ID работы: 5205198

Неслучайная встреча (2017-2018)

Гет
R
Завершён
101
Darya Mrosey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
253 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 311 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Утром Дженнифер проснулась от того, что лучики солнца попали ей на лицо. Она зажмурилась, не в силах открыть глаза, но, поняв, что ей уже не заснуть, окончательно проснулась. Джен повернулась, чтобы посмотреть, проснулся ли Колин. Он спал, и Дженнифер потянулась к нему. Но О’Донохью резко открыл глаза, и это заставило Дженни резко замереть.       — Милая, я думал, что я должен будить тебя поцелуем, — сказал Колин.       — Значит, ты будешь «моей принцессой», — прошептала Дженнифер и улыбнулась.       — Нет, у нас одна принцесса, и это ты, — сказал Колин. — Доброе утро.       — Доброе, — Джен облизнула губы, не отрываясь смотря на него.       Колин перевернулся и оказался сверху Дженнифер, и она встретилась с его полными страстью глазами. Дженнифер почувствовала, как тёплые руки Колина опустились на её бедра, а потом начали ласкать её нежную кожу. Он наклонился к ней, чтобы поцеловать её мягкие губы, которые он с наслаждением сминал, опускаясь к шее, оставляя на ней засосы.       — У нас всего несколько минут, прежде чем сюда забежит Эван, — сказал Колин, когда Дженнифер охватила его голову прижимая его тело к себе ближе.       Он медленно вошёл в неё и стал двигаться, постепенно наращивая темп. Дженнифер издала тихий стон, закрывая глаза от наслаждения. Их пальцы сплелись, и она выгнулась навстречу теплу его тела. Ни с одним мужчиной, Джен не испытывала ту страсть, которую дарил ей Колин. Его язык проследовал от её губ к мочке уха, которую он прикусил зубами, снова заставляя Джен издать стон. Их тела двигались в унисон, становясь одним целым. Колин сделал ещё один, последний рывок и, застонав, произнёс её имя, роняя голову ей на плечо.       — Я люблю тебя, Дженнифер Моррисон, — прошептал он, заставив её улыбнулся.       Немного отдышавшись и приводя чувства в порядок, Колин одарил Джен тёплым взглядом, после встал с кровати, надевая халат. Пока он был в душе, Джен решила приготовить завтрак. Она вышла из комнаты и столкнулась со сонным Эваном, который потирал и так красные глаза. Джен хотела пожелать ему доброго утра, но, заметив, что мальчик в не настроении, подошла к нему. Её лицо сменилось на беспокойство.       — Малыш, что случилось? — спросила она.       — Мне приснился кошмар, — ответил Эван и вновь потянул руки к глазам. — Мне приснилось, что ты снова от нас ушла…       — Эй, — она присела рядом с ним. — Я никуда больше от вас не уйду, —Джен обняла Эвана, и он прижался к ней, почувствовав исходящее тепло, почти такое же, как дарила ему мама. — Никогда.       — Обещаешь? — спросил Эван.       — Даю слово.       Эван поднял на неё глаза, и улыбка мгновенно появилась на его лице. Джен усмехнулась и, потрепав его по волосам, сказала, чтобы он шёл умываться, а после они будут завтракать. Эван тут же побежал в ванну на первом этаже, а Джен спустилась на кухню.       Ава была первой, кто встретил Джен, виляя хвостом. Дженнифер улыбнулась, наклонилась и погладила любимицу, а затем насыпала в её миску корма. На его звук прибежал и Бакли, который подбежал к миске, стоящей рядом. Собаки по очереди хрустели, что заставило Дженнифер засмеяться.       Она открыла холодильник и долго думала, что же приготовить на завтрак. Джен остановилась на французских тостах, рецепт которых она узнала ещё от бабушки в юности. Ничего сложного в них не было, поэтому Джен быстро справилась со своей задачей и подала тосты горячими как раз к приходу Колина и Эвана. Она сделала два кофе: себе и Колину, а Эвану налила яблочного сока.       