ID работы: 5205198

Неслучайная встреча (2017-2018)

Гет
R
Завершён
101
Darya Mrosey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
253 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 311 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

POV Дженнифер

      Этой ночью я никак не могла заснуть. Смотря на спящего сына, я прокручивала последний разговор с Колином, точнее то, что могло произойти. Он хотел меня поцеловать, наши губы были настолько близки, что это могло бы произойти, если бы я не отвернулась. А может, мне только показалось.       Каждый раз, когда я находилась рядом с Колином, то чувствовала, как моё сердце начинает биться рядом с ним, как его прикосновения заставляют тело покрываться мурашками. Мои чувства к Колину вновь возвращаются. Я думала, что после встречи с Уилом они испарятся, но, видимо, я ошиблась. Наверное, я так глубоко упрятала их, что стала хвататься за любую возможность создать семью. Встретив Уила, который показался мне воспитанным, добрым, преданным, я думала, это мой шанс. Я влюбилась, или же мне казалось, что я люблю Уила…       Впрочем ,это было уже не важно. Я приняла решение, что не вернусь к Уилу, просто разведусь с ним и буду сама воспитывать сына. Я боялась лишь одного — того, что он может отобрать у меня Мэтта. Хотя Уил на такое не способен, отнять ребёнка у матери, но моё сердце было не спокойным.       Было уже утро, когда я почувствовала, как к горлу поступила тошнота. Сначала подумала, что я отравилась, а затем вспомнила, что это уже происходит часто на этой неделе. Одна мысль, которую я старалась отвергать, вновь застряла в моей голове. Вспомнив, что в моей сумочке где-то завалялся тест на беременность, я решила уйти в ванную, пока малыш ещё спит.       Я вышла из комнаты. На кухне ещё никого не было, поэтому я подошла к сумке и начала искать то, что мне нужно, а затем отправилась в ванну. Колин ещё спал, что мне было только на руку.       Мои руки дрожали, пока я ждала результата. Если неделю назад я была бы рада второму ребёнку, то сейчас… Это станет проблемой перед разводом. Именно из-за беременности мне могут отказать или отсрочить. А этого никак нельзя допустить. Мне хочется быстрее развестись и забыть. Я не буду запрещать ему видеться с сыном, но только при условии, что он действительно будет забирать его, играть, развлекать, а не оставлять с чужими людьми.       — Джен, — от голоса Колина я вздрогнула. — Ты тут?       — Да, — ответила я.       — Всё в порядке? — в его голосе послышалось беспокойство. — Я могу чем-нибудь помочь?       — Всё в порядке, Колин. Сейчас выйду.       — Хорошо, мы тебя ждём на завтрак. Эван вызвался приготовить оладьи.       Я усмехнулась, вспоминая сцену из «Сказки», когда Эмма стояла у плиты, разогревая блинчики, а Крюк подошёл сзади. Теперь, для фанатов «блинчики» стали коронным блюдом для любимой пары. Ребята из каста начали над нами шутить, да и мы с Колином постоянно обсуждали, что бы было, если бы им не помешали. Я потом в течение нескольких месяцев не могла нормально смотреть на блинчики.       Все мои догадки подтвердились — тест показал две полоски. Нужно было что-то с этим делать. В первую очередь надо сходить к врачу, я всё ещё надеялась, что тест просроченный, но сердце подказывало, что у меня будет ребёнок. Потом нужно думать, что делать с жильём. В доме Колина я больше не могу находиться, к тому же, он и так приютил нас с сыном. Вешать на него свои проблемы я не хочу.       Но я была в большей растерянности, потому что не знала, говорить ли Уилу о ребёнке. С одной стороны он должен знать, с другой — его измена надолго засела у меня в груди, и от этого становилось больнее. Мы мечтали о большой семье, и я ещё хотела родить ему дочь, пока стало не поздно. Но все мои надежды на счастливый брак рухнули в миг, когда я застала его с другой в постели.

