ID работы: 5205198

Неслучайная встреча (2017-2018)

Гет
R
Завершён
101
Darya Mrosey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
253 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 311 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Прошло три дня. Дженнифер ещё жила в доме Колина, но искала подходящий дом на сайте. Она выбрала несколько вариантов, которые хотела проверить. Конечно, ей не хотелось съехать от Колина, ведь она так привыкла к его завтракам и ужинам. Иногда ей казалось, что не было трёх лет, которые они не виделись. Дженни была рада снова обрести друга, который с полуслова её понимал. Но ситуация усложнилась после того, как он её поцеловал, и Джен знала, что он для неё много значит. Однако дала себе слово, что это не должно повториться.       Они с Колином не разговаривали с того момента, как это произошло. Только кидали пару фраз в сторону друг друга. Колин уезжал на съёмки рано, ещё когда все спали, а приезжал, когда Дженнифер была в комнате.       Джен понимала, что так продолжаться больше не может. Ей было очень тяжело на душе. Колин был и ей очень дорог и много значил для неё, но его признание стало слишком неожиданным. И дело было в том, что она носила под сердцем ребёнка мужа, с которым хотела разводиться. Как бы он отреагировал, узнав, что она беременна от другого и теперь связана с ним ещё больше? Зачем Колину привязывать чужих детей? Да, она видела, как он относится к её сыну, как играет с ним, а Мэттью тянется к Колину и улыбается каждый раз ему. И всё-таки она считала не правильным всё это. Каждый раз она себя успокаивала, но это не помогало. Никто так и не знал о её положении, кроме Роуз. Джен продолжала родителям лгать, что она счастлива, но голос предательски дрожал, когда она разговаривала в последний раз с отцом. Но если его ещё можно заверить, что всё хорошо, то маму и сестру было не обмануть. А Джулия сразу сказала, что она от неё не уйдёт, пока они серьёзно не поговорят. Дженнифер знала, что она может доверять сестре, поэтому и решила всё рассказать, но пока только ей.

POV Колин

      Я спустился на кухню и увидел, как Джен готовит завтрак. Она знала, что сегодня у меня выходной перед тремя последними съёмочными днями. Эван играл с Мэттом в гостиной, раскидав все игрушечные машинки. В моём детстве столько не было. Рядом с журнальным столиком стояла трёхэтажная большая парковка для машин, которую я купил Эвану на четырёхлетие. И он с Ирландии её привёз. Мэттью играл в красную машину и издавал звуки наподобие: «Вж-вж-ж-ж». Я улыбнулся и повернул голову в сторону Джен, как вдруг почувствовал под ногами что-то твердое.       — Папа! — Эван сказал на ирландском.       Опустив голову, я заметил, что все машинки, которые стояли в ряд, разлетелись. Дженнифер повернулась к нам, но ничего не сказала.       — Прости, — сказал я, присаживаясь с сыном, который вновь поставил машинки в ряд. — Вы позавтракали?       — Да, геркулесовую кашу, — ответил Эван.       — Ты же её не любишь? — спросил я.       — Дженни сказала, что если я не буду кушать геркулесовую кашу, то не буду таким же сильным, как ты, — сказал мой сын, что заставило меня улыбнуться.       Дженнифер посмотрела на нас с едва заметной улыбкой на лице. Но она была такой красивой и нежной. Её распущенные волосы были перекинуты на правый бок. Оставив мальчишек дальше играть, я вышел на кухню. Джен поставила перед мной тарелку с кашей и сок. Она села напротив меня, ничего не говоря, и повернулась в сторону мальчиков.       — Ты долго меня будешь избегать? — спросил я, заметив, как она дернулась. — Джен, поговори со мной.       — Ты прав, нам стоит поговорить, — сказала она. — То, что произошло… мы можем оставить это между нами и быть, как раньше, лучшими друзьями?       — Конечно.       И я солгал. Дело в том, что я не могу забыть того поцелуя. Мне казалось, что он и для неё что-то значит. Однако, я заметил, что с моей Дженни что-то происходит. Может быть, она переживала развод с мужем, может, Джен до сих пор его любит. Я боялся, что она может простить его ради сына и уйти от меня.       Эти мысли не давали мне покоя вот уже который день. Я вздохнул, улыбнулся и принялся за завтрак.

