ID работы: 5205198

Неслучайная встреча (2017-2018)

Гет
R
Завершён
101
Darya Mrosey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
253 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 311 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Дженнифер проснулась первой, надевая рубашку Колина — единственное, что попалось ей на глаза. Она спустилась на кухню, чтобы приготовить завтрак для мальчиков, но для начала она убрала остатки со вчерашнего ужина. Джен вспомнила прошедшую ночь: нежные прикосновения Колина, его слова любви — и не смогла сдержать улыбку. Так счастлива она ещё никогда не была. Ей трудно было представить, что несколько лет назад он любил её, но боялся признаться, потому что думал, что он для неё лишь друг. А Джен мечтала быть на месте Хелен, думая, что они счастливы. Она никогда не желала Хелен зла, потому что она была одной из её подруг, и ей было стыдно за свои мысли о её муже. Но теперь всё было по-другому, и она надеялась, что, несмотря ни на что, они с Хелен по-прежнему подруги.       Ава увидев свою хозяйку, прибежала к ней и встала на задние лапы, прося насыпать ей корма. Дженнифер усмехнулась, наблюдая за свой любимицей, и, конечно, покормила. Она позвала Бакли, но он не откликнулся. Ей показалось это странным, но Моррисон вспомнила, что Колин говорил ей: «Бакли любит спать в кровати Эвана и ждать его пробуждения». Этот пёс всегда был хорошей нянькой для сына Колина. Она прекрасно помнила все смешные истории, которые рассказывал ей Колин с участием Эвана и Бакли.       Она вспомнила, как однажды на съёмках этот пёс как-то пробрался в её трейлер и начал лизать лицо. Она спросонья не сразу поняла, что происходит, поэтому, когда увидела Бакли с высунутым языком, не смогла сдержать улыбку. А Колин тогда всю площадку оббегал в поисках неуловимого пса. Да, если так подумать, то все лучшие воспоминания связаны с Колином или друзьями.       — Тебе так идёт моя рубашка, — Колин незаметно подошёл к Дженни сзади, обнимая за талию и проведя кончиком носом по шее.       — Колин, — она развернулась к нему, счастливо улыбнулась и поцеловала в губы. — Так, всё, прекрати, — Дженни засмеялась искренним смехом, когда Колин попытался её щекотать. — Сейчас Эван спустится.       — Он встанет с постели не раньше девяти, — сказал Колин, а затем задумался.       — Уже без пятнадцати девять, — улыбнулась Дженни. — Ты долго спишь, Капитан.       Колин ещё раз поцеловал Джен, понимая, какой он счастливый. Она на кухне в его рубашке готовит завтрак. То, о чём он мечтал несколько лет, наконец, начинает сбываться.       Пока Дженнифер поднялась на второй этаж к Эвану, мужчина зашёл в твиттер, где было более тысячи оповещений. Но он не стал все смотреть, зная, что они от фанатов. Колин уже собирался выходить, как увидел твит своей племянницы. У неё был зашифрованный ник для того, чтобы никто не догадался, что это его племянница. Колин старался защищать свою семью, поэтому не выставлял фотографии с сыном и племянницами. Перейдя по твиту Тессы, он увидел забавную переписку с её подругой, которая оказалась Викторией. Его радовало то, что «Сказка» подарила многим фанатам друзей совершенно из разных стран, а некоторые даже нашли любовь. @tessa345, Очень-очень скучаю по тебе, Ви. Только представь, 13 лет дружбы! Это так здорово! Сколько воспоминаний! Жду нашей встречи!       А к твиту были прикреплены две фотографии. На одной среди зелени на бревне сидели две улыбающиеся девочки. В одной он узнал свою племянницу, а вот вторая выглядела постарше. Сейчас Колин начинал вспоминать Лейлу, когда-то в далёком детстве приезжавшую к соседской племяннице. Они не были лучшими друзьями, но ирландец знал, что она часто играла с ним и его друзьями в футбол. Вика — копия своей матери, и теперь Колин в этом убедился. Да и вообще, он уважал друзей своих племянниц, а настоящих было не так уж и много.       