POV Колин

      Джен вышла из ванны вся бледная. Я заметила, как она натянула улыбку при виде меня и подошла к Мэтту. Я сразу заметил, что с её голосом что-то не так. Она сразу спросила Эвана, как его горло, и после того, как он сказал, что больше не болит, она села за стол, поправив у малыша майку.       Я взял Мэтта на руки, когда увидел, как Джен зашла в ванну, подумав, что он может проснуться. Я сильно к нему привязался. И он спокойно сидел на руках, смеялся, когда я его щекотал. Если Джен уйдёт, моя жизнь снова превратится в пустоту.       Эван подал оладьи. Правда, это скорее всего были большие блины. Мы с Джен сразу переглянулись. Кажется, она подумала о том же, что и я. Ту сцену «К чёрту блинчики» мы снимали три часа из-за того, что Джен постоянно хихикала, укнувшись в моё плечо. Конечно же, не без моей помощи. Мы испортили, наверное, дублей двадцать, пока режиссёры не начали ругаться.       Все сцены с Дженнифер были у меня любимыми, но об этом никто не знал. Мне было комфортно с ней работать с самого начала. Джен подружилась с моей женой, они хорошо общались, она часто была у нас гостях. Эван любил с ней играть, а у неё всегда были для него сладости. На съёмках мы проводили с ней по восемнадцать часов. Иногда забирались к ней в трейлер, либо в мой, и смотрели фильмы. К шестому сезону я понял, что влюблён в неё, но признаться в этом даже себе не мог. Надо было сказать ей в тот последний съёмочный день. А после последней конференции в ноябре мы и потеряли связь.       — Вкусно? — спросил Эван, уплетая второй блин за обе щеки.       — Очень, — ответила Джен и улыбнулась ему. — Ты большой молодец!       Чёрт возьми, до чего же она прекрасная. Как мне хотелось, чтобы мы вот так завтракали, обедали и ужинали каждый день все вместе. Я мечтал о том, чтобы Джен встречала меня с работы поцелуем, рассказывая, как прошёл её день. А потом я бы брал мальчиков на руки, чтобы мы могли пойти в гостиную и вместе посмотреть какой-нибудь фильм.       — Колин, ты на съёмки не опоздаешь? — спросила Дженнифер.       — Да, точно, — сказал я. Совсем о них забыл. — Осталась последняя съёмочная неделя.       — Это здорово! — сказала Дженнифер. — А мы, думаю, в парк сходим? — Эван кивнул, он любил гулять, а Мэтт захлопал в ладошки. — Вот и отлично! Ты ведь не против, если мы пойдём в парк?       Она повернулась ко мне, спрашивая разрешения. Я был даже за, чтобы они пошли в парк. Не хотел, чтобы Дженнифер сидела дома, а мальчикам нужно было гулять, и детская площадка как раз была для погоды.       — Будьте аккуратны там, — сказал я, когда Джен вышла в коридор, чтобы проводить меня.       Я ещё несколько минут задержал взгляд на Джен. Всё-таки не нравился мне цвет её лица — очень бледный и усталый. Я подошёл к ней и, поцеловав в щёку, покинул дом, чтобы поехать на съёмки.

