ID работы: 5205353

Борьба с затмением

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: БАНАНА I

Настройки текста
      Ей снился каменный, весь в трещинах, потолок, снились запах крови, страха и гнилья. Воздух был едким, а вокруг стонали, скулили, а порой и кричали от боли.       Она лежала в грязи, закрыв глаза, слишком слабая, чтобы стонать.       Теперь она шла где-то за тем ярким домом, в лишённом красок мире. Вороны парили в сером небе, а стервятники взлетали над трупами, когда она приближалась. Белые черви кишели на чёрной раскромсанной мертвечине. Чёрный диск на небе постепенно скрывался, и под ним показалось яркое солнце, которое заливало блеском всё вокруг.       Сначала в этом мире не было звуков, но потом она стала слышать голоса мёртвых, тихие и страшные. Они рыдали и стонали, просили о помощи.       Как же их много, этих мёртвых. Окоченевших, раздувшихся, разорванных и безголовых.       Она увидела труп того старца, и хотела спросить его, но тут поняла, что у неё нет рта. Зубы покрывала гладкая кожа. Это открытие ужаснуло её. Она бросилась бежать. Автобус, в котором она приехала сюда несколько дней назад, был недалеко. Дома она будет в безопасности, без всех этих мёртвых. Она к ним не принадлежит. Пусть у неё нет рта — она живой человек! Но когда она добежала до автобуса, двери захлопнулись перед ней, а автобус умчался прочь.       Когда она очнулась снова, было темно. Сначала она ничего не видела, но потом вокруг возникли смутные очертания подвала. Из дырки в стене сочился тонкий лучик света. «Генератор заглох ещё вчера, — подумала про себя Банана. — Это свет, солнечный свет.»       Сон её не обманул. У неё всего четыре часа на то, чтобы выбраться отсюда.       Света почти не было, но она различала столы и стулья, которыми был забаррикадирован выход маленькой пыльной комнатки. Под собой она ощущала рыхлую, мягкую землю. Ей было тепло здесь. Она потела. Это жар, с трудом сообразила она. Её одолевала слабость и голова казалась огромной, величиной с тот стол, и такой тяжёлой, что нипочём не поднимешь. «Как я сюда попала?» Вчерашний день вспоминался ей обрывками и проблесками.       Паника, вопли, чудовища… Она вспомнила синие глаза, человекоподобных существ. Холодный страх накатил на Банану. Она закричала бы, будь у неё рот. «Да нет же, это сон, — подумала она. — Помогите мне кто-нибудь…»       Никто не услышал её. Никто не пришёл. Одна в темноте, она снова провалилась в бредовый сон.       Банана задумалась, жива ли она. «Естественно, я жива, иначе бы я вообще не проснулась.» Разум возвращался к ней, хотя и медленно. Это хорошо. Разум — всё, что у неё есть.       Когда она очнулась в следующий раз, в комнате немного посветлело. Попытавшись встать, Банана почувствовала боль в руке. Взглянув на неё, она увидела перевязанную рану, и перед глазами всплыли воспоминания. Много воспоминаний, страшных и мрачных, который скрывались внутри её головы и пытались вырваться. На второй раз она всё-таки встала. Она осмотрела пустынный подвал и ничего не нашла. Вспомнив вчерашнее, подниматься на верхние этажи Банана не желала. Ей повезло, что кухня находится на первом этаже обителя смерти.       Она скиталась по коридорам, осветлённым рассветным солнцем, которое прорывалось сквозь бреши в деревянной крыше. Банана обходила следы местного пожара, пыталась не смотреть на трупы и не чуять смрад. Добравшись до кухни и набрав всё необходимое в рюкзак, она направилась к чёрному ходу. Руки её дрожали от мысли, что каждая секунда у неё на счету. Она заметила кровавый след, ведущий в тех-отсек. Осторожно обходя его, словно это ловушка, Банана проскользнула внутрь, и спёртый воздух сбил её с ног.       Скрипучая лестница вывела её в крохотную подсобку, внутри которой пыль летала словно снежные хлопья. Девушкой с чёрной запёкшейся кровью по всему стройному телу лежала в углу без сознания. Кишки, словно дикие змеи, вывалились наружу из бреши в животе. От ужаса Банана попятилась, прикрыв рукой рот, а рука брюнетки медленно поднялась. — П-помоги… — еле-еле шептала она, выкашливая кровь. Её длинные тёмные волосы покрывали фиолетовую блузку. Рукой она указала на окровавленный охотничий нож, который валялся в метре от неё. Следы побоища на стенах и раны девушки ужаснули Банану, и через миг она узнала её лицо.       Дора хрипела и издавала тихие стоны. Банана нервно подобрала нож непослушными пальцами и подошла чуть ближе. «Не могу поверить, что я это делаю...»       Ещё далеко во время учёбы в университете они поступили на один и тот же курс — графический дизайн. В первые дни они побаивались друг друга, затем недолюбливали, но в конце концов превратились в близких знакомых, любивших прогуливать занятия вместе, свисая ноги с моста и говоря обо всём на свете. Дора была надёжным человеком, приятным собеседником и сильным человеком, но против настоящих чудовищ даже такой человек бессилен.       Лезвие блистало на свету и отбрасывало солнечного зайчика, скакавшего с одной стенки на другую с каждым вращением ножа. В отражении Банана увидела свои пышные рыжие волосы и широкий веснушчатый нос. — П-пожалуйста… — взмолила девушка из последних сил. Банана стала на колени, посмотрела в её глубокие карие глаза через линзу солёных слёз. Закрыв в свою очередь собственные глаза, она избавила девушку от страданий. Сталь впилась в плоть легко, как летний шёлк.       Белизна снега ослепила её на мгновение, и она почувствовала танцующий холодок на своём лице. Боль в руке немного пощипывала и рвалась наружу. Огромная белая длань была ограничена густым лесом, местами виднелись трупы и кровь, прямо как в её сне. На снегу она видела несколько пар следов, почти полностью исчезнувших под новым слоем. Она следовала по ним, и в одной ямке нашла золотой кулон в виде арфы. «Самдай...» — подумала она, сжимая его в руке. Ещё не всё потеряно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.