На второй фотографии стояли уже повзрослевшие девушки, настоящие красавицы. Они стояли на большой площади, а вдали виднелись башни и красная стена. Колин долго не мог понять, где это, и только потом до него дошло, что несколько лет назад Тесса вместе с одноклассниками летали в Москву на экскурсию. Видимо, там девочки и встретились. Обе в летних платьях, счастливые и радостные, их улыбки через экран грели душу. По Виктории сразу и не сказать, что она старше Тессы на пять лет. @victoriaOstrovskay, Я тоже по тебе скучаю. Я надеюсь, мне удастся выбраться к Рождеству. @tessa345, ТЫ ОБЯЗАНА ПРИЛЕТЕТЬ КО МНЕ!!! @victoriaOstrovskay, Ха-ха. Скажи это моему преподавателю, которому всё равно, что некоторые студенты празднуют католическое Рождество. @tessa345, Я забыла, что в России по православию отмечают… @victoriaOstrovskay, Ты имела ввиду, по юлианскому календарю? @tessa345, Да!       Колин усмехнулся, пролайкав переписку. Затем к Виктории подключился кто-то ещё, и по твитам он понял, что это её однокурсники. Если бы у него была возможность, наверное, он слетал бы в Россию. Он ещё хотел сделать это в две тысячи восемнадцатом году, когда был Чемпионат Мира по футболу в России, но ему что-то помешало.       — Над чем усмехаешься? — спросила Дженнифер, подойдя к нему.       — Да вот, читал переписку Тессы и Вики, — ответил Колин, показывая фотографии, которые сохранил себе на телефон.       — Какие они тут милые, — улыбнулась Дженнифер, когда посмотрела на первую фотографию. — Красавицы и модницы.       Колин улыбнулся. Сейчас он скучал по семье, хотя звонил им почти каждый день, чтобы услышать голос мамы, узнать, как здоровье отца, спросить, как брат и его семья. Сейчас Тесса поступает в университет, и он тоже волнуется за неё. Она с детства прекрасно рисует, и будет очень обидно, если у неё не получится поступить точно так же, как когда-то не поступил и он. Хотя, у неё больше шансов, ведь Тесса ходила в художественную школу, участвовала в каких-то конкурсах, где занимала призовые места.       — Пойдёмте завтракать? — спросил Эван.       — Конечно, — ответила Джен.

POV Джен

      После завтрака мальчики ушли гулять с собаками, а я села за ноутбук. Мой сценарий для нового фильма был почти готов, остались только некоторые штрихи. Я уже созванилась с актёрами, в том числе и с Джошем. Он обещал прилететь на следующих выходных вместе с Джинни и мальчиками. Я ужасно соскучилась по подруге. Мне нужно было столько ей рассказать, поделиться секретами. Да, она будет удивлена тому, что произошло со мной за последний месяц. Ведь ещё никто не знает, кроме Роуз и Джейми, что я развелась.       Даже не представляю реакцию отца на эту новость. А разговора мне всё равно не избежать, несмотря на то, что я уже взрослая и самостоятельная женщина, для него я всегда буду маленькой дочкой. Мне всегда было интересно, почему он ко мне относился с трепетом и с такой любовью, как будто я — его единственный ребёнок. А ведь у меня были ещё младшие сестра и брат, хотя, вот им больше повезло с личной жизнью. Они счастливы, у сестры двое замечтальных детей, у брата — сын. Но я знала, что он беспокоился обо мне и хотел, чтобы я была счастливой.       Он был прав, а я пошла по своим принципам. Просто хотела любящего и заботливого мужа, который не причинит мне боль. Но я ошиблась. Три года я не знала, за кого вышла замуж, не видела его истинного лица. Уильям никогда меня на самом деле не любил, что было самым обидным. Хотя, не могу сказать, что я испытывала к нему сильные чувства.       Уйдя в свои мысли, я даже не заметила, как вернулись Колин и Эван с собаками. Только когда Бакли неожиданно закинул лапы на стол, я догадалась, что они погуляли. Я улыбнулась и прижалась к собаке, а после засмеялась, когда она стала лизать мне лицо. Ава пробежала мимо, запрыгнула в кресло и улеглась там, закрыв глаза. Эван убежал в комнату. Колин, как и обещал, взял инструменты и стал возиться с досками на лестнице.       — Я тебе не мешаю? — спросил Колин.       — Нет, я всё равно с Дениэлем переписываюсь, — ответила я, улыбнувшись. — Пишет, что тоже приехал к родителям. Мэтт и Крис играют вместе.       А в следующем сообщении Дэн прислал мне фотографию. Я провела рукой по экрану, смотря на своего мальчика, по которому ужасно скучала. Мне хотелось уже быстрее его забрать, обнять, поцеловать в щёчки. Он мой маленький принц, не знаю, что бы я делала без него, если бы его не было. Моя жизнь была бы другой. Я продолжала сниматься в фильмах, ходить на мероприятия, но дома меня бы никто не ждала, если только Ава. Может быть, это к лучшему, что всё так случилось?       — Колин, нам нужно что-то делать с праздником для Эвана.       — Я тоже об этом думал, но ничего в голову не приходит, — Колин отложил инструмент в сторону.       — Может, клоунов закажем? — спросила я.       — Эван попросил как раз их и не приглашать, — усмехнулся Колин. — Может, мы об этом позже подумаем?       Он подошёл ко мне сзади, обнимая за талию. Стало невероятно тепло от его прикосновений и объятий. Сердце бешено стучало, готовое выпрыгнуть в эту секунду. Я больше не представляла свою жизнь без Колина. Все те чувства, которые я прятала три года, вырвались наружу. Я призналась себе, что любила его всегда, с тех пор, как он пролил кофе на мою любимую блузку. Она всегда приносила мне удачу, но в тот день всё пошло не так.       — Коли-и-ин, — вырвалось у меня, когда его руки поднимались по бедрам.       Я развернулась к нему лицом, а затем потянулась за поцелуем, и наши губы соприкоснулись. Он медленно спускался к шее, ключице, зная мои слабые места. Но если я не приторможу его, то мы не сможем остановиться.       — Колин! — сказала я ещё раз. — Мы опоздаем.       — Дженни, ещё три часа, — ответил Колин.       — Да, и мне надо подумать, что надеть, накраситься и так далее, — проговорила я. — А ещё надо заехать в магазин, может, купить что-нибудь в знак благодарности?       —Хорошо, — он вздохнул. — Но ты будешь должна мне, — сказал он, поцеловав меня в волосы, и освободил из объятий. — Пойду к Эвану поднимусь, тихо как-то у него.

POV Колин

      Как только Дженнифер пошла собираться, я решил проведать Эвана. Он сидел на кровати, смотрел на планшете мультик на английском языке. Правда, в большинстве случаев сын ставил на паузу, а затем бежал ко мне, чтобы я ему перевёл. Репетитор утверждал, что он способный мальчик. И это ему в жизни пригодится. Знание английского языка используется почти во всех странах мира.       Он так увлёкся, что не сразу заметил меня. Да я и сам иногда могу уставиться с ним в планшет. Он всё смотрит мультфильмы от русских компаний, которые сейчас почему-то редко выходят с переводом. Про один Тесса слышал от Виктории, так его смотрят её младшие братья, и он называется «Фиксики». Про него мне ещё говорил Шон и несколько моих приятелей из группы. Я как-то тоже глянул, потому что мне было интересно, и, честно говоря, узнал много нового. Правда, Эван всё время задавал вопросы: «Правда ли в технике живут маленькие человечки?»       — Пап, а мы когда в гости пойдём? — спросил Эван.       — Я как раз поднялся, чтобы сказать тебе собираться, — ответил я, наблюдая, как Эван тут же отложил планшет и спрыгнул с кровати. — Но сначала мы заедем в магазин.       Эван подбежал к своему шкафу, открыл его и замер. Я сразу догадался, что он не знает, во что переодеться. Этим вопросом всегда занималась Хелен, если мы куда-то шли в гости. Обычно это были джинсы и футболка с рисунком.       Я смотрел на него и улыбался. Остался всего один месяц лета, после чего Эван вернётся в Ирландию. Это всегда очень грустно, потому что я по нему очень скучаю и сейчас понимаю, что чувствует Дженнифер. Она отпустила Мэтта к родителям не только по той причине, что они давно не видели внука, но и по той, что ей нужно было разобраться с разводом. Её родители пока ничего об этом не знают, но Джен не сможет долго скрывать, тем более от прессы. Рано или поздно все всё равно узнают, что мы с ней вместе. Правда, я боялся, что совсем не понравлюсь родителям Дженнифер, особенно её отцу. Мне казалось, что после Уила он будет к осторожностью относится ко мне.       — Вы уже готовы? — спросила Джен, когда заметила нас, спускающимися по лестнице.       — Да, — ответили мы оба в унисон.       Дженнифер улыбнулась своей прекрасной улыбкой. Она стояла в летнем цветочном платье и балетках. Макияж лёгкий, почти незаметный, а волосы она заделала в милую косичку. Джен была очень красивой. Я представил, какой могла бы быть наша дочь. Мне кажется, что у нас ещё есть шанс завести ребёнка. Передо мной снова возникла та прелестная малышка из снов.       — Колин, всё нормально? — спросила Джен, возвращая меня из размышлений.       — Да, — я поцеловал её, а затем все мы вышли из дома.       Мы заказали такси, которое быстро подъехало. Эван и Джен расположились на заднем сидении, а я сел спереди. Назвав адрес, мы тронулись с места. По дороге, как и планировалось, мы заехали в магазин и купили для детей Джона по шоколадке.