POV Джен

      Мне стало легче, когда мы с Колином решили забыть то, что между нами произошло. Хотя, по правде, кого я обманывала? Поцелуй был настолько желанным, что я едва не забылась. В его объятиях я чувствовала себя собой, настоящей. От его поцелуев мне хотелось взлетать. И, по правде говоря, Колин вновь разжёг во мне чувства к нему, которые я так тщательно скрывала.       После завершения «Сказки», зная, что Колин вернётся к жене и сыну, я убрала их настолько глубоко, насколько это возможно. Я не могла ему сказать, что испытываю к нему сильные чувства, ведь это могло разрушить нашу дружбу. Я знала, как он любит свою жену, и всегда поддерживала его в любой ситуации. Но я не знала, что по правде происходило в его семье. Для меня они были такими счастливыми, чтобы вся его любовь в один миг погасла и исчезла. Колин ни разу не заикался о разводе и даже не думал об этом.       Когда Колин поел, я хотела начать разговор о своём переезде. Но для этого мне нужно было съездить и посмотреть выбранный дом. Но Мэтта с собой не взять, так как это может занять какое-то время, а он у меня может капризничать начать.       — Колин, ты не мог бы посидеть с Мэттом? — спросила я.       — Конечно, — радостно ответил он и посмотрел в сторону мальчиков.       Они так же играли в машинки. Мэтт что-то бубнил, но, кажется, Эван его понимал с полуслова. Хорошо, что Колин и Хелен наняли для него репетитора, когда ему было четыре года, ему и в школе легче учиться. Он рассказывал о том, что у них хорошая учительница по английскому языку, и что он всегда помогает его подруге с домашнем заданием.       — Спасибо, — улыбнулась я и пошла одеваться.       Так как на улице была пасмурная погода, я решила надеть джинсы и кофту. Но, немного подумав, решила, что нужно зайти за некоторыми моими вещами. Я знаю, что Уила не должно быть дома. Мне не очень хотелось возвращаться, где всё напоминало о его предательстве.

POV Колин

      Дженнифер ушла. Всё-таки она упрямая женщина. Вбила себе в голову, что они с Мэттом для меня абуза, и не хотела ничего слушать. А ведь я буду только рад, чтобы они жили в моём доме.       Я посмотрел на Мэттью. Мальчик так всё и играл с машинкой. Джен меня предупреждала, что он может так часами сидеть, если интересная игрушка. После того, как я помыл посуду, Эван позвал меня присоединиться к ним.       Однако в доме раздался звонок. Сначала я подумал, что это Дженнифер вернулась, ну, может, забыла что-то. Но, когда я открыл дверь, то на пороге стоял мой брат, Аллен. В руке у него был поводок, а рядом сидел Бакли. Пёс, как только меня увидел, сорвался и лапами прыгнул. Я безумно скучал по своему питомцу. Давно хотел привезти его сюда, чтобы Эвану было не так скучно. Бакли был настоящей нянькой для сына. Когда он был маленький, Хелен оставляла его в комнате, и пёс ложился рядом у кроватки, охраняя его сон.       Вот брата я тоже не ждал. Обычно, он предупреждал меня о своём визите: звонил или писал сообщения. Конечно, я был ему безумно рад, просто неожиданно как-то. Я пропустил его вперёд и обнял. Эван увидел его и сразу кинулся в объятия. Брат подхватил его на руку и вручил новую игрушку. Вот будто их не хватает. Тут Эван посмотрел на дядю, сообщая, что такой водный пистолет у него есть.       — А можно я его Мэтту отдам? — спросил сын, и Аллен посмотрел на меня, но кивнул.       Эван попросил отпустить его, а затем он сразу вернулся к Мэтту. Малыш посмотрел на Бакли с испуганными глазами. Наверное, Ава по сравнению с моим псом выглядит маленькой. Лабрадор лёг рядом с мальчиками, и Мэтт успокоился, даже погладил пса. Он засмеялся, когда Бакли перекатился на другую сторону, а потом застыл на спине, держа лапы вверх. Да уж, натренировал я в своё время любимого питомца, теперь он всех развлекает.       Аллен посмотрел в сторону мальчиков, а потом повернулся ко мне. Я предложил пройти на кухню и там всё рассказать.       — То есть, хочешь сказать, что это сын Джен, и они живут с тобой? — задал вопрос Аллен. — Вы с ней вместе?       — Нет, просто я помог ей, — ответил я.       — Братец, да ты влюблен в неё? — спросил он.       После того, как мы с Хелен сказали всем, что разводимся, родители и брат долго не могли поверить. Они не понимали, что между нами произошло, ведь столько лет мы были вместе. Я не мог сказать, что люблю другую, потому что она даже об этом не знала и считала меня лучшим другом. А Хелен спустя три месяца нашла себе мужчину. Конечно, нас обоих волновал Эван, но сын не долго злился, всё принял. Хелен не стала огораживать мое общение с сыном, и я, как только у меня появлялась свободная минутка, забирал Эвана к себе. Я и сам не знал, почему решил остаться жить в Лос-Анжелесе, кроме фильма, в котором снимался. Может, я надеялся где-то в глубине души, что встречусь с Джен.       Аллен всегда меня поддерживал, поэтому в этой сложившейся ситуации с Дженнифер он тоже был со мной согласен. Да и ему лично хотелось познакомиться с ней, раньше ему этого так не удалось. Правда, Аллен сам был намерен остаться в гостинице, чтобы нам с Дженнифер не мешать, но я ему не позволил уйти. Что же они за упрямые люди?       — Пап, мы кушать хотим, а потом Мэтту надо спать, — дал мне указания Эван.       — Смотри, однако, Эван ведёт уже, как старший брат, — усмехнулся Аллен, наблюдая за мальчишками. — Не упусти свой шанс, Колин.       Я не ответил, а стал разогревать тарелки с супом. Бакли я насыпал корма. Аллен подошёл к Мэтту и хотел взять его. Сначала мальчик внимательно изучал нового человека, но подался на руки без скандала. Я только заметил, как Мэтт потёр глаза. Аллен попытался покормить его, но Мэтт вертелся и уже начал капризничать. Тогда я посадил его к себе на колени. Он, вроде как, успокоился и стал есть с моих рук.       После того, как мы пообедали, я ушёл укладывать спать Мэтта. Эван сказал, чтобы положили в его комнате. Кажется, сын даже не собирался отпускать друга. Нужно ещё раз попробовать поговорить с Джен. Ну, неужели ей хочется всех этих морок с оформлением дома? Моего особняка хватит на всех. Я даже сам не знаю, зачем мне такой большой дом. Просто думал, что готов создать новую семью, но теперь понимал, что кроме Джен мне никто не нужен. А жить вчетвером, когда Эван на каникулах, и втроём в остальное время — это всё, о чём я мечтаю.       Я позвал Бакли с собой, чтобы он охранял сон мальчиков. Когда я убедился, что они оба крепко спят, вышел из комнаты. Бакли лёг у кровати и тоже закрыл глаза.