POV Дженнифер

      После того, как Колин ушёл, я сразу набрала номер Роуз и попросила о помощи. Мне нужно было срочно с кем-то поговорить, и она пока единственный человек, который знает мою сложившую ситуацию. Я попросила её встретиться в парке. Она с удовольствием согласилась, потому что в гости к ней приехали племянники. Один был одного возраста с Эваном, поэтому скучать мальчикам не придётся. Линдси было двенадцать, но она любила сидеть с младшим братом, поэтому согласилась присмотреть и за остальными.       Я знала, что Роуз мне не откажет в помощи, поэтому перешла к делу, как только мы встретились. А дети побежали на площадку. Внимательно меня выслушав, МакАйвер посмотрела на меня.       — Что ты собираешься делать?       — Я не знаю, Рози, — ответила я. — Для начала мне нужно сходить к гинекологу, я уже записалась. Собственно, для чего я и попросила встретиться, ты можешь присмотреть за мальчиками?       — Конечно, — ответила Роуз. — Джен, о чём спрашиваешь. Но ты же не собираешься…?       — Нет, Роуз, как ты могла такое подумать? — я посмотрела на неё, видя растерянность подруги.       — Прости, Дженни. Я просто волнуюсь за тебя, — ответила она. — Но я все же думаю, Уильям как отец должен знать о ребёнке.       Я не ответила. Мне хотелось закричать от бессилия. Я понимаю, что от моего решения зависит жизнь маленького человечка. Жить с Уилом — это значило простить ему измену и сделать вид, что ничего не было. А я не могла этого сделать. Роуз, видя моё состояние, обняла меня, что-то сказав, от чего мне полегчало. Поэтому, как только я успокоилась, то собралась в больницу.       Джеймс Кент был моим гинекологом и при первой беременности. Сначала я хотела найти хорошего гинеколога через знакомых. Мне Джинни предлагала идти к её, так как она очень хвалила врача. Но Уил меня убедил записаться к его знакомому.       Высококвалифицированный специалист и хороший друг Уила. Наверное, рискованно было идти к нему, но у меня другого выбора не было. Мне не хотелось, чтобы меня заметила пресса и моя беременность просочилась в газеты. Я ещё не решила, что мне делать и как поступить.       — Ну, что же, Дженни, поздравляю, ты беременна, — сказал мне Джеймс. — Шесть недель. Уил будет рад, он всегда мечтал о большой семье.       Я слабо улыбнулась, вставая с кушетки. Чёрт! Никто же ещё не знает, что я ушла от Уила. Хотя, я думала, что Уоррен давно уже рассказал своим друзьям, и наверняка они составили обо мне «хорошее» мнение.       — Ну, что? — спросила Роуз.       Когда я вернулась в парк, Роуз сидела на другой лавочке в теньке, мальчики бегали вокруг неё, а Линдси стояла в очереди за мороженым. Было и правда жарковато. Вот оно — лето в Лос-Анжелесе, которое я действительно любила.       — Шесть недель, — ответила я. — Нужно искать жильё.       — Может, ты пока повременишь с ним? — спросила Роуз. — Я уверена, Колин во всём тебе поможет. Он не выгонит тебя, узнав, что ты беременна от мужа. — она взяла и обняла меня за плечи. — Ну, или переезжайте ко мне.       — Я и так у Колина задержалась, — покачала головой я. — А у тебя только стала налаживаться жизнь, и я со своими проблемами.       — В кого же ты такая упрямая, Моцца? — спросила она.       — Спроси моих родителей, — ответила я и вздохнула.       После того как дети съели мороженое, мы решили пойти по домам.

