ID работы: 5205198

Неслучайная встреча (2017-2018)

Гет
R
Завершён
101
Darya Mrosey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
253 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 311 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

POV Дженнифер

      Прошло полторы недели со встречи с адвокатом. Он позвонил спустя три дня и сказал, что суд будет в двух частях. Первое заседание было назначено на двадцать шестое июля, и вроде всё прошло гладко. Правда, Уильям делал всё, чтобы выставить меня в плохом свете. И, сказать честно, я просто хотела уйти оттуда. Первый раз в жизни я поняла, какой он на самом деле чёрствый. Но за сына я готова бороться до последнего. Я знала, что, возможно, он подкупил судью, но мистер Ростов, мой адвокат, всегда стоял на своём. Он так уверенно и убеждённо говорил, что сыну будет лучше с матерью, чем с отцом, которому в принципе он и не нужен. Я даже отказалась от алиментов, впрочем, Мэтт ни в чём нуждаться не будет и без помощи своего отца.       Второе заседание — это уже вынесение решения, которое было назначено на двадцать восьмое июля, то есть сегодня. В своей победе я была уверена на сто процентов, но моё сердце было не на месте. Будто бы оно предостерегало меня или предупреждало о чём-то плохом. Но я выбросила все дурные мысли из головы, думая только о хорошем, настраивая себя только на победу. Моя поддержка, состоящая из Колина и Эвана, мне ещё больше придавала сил. Кажется, младший О’Донохью был рад больше всех в этой ситуации.       Он как-то вечером спросил нас с Колином, раз уж я развожусь с мужем, значит ли это, что мы поженимся. Эван радовался, что Мэтт станет ему братом и говорил, что отдаст ему все свои игрушки. Колин усмехнулся, вспомнив про мишку Элвина, с которым Эван не расставался с самого детства. Он даже сейчас с ним спал, правда, ложился без него, но Колин всегда подкладывает мишку рядом с ним.       Мне удалось перевести тему, сменив её на творожные пирожные, которые Эван любил. Когда он о них говорил, у него загорались от счастья глаза, а щёчки становились пухлыми, так и хотелось их потрогать. Я хотела их приготовить, но рецепта у меня не было, так что придётся воспользоваться чудо-интернетом.       И всё-таки этот вопрос не давал мне покоя, когда мы легли спать. Я знала и видела в глазах Колина любовь, которую никто мне не дарил. Но готова ли я выходить снова замуж, когда только развелась? Готов ли Колин подождать? Ведь ещё предстоит познакомить его с семьёй, а я уже вижу, как папа устраивает допрос Колину. Но ещё больше меня волновало, готов ли Колин прожить со мной жизнь, не имея возможности иметь общих детей? Хотя, я знала и чувствовала, что он не будет против удочерения. Но всё равно внутри меня рождались сомнения, которые я не могла объяснить.       Я вздохнула, стоя у зеркала и ожидая, когда подъедет моё такси. Колин подошёл ко мне, обнимая и целуя. Эван сидел в гостиной и смотрел мультики. Он не мог оторваться от телевизора, потому что Колин давал немного времени сидеть у экрана. Так же было и с компьютерными играми. Он всегда говорил, что лучше на лишний час отпустит его погулять с Бакли, чем он будет портить себе зрение. Его смех раздавался по всей комнате, и я не смогла сдержать улыбки, но вспомнив, что меня ждут в суде, я вздохнула.       — Ты напряжена, — сказал он.       — Я волнуюсь, — честно призналась я. — Что, если…       — Эй, Джен, прекрати думать о плохом, — прервал меня Колин. — Всё будет хорошо. Суд на твоей стороне. Я уверен в Джоне, я читал про его дела, все его нахваливают.       