ID работы: 5205198

Неслучайная встреча (2017-2018)

Гет
R
Завершён
101
Darya Mrosey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
253 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 311 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Неделя пролетела так же быстро, как и начиналась. Тесса и Вика всё свободное время проводили на улице. Они брали с собой Мэтта и Эвана, которые пристрастились к санкам и с радостью в них катались. Оба мальчика приходили весёлыми и с ног до головы в снегу. Ночью засыпали моментально, их даже не нужно было укладывать спать.       Иногда к ним присоединялись Колин и Джен, но в основном они гуляли сами по себе. О’Донохью показывал своей невесте свою Родину. Они смогли сходить в замок и просмотреть его полностью, так как в прошлый раз у них не получилось. Колин свозил Дженнифер в Дублин, столицу Ирландии, и она с открытым ртом разглядывала просторы страны. Хотя О’Донохью говорил, что нужно видеть всю эту красоту летом, потому что тогда поля будут изумрудными.       Родители Дженнифер улетели, и Моррисон стало грустно. Однако она была рада, что они смогут встретить новый год вместе с Джулией, Даниэлем и их семьями. Миссис и Мистер О’Донохью же были счастливы, что невестка осталась.       Вечером тридцать первого Вика и Тесса собирались на вечеринку. Ирма тоже сидела перед зеркалом. Она хотела идти с ними, но Аллен отпускал только старшую сестру, и то только потому, что с ним поговорил Колин. К тому же Ирма часто ходила в клубы и поэтому, узнав, что там не будет алкоголя, перехотела идти.       — Виктория, там точно алкоголя не будет? — спросил Аллен уже в который раз.       — Две бутылки шампанского, и то только чтобы проводить старый год и встретить новый, — ответила она.       — Это по вашим традициям? — спросил Аллен.       — Ну… Да. Ещё с правления Петра Первого, так что Новый год это почти как Рождество у католиков, — ответила Вика. — Лично я маленькой любила больше Новый год, чем Рождество, хотя прожила тринадцать лет в Америке.       — Пап, ну хватит, — сказала Тесса. — Я хочу послушать песни, над которыми так тащится моя подруга. — Например? — спросил Аллен, переводя взгляд на Вику.       — Ну… Песни группы «Руки вверх», вся молодёжь девяностых их обожает, — ответила Островская. Она собралась с духом, чтобы пропеть строчки на английском. — «Ну где же ваши ручки, давай поднимем ручки и будем танцевать»…       — У тебя красивый голос, — произнесла миссис О’Донохью.       — Спасибо, — ответила Вика.       — Хорошо вам повеселиться, — сказал Колин, не обращая внимания на брата. — Что ты так на меня смотришь? Она уже взрослая.       — Да, обе выросли, — грустно произнёс Аллен. — Вот родится у тебя дочь, тогда поймёшь меня. — Все посмотрели на Дженнифер, которая увлечённо сморела в телефон. — Вы же думали о совместном ребёнке?       — Да, — ответил Колин.       О’Донохью пока не хотел говорить про состояние Дженнифер. Она и так переживает, а если ещё и родственники на неё будут давить, то совсем расстроиться. Нужно было верить в лучшее. И Колин думал, что всё у них с Дженнифер будет хорошо. Не зря же ему снится девочка, похожая на Джен и немного на него.