POV Колин

      Сегодня съёмки были только десять часов, поэтому я домой приехал рано. Уже в коридоре я почувствовал, что пахнет чем-то вкусным. И только зайдя на кухню, я увидел ,как Эван осторожно под присмотром Джен вытаскивает пирог из духовки. Я не подходил к ним до тех пор, пока они не дали друг другу «пять».       Меня сдал телефон. Я даже вздрогнул от неожиданности, когда понял, что залюбовался Джен. Она была в летнем халате, её волосы были забраны в хвост, так что шея была открыта.       Это была Хелен. Мы с ней немного поболтали, обсудили то, что Эван останется до конца лета у меня. Даже день рождения он будет праздновать в Лос-Анжелесе. Это хорошо, потому что я уже начал планировать его праздник. Так же Хелен поинтересовалась у меня, как Дженнифер. Моррисон сама настояла рассказать Хелен, потому что Эван уже заикнулся о Мэттью. Удивительно, как легко она отнеслась к тому, что Джен живёт со мной. Может, ещё и потому, что мы, хоть и в разводе, остались друзьями и договорились, что не будем вмешиваться в личную жизнь друг друга.       Поговорив с Хелен, я передал трубку Эвану, который с радостными воплями побежал в комнату говорить с мамой. Он скучал по ней, это было видно, но когда я спрашивал его, Эван отвечал мне, что со мной весело. Возможно, это от того, что он ко мне приезжает только на каникулах. Я усмехнулся, а сам пошёл на кухню.       — Очень вкусно пахнет, — сказал я.       — Да, к чаю решили пирог испечь, — она улыбнулась.       — А где Мэтт? — спросил я.       — Не поверишь, он уснул в три часа, до сих пор спит, — Джен засмеялась. — Чувствую ночью он не даст спать.       — Значит, как он только проснётся, будем его с Эваном развлекать, пока не устанет, — я подмигнул сыну, вернувшумся на кухню.       Она улыбнулась, а после поставила три тарелки и позвала ужинать. Она сходила проверить Мэтта, но тот ещё не проснулся, и правда, забегался, видимо, на детской площадке. Я скучал по маленькому Эвану, когда качал его на руках, а он сладко засыпал. Сейчас же он уже перешёл в третий класс. Совсем большим стал. Как шутил мой отец, скоро и невесту в дом приведёт. Хелен говорила по телефону, что ему девочка из класса нравится.       После того, как мы поели, Джен направилась к равивине. Она хотела включить воду, но я накрыл её руки ладонями прежде, чем она это сделает. Джен повернулась ко мне, и мы снова оказались очень близко друг к другу. Я обнял её и забрал тарелку из её рук.       — Оставь, я помою, — сказал я.       — Мне совершено не трудно, — возразила она.       — Джен. Ты приготовила вкусный ужин, я мою посуду.       — Колин… — проговорила Джен. — Ладно. — она сдалась. — Делай, как знаешь.       Она высвободилась из моих объятий и направилась в гостиную. Джен обиделась? Это было очень не похоже на неё.       Я помыл посуду, вытер руки и присоединился к Эвану смотреть мультики. Джен вышла с Мэттом на руках. Она прошла на кухню, скорее всего, кормить сына. Из холодильника она достала творожки. Мэттью сначала отворачивался и капризничал, пока Джен не превысила голос. Она не кричала, но Эван мне шептнул, что лучше её не злить. Я с ним согласился.       Эван продолжал смотреть мультики, а я наблюдал за Дженнифер и Мэттом. Ей очень шло к лицу материнство. Когда она начинала улыбаться и проговаривать что-то мелодичным голосом, её сын успокаивался. Она с каждым ребенком найдет общий язык. Говорят, идеальных людей не бывает, но это не так. Дженнифер Моррисон само совершество. Что было бы со мной, не будь этого человека в моей жизни. Я бы не понял, что такое настоящая любовь…       Я лишь увидел, как Джен чуть покачнулась, когда встала, чтобы выкинуть пустой стаканчик из-под творожка. Из второй руки выпала ложка, и я уже не на шутку испугался за неё. Она едва успела ухватиться за столишницу, чтобы совсем не упасть. Мэтт испугано поднял на глаза Дженнифер.       — Джен? — я подбежал к ней, поддерживая. — Всё нормально? — Я помог ей сесть на стул.       — Всё в порядке, просто голова закружилась, — ответила Джен. — За последнее время столько всего навалилось…       — Тебе нужно отдыхать, — я сжал её ладонь.       — Спасибо тебе, Колин, за всё, что ты делаешь для меня, — она провела рукой по моей щеке.       По телу пробежал электрический ток. Что же она со мной делает? Раньше не было такого, что от одного её прикосновения я был готов горы свернуть, лишь бы она была моей. И признаться в своих чувствах к ней я не мог. Они не взаимны, а терять её дружбу это хуже всего. Мы и так перестали общаться и переписываться, и если бы не та вечеринка, то всё было бы, как прежде. Я приходил в дом, а меня встречал лишь Эван. Но ведь он только на каникулах.       — Дженнифер, ты всегда можешь рассчитывать на меня, — сказал я. Она встала.       — Но я не могу вечно находится в твоём доме, — сказала она. — Нам с Мэттом лучше поискать другое жилье.       — Джен…       — Послушай, я не хочу быть абузой для тебя.       — Ты не обуза! Дженнифер, ты очень мне дорога…       Я больше ничего не сказал, а просто подошёл к ней вплотную, положил руки на её талию и наклонился к ней. Я коснулся её сладких губ, понимая, что это только может её оттолкнуть. В голове крутились мысли, что она меня возненавидит, но я хотел доказать ей свои слова. Она отвечала на мой поцелуй с той же страстью, что и я.       — Это безумие… — сказала Дженнифер, разорвав поцелуй, и мне пришлось убрать руки с её талии. — Так нельзя, так не правильно, — по её щеке скатилась слеза. Она посмотрела на меня глазами, полными болью и печалью. Но, в тоже время, в них отражалась любовь. — Прости…       Я оставался на месте, когда она взяла Мэтта на руки и направилась в сторону комнаты. Эван, который отвлёкся на нас, изменился в лице, а потом повернулся обратно к экрану. Он был расстроен, я это чувствовал. Мой сын хотел, чтобы я был с Дженнифер, он сам мне говорил об этом, и Эван тянулся к ней. Возможно, это связано с воспоминаниями, ещё когда он был маленьким, Джен всегда играла с ним и дарила очень теплую улыбку.       Наверное, я перешёл границу в наших отношениях с Джен, и это повлияет на нашу дружбу. Но сегодня я понял одно — Дженнифер испытывает ко мне те же чувства, что и я к ней. Я не знаю, если у меня какой-нибудь шанс, но я сделаю всё, чтобы доказать Дженнифер Моррисон, что я её люблю и не предам, что я хочу прожить с ней оставшуюся жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.