ID работы: 5205198

Неслучайная встреча (2017-2018)

Гет
R
Завершён
101
Darya Mrosey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
253 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 311 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

POV Дженнифер

      Прошла неделя. С мужем я помирилась, хотя отношения у нас были натянутыми. Я вышла на работу, пусть даже мне так не хотелось. Коллектив был потрясающим, но за всю мою актёрскую карьеру не было каста лучше, чем «Однажды в сказке». Быть может, мы проработали достаточно много времени вместе, но для меня они всегда останутся лучшими.       Сына я оставила с Роуз, которая с удовольствием согласилась посидеть с ним, к тому же ,она была в отпуске и у неё целые дни свободные. Я приводила сына утром и забирала вечером. Когда съёмки выпадали на ночь, то он ночевал у Роуз.       На этой неделе у меня будут съёмки последних сцен, и после этого я могла быть свободной. Я была рада, потому что могла действительно отдохнуть, съездить к родителям. Да и Уил обещал, что в этот раз он точно возьмёт отпуск, и мы вместе отправимся в Таиланд. Я давно туда хочу слетать, просто отдохнуть от карьеры, побыть с любимым мужем.       В последний день съёмок я освободилась раньше, потому что хотела быстрее домой. Я даже отказалась идти на вечеринку по случаю окончания съёмок.       Заскочив к Роуз и забрав сына, я отправилась домой. По дороге мне позвонил Колин. На сердце как-то стало тепло, когда я услышала его бархатный голос. Он пригласил меня в кафе, и я не смогла отказать. Ведь это просто дружеская встреча, мне бы не хотелось терять нашу дружбу. Это было здорово, что мы снова общались друг с другом. Мы договорились, что он мне позвонит позже.       Зайдя в дом, я сразу почувствовала, что что-то не так. В доме была лишняя пара женской обуви. Сначала я подумала, что в гостях у нас младшая сестра Уила, но тут же вспомнила, что Ребекка училась во Франции, так что это точно не она. Мэттью я положила в манеж, который стоял в гостиной, и дала ему жёлтую машинку. Она мне напоминала ту, которая была у Эммы в сериале.       Я, ничего не подозревая, зашла в спальню. То, что я там увидела, мне не приснилось бы и в страшном сне. Уильям лежал в постели над рыжеволосой девушкой, и в ней я узнала секретаршу мужа. Они были в самом процессе и даже не заметили, что я стою. Меня охватила боль и обида. Сумка выпала из моих рук, с грохотом падая на пол. Это повлияло на то, чтобы они оторвались друг от друга.       — Дженнифер, — выпалил он.       Я ничего не ответила, схватила сумку и поспешила в детскую, чтобы собрать на время вещи сына.       — Джен, подожди, — сказала он. — Выслушай меня…       — Выслушать? — закричала я. — Спасибо, подробностей знать не хочу. Можете продолжить, а от меня жди развод.       Я с трудом выпроводила его из комнаты и продолжила складывать вещи. Из глаз предательски лились слёзы, обжигающие моё лицо. В моей голове не укладывалась измена Уила, человека, которого я любила. Мне хотелось быстрее уйти отсюда, но я даже не представляла куда. Я не могла пойти к Роуз, хотя знала, она в помощи мне не откажет. Но у неё своя личная жизнь, которая только стала складываться, и я не хотела мешать подруге.       Не знаю, сколько времени прошло, но от мыслей меня отвлёк звонок. Колин. Я совсем забыла о нём. Но теперь я совершенно была растеряна. Мне жаль, но встречу придётся отменить.       — Алло.       — Привет, Дженни, — его голос был бодр. — А что с твоим голосом? Что случилось? — он всегда замечал, если мне плохо. — Джен!       — Прости, Колин, — я вытерла слёзы. — Но сегодня не получится встретится. В следующий раз как-нибудь.       — Джен, пожалуйста, расскажи, что случилось, — сказал он умоляюще.       Я несколько секунд молчала. Моё сердце разрывалось от боли, и мне хотелось, чтобы кто-нибудь оказался рядом. И пусть это будет Колин. В его объятиях я всегда таяла. Честно признаться, я всегда тянула время, чтобы больше быть с ним.       — Просто… ты можешь меня забрать?       — Я буду через десять минут.