Я улыбнулась. Он был прав. Всё указывает на то, что Мэтт останется со мной. Но от меня не зависит то, будет ли сын встречаться с Уилом или нет. Я не против, хотя моё сердце отталкивает эти мысли уже который день. Раньше я и не замечала, что на самом деле Мэттью ему совсем не нужен. Да, он играл с ним, покупал ему игрушку, иногда даже гулял, но… я не думаю, что он будет следить за ним. И, тем более, я не хочу, чтобы сын играл в манеже, пока он развлекался с пассиями в постели.       — Может, мне с тобой поехать? — спросил Колин.       Колин и Эван не единственная моя поддержка. Джулия звонила мне каждый день, и мы с ней болтали часами. С сестрой я всегда была очень близка и постоянно говорила, что она моя лучшая подруга. Я рада, что её муж оказался хорошим человеком, который любит её и заботиться о ней. Он не только любящий муж, но и замечательный отец. И я знала, что они думают о третьем ребёнке.       Роуз была на связи со мной, но, скорее всего, речь шла о ней и Томасе, с которым она встречалась. Хоть подруга пока и говорила, что они только друзья, но я-то знала, что это не так. Но в любом случае я за неё рада.       — Нет, — я помотала головой. — Справлюсь сама, — услышав сигнал такси, я поцеловала Колина в щёку. — Увидимся вечером.       Я послала Эвану воздушный поцелуй, а он помахал мне рукой. Выйдя из дома, я села в такси и назвала адрес суда. Сердце снова заколотилось, но я знала, что Колин и сестра мысленно со мной.       Судья прошёлся по делу, кратко разобрался с показаниями свидетелей. Слушание в этот раз было короче, потому что в основном уже всё выяснилось. Я видела, как Уильям нервничает и сжимает кулаки. Его адвокат, статная женщина, нагло встревала в разговор, когда Колин выступал, задавала ему совершенно постронние вопросы, которые к делу не относились. Но он ловко на них отвечал, видимо, это вошло в привычку, сколько лет он ездил на конференции — не сосчитать.       — Мисс Моррисон, ваш свидетель, мистер О’Донохью, говорил, что готов усыновить Мэтта. Это правда? — судья задала мне этот вопрос, и я даже растерялась.       — Да, ваша честь, это правда, — я увидела взгляд Уильяма, но старалась не смотреть в его сторону.       — Хорошо, — сказала она.       После этого они вместе с присяжными ушли в совещательную комнату. Мне оставалось только ждать. Джон был совершенно спокоен, и, наверное, отчасти это перешло к мне. Я вздохнула, успокоилась и просто представила, что дома меня ждут Колин и Эван.       Судьи не было двадцать минут, но мне казалось, что прошла целая вечность. Она вернулась и села на своё место. Я закрыла глаза и стала ждать, что она скажет.       Я не верила словам. Мэттью остаётся со мной. Посмотрев на Уильяма, я видела, как он бесится. Он ударил по столу со всей силы, но его быстро попросили успокоиться. Дело ещё в том, что ему разрешили видеться с сыном, но только при нашем с Колином присутствии.       На радостях я даже обняла мистера Ростова, затем поняла, что загнала его в неловкое положение, извинилась, но он лишь улыбнулся. Он, наверное, уже привык к этому, ведь в основном в его делах дети остаются с матерями.       — Я не знаю, как вас отблагодарить, — сказала я, когда мы вышли из здания суда.       — Есть одна идея, — сказал он. — Моя жена приглашает вас с Колином к нам на ужин. Вы можете взять с собой Эвана. Наши старшие дети его возраста, так что они, думаю, подружаться, — он ещё в суде предложил подвезти меня, и я согласилась. — Не смотрите так. Моя жена с Викторией каждое лето смотрят сериал, в котором вы снимались.       Я улыбнулась, соглашаясь на его приглашение. Я думала, что и Колин будет не против, к тому же и Эван найдёт себе друзей. Приятно слышать, что кто-то ещё смотрит «Однажды в сказке», сериал, с которым меня связывало намного большее, чем я думала. Благодаря сериалу я встретила Колина. Свою родственную душу.

