ID работы: 5205520

Я в тебе до капли растворюсь...

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Вечер. Маринетт недавно пришла от Альи. У рыжеволосой чуть не случился нервный срыв из-за первой ссоры с Нино за год (они встречаются, ну или встречались). Шатенка в расстройстве чувств решила порезать вены, но её разумная подруга по имени Мари отговорила девушку от необдуманного поступка. "Боже, вот почему у других любовь, ссоры, встречи, отношения, какие-то личные переживания, а я переживают лишь из-за того, что -пришёл Адриан в коллеж или нет?-" Маринетт проклинала всех и вся, когда Алья отправила темноволосой фото, руки истекающей кровью. "И всё-таки слава Богу что мне не так плохо, чтобы резать вены..." Сбежав по лестнице в зал, Мари попращалась с родителями, сказав что Алье опять нужна её помощь с презентацией, и возможно она останется у подруги с ночёвкой. Накинув на тонкую кофту серебристый плащ, Дюпэн быстрым шагом пересекала перекрестки и маленькие улочки Парижа. Октябрьский холодок шаловливо забирался под плащ, забирая всю надежду согреться. Вскоре наша героиня дошла до не большого, но вполне симпатичного домика, рядом с которым стояла табличка с золотистой надписью: "Сезер" Мари знала что Алья не успела замкнуть калитку, так же как и знала что мистера и миссис Сезер нет дома до Среды. Ворвавшись разъярённой фурией в уютный дом, Чен взлетела по дубовой лестнице на второй этаж, и тут же наткнулась на зареванное лицо суицыдной подруги. – Тебя что, вообще оставлять нельзя?!!! Ты когда со мной ссоришься тоже вены режишь??? – целый гневный поток слов обрушился на Сезер. Алья выглядела ужасно – тушь растекшаяся до скул, растрепанные волосы – все буквально кричало, что девушка не в себе. – Прости меня, пожалуйста! Мари – ты настоящая подруга... Ик, ой извиняюсь. И ещё этот Нино, ну неужели он не понимает что я его люблю, и не хочу ссориться. – От рыжей так и несло коньяком. Брови Дюпэн скрылысь за чёлкой от удивления, она такого не ожидала, даже голос другнул: – Ты пила??? Сезер же наоборот сделала лицо, полное безразличия, спорхнула бабочкой с лестницы, и всем весом плюхнулась на диван. – Я не только пила, но и Нино успела высказать все что о нем думаю... – после этого Алья заливисто рассмеялась, и Чен поняла что её подруга втихую сходит с ума. Это была без выходная ситуация, от раздумий девушку отвлёк стук в дверь (которую мари заранее замкнула, опасаясь стремления подруги увидеть Нино) Нахмурившись, Дюпэн кольнула взглядом без ответственную подругу: – Ты кого-то ждешь? Поймав в ответ игривый взгляд Сезер, сердце Чен упало в пятки, по пьяни подруга могла и Адриану лишнее сболтнуть... Тихими шажочками Маринетт подошла к двери и заглянув в глазок сразу увидела блондинистую копну волос, опустив взгляд ниже, Дюпэн заметила и её обладателя. Ёжась от холода, укутавшись лёгким чёрный пальто, стоял Адриан, мечта всей жизни Маринетт, да и многих девушек Парижа. А рядом не терпеливо топая носком кожаных туфель стоял Нино, ходячая причина стрессов Сезер... Мысленно помолившись, о том чтобы Алья ничего не рассказала Агресту, Мари открыла входную дверь. Слегка отпихнув Дюпэн-Чен, первым в комнату ворвался Нино, и подбежал к дивану, на котором разлеглась Сезер. Следом аристократическим медленным шагом зашёл и сам Адриан Агрест. Спустя пару лет его яркие глаза слегка затуманились, возможно это произошло и из-за смерти отца, но это уже не важно. Волосы были как всегда расстрепаны, но Дюпэн с грусттю заметила что на них поблескивал лак для волос, что буквально говорило о том, что у Агреста была фотосессия, которая прошла плохо, и блондин просто на просто от злости расстрепал весь Фэн-Шуй на голове. Мари уже много раз быталась забыть Агреста, она удалила все их переписки, да же просто с вопросом о домашнем задании. Сорвала все плакаты со стен, не пожалев и обоев, в общем переходный возраст - ничего не скажешь. Они даже не поздаровались. Это уже вошло в обычай, их ничего не связывало, кроме влюблённых друг в друга Нино и Альи, их друзей. Чен даже показалось что Агреста и вовсе на неё не смотрит, никогда, просто в один момент их жизни что-то пошло не так, и Мари стала смотреть на все по другому. Можно сказать что это был переломный момент, ничего особенного не произошло, про Адриан стал много говорить об одной своей подруги. Он говорил о ней часами, это была его напарница в фотосессии осень-зима. Именно с этого момента у Мари открылись глаза... От Адриана веяло прохладой, свежестью, и лёгким мужским одеколоном. Когда он остановился чуть поодаль он неё, у Дюпэн кольнуло где-то в сердце, если так модно назвать эти изорванные клочки, разбиные осколки, впивающиеся в душу каждый раз, когда он был рядом. Но Маринетт нашла свой релакс, она уходила в книжный запой, чтобы забыться и это помогало, будто изодранные стенки души смазывали масляными салфетками из книжных страниц(знаю, сравнение не очень, но все же это дельный совет). Вдохнув побольше воздуха, Чен попыталась вспомнить какой-нибудь отрывок их книги, чтобы успокоить эти отмершые дьявольские кусочки. Мари каждой клеткой тела чувствовала что здесь и сейчас она никому не нужна. Алья и Нино выясняют отношения, Адриан ждёт Нино. А сама голубоглазая кого ждёт? Этот вопрос и заставил Мари с печалью и грустной наружностью в душе, тихо уйти из этого дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.