Февральские слёзы.
24 марта 2017 г., 14:33
— Может, уже расскажешь, что случилось? — Юнги выжидающе смотрит на всхлипывающего Тэхёна, всем своим видом высказывая ожидание и раздражение.
Тэхёна отшила девчонка из выпускного класса, а учитывая его восприимчивость, он сильно расстроился. В руках у него букет дорогущих роз, на которые он копил больше месяца, и глаза, мокрые от слез. Настроение подстать погоде и серым небесам. Только Юнгины волосы, выкрашенные в ядерный мятный, не вписывались в общую картину.
— Почему она так со мной? — голос у Тэхёна хриплый и усталый: ему впервые за долгое время так больно.
— Потому что ты мудак, который ей сто лет не нужен, — Юнги не умеет утешать, поэтому достает с кожанки пачку мятных сигарет: курить хотелось дико.
— Я никому не нужен, — тихо шепчет Тэхён, кажется, умирая где-то внутри.
— Только вот не начинай, — Юнги вся эта ситуация бесит, но оставить друга он не может, как бы он себя не пытался убедить в обратном.
Хлопья снега лениво опадали на землю, застилая всё белым покрывалом. Снег падал на одежду и волосы, он цеплялся за длинные ресницы и тут же таял, соприкасаясь с открытыми участками кожи. Тэхён смотрит на уже ненавистные розы и кусает губы в разочаровании от всего того дерьма, что произошло сегодня. Во рту сухо, а сердце разрывала тоска.
— Хён, ты бы захотел встречаться с кем-то вроде меня? — Тэхён это спрашивает исключительно из-за того, что уже действительно не знает, достоин ли он хоть чего-то хорошего в этой жалкой жизни.
— Уже давно хочу, — спокойно бросает Юнги, делая первую затяжку, лениво выдыхая белые клубы дыма.
Тэхён смотрит на него будто громом поражённый: такого он явно не ожидал.
— Тэхён, ты мне нравишься, — Юнги улыбается по-глупому, вытирает ребром ладони ещё не высохшие слёзы с покрасневших щёк, — поэтому хватит уже киснуть и слёзы лить, ты делаешь мне больно.
Розы падают на ещё белый снег, и Тэхён правда не знает, куда себя деть.
Но одно он понял наверняка: у Юнги руки пусть и мозолистые и грубые, зато родные и тёплые.