POV Дженнифер

      Новый год мы встретили в компании родителей Колина и его брата с женой и дочерью. Ирма потом всё-таки ушла гулять, ей позвонили друзья и после двадцати минут уговоров Аллен отпустил младшую дочь. Миссис и мистер О’Донохью посидели с нами недолго. После первого часа им позвонили соседи, позвав к себе. Мэтта я давно положила спать, а Эван уговорил Колина остаться, ему включили мультики. Так что остались мы впятером.       Это был мой первый Новый год, который я праздновала с семьёй Колина. Когда-то Колин и Хелен —кажется, это был две тысячи пятнадцатый год — приглашали меня на День Благодарения. Я помню, там ещё были Шон и Таня. Хорошие были времена, но сейчас всё по-другому. Колин мой, и я очень его люблю. Мне не нужен другой, только чтобы упрямый ирландец был рядом.       Эван был счастлив, что ему разрешили лимонад и сладости. Колин и Аллен ушли на балкон: старший курил, а младший просто пошёл за компанию. Мы остались с Келли, женой Аллена, вдвоём. Пока между нами была только тишина, мы толком не успели пообщаться.       — Дженнифер, а когда вы планируете свадьбу? И, главное, где: в Ирландии или Америке?       — Мы ещё не думали об этом, — ответила я.       Меня озадачил последний вопрос. А ведь правда, свадьба должна быть по традиции. Но Колин был ирландцем, а я американкой, и это всё усложняло. Мне не хотелось повторять то, что когда-то было с Джесси. Он был австралийцем. Его родители хотели, чтобы мы сыграли свадьбу в Австралии, я же хотела быть ближе к своим родителям. Мы тогда даже поссорились и не разговаривали неделю, точнее, я серьёзно на него обиделась. Без моего ведома Джесси сообщил, что свадьба будет у него на Родине. Но, вместе обговорив некоторые детали, мы решили сделать двойную свадьбу, по нашим традициям.       — Можно же объединить ваши традиции, — сказала Келли. — Моя подруга работает в брачном агентстве. Она может помочь с организацией.       Я улыбнулась, но ничего не ответила. Вернулся Колин, и мне как-то стало легче. Больше не будет глупых расспросов и вопросов. Хочется пока отдохнуть, потому что потом предстоит много дел. Мужчины предложили нам выйти на улицу, так как хотели запустить петарды. Накинув на платье пальто, я вышла на веранду. Колин обнимал меня, пока Аллен пытался впихнуть петарду в снег. Она не хотела у него стоять ровно, и младшему О’Донохью пришлось помочь.       Эван выбежал на улицу раздетый. Колин снял куртку, накинув на сына. Дженнифер отругала его, он тоже ведь может заболеть.       — Джен, успокойся, — прервал её Колин. — Я закалённый.       — Лечить тебя не буду, — фыркнула Джен.       Вместо ответа Колин подошёл к ней вплотную и поцеловал, она ответила. В этот момент над ними небо озарилось разноцветными огнями. Эван неотрывно смотрел на салют.       После улицы Эвана отправили спать. Но он не хотел ложиться, пока Дженнифер не прочитала ему сказку. Ей пришлось выполнить это условия. Аллен с женой ушли, попросив Колина позвонить, если девочки вернутся. Тесса наверняка придёт сюда, потому что у бабушки с дедушкой ещё много всего осталось из еды. Ирма точно вернётся домой, после вечеринок она всегда ночует тут.       — Уснул? — спросил Колин, притянув Джен к себе.       — Да. Только я начала рассказывать сказку, а он мне говорит, что она неправильная, — Дженнифер усмехнулась. — Что за сказка про лейтенанта и принцессу?       Колин улыбнулся. Он всегда выдумывал сказки для сына, и каждый раз новые. Он снимался в сериале, где были все сказочные персонажи, так что выдумать и не приходилось. Только в последние годы совместной жизни с Хелен Колин придумал одну историю, которая так понравилась Эвану, что он просил рассказывать её снова и снова. Правда, он изменил имена на первые, что пришли в голову.       Принцессой в этой сказке всегда была отважной, красивой, ищущей приключений. Конечно, прототипом была Эмма Свон, а точнее актриса, играющая её. Под лейтенантом он представлял себя, своего героя Капитана Крюка, до его становления злодеем. И Эвану нравилась эта сказка.       — Он эту сказку всегда просит, — сказал Колин. — Когда-то я придумал ему, и вот теперь она его любимая.       Дженнифер улыбнулась. Она вдруг представила, как он будет читать сказки для их дочери. Колин станет надёжной опорой для Мэтта, и она надеялась, что сын вырастет добрым и воспитанным.       — Идём, спать, — сказал Колин, увидев, что Джен не перестаёт зевать. А затем он поднял её на руки и сам отнёс в спальню. Осторожно опустил на кровать, лёг сам, обняв её.

