ID работы: 5205198

Неслучайная встреча (2017-2018)

Гет
R
Завершён
101
Darya Mrosey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
253 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 311 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Колин и Дженнифер вернулись в Лос-Анджелес. Эван был расстроен, что отец не может ещё задержаться на пару дней. Хелен вместе со своим мужем забрали его, а между тем у него началась учёба.       Вернувшись домой, Дженнифер продолжила ходить на разные фестивали, проводимые в городе. Колин часто её сопровождал. Времени на подготовку к свадьбе у них не оставалось, но зная своих родителей, жених и невеста решили, что тянуть больше не могут.       Чтобы выбрать место проведение свадьбы, они просмотрели порядком сотен заведений. Дженнифер не хотела большую свадьбу. Колин предлагал тайно пожениться, снять какую-нибудь лагуну на острове, пригласить только самых близких. А потом можно устроить вечеринку в честь их свадьбы, уже собравшись вместе с друзьями.       — Мне нравится такой вариант, — сказала Дженнифер, когда они сидели в гостиной, а Мэтт играл с раскиданными по полу машинками.       — Как тебе остров Бора-Бора?       — Слишком дорогое удовольствие, Колин, — сказала Дженнифер.       — Ну… Один раз можно? Не каждый день ты выходишь замуж за очаровательного ирландца, — сказал Колин, в точности копируя своего персонажа, Капитана Крюка.       Дженнифер рассмеялась. Она любила Колина за то, что он мог в любой момент её рассмешить. Она обожала его ирландский акцент, и не только. Колин знал несколько языков, в отличие от неё. Да, она пыталась выучить ирландский, чтобы понимать хотя бы разговорную речь, но все попытки заканчивались не очень успешно.       Дженнифер всё-таки согласилась на его уговоры. Их свадьба будем на самом красивом острове в Тихом океане.

POV Дженнифер

      Вот и наступил этот день. Свадьба. Я выхожу замуж за Колина. Если бы мне об этом сказали десять лет назад, тогда, когда я только познакомилась с ним, я бы ни за что не поверила. Мне всё это до сих пор казалось сном. Прекрасным, чудесным сном. Но это была правда, всё происходило на самом деле. Я, Дженнифер Моррисон, выхожу замуж за Колина О'Донохью.       Следуя народной примете, которая гласила, что жених не должен видеть невесту перед свадьбой, я спала одна в номере. Мне было холодно и непривычно. Колин снял соседний номер, и я его не видела целых девять часов. Я долго не могла сомкнуть глаз, лишь под утро мне удалось заснуть и поспать пару часов.       С самого утра, после того как я проснулась, у меня в груди стояло волнение. Сидя перед зеркалом, когда мне делали прическу, я про себя повторяла клятву. Интересно, что когда я выходила за Уильяма, о ней даже и речи не было.       В моём номере сидели мама, сестра, жена брата, Роуз, которая с визгами и криками согласилась стать подружкой невесты, и Джинни — вторая подружка невеста. Они были моими близкими друзьями, которые всегда меня поддерживали. Остальных друзей мы пригласили на вечеринку.       Когда я надела платье, которое мы выбирали вместе с мамой и сестрой, в комнату постучали. Я обернулась и увидела отца. Он улыбнулся, а затем подошёл ко мне.       — Ты такая красивая, дочка, — произнёс он, и в его глазах я увидела слёзы.       — Спасибо, папа, — сказала я, обняв его.       Я видела, что он смягчился к Колину. И меня это радовало. Моя свадьба с Колином совершенно не была похожа на ту, которая была с Уильямом. Да, и если честно, наверное, если бы не Мэттью, мы бы с ним расстались. У нас было много ссор, о которых я до сих пор не рассказала родителям. Боже, я была настолько счастлива из-за одной лишь мысли о рождении ребёнка, что не видела, что совершаю ошибку. Да я бы и без Уильяма вырастали сына, у меня была огромная поддержка за спиной. Но тогда встретила ли я бы Колина? — Дженни, нам пора выходить, — сказала Джулия.       Свадьба проходила на острове Бора-Бора, который находился в Тихом океане. Это небольшой остров с необыкновенно красивым подводным миром. Мы сняли небольшой домик с шикарным двориком, где и будет проходить свадьба. Всё было очень красиво украшено.       Мама и остальные девочки направились к стульям. Ко мне подбежала моя племянница, она прилетела вместе с отцом отдельным рейсом. Элли стояла в розовом платьице, в том самом, которое я ей дарила. Племяшка должна была идти вперёд, чтобы раскидывать лепестки роз. За ней будут идти Тесса и Ирма, которые отпросились со школы и университета. Девочки стояли в нежно-розовых платьях, на голове были цветочные ободки, а волосы волнами ложились на плечи. В таких нарядах они были очень похожи. Оливер сидел между бабушкой и мамой в костюме и выглядел, как настоящий подрастающий мужчина. Мой маленький принц тоже был наряжен в смокинг и сидел на руках у тети.       Жалко, что не было Эвана. Рейс отменили из-за плохой погоды в Ирландии. Его должна была привести Хелен. У неё были билеты на день позже, чем у родителей и брата Колина. Да, О'Донохью очень расстроился, что сына не будет на свадьбе. Да и малыш на том конце трубке едва ли не плакал. Пришлось пообещать, что его привезут на вечеринку, которую мы планируем устроить после медового месяца.       — Ты готова? — папа подошёл ко мне и протянул руку.       Он вёл меня к алтарю уже второй раз, но это было как-то особенно. Может, потому что там стоял мужчина, которого я любила по-настоящему. Это был мой Колин. Мой упрямый ирландец.

