, — ответил Шон. — Диана уже здорово подросла.       Чуть позже Шон ушёл посмотреть, как играют мальчики, а мы с Таней поставили чай и разрезали торт. Как хорошо вот так расслабиться в кругу друзей. Они для меня почти семья, ведь не зря мы снимались с Шоном три года. Пусть он после пятого сезона покинул проект, и вернулся на несколько серий, всё равно стал близким другом. Шон — это один из тех людей, которые не давали скучать на съёмках. Даже когда у нас были серьёзные сцены, мы постоянно дурачились. Да и он лучший друг Колина.       — Джен, а это правда, что вчера ты провела время в компании Колина? — поинтересовался Шон, зайдя на кухню вместе с мальчиками.       — Кто уже рассказал? — я засмеялась. — Да, мы виделись. Встретились на вечеринки, посидели в кафе и разошлись по домам, — Лицо Шона изменилось. — Это не то, что ты думаешь.       — Действительно, Шон, — сказала Таня.       — Да ладно, Дженни, я никому не скажу, — подмигнул Шон. — Я всегда фанат Колифера.       Я закатила глаза, а потом улыбнулась. Шон и раньше был ярым фанатом Колифер и так же, как Роуз, всё время подкалывал нас. Особенно, когда во время отдыха мы с Колином случайно засыпали вместе.       — Спасибо, Дженни, за гостеприимство, — Таня меня обняла. — В следующий раз давайте к нам. Мальчики уже подружились.       Я кивнула и ещё раз обняла их, а затем они ушли. Мэтта надо было укладывать спать, поэтому мы вместе собрали игрушки, которые он разбросал, чтобы показать Флинну, а затем пошли в его комнату. Он уснул быстро, видимо, наигрался. Мой маленький принц.       Я посмотрела на время, был уже десятый час. Уил ещё не пришёл с работы, на мои звонки он не отвечал, поэтому я убрала посуду и решила не дожидаться мужа, сразу лечь спать.       Я не знаю точно, во сколько пришёл Уильям, но когда он обнял меня, я отстранилась. Он попытался извиниться, однако, я повернулась на другой бок. Он прекрасно знал, что уже завтра мне выходить на съёмки, а это означает по восемнадцать часов меня не будет дома, и мы будем редко видеться. Он знал, что последний свободный день я бы хотела провести с семьёй, но снова делал по-своему, ушёл на работу, да ещё и вернулся поздно. Закрыв глаза, я попыталась заснуть, но у меня не выходило. Я стала думать о Колине. Знаю, что это неправильно, но именно это помогло мне уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.