POV Колин

      После того, как Дженнифер ушла, я направился на кухню. Эван тоже выключил телевизор, но попросил меня включить ему мультики, пока он будет мне помогать готовить. Мой большой помощник. Эван любил готовить и всегда сидел на кухне, наблюдая, что и как я или Хелен делали. Мы даже сошлись на мнении, что, возможно, наш сын будет поваром. И хоть он каждый день меняет ответ, кем он хочет быть, но что-то мне подсказывает, что готовка ему очень нравится.       Я хотел приготовить семейный ужин. Эвану понравилась эта идея. Ещё вчера мы купили всё необходимое. Сын отправился в магазин со мной, а Дженни мы сказали, что он хочет игрушку. Она хотела пойти с нами, но потом ей позвонила Джейми Чанг, еще одна подруга и коллега из «Сказки», и она ушла к ней на встречу.       Эван взял терку и стал тереть сыр. Только у него плохо получалось, так как он постоянно отвлекался на мультик. Я потом тоже втянулся и уставился в экран. Но, вспомнив, что у нас и половина не готова, продолжил своё занятие.       — Папа, а Мэттью будет моим братом, да? — спросил Эван.       — Если ты этого хочешь, то да, — ответил я. — Ты же не против, если я его усыновлю?       Эван кивнул головой и улыбнулся. Он быстро сменил выражение лица, и я видел, что он хотел задать мне ещё вопрос, но не решался. Его точно что-то тревожило, я видел это по глазам сына. Он вдруг спрыгнул со стула, затем сел на него.       — Если у мамы родится новый ребенок, а потом у тебя и Дженни, вы же меня не перестанете любить?       Рано или поздно этот вопрос должен был прозвучать. Все дети по-своему переживают развод родителей. Но прошло два года, и я думал, что Эван смирился. Хотя в его глазах ещё были видны смятения и боль, когда мы разговаривали с Хелен, когда я могу забрать к себе сына. Джеймс, тот, за которого Хелен вышла замуж, хороший человек, но он никак не мог наладить отношения с Эваном. Поэтому я и переживал, что будет, когда я найду себе кого-нибудь, ещё не зная, что это будет Дженни.       — Эй, парень, иди ко мне, — я отложил нож, а затем взял его на руки. — Запомни, мы с мамой всегда будем тебя любить, даже несмотря на то, что мы в разводе. Ты же знаешь это.       Эван кивнул, и я, улыбнувшись, отпустил его. Нужно об этом поговорить с Хелен, она тоже переживает из-за Эвана. Она хочет, чтобы у них с Джеймсом наладились отношения. Может, поэтому они и решились на скромную свадьбу. Эван отказался на ней быть, он просто не хотел и устроил скандал, что останется со мной. Даже не знаю, в кого у него такой характер.       И я начинал задумываться, а что, если он передумает насчёт Дженнифер? Ведь получается, она для него станет мачехой. Но их отношения были особыми. То как Дженни относится к Эвану, нельзя передать словами. А мой сын её любит, конечно, не так, как свою маму, но это необычная любовь. А я люблю их обоих. И для меня важно, чтобы между ними не было конфликтов. А Мэтта я буду любить как родного, усыновлю законно. Конечно, я понимаю, что Уильяму могут разрешить видеться с сыном, но я сделаю всё, чтобы быть лучшим для Мэтта, хотя бы отчимом. Недавно у меня появилась идея — купить дом. Несколько дней я искал дом с помощью интернета, такой, чтобы пришелся по вкусу не только мне, но и Дженни. Наш с ней дом — с бассейном, большим двором и верандой, где мы могли бы сидеть в обнимку и наблюдать, как играют наши дети. А ещё в доме будет большая кухня, поскольку Джен они нравились. А ещё у нас в доме будут две спальни, гостиная с камином и три комнаты для Эвана, Мэттью и, возможно, нашего общего ребенка. В голове я уже видел наше с ней будущее: мы сидим на веранде под пледом, наши мальчики играют с собаками, а рядом бегает девочка из моих снов.       