POV Колин

      Я не мог из головы выкинуть ту встречу с Джен. Даже несмотря на то, что прошёл месяц, я с улыбкой вспоминаю тот вечер, как будто это было вчера. Ничего с собой поделать не мог, но я спал и видел её.       Я часто задаюсь вопрос, почему же я не сказал ей тогда о своих чувствах. Ведь собирался, но как увидел её улыбку, растерялся и всё напрочь забыл. Ещё и охранник не вовремя зашёл, чтобы предупредить о прибывшем такси. А потом было поздно. Мы разъехались и потеряли связь.       Чтобы не думать о любимой, я занимал свои мысли работой и проводил время с сыном. Несколько раз звонил Дженнифер, чтобы услышать её нежный голос. Теперь, когда у меня был номер её телефона, я периодически звонил, чтобы узнать, как дела.       Вот и в этот вечер я всё-таки решил позвать её куда-нибудь поужинать. Хотя прекрасно понимал, что она может отказать. Ведь она замужем, и у неё маленький ребёнок, вряд ли сможет выбраться. И вот, когда я услышал весёлый голос Джен и её согласие, стало тепло и радостно.       Это была дружеская встреча, а я волновался, как будто иду на свидание. Знал, что неправильно, наверняка она любит мужа, счастлива с ним. От последнего мне стало больно.       Я позвонил ей ещё раз, чтобы сообщить, что освободился и готов заехать за ней. Я выбрал небольшую кафе в западном районе, там нам никто не помешает, чтобы поболтать.       — Джен, пожалуйста, расскажи, что случилось, — сказал я умоляюще.       Сердце сжалось. Я сразу понял, что она плакала. Мне хотелось узнать, что у неё случилось. Она молчала, и мне становилось не по себе. Я стал волноваться за неё. Да я готов горы свернуть, чтобы она всегда улыбалась.       — Просто… ты можешь меня забрать?       Я снова обратился к соседке, чтобы она посидела с Эваном. Точнее, проследила, чтобы он, когда проснется, не испугался, что отца нет. Он уснул, и мне не хотелось бы его будить.       — Я буду через десять минут.

POV Джен

      Я вышла из комнаты. Уил сидел на кухне и делал вид, будто ничего не произошло. Он хотел подойти ко мне, но я пошла совершенно в другую сторону — гостиную. Чтобы взять Мэтта. Он всё так же играл и, увидев меня, протянул ручки.       — Куда ты? — спросил он.       — Не важно, — ответила я.       — Я сына тебе не отдам, — сказал Уильям.       — А я с тобой его не могу оставить!       Мэттью будто чувствовал, что с родителями что-то не так, поэтому начал плакать. Я попыталась его успокоить, прижать к себе, но сумка на руке перевешивала меня. Я хоть не так много взяла вещей, но тяжесть всё равно была. На телефон пришла смс-ка, что Колин подъехал. Уильям подошёл к окну, увидел стоящую машину.       — Это ты к нему? — спросил он, видимо, узнав в водителей Колина.       — Я тебе никогда не давала поводов для ревности, — сказала я. — В отличие от тебя, я была уверена, что выхожу замуж на всю жизнь.       — Джен, давай поговорим, — попросил Уил. — Прости меня.       — Ты сам виноват, — я посмотрела на Мэтта, который тянул руки отцу. — Вещи потом заберу.       С этими словами я направилась к выходу. Как только Колин меня увидел, он вышел из машины и подошёл ко мне. Он забрал из моих холодных рук сумку и посмотрел на сына, который улыбнулся ему. Меня это очень удивило, потому что малыш всегда с осторожностью относился к чужим мужчинам. Но я постаралась не обращать на это внимание, просто хотела подальше уехать, куда-нибудь, чтобы не видеть Уила.       — Что случилось? — спросил Колин.       — Отвези меня куда-нибудь, только подальше, пожалуйста, — пропуская его вопрос, попросила я.       Колин посмотрел на меня своим пронзительным взглядом. Он подошёл к дверце, закидывая сумку на заднее сидение. Я посадила Мэтта, пристегнув ремнём. Улыбнувшись сквозь слёзы, я поправила ему кофточку и села на переднее сидение.       — Ты не ответила, — он сел за руль.       — Колин, только без вопросов, — я посмотрела на него, и он завёл мотор. — Просто отвези меня в гостиницу. Хорошо?       — Нет, — ответил Колин. — Я не сдвинусь с места, пока ты мне не скажешь.       Господи, до чего же он упрямый, чертов ирландец. Он совсем не изменился. Впрочем, это одно из его качеств, которое не отнять. На съёмках «Сказки» он всегда меня поддерживал и, если видел, что со мной что-то не так, оставался в трейлере, пока я не расскажу. Правда, я сдавалась под его взглядом. Никто за меня так не беспокоился, как Колин. Он отличный друг и замечательный муж. Таких уже не осталось.       — Уильям мне изменил, — тихо произнесла я. — Застала его с другой в постели.       — Всё, понял, — сказал он и завёл мотор.       Мы объездили три ближайшие гостиниц, но там не было ни одного свободного номера. Я вздохнула, и уже была согласна на недорогой хостел, лишь бы где-то временно осесть. Я была рада, что рядом оказался именно Колин, он не задавал лишних вопросов, не упрекал меня в том, что все были правы. Он просто молча вёл машину, время от времени встречаясь с моим взглядом.       — Я отвезу вас к себе, — сказал он, нарушая тишину.       — Нет, Колин, мне неудобно. Я буду только мешать.       — Перестань, Джен. Я живу один, ну, то есть, сейчас с Эваном. Вы ни капли мне не помешаете. Пожалуйста, хотя бы на тот период, пока не найдёшь квартиру.       — Хорошо, — сдалась я.