POV Джен

      От риелтора я ушла в расстроенных чувствах. Ни один дом мне категорически не понравился. Хоть я и смотрела дом на первое время, но всё равно не лежало у меня сердце оставаться в них. Так и придётся ещё немного задержаться у Колина, по крайне мере, пока живота не было видно. Я уже думала рассказать всё Колину, но не знала его реакции.       Как я и собиралась, отправилась в свой дом, чтобы взять свои вещи. Ключи, славу богу, всегда были при мне. Машины Уильяма не было, а значит он на работе, и я могу спокойно забрать свои вещи.       Зайдя в дом, я почувствовала жуткую духоту. Как оказалось, окна были закрыты. Интересно, Уильям вообще проветривал дом или здесь никто не появлялся? Я даже не удивлюсь, если в холодильнике всё скисло и испортилось.       Когда я зашла в спальню, мне сразу на глаза попалась наша с Уилом свадебная фотография. Взяв её в руки, я села в кресло рядом с комодом и провела по стеклу пальцами, стирая пыль. Здесь мы выглядим такими счастливыми, а, может, только я. Вспоминая день нашей свадьбы, по моим щекам потекли слёзы. Насколько это всё было больно, его предательство. Не знаю, смогу ли я снова кому-то довериться, открыть сердце для любви.       Я достала маленький чемодан, куда собиралась положить вещи. Не могу же я всё время ходить в халате Колина и том сарафане, что дала мне Роуз на время.       Я уже почти всё сложила, когда открыла дверцу комода. Там всегда лежал фен, именно его у Колина и не хватало. Я уже собирались закрыть, когда увидела шкатулку. Там хранились мои украшения и всякие побрякушки. Открыв её, я стала перебирать их. Тут даже были те, которые дарил мне Уил, правда, никаких ценностей они не представляли собой. Я их стала перебирать, пока не обнаружила кулон из белого золота в виде лебедя. Тот самый, что подарил мне Колин перед тем, как мы попрощались, когда я уезжала в аэропорт.       Он всегда мне напоминал о Колине. Сначала я удивилась, что он купил для меня такой дорогой подарок. Он хоть и был на день рождение, но О'Донохью не обязан был так тратится. У Колина всё-таки была жена на тот момент. До сих пор не могла понять, почему они развелись.       Первое время я кулон совсем не снимала, слишком дорог он был для меня. Потом на нём сломался замочек, и я сняла кулон, чтобы потом отнести к ювелиру. Но каждый раз я откладывала, а потом и вовсе забыла. Я сжала его, слабо улыбнувшись, а затем положила в кармашек чемодана.       Послышался щелчок дверного замка и шаги в коридоре, а я в спешке закрыла крышку чемодана и застегнула его.       — Я думал, ты уже не вернёшься, — сказал Уильям.       — Не волнуйся, я уже ухожу, — сказала я, собираясь уйти, но он поймал меня за руку.       — Дженни, давай поговорим в спокойной обстановке, — сказал он.       — В спокойной? Что ты хочешь услышать? Что я тебя прощу? — я смотрела на него, едва сдерживая слёзы. — Уильям, ты сделал мне больно. Нам не о чем говорить!       — Это было всего один раз, я оступился, Джен, — сказал он, но я в его голосе не слышала искренности. Я ведь помню, как обнаружила рубашку со следами от помады и чужими женскими духами. — Я люблю тебя! Мы можем начать всё сначала ради нашего сына.       — Никто тебе не запрещает общаться с Мэттом, но «нас» больше нет! — сказала я.       Я убрала его руку, которая перегородила мне путь. Но в этот раз он схватил меня и притянул к себе. Я пыталась вырваться, но он был сильнее меня. Тогда я со всего маху влепила ему пощечину. Он отскочил, потер щеку и посмотрел на меня. Он изменился в лице.       — Ты об этом ещё пожалеешь! А Мэтта я заберу к себе!       — Ты этого не сделаешь! — сказала я.       В этот момент я действительно испугалась за сына. И не только за него. Я боялась, что так или иначе Уильям узнает о моей беременности и не даст мне развода. Он замечательный отец, но сейчас, смотря на него, я понимала, что он не шутил. Он мог забрать самое дорогое, что у меня есть. Моего сына. И, кажется, мне придётся побороться за Мэтта.       Ещё две недели назад все было хорошо. Я даже не знала, что моя жизнь вот так быстро изменится. Но я твёрдо решила, что буду бороться до конца. В конце-концов суд должен быть на моей стороне. А после него я уеду к родителям и на время забуду о карьере. Теперь у меня есть цель поважнее — мои дети.       Я больше ничего не ответила, просто взяла чемодан и быстрее покинула дом. Больше меня в нём ничего не держит.