POV Колин

      Шестого января, как я и обещал, взял с собой Викторию в киностудию Ирландии. Это был комплекс зданий. В одном из них преподавали юным актёрам.       Было видно, что Виктория не привыкла к столь большому вниманию. Мы пошли с ней вдвоём, и она предупредила меня, что пресса может написать всё, что угодно в газету про нас. Я усмехнулся. Пусть пишут, мне нужна только одна женщина. Конечно, Вика была очень красивая, со славянской внешностью, но ей было всего двадцать четыре, к тому же она говорила, что я ровесник её дяди. У неё всё впереди, особенно я заметил, что наш сосед, который был её другом, часто на неё заглядывается. Правда, Олега это бесит. Защищает сестрёнку.       — Ты в порядке? — спросил я.       — Я не привыкла, чтобы у меня брали автографы, — ответила она и улыбнулась после того, как к ней подошли две малышки и попросили её сфотографироваться с ними.       Меня позвали журналисты, и я сказал Виктории, чтобы она пока погуляла, осмотрелась, а после я познакомлю её с одним режиссёром, который хорошо знает историю киноиндустрии страны. Надеюсь, он не откажется помочь ей написать дипломную работу.       Моё интервью заняло сорок минут, затем меня отвлекли фанаты. В общем, вырваться я смог только через час. Стал искать Вику и обнаружил её у стены, где висели фотографии известных ирландских знаменитостей: актёров, режисс5ров, моделей. Вика стояла напротив фотографии одной модели. Пышные рыжие волосы, яркие зелёные глаза и шикарная улыбка. Я посмотрел на надпись: «Лейла Форстер», и до меня дошло, что это её мать, поэтому она так долго смотрела.       — Лейла Форстер была одной из лучшей в модельном агентстве, — сказал подошедший к нам человек. В нём я узнал директора модельного агентства в Ирландии. Кажется его звали Джеймс Картер. — Помню, она ещё девчонкой пришла. Это были где-то восьмидесятые. Своей уникальной славянской внешностью она всех жюри поразила. Правда, говорят, русские девушки самые красивые… — он посмотрел на Вику. — Вы тоже хотите стать моделью?       — Нет, думаю, и она была бы против, — она указала на портрет.— Она моя мама.       Нужно было видеть лицо Джеймса. Он снял очки и стал разглядывать Вику. Несколько раз он смотрел то на портрет, то на неё. Наверное, пытался уловить общие черты. Его точно смущали тёмные волосы девушки, тогда когда на фотографии они были рыжими.       — Надо же… Вот уж не думал, что через столько лет встречу малышку Анну.       — Викторию.       — Ну да. Анна-Виктория. Твои родители спорили об имени так долго, что решили назвать тебя двойным именем. Кстати, как она поживает? Передавай ей привет.       Вика заметно побледнела, но продолжала улыбаться несмотря ни на что. У этой юной девушки есть все шансы стать известной актрисой и, возможно, прорваться в Голливуд. Она мечтала сняться в каком-нибудь фантастическом фильме, потому что с детства любила чудеса и магию. Все мы, наверное, в них верили. Я вот, например, хотел побывать в Нетландии. Кто же знал, что когда я вырасту, то стану Капитаном Крюком. Пять лет я отдал этой роли.       — Она умерла шесть лет назад, — сказала Виктория. — Я живу со своим дядей.       После слов Картера о сочувствии мы всё-таки дошли до продюсера, с которым я обещал ей встречу. Он поприветствовал нас, узнав Викторию, ведь она снялась в фильме Дженнифер, который снова взорвал всех наповал на фестивалях. Читая комментария фанатов, сразу становилось приятно, что Дженнифер не ошиблась, дав Виктории шанс снятся в фильме. Любопытно, что теперь Джош иногда цитирует посты Вики.       Островская сразу приступила к вопросам для своего диплома. Режиссер внимательно за ней следил, а затем заметил, что она задаёт вопросы, как журналисты.       — Моё первое образование — журналистика, — улыбнулась Виктория. — А сейчас я на четвёртом курсе, учусь на режиссёра. Но всё равно есть цель работать актрисой.       — Она мне нравится, Колин, — сказал он мне. — Я ценю целеустремлённость в актёрах. Думаю, у неё все шансы.       С ним мы просидели около двух часов, а затем с Викой вернулись домой. Она, естественно, к себе, а я к родителям. Вика была под впечатлением, и я буду рад, если чем-нибудь смог помочь, и если она напишет диплом и защитит его на отлично. Хотя я в этом не сомневаюсь, она столько материала получила, и видна была её заинтересованность. Именно поэтому таким замечательным людям хочется помогать.       Дженнифер играла с мальчиками, и, увидев меня, они кинулись ко мне. Джен спросила, как мы провели время, и я стал ей рассказывать всё, что происходило. Она улыбнулась, когда услышала, что в вестибюле среди ирландских знаменитостей висит портрет Лейлы.       Эван и Мэтт разыгрались, и их было сложно заставить идти спать. Но, пообещав рассказать сказку перед сном, старший взял на руки младшего и потопал в детскую. Я пошёл за ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.