Этот дом будет сюрпризом для Дженни. Она не должна о нём знать, пока я всё не оформлю. Я собираюсь прожить с ней всю оставшуюся жизнь, но для этого надо познакомить её с родителями. Уверен, папе и маме она понравится, учитывая то, что она их кумир. Хорошо помню, как мама смотрела «Доктора Хауса» и рассказывала мне про него по телефону. Она всегда расхваливала именно Дженнифер. Ей нравилась её героиня. Я усмехался, но сам до сериала так и не добрался. Только после знакомства с ней мне удалось посмотреть, и я, честное слово, не мог оторваться от экрана, особенно, когда появилась Дженни. И кто же знал, что я буду работать с ней, а уж тем более, что влюблюсь, как мальчишка. Хелен моя первая любовь и мать моего ребёнка, но я точно знал, что Дженнифер — моя родственная душа. Моя истинная любовь.       Иногда мне казалось, что наша жизнь тесно переплетается с сюжетом сериала. Она похожа на судьбу наших персонажей. Дженнифер не просто вкладывалась в своего персонажа, она и была Эммой. Все чувства, все эмоции и страдания исходили из сердца Дженни. На площадке она была единственной, кто не имел вторую половинку, поэтому ей часто приходилось придумывать отговорки, чтобы не быть лишней среди своих коллег. Но так как Хелен была в Ирландии, я всегда составлял компанию Джен, но даже если она и была не против, то я видел в её глазах грусть. Я чувствовал, что должен быть рядом, но я не мог прикоснуться к её нежной коже, поцеловать и ощущить её целиком.       Только один раз я задал ей вопрос, почему она ни с кем не встречается и отказывает всем, кто её приглашал на свидания. Последний был Сэм Уитвер, но они только один раз поужинали. Дженнифер всегда говорила, что служебные романы в большинстве случаев заканчивались печально. Прекрасно помню, как она после расставания со Стэном несколько дней пребывала в ужасном состоянии. И на почве этого у неё часто случались приступы мигрени, но, конечно, о них она никому не говорила. Лишь я стал свидетелем одного из них и вовремя заметил. Поэтому я всегда беспокоился за неё на больших конференций и имел с собой запасную пачку таблеток от мигрени.       — Пап, я всё сделал! — гордо сказал Эван. — Можно мне поиграть в компьютерную игру?       — Только недолго, — сказал Колин. — Скоро должна прийти Дженнифер.       Эван кивнул и убежал к себе. Почти всё было готово, осталось только накрыть на стол. Я открыл ящик в столешнице, достал свечи и наткнулся на синюю коробочку. Открыв её, не смог сдержать улыбку и снова закрыл. Я специально её сюда спрятал, зная, что Дженнифер не лазит в верхний ящик. Время было восемь часов. Я знал, что Эван уже проголодался, поэтому предложил ему поесть сейчас, но он отказался, решив дождаться Дженнифер. Она звонила, сказала, что в пробке, и, видимо, у неё сел телефон, потому что связь прервалась. Джулия нервничала не меньше, потому что звонила каждый час, спрашивая, не вернулась ли Джен. Роуз тоже забросали сообщениями. Так что у Дженни есть группа поддержка.       Я уже начал переживать, когда услышал, как к дому подъехала машина. Я посмотрел в окно, увидев, как из неё выходит Дженни, а за рулем сидел Джон. Он заметил меня и сделал жесты приветствия, а затем уехал.

***

      Дженнифер зашла в дом. Колин уже встречал её в коридоре. Он подошёл к ней ближе, обнял и притянул к себе, чтобы поцеловать. Его руки скользили по спине Дженнифер.       Колин оторвался от её губ, а затем посмотрел в глаза. Там Колин увидел отблески радости и победы. Значит, всё прошло успешно, и можно спокойно праздновать свободу Дженни. Теперь она полностью его.       — Как всё прошло? — всё равно спросил Колин.       — Отлично, — ответила Дженнифер, разворачиваясь к нему. — Мэтт остаётся со мной.       Она не видела его несколько часов, но уже жутко соскучилась по нему. Всю дорогу она хотела оказаться в его объятиях, подарить ему поцелуй, а потом долго валяться с ним в постели. Теперь Дженнифер открыта только для одного человека — Колина О’Донохью. Их дружба переросла во что-то большее, хоть Моррисон до сих пор не верила, что Колин любит её.       Она потянулась за очередным поцелуем, схватив его за ворот рубашки. Колину нравилось, когда она так делала. Можно сказать, что от её поцелуев у него кружилась голова. Колин углубил поцелуй, но он вспомнил об ужине.       — Ты голодна? — спросил О’Донохью, когда разорвал поцелуй.       — Если честно, очень, — Дженнифер улыбнулась и увидела на лице Колина какую-то загадочность.       — Тогда ты как раз вовремя, потому что у нас с Эваном для тебя сюрприз, — сказал Колин, взял её руку и потянул за собой.       — Да? — удивилась Дженнифер.       Эван спустился на голоса и, увидев Дженни, кинулся к ней. Он так торопился, что, споткнувшись на последней ступеньке, упал, почти лбом столкнувшись с полом. У Джен едва сердце не выскочило, она подошла к нему и наклонилась, помогая встать. Колин помотал головой, сказав, что он миллион раз говорил сыну, чтобы он не торопился, когда бежит по лестнице. Эван совсем не плакал, но тем не менее он порвал джинсы, и на колене была видна кровоточащая рана. Джен посмотрела на лестницу, увидев там торчащие доску и гвоздь. Она показала их Колину, а тот присел на корточки и тяжело вздохнул.       — Завтра всё исправлю, — сказал Колин. На лице появилось беспокойство. — Ну, приятель, тебе всё равно нужно было осторожным быть, — потрепав по волосам, Колин заставил улыбнуться сына.       — Я просто хотел обнять Дженни, — сказал Эван на ирладском и посмотрел на Моррисон, которая, в свою очередь, прижала его к себе.       — У вас есть аптечка? — спросила Дженнифер, когда вытерла с его лица слёзки, которые выступили из его глаз совершенно невольно. — Что же ты так торопился, малыш? — Дженнифер осмотрела рану, пока Колин ушёл за аптечкой.       Колин вернулся быстро. Аптечка всегда лежала на видном месте. Теперь, когда Дженнифер жила с ним, он должен быть начеку в том случае, если у неё начнётся мигрень. Дженнифер взяла бутылёк с перекисью водорода и вылила немного содержимого на рану. Она подула на место, когда жидкость зашипела и начала покрываться плёнкой. Моррисон смотрела на Эвана, удивляясь его мужеству.       Эван обнял Дженнифер за шею. Коленка почти не болела. Колин смотрел на Джен с Эваном и не мог налюбоваться. Дженни шло материнство. Он понял это давно, когда впервые увидел её. На лице всегда была искренняя улыбка, она дарила столько тепла. Дети всегда тянулись к ней. Колин прекрасно помнил, когда Далласы взяли с собой старшего сына на съёмки, потому что няне надо было по делам уехать, как Джен с ним возилась. Они могли спокойно оставить его с Дженни. Но Моррисон всегда переживала, если ребёнок плакал или падал. Поэтому Колин всегда ей говорил, что она будет прекрасной матерью.       Эван засмеялся, когда Дженни пощекотала его. Моррисон скучала по Мэттью, но она смогла дать любовь Эвану, который тоже скоро уедет. Она не хотела быть злой мачехой, а хотела дать тепло и заботу, как Хелен. Она встретилась с глазами Колина, понимая, что если когда-нибудь выйдет за него замуж.       — Так что за сюрприз? — поинтересовалась Дженни.       — Идём, — Эван оживился, взял Джен за руку и потянул в гостиную.       Дженнифер только оглянулась на Колина, а тот улыбнулся. Моррисон ахнула, когда увидела стол. Эван выдвинул стул для Джен и приказал ей садиться. Она улыбнулась. Сам он сел рядом, а Колин напротив Дженнифер. Эван был очень довольным и кажется забыл о том, что несколько минут назад упал с лестницы.       — Когда вы всё успели? — спросила Джен.       Она была очень сильно удивлена. Джен даже представить себе не могла, когда они всё успели приготовить. Колин идеальный мужчина, заботливый отец и отличный друг. И смотря на него, сердце Дженнифер часто билось, и она понимала, что очень его любит.       — Это секрет, — ответил Эван.       Они принялись ужинать. Ава подбежала к стулу Колина и посмотрела на него, пока он не дал ей кусочек мяса. Дженнифер улыбнулась, когда она быстро запрыгнула к нему и устроилась у него на коленях. Джен засмеялась. Ава никогда не запрыгивала к Уилу, да и он особо не смотрел на неё. Бакли давно спал на своей подстилке.       — Я всё, — сказал Эван. — Было очень вкусно. Но я мультики смотреть, а потом спать.       