POV Колин

      Я проснулся с мыслями, что сегодня женюсь на самой очаровательной женщине на всем белом свете. Биение моего сердце усиливалось каждый раз, когда я думал, что ещё чуть-чуть, и Дженни станет моей законной супругой. Мне не верилось.       Если вспомнить, как всё начилось… В тот первый день, когда мы впервые познакомились, я даже и подумать не мог, что блондинка, на которую я случайно опрокинул кофе, станет моей невестой. Хоть в день нашего прощания я уже понимал, что шанса на признание в чувствах к ней уже не будет. Но я попросту его не использовал. Испугался. Три года я мучился от того, что так и не смог добиться Дженнифер. Вечеринка — мой счастливый случай, потому что тогда я решил, что больше не потеряю с ней связь. Как мне было больно смотреть на неё, когда я видел, как она мучается от измены мужа. От мысли, что она беременна, меня перехватывала злость, просто по той причине, что дети остались без отца. Да, я был готов стать отцом и вырастить детей Джен. Я и представить не могу, как было тяжело ей, когда она потеряла малыша. Она так хотела дочку, и я знал, как она обожает свою племяшку.       Эван очень её любит, а Дженнифер его. И я знаю, что если у нас родится ребёнок, Эван не будет ревновать. Он сдружился с Мэттью и считал его своим братом. Хорошо бы, когда они вырастут, будут такими же дружными. Это всё, чего я хочу для своих детей.       В поддержку ко мне зашёл Аллен и отец. Мама ушла проверить, как Дженнифер. Мне хочется уже увидеть её, но по примете нельзя.       — Мы и не думали, что второй раз будем на твоей свадьбе гулять, — сказал отец. — Но ты знаешь, Дженнифер нам нравилась всегда, она прекрасная невестка. Дай бог вам побольше детишек…       Отец всегда хотел много внуков. Да, и я его понимаю. Тесса и Ирма выросли, сами уже невесты, Эван подрастает, а Мэтта он не так часто видеть будет. Они с мамой хотели ещё поняньчиться с внуками.       Я задумался, а что они скажут, если анализы, которые мы сдали на прошлой неделе, подтвердят, что мы не сможем родить ребёнка. Больше всего на свете я боюсь, что Дженнифер впадёт в депрессию. Мне хотелось, чтобы она была счастливой, улыбалась каждый день, просыпалась, радуясь новому дню.       Мы приехали в бунгало, где будет проходить свадьба. Ко мне подошёл Джошуа, похлопал по плечу. У него хранились кольца, которые я ему доверил. Родные и близкие друзья уже начали рассаживаться на стулья, а я смотрел по сторонам в надежде побыстрее увидеть Дженнифер.       Элли была самой прекрасной девочкой среди всех. Она первая вышла к гостям, в красивом платье, с милой косичкой, и разбрасывала лепестки роз. Вот сколько смотрю на неё, она так напоминает Джен. Ей было уже десять лет, как же дети быстро растут. Элли и Дженнифер можно сравнивать по детским фотографиям. Не знал бы я Джулию, то твердил бы, что девочка дочь Дженнифер. После Элли я увидел моих племянниц, красавицы, словно настоящие феи. Мы вырастили достойных невест. Остаётся только верить, что им встретятся достойные их сердца парни. Правда, им всё равно придётся поговорить с Алленом и со мной.       Я застыл с замиранием сердца, потому что увидел её. Дженнифер шла, вёл её Дэвид, она счастливо улыбалась и смотрела на меня. Господи, она такая красивая! На ней было белое, словно воздушное, платье. Причёска состояла из несколько косичек, сплетённых по какой-то хитрой схеме, а остальные волосы волнами спадали на плечи. Улыбкой она ослепила всех.       Как только она подошла ко мне, я едва мог выговорить хоть слово, но прошептал ей губами: «Ты такая красивая». Она улыбнулась, и мы стали слушать слова священника.