***

      До места назначения они доехали без пробок. Хотя, ехать оказалось не близко. Дом Ивана Ростова находился в районе Чайнатауне. Это маленький небольшой населённый пункт, где стояли вдоль несколько домиков в стиле модерна. Здесь любят бывать туристы со всего мира.       Когда Колин расплатился за проезд, они втроём вышли из машины. Дом сразу показался им милым, к тому же он был с садо . К дому вела дорожка из плитки, а по бокам её были посажены кусты дикой розы и шиповника. Они уже расцвели, и Дженнифер по привычке вытащила телефон, но вмиг передумала фотографировать, вспомнив, что в гостях.       Дверь им открыл Джон, который улыбчиво поприветствовал и протянул руку Колину. Эван стеснительно поздоровался, но не сдвинулся с места, пока отец и Джен не вошли в дом. В коридоре сразу раздавались свежие запахи выпечки и прочей еды.       К ним вышла красивая девушка с немного расстрёпанной, но длинной косой. Её глаза были карими, выделяющимися на фоне рыжих волос. На лице мгновенно появилась улыбка, и от неё на душе стало тепло. Джен следила за её спокойствием, хотя слышала от Вики, что её сестра большая поклонница «Доктора Хауса» и «Как я встретил вашу маму», где как раз снималась Моррисон. А Колину показалось её лицо очень знакомым, или же они действительно виделись, ведь она была родной внучкой его соседа.       — Это моя жена — Екатерина.       — Можно просто Кэтрин, — наконец подала голос девушка.       — Очень приятно, — сказала Дженнифер, а затем её внимание переключилось на стоящих позади мальчика и девочку.       Мальчик был чуть постарше, с тёмными волосами и карими глазами. Он был маленькой копией Джона, только глаза достались от мамы. А вот девочка была такой же рыжей «бессией», как и Екатерина. Между детьми чувствовалась разница, хоть и небольшая.       — Наши старшие дети Марианна и Димитрий, — сказал Иван.       Они хлопали своими большими глазами, но потом, заметив Эвана, сразу же оживились. Димитрий подошёл к нему поздороваться, назвался по имени. Произнёс он на ирландском, что удивило Колина. Видимо, мальчик был в курсе или, может, изучал несколько языков для разнообразия, чтобы было очень здорово. Он пригласил Эвана поиграть в машинки, и О'Донохью-младший после кивка отца пошёл за новым другом. Девочка пока оставалась на месте.       — Младшая Соня, спит ещё.       — Уже нет, — по лестнице спускалась Виктория, на руках держа девочку пяти лет.       Она протирала глаза после сна, пытаясь проснуться. Вика хотела её отпустить, но та, увидев стоящих незнакомых людей, отвернулась и обняла тётю.       — Соня! — сказала Вика. — Ты чего испугалась? А кто мне говорил, что не боится Капитана Крюка?       Колин не сводил взгляда с малышки. Она немного успокоилась, а затем, когда оказалась на полу, подбежала к Колину. Он присел рядом с ней, и та стала задавать ему вопросы. Дженнифер улыбнулась, когда она тораторила слишком быстро и не разборчиво, видимо, что-то рассказывала на русском языке. И, несмотря на то, что ни Колин, ни Джен ни слова не поняли, кивали в ответ и улыбались.       — Привет, — наконец сказала Вика. — Я, если что, хотела уйти до ужина, но уснула с этой «стрекозой».       — Я не стрекоза! — возмутилась малышка, скрестив руки напротив на уровни пояса и надула губы.       — Ничего страшного, — сказала Дженнифер.       — Вы меня простите, ужин ещё не совсем готов. Ещё примерно двадцать минут, — сказала Катя.       — Я им пока дом с садом покажу, ну, и кроликов, — сказала Вика, когда они вместе с Димитрием подошли к ним. — Эван, хочешь кроликов подержать? — он кивнул. — Пойдёмте.       Дженнифер и Колин переглянулись, но оба пошли за девушкой. Виктория повела их по коридору к заднему выходу дома. Он выходил на просторную веранду. Марианна и Соня побежали впереди по тропинке. Димитрий что-то говорил, а Эван лишь кивал головой, изредко переспрашивая друга. Колин впервые видел такого разговорчивого сына. Обычно он говорил редко, потому что на ирландском говорить спокойнее, нежели на английском.       Он отстал, когда Дженнифер задала вопрос Виктории, и они стали что-то обсуждать. Колин особо не слушал, поняв, что тема идёт от киноиндустрии и театрах, то, о чём Джен может говорить в любое время. Он даже не заметил кролика, который устроился на середине дорожки и что-то медленно жевал. Когда Колин споткнулся, то тот мигом бросился в кусты, однако, что-то пошло не так. Кролик застрял между ветками, а его и до того короткий хвост начал дрожать.       