После завтрака Дженнифер ушла в душ, а Колин и Эван стали убирать со стола. А после расположились на диване, чтобы вместе сделать задания по английскому языку, которые оставил репетитор. Джен в это время ушла гулять с собаками, а когда вернулась, они всё так же сидели. Дженнифер наблюдала за ними, слушая их, в голосах которых преследовался акцент. Моррисон решила сесть за ноутбук, чтобы поработать над сценарием фильма. Она давно этого не делала, поэтому с удовольствием взялась за работу, не заметив, как пролетело время.       — Is breá liom tú¹, — прошептал бархатным голосом Колин на ирландском языке около уха Джен, и она закусила губы, повернувшись к нему. — Я сказал, что люблю тебя.       — И я тебя люблю, — ответила Дженнифер, не сдержав улыбку.       Вот она, та солнечная Дженнифер, которую О’Донохью помнил. Её прекрасная улыбка всегда грела его душу и заставляла сердце биться чаще. C каждым днём, проведённым с ней, он понимал, что снова влюбляется в неё и ничего поделать с собой не мог, потому что думал, что это не взаимно. Но сейчас, когда она ответила на его чувства, он был уверен, что у них светлое будущее.       Так пролетел почти весь день. Колин и Дженнифер начали собираться в кафе на встречу с адвокатом. Она должна была состояться в том самом, где последний раз были Колин и Роуз. Эван захотел с ними, ему понравилась та детская площадка и пирожное из меню. Собак решили оставить дома, надеясь, что за пару часов они ничего тут не перевернут и скучать не будут.

POV Дженнифер

      Мы сели в машину. Эван возмущался, что его снова пристёгивают на заднем сидении. Колин объяснил ему, что теперь такое правило дорожного движения. Я улыбнулась, когда малыш успокоился. Мне нравится его так называть несмотря на то, что ему скоро восемь.       Когда мы зашли в кафе, Эван сразу побежал на площадку, не обращая внимание на слова Колина, чтобы быть осторожным. К нам подошёл мужчина с приятной внешностью, в деловом костюме и с сумкой в руках. Я сразу поняла, что он адвокат.       — Мисс Моррисон? — спросил он меня, и я кивнула. Приятный голос, в котором присутствовал акцент. Скорее всего, он был европейцем. Мужчина протянул руку Колину, на что он неуверенно ответил. — Очень приятно. Меня зовут Иван Ростов, — представился он и предложил сесть за свободный столик. — Можете звать меня Джоном, это более привычно для восприятия.       — Вы с Европы? — спросил Колин.       — С Белоруссии, — ответил адвокат. — Мои родители иммигрировали в Ирландию, а затем мы с женой переехали в Лос-Анжелес, — он открыл папку и достал ручку. — Я на днях был в Ирландии, и Ваш брат рассказал мне всё, попросил помощи, — он посмотрел на нас. — Начнём?       Я кивнула. Он задавал мне вопросы, объясняя, что именно на них будет опираться суд. Общаясь с ним, я понимала, что он в своём деле хороший специалист. Он рассказал несколько примеров из своих прошлых дел, показал все документы, удостоверяющие его личность. Да, и он сразу произвёл хорошее впечатление. Колин, слушая нас, иногда встревал, чтобы задать вопрос. Он так же понимал, что ему придётся выступить свидетелем с моей стороны. Мне даже начало казаться, что он волнуется больше меня.       — Привет, — откуда не возьмись появилась Вика. Она обращалась к Джону. — А ты что тут делаешь?       — Вика, привет, — он улыбнулся и нежно посмотрел на неё, как отец смотрит на дочь. Только сейчас я заметила длину её волос, которая была до колен, до этого она всегда заделывала их в косу или пучок. Настоящая красавица. — У меня тут деловая встреча, а ты?       — Да, Алекса надо попросить посмотреть крепления на площадке.       — А что с ними не так? — забеспокоилась я, ведь там играет Эван.       — Надеюсь, ничего страшного. Мы каждую неделю проверяем их. Дети всё-таки, а мальчишки такие непоседы, им везде нужно пролезть, — ответила она. — Ладно я пойду. Ваня, мы к вам на днях забежим. Только скажи Кэти, что никакого шведского стола не надо, а то я её знаю.       — Она о тебе заботиться. Ты же худющая, как спичка. Тебе напомнить историю, когда ты в больницу попала? А тебе нужно ещё и сердце беречь.       — Я помню всё. А насчёт волноваться — не обещаю. У меня последний курс, а это диплом, курсовые, семинары и, как у нас говорят преподаватели «Не ждите, что вас будут щадить», — она вздохнула. — Я деду обещала прилететь на Рождество, и мне нужны автоматы по предметам. К тому же, меня ждёт Тесса. Мы с ней три года не виделись! — Колин улыбнулся.       — Она хотела приехать на день рождения Эвана, так что, может, увидитесь раньше, — сказал Колин.       — Я в августе в Сан-Франциско к родственникам лечу, — сказала Вика. — Так, всё, я не буду отвлекать вас. Пока, — сказала она, направляясь к служебному выходу, видимо для сотрудников.       — Простите. Эта кузина моей жены, — сказал он. — Она любит поболтать. Я ещё удивляюсь, как они разговаривают по телефону с женой, когда разница в десять часов.       Я улыбнулась. Мы продолжали беседовать. Джон сказал, что мне не о чем беспокоиться, так как у меня больше шансов. Я округлила глаза, когда мистер Ростов сказал, что его адвокатская услуга бесплатная, так как это сделка индивидуальная. Но, честно говоря, я хотела, чтобы это было тихо и тайно, чтобы в прессу не попала информация о моём разводе. Ведь они могут вывернуть всё наизнанку, лучше я потом расскажу, сейчас пусть это будет тайной. Но я знаю, что фанатов потрясёт, что Колифер реален. Мне и самой не верилось.       — Спасибо, — сказала я.       — Спасибо скажите потом, — ответил Джон, закрывая портфель. — До свидания. Я вам позвоню, когда будет назначен суд.       Колин обнял меня, а я посмотрела на него. Мне хотелось его поцеловать, но я не могла этого сделать, в кафе были люди, среди которых возможно наши фанаты. Я не удивлюсь, если завтра появятся наши фотографии в твиттере и разлетятся по всему интернету. К нам прибежал запыхавшийся Эван, который захотел пить, и мы решили заказать ему сок и что-нибудь на десерт.       К столику подошла Вики, которая держала в руках шары с названием кафе. Она раздавала всем детям, поэтому и Эвану тоже вручила. Правда, он захотел красный шарик, но среди них такого цвета не оказалось, но Виктория обещала посмотреть на складе и ушла проверять. И вернулась с надутым красным шаром. Эван обрадовался и поблагодарил её, затем она ушла. Эван заговорил о своём дне рождении и подарке, что бы хотел получить. Я улыбалась, слушая, как он расхваливает робота, которого увидел по телевизору: сколько у него функций, что он умеет делать, что он демонстрирует удары кунг фу, и то, что он радиоуправляемый. Да, робот был действительно интересным, что заставило меня задуматься купить такой же моим племянникам — Оливеру и Крису.       Но я знала, что Колин давно уже заказал робота в интернете, доставка которого занимала больше двух недель. Всё-таки Колин замечательный отец, он говорил, что специально откладывал деньги, чтобы успеть купить самого лучшего робота из какой-то супер коллекции. Мэтту пока были не интересны всякие роботы, у него и машинки-то быстро ломались. В кафе мы посидели ещё час и решили, что пора домой. Тем более нас, наверное, уже заждались собаки. Я вспомнила, что совсем не разговаривала с Авой, как обычно это делала. Она от меня не отходила, но в этот раз она всё время сидела под креслом. Возможно, она ещё не привыкла к обстановке в доме Колина, в других-то она уже как хозяйка себя вела. Да, и Бакли довольно большой пёс, незнакомый для неё.       Я вспомнила, что в холодильнике у нас закончилось молоко, а Эван попросил купить орехов. И мы с Колином сошлись на мнении, что нужно заехать в супермаркет.