Эван подбежал к Дженни и обнял её. Моррисон поцеловала его в лоб и пожелав спокойной ночи, посмотрела вслед. Ава спрыгнула с Колина и побежала за мальчиком. Дженнифер усмехнулась. Колин зажёг свечи, чтобы было ещё романтичнее.       — Так в честь чего такой скромный ужин? — спросила Дженнифер, когда Колин стал разливать вино в бокалы.       — Ты наконец развелась, и сын остался с тобой, — ответил Колин.       — Да, пожалуй, это повод, — Моррисон улыбнулась, сделав глоток.       — Джен, позволь мне подарить тебе кое-что, — Колин затих, а затем протянул коробочку.       — Кол…       — Дженни, сначала открой, — будто читая её мысли, произнёс О’Донохью. — Пожалуйста…       — Ладно, — Дженни была готова на всё, но не знала, хотела ли замуж, когда только что развелась. — Колин, это…       Дженнифер провела рукой по кулону. Из глаз выступили слёзы. Она думала, что потеряла кулон и понятия не имела, куда он делся. Этот подарок был слишком дорог её сердцу. Память о Колине.       — Это же… — она вытащила его из коробки и посмотрела на Колина, который подошёл к ней. — Тот самый кулон. Ты его починил?       — Просто сдал ювелиру, — он убрал волосы набок, забрав кулон и застегнул его на её шее.       — Спасибо, — Джен улыбнулась, а затем обняла его.       — Я думаю, за это полагается благодарность, — сказал Колин.       Дженнифер встала, скрестив руки за головой Колина, а он положил на её талию руки. Она заглянула в его глаза, а затем опустила взгляд на губы. Колин не выдержал и сам поцеловал её, страстно и жадно. Он поднял её на руки, успевая потушить свечи.       В спальне он опустил её на кровать, продолжая целовать. Дженнифер помогла снять ему рубашку, а затем провела руками по его голому торсу. Она улыбнулась, когда он наклонился к ней и снова жадно впился в её губы. От его нежных прикосновений она готова была взлететь.       — Колин, — Дженнифер оторвалась от его губ. — Ты же не разлюбишь меня через три года?       — Дженни, что за вопрос? — Колин опустился к её шее, целуя и говоря что-то невнятное, отчего она смеяласт.       — Просто… просто… все отношения не длятся больше трёх лет, а я хочу…       — Я всегда буду тебя любить.       — И через двадцать лет?       — До самого нашего конца. Мы состаримся вместе. И мы будем смотреть, как бегают наши внуки и правнуки, — прошептал Колин ей на ухо.       О’Донохью пытался расстегнуть пуговицы на блузке, которые совсем не подавались. Он разорвал вещь, отчего Джен возмутилась, но Колин пообещал купить новую блузку. Его руки с нежностью блуждали по её телу, заставляя Моррисон выгибаться навстречу этим ласкам. Губы шептали на ухо нежные слова. Дженнифер с покорностью прильнула к нему, накрыв его губы своими. Он медленно спускался вниз, не пропуская ни одной точки, не удержался и легонько прикусил сосок. Послышался лёгкий стон. Колин довольно улыбнулся и спустился к животу. Руки девушки легли на его плечи, но уже через мгновение её пальцы взъерошили ему волосы. Он поднялся, глядя ей прямо в глаза.       Колин продолжал мучать Дженнифер, целуя каждую частичку её тела. Их глаза на секунду встретились, в которых отражалась только любовь и желание. Медленно и нежно он вошёл в неё. Она обвила его шею руками, выгибаясь на встречу его движениям. Движения становились резче и глубже. С её губ срывалось наслаждения, а Колин продолжал шептать нежные слова.       Не было никаких сомнений, не было страха. Они любили друг друга, а теперь знали это точно. Последний толчок, и их губы сливаются в страстном поцелуе, заглушая стоны обоих. Колин с тяжёлым дыхание падает рядом. Джен положила голову ему на грудь, а затем улыбнулась. О’Донохью прижал её к себе, обнимая, а затем поцеловал в волосы.       — Я люблю тебя, Дженни, — прошептал Колин.       Он увидел, что она спит. Колин смотрел на неё, представляя жизнь с ней. Он знал, что у них всё получится, он чувствовала это и знал, что вместе они будут счастливы. Он хотел быть с ней. Навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.