Виктория и Дженнифер обернулись на смех детей и задумчивый взгляд Колина. И только торчащий хвост в кустах дал понять, что произошло.       — Пушистик, — сказала Вика. — Тебе пора прекращать есть на дороге.       Она взяла его на руки и погладила. Дети сразу же подбежали к ней. Эван протянул руку и уже забрал кролика. Кролик издавал звуки, чем-то похожие на мурлыкание. Затем Вика позвала их за собой, и они вышли к небольшой клетке, где в обнимку спали два других кролика.       — Ушастик и Лола, — ответила Вика, когда Эван задал вопрос, как зовут кроликов. — Они брат и сестра, всегда в обнимку спят. А этот — их брат, — она указала на того, которого уже держала Джен. — Какой-то шабутной.       — Пап, ты купишь мне кролика? — спросил Эван, обращаясь к отцу.       — Это надо у матери твоей спрашивать, — сказал Колин.       Эван посмотрел на Дженнифер и, видимо, хотел ей задать вопрос, но его прервал мелодия от телефона. Это звонили Вике, которая сразу взяла трубку, а затем пояснила, что их зовут к столу.

POV Дженнифер

      Сестра Виктории оказалась очень милой девушкой. Правда, было видно, что она нервничает. В отличие от сестры Вика спокойно сидела. Первый раз так получилось, что я могла быть просто человеком, а не знаменитостью среди моих фанатов. Я доверяла Вике, зная, что она не будет никуда писать о нас с Колином. Ей это было не выгодно, когда Тесса, племянница Колина — одна из её лучших подруг. Да, они живут в разных странах, но по фотографии видно, что у них крепкая дружба.       На столе были неизвестны мне блюда, но выглядели они очень даже аппетитно. Я ещё раз поблагодарила Джона за помощь, а он махнул рукой. Не знаю, почему он не хотел брать деньги за услуги адвоката. Видимо, он действительно хорошо делает своё дело, так как я заметила в коридоре грамоты и благодарные письма.       — Вика, скажи своим кавалерам, что ты ужинаешь, — произнёс Джон, когда раздалась мелодия на телефоне.       — Странно, это с универа, — испуганно ответила Вика.       Она извинилась и вышла из-за стола. Кэтрин проследила взглядом за сестрой, а затем повернулась к нам и пожала плечами. У Вики замечательные родственники, даже с дальними она общается, как с родными. Не в каждой семье это поддерживается. Я со своими кузенами и кузинами очень редко общаюсь.       — Что случилось? — спросила Кэтрин.       — Наш корпус затопило, — ответила Вика, сев на стул. — И теперь нас всех раскидают по институтам.       — А ремонт? — спросил Джон.       — Не успеют до сентября. Я не хочу, чтобы меня различали с Жекой. С кем же я буду болать на парах?       — Не расстравайся, милая, — сказала Кэтрин. — Вы же всё равно живёте рядом.       — Живём, но общение может поменяться. Ты же сама знаешь, я через такое уже проходила.       — Нет, вот в Евгении я уверена на сто процентов. Она хорошая подруга, — сказала Кэтрин. — К тому же, у тебя много друзей в группе, хоть один, но должен попасть с тобой в институт по распределению.       Виктория улыбнулась, а затем как-то резко перевела тему, и к ней даже Колин подключился, который до этого молчал. Она начала разговаривать об искусстве и картинах знаменитых художников. Как было интересно слушать её, когда она рассказывала об Эрмитаже и Третьяковской галерее. Когда-нибудь мы там побываем, тем более, что Эван заинтересовался.       К чаю была подана коробка шоколадных конфет. Дети сразу налетели на сладкое, хотя строгий взгляд Кэтрин заставил Соню положить конфеты на место и взять только одну. Несмотря на то, что я стараюсь меньше есть сладкое, мне не хотелось отказываться, чтобы не расстраивать хозяйку. Было видно, что она старалась, готовила, чтобы удивить нас. Ей это удалось, потому что я ещё не пробовала салат «винегрет», который, как оказалось, в России подаётся на стол лишь на Новый год.       После ужина мы переместились на веранду, чтобы ещё пообщаться. Домой совершенно не хотелось, да и Колин нашёл о чём поговорить с Джоном. Хотя, мы уже согласовали с ним, что будем называть их Иваном и Екатериной. Это вроде было не трудно, хотя русские имена для меня до сих пор оставались трудностью по произношению.