POV Колин

      Мы приехали к дому после магазина, и мы с Дженнифер стали доставать пакеты из багажника, пока Эван открывал дверь дома.       Ещё в супермаркете Джен надышалась перцем, и у неё пошла аллергия. Хотя, когда мы сели, она выпила таблетку. Меня волновали её красные глаза и покраснения в виде пятен на руках, но Дженнифер говорила, что всё хорошо. Я очень надеялся на это.       — Па-а-ап, Дженни, — раздался голос Эвана, и мы с ней переглянулись.       — Что такое? — спросил я обеспокоенный голосом.       Мы с Джен поспешили на его голос, а затем замерли как вкопанные. Повсюду валялись флакончики духов, хорошо, что ещё не разбились. Я переглянулся с Джен, и она в спешке направилась в гостиную. Там было ещё хуже. Мебель была перевёрнутая в прямом смысле, на полу валялись книги, наверное, упали со шкафа, из розетки был выдернут шнур.       — Что тут было? — первая опомнилась Дженнифер. — Колин, нас что, ограбили?       — Не похоже на то, тогда бы телевизор и ноутбук вынесли, — сказал я.       — А где Бакли и Ава? Колин! Вдруг похитили собак? — Джен начала паниковать и бегать по гостиной, зовя собак по имени, но никто не отзывался.       — Эван, проверь свою комнату, всё ли на месте, — сказал я сыну.       Он кивнул и побежал наверх. Я подошёл к стене, на которой висела сигнализация. Почему-то она не сработала, хотя я точно помню, что, уходя, ставил её. Всё это было очень странно. Дженнифер сказала, что проверит в спальне, так как там у неё лежал планшет и шкатулка с драгоценностями — в ней лежала брошь, которая перешла ей от бабушки, как к старшей дочери. Она её хранила, но редко одевала. Но ей не было цены, Дженнифер дорожила дорогой вещью.       Я прислушался и услышал такое тихое мяуканье, совсем охрипшее, а затем злой лай. Не трудно догадаться, кому он принадлежал. Свою собаку я всегда узнаю. Голоса раздавались с веранды, и я поспешил туда. Как я и предполагал, Бакли сидел около кресла и каждый раз срывался с места. Ава сидела рядом, но, увидев меня, она тут же бросилась в дом. Я проводил её взглядом, а затем вернулся к моей собаке. Наклонившись, я заглянул под кресло, и меня встретили зелёные глаза. Кот забился и дрожал, а Бакли только ещё больше нагонял на него страх. И тут я понял, что это вовсе не грабители, а этот милый кот, который каким-то образом пробрался в дом, а собаки набросились на него.       — Иди сюда, — кот явно хотел ускользнуть, но я его всё же взял на руки, прижав к себе. — Бакли, на место!       Пёс перестал лаять, и после того, как поднял морду, я повторил слова, и в этот раз он послушался. Раньше я его не видел, а на шее у него был ошейник, скорее всего домашний, с номером телефона. Значит, этот кот — потеряшка. Так я узнал, что это милое создание зовут Фанни. И оказалось, что эта девочка, и была почти котёнком.       Кот, точнее, кошечка была породистая, и, кажется, сибирская. У дочерей брата когда-то был такой же кот. И где-то я читал, что сибирские кошки не вызывают аллергию, поэтому пока хозяина не найдем, мы можем оставить Фанни у себя. Не выкидывать же бедняжку на улицу, к тому же она напугана и, скорее всего, голодная. Решив, что ей нужно дать, что-нибудь поесть, загладить вину за собак, я вернулся в дом, где Дженнифер что-то искала.       — Колин, может, в полицию позвонить?       — Думаю, я уже нашёл проказницу, — сказал я.       — В смысле? — спросила Дженнифер, повернувшись ко мне. Она посмотрела на меня, а затем опустилась взгляд на кошку. На лице мгновенно появилась улыбка. Раздалось жалобное мяуканье, и я показал в сторону кухни. Эван спустился и сказал, что у него всё на месте, даже журналы с комиксами. Увидев кошку, у него загорелись глаза, и он по моей просьбе отрезал немного колбасы.       — Ты хочешь сказать, что это кот?       — Кошка, — поправил я, доставая из пакета коробку молока. — И её зовут Фанни.       — Кошка разгромила дом? — Дженнифер обернулась, чтобы посмотреть на Бакли. — Теперь всё ясно. Но как тогда она пробралась в дом?       — Возможно, через окно в спальне пробралась, — ответил я. — Ты в порядке?       — Да, — ответила Дженнифер. — Это же сибирская кошка, порода, которая почти безопасна для аллергиков.       — Хорошо. Тогда, мы можем оставить её, пока хозяева за ней не приедут? — Джен кивнула. Она уже не отрывала своего взгляда от кошки. — Но убираться нам придётся долго.       Чуть позже мы смеялись, убираясь в гостиной. Уж не знаю, как они телевизор опрокинули, но здесь явно были крутые «гонки». Эван играл с кошкой на веранде в бантик, делал видео и фотографии на свой планшет. Мы позвонили по номеру, что был на ошейнике, ответила девушка и сказала, что в течении часа подъедет. Бакли был наказан, поэтому пёс обидчиво на нас смотрел. Ава устроилась в другом углу на подстилке, она спала. Дженнифер тоже её отругала, но было смешно наблюдать, как она говорит собаке, что кошек нельзя обижать.       За Фанни приехали девушка и девчушка, где-то четырёх лет. Когда Эван спустился с кошкой, то та сразу забрала её у него, прижимая к себе. Дженнифер улыбнулась, но я заметил, что-то не так в её взгляде. Девушка посмотрела на нас, что-то хотела сказать, но, видимо, стеснялась. Она с неуверенностью сказала, что ничем не может отблагодарить, и Джен сказала, что ничего не нужно.       — Джен, всё в порядке? — спросил я, когда они ушли.       Эван заметно устал, он сказал, что пойдёт спать. Бакли бросился за ним, хотя я не разрешал ему вставать с места. Но разве пёс меня послушал? Бакли всегда охранял сон Эвана, и если ему снился плохой сон, то забирался к нему в кровать, и он успокаивался. Мы с Хелен часто утром наблюдали такую сцену: сын в обнимку с псом или лежал на нём.       — Да, — ответила Дженнифер, но я ей не поверил.       Она была слишком расстроена, чтобы было всё в порядке. И тут я вспомнил, как Джен смотрела на девочку, как погас в глазах огонёк, хоть она старалась улыбаться.       — Эй, Джен, — я обнял её. — У нас ещё все будет, — шепнул я ей на ухо. — Не всё потеряно.       — Пошли спать. Я так устала, — сказала Дженнифер.       Я кивнул и пошёл за ней, погасив свет в гостиной. Мы легли в постель, я обнял её и поцеловал в висок. Она улыбнулась и закрыла глаза. Где-то в три часа ночи послышались раскаты грома. Зная, что Эван боится грозу, я встал с кровати, чтобы проверить сына. Но он спокойно обнимал Бакли. Пёс открыл глаз, а затем снова закрыл и пошевелил ушами. Я усмехнулся, убедился, что окно закрыто, вышел из комнаты. Когда вернулся в спальню, я увидел белый комочек на моей стороне кровати.       — Ава, — сказал я.       За окном послышался гром, и собака, испугавшись, залезла под одеяло и прижалась к хозяйке. Дженнифер открыла глаза и посмотрела на меня, а затем заметила Аву.       — Колин? — спросила она. — Ты чего стоишь в дверях? — Ава снова задрожала от очередного грома. — Авочка, ты чего испугалась?       Она взяла её на руки и прижала к себе. Я лёг снова на кровать, а Дженнифер сонно посмотрела на меня. Она отпустила любимицу, и та расположилась между нами. Мы в втроём заснули почти сразу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.