***

      Колин и Дженнифер не могли оторвать взгляды друг от друга. Они слышали, что говорил священник, видели, как на них смотрели гости. Дженнифер заметила, что мама вытирает слёзы платком, Джулия тоже едва сдерживалась. Она качала на коленках Мэтта, который ворочался и всё время показывал на маму ручками.       Произнося клятвы, у обоих в груди приятно щипало. Они любили друг друга, и только что доказали это перед своими близкими и друзьями.       — Колин О'Донохью, согласны ли вы взять в законные жёны Дженнифер Моррисон?       — Согласен.       Колин берет у Джоша кольцо и надевает на палец Дженнифер. Он помнил, как делал это на съёмках, как нежно сжимал её руки, как смотрел в глаза и видел любовь. Она дарила её и тогда, а он ничего не замечал. Он столько времени упустил… Но сейчас его сердце принадлежало только одной ей.       — Дженнифер Моррисон, согласны ли вы взять в законные мужья Колина О'Донохью?       — Согласна.       Она посмотрела на Джинни и Роуз, которые держали букеты. Лучшие подруги улыбались. Дженнифер взяла кольцо и надела его на палец Колина. Вот и всё. Теперь она принадлежала ему.       — Готовы ли вы быть в богатстве и бедности? — тем временем продолжал священник.       — Да.       — Радости и печали?       — Да.       — В болезни и здравие до тех пор, пока смерть не разлучит вас?       — Да, — одновременно сказали Джен и Колин.       — Тогда я объявляю вас мужем и женой…       Колин подошёл к Джен вплотную, наклонился, и их губы соприкоснулись. Она обхватила его шею руками, и тогда мужчина позволил себе опустить её, как в той самой сцене Киллиана и Эммы. Поцелуй получился нежным и трепетным. Дженнифер заглянула в глаза Колина, и улыбнулась.       В зале начали хлопать, а затем по очереди подходить, поздравлять и дарить цветы. Самый маленький гость подбежал к Дженнифер, протягивая цветы. Это был Мэттью. Колин взял его на руки, и тот громко рассмеялся, заставив улыбаться всех гостей. По слухам Джен знала, что Колин приготовил ей какой-то сюрприз. Но прежде они стали получать подарки от других. Роуз подарила им статуэтку слоника, у которого хобот был поднят вверх. Моррисон улыбнулась потому, знала, что это означает, но ничего не стала говорить. Роуз была подругой, и она знала, что та хотела, чтобы Дженнифер была счастлива. От Джинни и Джоша молодожёны получили гигантское фото, с фотосессии для Комик-Кона 2016 года. Фото было под роспись на холсте. Дженнифер обняла своих экранных родителей и поблагодарила их. Но это было ещё не всё, Джинни протянула альбом родословной. Джен давно хотела такой купить, но всё не могла найти подходящий.       От родителей, братьев и сестры они получили деньги и ещё кучу обнимашек. Наверное, просто не знали, что подарить актёрам, у которых практичечки все есть. Тесса и Ирма протянули серебристый кофейный набор "You and Me" с подносом.       Настало время для белого танца. В гостиной заиграла мелодия из сериала, похожая на ту, что была создана для их персонажей. Колин и Джен уже никого не замечали вокруг, наслаждаясь друг другом. Они танцевали, и им было хорошо вместе. Чуть позже к ним присоединились родители, Джулия с мужем, Дэниэль и Аллен с жёнами. Закружились пары в медленном танце. Дети бегали, хватали сладости, пока никто не замечал.       — Давай сбежим? — шепнул Колин на ухо Джен.       — Серьёзно? — спросила Дженнифер, но в душе хотела того же, что и новоиспечённый муж.       — Да, — нежно ответил он. — Пока никто не видит. Что скажешь?       — С тобой хоть на край света, — сказала Дженнифер, ответив на его поцелуй.       Они выждали момент и, взявшись за руки, покинули гостей. Колин привёл её к пирсу, где стояла двухярусная яхта. Вот это был сюрприз Колина. О'Донохью несколько недель проходил курс управлением яхтой и добился сертификата. И теперь он вполне мог позволить себе небольшое судно, чтобы отправляться в открытое море.       Нет, он не купил яхту, просто забронировал на ночь и утро. Ему не составило труда нанять официантов, чтобы они красиво украсили стол.       — Это прекрасно, Колин, — произнесла Дженни, смотря на накрытый стол.       Честно говоря, у неё урчал живот. Дженнифер практически не притронулась к столу, поэтому сейчас это всё кстати. Колин, словно прочитав её мысли, пригласил за стол. Только она и он. Больше никого. Это была их свадьба, а впереди ждала первая брачная ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.