POV Колин

      Пока мы разговаривали на веранде, Вика играла с детьми. Ей удалось сдружить и заинтересовать детей, так что они не хотели идти ложиться спать. Хотя, младшая среди них засыпала на ходу. Кэтрин ушла её укладывать, разрешая старшим пока остаться. Джону позвонили по работе, и он, извиняясь ушёл в глубь сада. Оттуда доносились только слова.       К Дженнифер выбежал кролик, кажется, его звали Ушастик. Она взяла его на руки и начала гладить. Я серьёзно подумал о том, чтобы в действительности купить кролика. Вот только я боялся, что из-за нашей занятости за ним некому будет ухаживать. Конечно, можно брать с собой, но это же стресс для зверька.       — А вы уже придумали, что с праздником для Эвана? — спросила Вика, оставив детей играть с машинами. — Просто в нашем кафе проводятся семейные праздники.       — Мы думали об этом, — ответила Джен. — Но это надо было делать не за день до самого дня рождения.       — Ну, вы можете у нас всё организовать. Программа для праздника достаточно интересная. Даже родители включаются в игры. Все остаются довольны. Если хотите, я вам на почту скину, что входит в праздник.       — Да, давай, — ответил я. — Мы завтра хотели этим вопросом заняться.       — Если что, можете сразу приехать в кафе. Там будет менеджер, который всё расскажет. Я особо не вникаю, редко заменяю кого-то из сотрудников.       Она пожала плечами, особо не заставляя нас подумать. Но её предложение меня заинтересовало. Кафе нам понравилось, и Эван говорил, что там классно на детской площадке. Что самое интересое, что за каждым ребёнком следят инструкторы, либо их развлекают молодые ребята. Меню там разнообразное, выглядит всё аппетитно и вкусно, поэтому, я думаю, действительно стоит согласиться. Друзей Эвана будет не так много, да и с родителями я со всеми хорошо лажу.       — Джен, что скажешь?       — Мы можем тебе завтра сказать? — спросила она, обращаясь к Виктории.       — Да, конечно, я ещё буду тут до четырёх дня, а потом у меня самолёт, — ответила она. — А вы сможете передать подарок для Тессы? Всё равно не попаду раньше декабря в Ирландию.       — Давай, — ответил я.       Она быстро исчезла в доме, и я посмотрел на Дженнифер, которая выглядела уставшей. Но я знал, что ей всё понравилось, она была счастливой. Я подошёл и обнял её. Правда, пришлось отстраниться, когда Вика вышла с подарочной коробкой в руках. Она также протянула Дженифер рисунок с её изображением в образе Эммы Свон на балу в Камелоте.       — Это ты нарисовала? — спросила Джен.       — Да. Я же когда-то ходила в художественную школу, — ответила Вика.       — Очень здорово, спасибо.       — А почему бросила? — поинтересовался я.       — Когда умерла моя мама, у меня был такой период, что я ушла из всех кружков, на которые ходила. Мой друг Коля, можно сказать, силой меня заставил вернуться из того состояния, в котором я тогда находилась. Единственное, что я закончила, — это музыкальная школа. Танцами я до сих пор занимаюсь, но из-за большой нагрузки в университете не всегда успеваю. Мы планируем открыть школу танцев.       Я пожалел, что спросил об этом. В глазах читалась боль, видимо, ей до сих пор тяжело. К тому же, ей было всего шестнадцать, когда жизнь только начиналась. Хорошо, что она не сломалась, продолжая улыбаться. У неё хорошие родственники, сразу видно. Единственное, что я не могу понять, — почему она не говорила ничего об отце.       — А почему ты не захотела жить с отцом? — спросил я и увидел взгляд Джен. Она точно знала больше, чем я.       — Это он не захотел, чтобы я жила с ним. А точнее, — мачеха, которая добилась того, чтобы окончательно испортить наши отношения. Я вообще не уверена, что он ещё считает меня своей дочерью. У него есть падчерица и моя единокровная сестра, которой семнадцать лет. Но общаться мне с ней запрещают, хотя она очень милая и добрая.       — Конечно, считает, — Джен пыталась её подбодрить, а я стоял в шоке.       Если бы у меня была такая прелестная дочь, которая училась на отлично, знала несколько языков и просто красавица — я был бы счастлив. Не понимаю, как можно отказаться даже от общения с ней. Хотелось вправить мозги её отцу, что он упустит дочь. Даже если у него есть ещё одна, то это не даёт ему право забывать другую. Потом ведь будет поздно что-либо исправлять. Никогда не смогу понять таких отцов. А, может, потому что меня с братом воспитывали так, что за свои поступки надо отвечать. Я помню, как Ален чуть не развёлся с женой, и тогда они чуть не поделили дочерей, хотя они обе были настроены против родительского развода. Собрались и переехали к деду с бабушкой, сказав, что пока они не помирятся — не вернутся. Ален нашёл способ помириться с женой, а девочки счастливы, что предотвратили развод.       — Я наполовину русская, — ответила Вика. — Я взяла фамилию своей матери, не его. Мне нравится жить в России, потому что там я могу быть той, кем я являюсь, — она вздохнула и пожала плечами. — У меня с самого детства была мечта — стать актрисой. Мне даже всё равно, где сниматься: в российском или иностранном кино. Главное, чтобы мне это нравилось. Хотя фантастика лучше всего получается у американцев.       — Ты очень милая, — сказал я. — Уверен, что у тебя всё получится. Главное, чтобы ты верила в себя.       — Так всегда говорил мой дядя, отец Олега, — сказала Вика. — Он был профессиональным фотографом и всегда снимал нас с братом. Мы с детства решили, что он будет режиссёром, а я буду сниматься в его фильмах. Хотя наша бабушка хотела, чтобы мы поступили в медицинский. Смирилась с тем, что я пошла сначала на журфак, а потом на режиссёрский факультет.       — Так ты журналист?       — Можно сказать и так. Хотя, брать интервью у голливудских знаменитостей мне ещё не удавалось.       — Ты сейчас разговариваешь с нами.       — Как с обычными людьми, но не со знаменитостями. Но мой внутренний фанат Колифера кричит и рвётся наружу.       Она улыбнулась, а затем предложила подвезти нас до дома, и мы согласились. Эван не хотел уезжать, но было видно, что и он устал. В этот раз мы с Эваном сели на задние сидения, а Дженнифер расположилась на переднем.       — Вика, ты где? — спросили в трубке, когда она ответила на очередной звонок.       — Олег, я за рулём. По громкой связи говорю.       — Заедешь в магазин? Хлеб закончился. Мы тут горячие бутерброды решили сделать.       — Хорошо. Перечисли только деньги на карту.       — Ладно. Будь осторожна на дороге.       Мы встали на светофоре. Эван закрыл глаза, и я понял, что он уснул. Мой мальчик. Вика довезла нас очень быстро самым коротким путем, через дворы. Она остановилась около дома, подождала, пока я взял сына на руки, а затем пожелала нам спокойной ночи и уехала.       Ава нас встречала с радостью. Она виляла хвостом и побежала за Джен на кухню. Бакли лежал в коридоре, открыв один глаз. Я поднялся в комнату, чтобы положить сына в кровать. Он даже не проснулся, поэтому я укутал его покрывалом, чтобы ему не было жарко, и вышел из комнаты.       Джен ждала меня на кухне. Я посмотрел на собак, которые просились на улицу. Пришлось идти их выгуливать. Джен я оставил дома, да и она боялась, что Эван проснётся и испугается, что дома один. А после прогулки с собаками мы отправились спать. Я обнял Дженнифер, не давая ей замерзнуть. Она закрыла глаза, и я ещё долго смотрел на свою любимую, пока сам не заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.