POV Колин

      Мы зашли в дом. Джен держала на руках сына, а я поставил сумку на тумбочку, что стояла в коридоре. К нам вышла Элеонора, которая сообщила, что Эван так и не просыпался. Она ушла, смотря на Дженнифер одобряющим взглядом. Я усмехнулся. Неужели она подумала не о том?       Вернул меня на землю Мэтт, который капризничал. Он кривлялся и, только когда Джен отпустила его, успокоился. Малыш стоял на месте, держась за Джен, и не мог ничего понять. Конечно, мама привела его в чужой дом, да ещё и к дяде какому-то.       — Вы можете занять спальню, — сказал я, указав на дверь.       — Где же будешь спать ты? — спросила она.       — Тут две спальни, так что просто располагайся, — я открыл дверь. — Я пока приготовлю кофе.       Она кивнула, и я вышел из комнаты. Меня охватила злоба на этого Уильяма. Как он вообще мог обидеть Дженнифер? Она не заслуживала всего этого. После всех лет одиночества, а я знал, как ей больно и тяжело, хоть она и говорила, что всё хорошо, что привыкла. Она самая прекрасная и красивая женщина на этой планете. Нет, во Вселенной. Она замечательная дочь и подруга. Я не встречал ещё таких настоящих и честных, конечно, кроме моей бывшей жены. Хелен всегда останется для меня близкой подругой и матерью моего ребёнка. Ну, не сложилось у нас, хоть я и думал, что она будет моей на всю жизнь, когда женился.       — Спасибо, — сказала она. — Я не знаю, как тебя благодарить.       Я развернулся и увидел её. Ничего не говоря, я сделал шаг и просто обнял её. Благо, она не отстранилась, что меня радовало, только крепче прижалась ко мне. Вспомнились времена, когда мы делали это постоянно: после удачных сцен, при встрече или просто так. Я всегда искал повод, чтобы обнять её.       — Сейчас тебе нужно думать о сыне, — сказал я. — Он не должен чувствовать, что с мамой что-то не так.       — Ты прав, — сказала она. — Завтра начну искать какое-нибудь жильё. Не хочу, чтобы все думали, что мне негде жить. К тому же, у тебя своя личная жизнь.       — Послушай, Джен, ты можешь остаться тут сколько угодно. Я всё равно большую часть своего времени провожу на съёмках.       Она хотела возразить, но я снова перебил её. Просто мне хотелось убедить Джен в том, что она в этом доме не лишняя. Она моя лучшая подруга и то, что мы встретились, это судьба. Ведь странно было то, что из всего каста, только мы вдвоём потеряли связь. Точнее, телефон у меня был, но я боялся звонить, не зная, как она отреагирует.       — Не знаю, чтобы я делала без тебя, — сказала Дженнифер.       Я накрыл ладонью её руку и посмотрел в глаза. В её прекрасные зелёные глаза, по которым я успел соскучится. Она улыбнулась в первый раз за всё время, что мы сидели на кухне. Я не хочу тревожить её вопросом, что она будет делать дальше. Просто знаю, что измен она не терпит. Однажды её уже предали, после чего она не хотела жить. Я четко помню, как она мне это рассказывала, только мне, об этом никто не знал.       — Ты всегда можешь мне доверять, малышка, — прошептал я.       — Я пойду, — сказала Дженнифер. — Спокойной ночи, Колин. Ещё раз спасибо.       Она ушла, а я остался на кухне. Мне нужно привыкнуть к мысли, что теперь в моём доме живёт женщина. Только она не знает, что я люблю её, Джен об этом не должна знать, по крайне мере, не сейчас. Но я буду всегда рядом с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.