POV Колин

      Мы с братом сидели в гостиной, смотрели футбол. Сегодня Ирландия играет против России. Аллен высказался насчёт российской команды, что она стала сильнее, и нашим придётся потрудиться, чтобы выиграть у них. На это будет интересно посмотреть.       Я посмотрел на часы, Дженнифер нет слишком долго. Я начал беспокоиться, вдруг что-то случилось или ей снова плохо стало. Оставив брата, я схватил телефон и уже хотел набрать номер подруги, как она вернулась домой. Я ей ещё в первый день отдал вторую связку ключей, чтобы она могла выходить в любое время.       — Ты ходила домой? — напряженно спросил я, заметив её чемодан.       Наверное, я испугался, что она могла встретить Уильяма, который уговорил вернуться. Но я хорошо знаю Дженнифер. Я изучил её за столько лет. Она ценит в мужчинах преданность и уважение, а Уильям переступил эту черту.       — Забрала оставшиеся вещи, — ответила она.       — Ты плакала? — заметив её заплаканное лицо, я напрягся. Мне хотелось её обнять.       — Так… воспоминания нахлынули, — Дженнифер отмахнулась рукой. — Сейчас уже всё в порядке.       Она улыбнулась, но я видел, что это фальшивая улыбка. Глаза выдавали. Кажется, она действительно любит его. Я решил не давить на неё, а просто обнял, а она прижалась ко мне. Как же я люблю такие моменты. Наверное, мы бы так стояли, если бы не Аллен.       — Не хочешь нас познакомить? — спросил он.       — Ах, да, Дженнифер, это старший мой брат — Аллен, — я представил брата Джен. — А это…       — Да можешь не говорить, — перебил он меня, а я закатил глаза. — Давно мечтал с вами познакомиться, Дженнифер Моррисон. Жаль, что раньше не получилось… — «Началось» — подумал я про себя. — Ваши роли бесподобны, а в жизни вы ещё красивее…       — Спасибо, — Джен покраснела, а затем посмотрела на меня.       — Ты голодна? — заботливо спросил я. Она кивнула, и я предложил переместиться на кухню. Достав из холодильника суп, я положил его в тарелку, а затем её в микроволновку.       Дженнифер улыбнулась и села за стол. Она сразу спросила, где мальчики, и как вёл себя Мэттью, пока её не было. Аллен не спускал глаз с Джен. Никак не могу привыкнуть, что он её поклонник. Я прославился благодаря «Сказке», а она играла роли с тринадцати лет. Ею нельзя не восхищаться. Она действительно талантливая актриса, к тому же ещё и режиссёр. И я знал, как ей нравится режиссура, ведь видел, как она светится, как только о ней говорит.       — Я пойду посмотрю, как мальчишки там.       Оставив брата и Джен наедине, я направился в комнату сына. Прошло уже несколько часов, наверняка, они скоро проснутся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.